ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 12 января 2007 »


Как отбирают бизнес в Т уле


Губернатору Тульской области Дудке В.Д.

Главе г.Тулы Могильникову В.С.

Главе Администрации г.Тулы Уколову А.В.







Господа!


Позвольте выразить Вам огромную «благодарность» за тот новогодний «подарок», который Вы преподнесли мне и моей семье в преддверии Нового Года, в одночасье превратив нас в нищих, лишив меня и жену права на спокойную старость, а моих детей и внуков – на более или менее достойную жизнь.

Я опубликовал бы данное письмо в СМИ, сделав его открытым, но, на территории области не осталось ни одного издания или телеканала, прямо или косвенно не подконтрольного Вам, либо просто боящегося осложнений во взаимоотношениях с властями. В общем, о Вас можно писать либо хорошо, либо ничего.

Да и это письмо, я сомневаюсь, что дойдёт до Вас – подчинённые испугаются его показывать, что, вообще-то, будет прямым нарушение закона «О порядке рассмотрений обращений граждан Российской Федерации».
Почему я обращаюсь к Вам? Просто те действия, которые совершались и уже совершены в отношении моего имущества и моего конституционного права на занятие предпринимательской деятельностью, невозможны без санкции властей, причём самого высокого уровня.

Могли ли энергетики, несмотря на наличие договора о поставках энергии и отсутствие всяческой задолженности, просто, без объяснения причин, отключить энергию, оставив арендаторов без отопления и освещения? С чего бы главный судебный пристав области г.Юсупов напрямую (о чём говорят сами приставы), направлял группу физической поддержки для противодействия женщинам-предпринимателям? Что подвигло председателя городского комитета по имуществу Журавлёва лично сбивать, а затем навешивать новые замки на незаконно захваченные строения и постоянно присутствовать на всех мероприятиях, проводимых службой судебных приставов на территории торгового комплекса?

Вы, наверное, догадываетесь, о чём идёт речь – в канун Нового года усилиями городских властей без всяких компенсаций, без каких-либо предложений о вариантах замены, снесли принадлежащий мне на законных основаниях маленький торговый комплекс «Словенское подворье», находящийся по диагонали от Вашего здания и который я выкупил у предыдущего владельца – Тульского областного фонда поддержки предпринимательства, продав квартиру своей старшей дочери и вложив имевшиеся у меня средства в эту покупку.

Выкуп мною кафе, расположенного там же, в феврале 2000г., не вызвал никакой отрицательной реакции у властей и только выкуп всего остального в декабре 2002г. был встречен в штыки, несмотря на то, что строения спокойно существовали на данном месте с начала 90-х г.г. прошлого века.
Подобная реакция объясняется очень просто – данным участком заинтересовалась АНО (автономная некоммерческая организация) «Здравсервис», которой захотелось построить на этом участке торгово-офисное здание, что они прямо указали в своём письме на имя предыдущего Главы города.

Тут же возникло исковое заявление Комитета по имуществу г.Тулы, в котором он просил суд изъять данный участок у моей фирмы, т.к. он, якобы, используется не по назначению – т.е. для размещения торгового комплекса, который, кстати, я и использовать-то не успел, т.к. вскоре начались суды.

Таким образом, если на этом участке торгует «Здравсервис», то это хорошо и правильно, а если фирма «Дом», то это плохо и запрещено.
Да и сам участок выделялся «Здравсервису» не по конкурсу, как того требует закон, а особым порядком.

Догадаться о порядке выделения участка можно по реплике председателя Комитета по управлению имуществом Журавлёва, которую он произнёс в одной беседе – «Ишь, чего захотел (это обо мне), такой участок – и на «халяву!».

Да, Вы можете сказать, что есть судебное решение о сносе строений, но что такое судебное решение, особенно арбитражных судов, в современной России - знают все, что подтверждается целым рядом абсолютно одиозных решений, и, в частности, прозвучавшая на всю страну ситуация в московском пригороде Южное Бутово.

Однако, есть и решение арбитражного суда, признавшее действия должностных лиц Администрации города и службы судебных приставов в отношении имущества торгового комплекса «Словенское подворье» незаконными и обязавшие Комитет по управлению имуществом вернуть строения и ключи от них законному владельцу, т.е. фирме «Дом».
Однако, данное решение суда до сих пор не исполнено, а в связи с состоявшемся сносом не будет исполнено никогда.

Как заявил Журавлёв, «я исполню это решение и верну строения и ключи от них после сноса».
Это – что? Хамство зарвавшегося чиновника, плюющего на все законы или заранее отработанная и согласованная линия поведения? И почему его, как меня ранее, не привлекают к уголовной ответственности «за злостное неисполнение решения суда»?

За эти 4 года мне многое пришлось испытать – и, практически, одновременную (что говорит об их заказанности) публикацию в двух центральных областных газетах пасквилей в отношении меня, и осуждение меня по уголовной статье, предусматривающей ответственность за злостное неисполнение судебного решения, хотя к настоящему моменту от этого уголовного дела остался пепел, т.к. действия и приставов и должностных лиц Администрации города по изъятию имущества фирмы «Дом», отключению электроэнергии по звонку заместителя главы г.Тулы Пронякина признаны и судом и Генеральной прокуратурой незаконными, но никакой реакции по устранению этих незаконных действий так и не последовало.
В общем, я на своей шкуре испытал, правда, в умноженной форме, то, что предприниматели нашей области испытывают постоянно.

Вы видите в предпринимателях только источник наполнения казны, забывая, что это граждане России, жители Тульской области со своими проблемами и радостями. Поэтому и растут ставки арендной платы и поборы с предпринимателей, что вынуждает их сворачивать свою деятельность, делая, тем самым, для остающихся предпринимателей бремя поборов ещё более тяжёлым.

Контакт с предпринимателями власти осуществляют, в основном, только во время их вызова для очередного взноса на какое-либо мероприятие.
Так называемые ежегодные собрания предпринимателей, проводимые областной властью, превратились из органа горячего и заинтересованного обсуждения проблем предпринимательства в дежурное тоскливое мероприятие с цензом приглашённых.

Свернул свою деятельность совет по предпринимательству, действовавший при руководителе области с начала 90-х годов.

Вновь созданный совет – это пародия на то, что нужно на самом деле – с одной стороны чиновники администрации, с другой – депутаты областной Думы, которые никакого отношения к проблемам малого предпринимательства не имеют. Да и он до сих пор не работает.

Фактически прекратила, так и не начав, свою деятельность Комиссия по правам человека при Губернаторе области под патронатом власти. Мы, члены этой комиссии, вынуждены всё равно помогать людям, организовывая их приём в Общественной палате Тульской области.

Фактически, попрано базовое положение Конституции России о том, что единственным источником власти в нашем государстве является его народ.
У нас всё поставлено с ног на голову – это власть определяет, можешь ли ты чем-то заняться или нет и с какой степенью свободы, что превращает людей и, в первую очередь, предпринимателей, в молчаливую составляющую некоего хозяйственного механизма.

При этом прослеживается круг предпринимателей, у которых с органами власти установились прекрасные отношения и, которые в состоянии решать с властями любые проблемы, в том числе, земельные.

К таковым относится, наверное, и «Здравсервис», про одного из учредителей которого, г.Лермана, мне тоже сказали, что он решает все проблемы.

Как же надо любить «Здравсервис» городским властям, чтобы не только преподнести ему подарок в виде земельного участка в центре города, но и за счёт нищего городского бюджета с апреля 2006г. круглосуточно охранять моё имущество и силами УВД ТО, и силами коммерческих охранных структур, не допуская предпринимателей на их законные рабочие места, и привлекая для производства всяческих потребных работ (в том числе, и для сноса) также коммерческие структуры.

Только, похоже, что любовь эта не простая, т.к. ещё хоть как-то можно было бы понять подобную активность чиновников, если бы земельный участок изымался для нужд города и строительства «суперважного» городского объекта, а не в обеспечение интересов коммерческой структуры.

Я только не пойму, а чем Стрекалов хуже любого другого гражданина России, в т.ч. Лермана?
Наша фамилия (именно, как фамилия, а не кличка) упоминается уже в 15-16 вв., что говорит о потомственном дворянстве.
Все мои предки по нисходящей работали на Отечество - отец, полковник милиции отдал всего себя стране, дед - искренне поверив в новую Россию, боролся с её врагами в 20-х годах в составе первого спецназа молодой Советской страны – частях особого назначения НКВД, другие родственники воевали вместе с Котовским, более отдалённые предки - терские казаки – защищали южные рубежи государства от набегов кавказских племён, были герои Отечественной войны 1812г.
Нашу фамилию носили воеводы Рязани, Тамбова, отмечена она и в Тульской губернии среди дворян.

Среди моих предков были и министры, и военачальники.
Среди них были и репрессированные, но не за растрату казённых денег, а за верность идее и присяге. Впоследствии все они были реабилитированы.
Поэтому мы всегда отстаивали закон и интересы страны и будем это делать и в дальнейшем.

Я тоже, долгое время проработав в «оборонке» (КБ Приборостороения), последние годы, т.е. более 15 лет, безвозмездно защищаю интересы предпринимателей и тоже пережил покушение от одного из предыдущих губернских правителей, так что мне уже не страшно.

В таком же духе я воспитал своих дочерей, одновременно дав им хорошее образование.
Теперь же моя страна, как писал наш земляк Тальков – «пнула меня сапожищем», но, не Отечество, а те люди во власти, которые и по закону, и по присяге, которую они давали при вступлении в должность, обязаны равным образом защищать интересы всех жителей нашего региона.

А теперь посмотрите последствия Вашего новогоднего «подарка»:

- без средств к существованию оставлены несколько десятков предпринимателей и наёмных работников, которые работали на территории снесённого торгового комплекса;
- с нищенской пенсией останется моя мать, которой я всегда помогал;
- в чрезвычайно затруднённой ситуации останется старшая дочь, которая родила мне внучку и, поэтому находится в декретном отпуске по уходу за ребёнком, получая нищенское пособие;
- вынужден будет оставить учебу в институте зять, т.к. он учится на заочном платном отделении, параллельно работая по 10-12 часов для того, чтобы прокормить семью и оплатить наём квартиры, теперь им средств тоже не будет хватать;
- без квартиры и без перспективы на её получение останется семья моей старшей дочери;
- без моей помощи останется младшая дочь, которая только начала работать, получив одновременно два высших образования и оба с отличием, потанинский стипендиат;
- останется без моей помощи сестра, которая, фактически, одна воспитывает дочь, также обучающуюся на платной основе в институте, следовательно, и здесь встанет вопрос о возможности получить образование;
- не сможет трудоустроиться моя жена, находящаяся в предпенсионном возрасте;
- не смогу трудоустроиться и я, т.к. даже в грузчики берут до 45 лет, а мне три года до пенсии.

В общем, впереди - нищета и жалкое существование, т.к. этот торговый комплекс был для меня единственным источником средств.

Вам это тяжело понять, т.к. это – проблемы не Ваших семей, а Вы давно отстранились от прямых контактов с людьми и в Ваших руках пресловутый «административный ресурс».

Зато, «Здравсервис», который и так расползся по всему городу в виде сети аптек и вместе с пресловутой фирмой «Протек» за счёт бюджетных денег занимается льготным обеспечением лекарствами, продолжит зарабатывать новые миллионы на новом месте. То-то радость Вы им доставили под Новый год!

А ведь я тоже хотел построить на этом участке хорошее здание, о чём неоднократно писал, обращаясь в городскую администрацию и просив передать участок в аренду, тем самым, сняв все перечисленные проблемы и с Вас и с себя, но городские власти упорно отказывали мне в законной просьбе.

Очевидно, я не представляю такой интерес для городского чиновничества, как «Здравсервис»!

Так что, господа, еще раз примите мою неподдельную «благодарность» за «великое» дело, сотворенное Вами и примите мои искренние пожелания, чтобы и Вы и Ваши родственники побывали в будущем в такой же ситуации.
Вспомните библейское – «и каждому воздастся по делам его».

Тогда, наверное, Вы будете считать людей не за однородную серую массу, которую Вы хотите облагодетельствовать, а за людей, которые дали Вам право на служение им во имя интересов страны, а, следовательно, в первую очередь, всех её граждан.

Самое главное качество, которое всегда отличало русских людей от остального мира, была совестливость, т.е. внутренняя моральная ответственность за те свои действия, которые могли в чём-то ущемить интересы других людей и причинить им хоть малейшие неприятности.
Ваши же действия показывают, что подобное качество, по-крайней мере, во власти, давно утрачено. Никакая показушная благотворительность не заменит это великое свойство русского характера.

Стыдно, господа! Своими беспардонными действиями Вы ещё раз доказали, что в России действует не сила закона, а закон силы.

Одновременно примите мои уверения, что и этой ситуации я пойду до конца, противодействуя подобному беспределу всеми доступными правовыми методами, вплоть до привлечения международных общественных организаций и судов.



Председатель тульской областной профсоюзной организации работников малого и среднего бизнеса И.Ю.Стрекалов

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

На популизме далеко не уедешь.

Т. Пильщикова, заместитель председателя Тульской областной думы.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика