ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 30 января 2007 »


Красный нос – единоросс?

Мороз-единоросс

Чудеса нынешней зимы, долгое время бесснежной и безморозной, могут быть не чем иным, как медвежьей услугой Деда Мороза.

По поводу погодных странностей последних месяцев озвучено и опубликовано масса комментариев. Кто на парниковый эффект грешит, кто – на то, что Гольфстрим малость сбился с курса. Другие говорят о глобальных циклах потепления-похолодания. Не скажу за Европу или америкосов, лишившихся урожая апельсинов на Калифорнийском побережье, но с тем, что происходит у нас, в России лично мне всё ясно.

Находясь в Туле или области разгадку зимней аномалии найти непросто. Потому что по какой-то счастливой случайности или по нерасторопности местных едиотов тульский регион миновала безумная акция «Дед Мороз – единоросс». Но в значительной части нашей необъятной страны главного новогоднего кудесника действительно записали в медвежью партию. На Алтае, в Красноярском и Краснодарском краях, в Иваново, Новокузнецке, Новосибирской области, Татарстане. Этот список можно продолжать.
На центральных улицах городов, где Дедушку Мороза сделали партийным, висят рекламные щиты, уверяющие, будто вечный спутник Снегурочки обзавелся единороссовским партбилетом. Сам видел. На новогодние праздники там гуляли ряженые в красных халатах с накладными бородами со значками «ЕР» на груди или надписями во всю спину.

Я вот лично считаю: Дед Мороз, как правильный мужик, просто не мог не оскорбиться на такие проделки грызловских подручных. А, оскорбившись, оставил нас без нормальной зимы в российском понимании. Это в Англии-Италии в январе в разгаре национальные футбольные чемпионаты. При +12°-15° чего бы не погонять мячик. У нас в это время года как-то привычнее лыжи, коньки и снежные бабы. А то грязное безобразие, что окружало нас пару зимних месяцев, сложно воспринимать иначе, как отместка Деда Мороза. И лично я дорогого Дедушку Мороза очень хорошо понимаю.
Что интересно, стоило единороссам прекратить свои шабаши с участием партийных «дедов морозов», как на европейскую территорию России пришла настоящая зима.

Ну, а если я не прав, и Дед Мороз за резиденцию в Великом Устюге и аппарат симпатичных помощниц действительно продал душу едиотскому дьяволу, то с погодными капризами опять же всё ясно. Разве можно ждать от едиотов, хотя бы и сказочных, хоть чего-то путного.

Кстати, со словом «единоросс» рифмуются и другие яркие персонажи, не только Дед Мороз. Иисус Христос, скажем. Учитывая, как активно на Рождество и Пасху Грызлов и К° бегают в церковь, чтобы поработать перед телекамерами подсвечниками, не исключено, что со временем в едиоты запишут и Спасителя. С поправкой на извечную любовь церковных иерархов и большинства попов к кремлёвским обитателям и дензнакам предположение – не такое уж и фантастическое. А вы как считаете?



Виктор Понеделькин

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Не было бы семьи - записался бы в защитники Абхазии.

Александр Коржаков, депутат Государственной Думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика