ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 13 февраля 2007 »


Пятый подвиг Геракла


О нашем градоначальнике Владимире Могильникове

Сколько наблюдаю за работой мэра Тулы Владимира Могильникова столько и удивляюсь. Про себя конечно. Но на этот раз не выдержал. Решил высказаться честно и без всяких дураков.

Вчера, на очередной оперативке в администрации Владимир Могильников наконец-то похвалил коммунальщиков за работу по уборке центральных улиц города. Как известно, такое бывает не часто, потому что градоначальник наш человек строгий, но справедливый.

Все мы знаем, что Владимир Сергеевич просто дня не может прожить, чтобы не объехать Тулу на предмет ее всяческого улучшения в плане благоустройства. Да что там дня, ночью бывает, что мэр выезжает с инспекцией по городским улицам!

Сам слышал как он об этом рассказывал на оперативке. Если верить Владимиру Сергеевичу, в прошлое воскресенье он аж в полночь проверял уборку проспекта Ленина. И ему понравилось. Впрочем, ночью все кругом выглядит чище и приятнее, а как выйдешь на это же самое место днем, глаза бы на все увиденное не смотрели. Наверное, потому, что ночью люди спят, а не ходят и соответственно не мусорят.

Между тем градоначальник не сдается и продолжает грузить коммунальщиков. Хорошо , мол братцы в центре города убираетесь, а вот на неглавных улицах пока не так благообразно. Полностью с вами согласен Владимир Сергеевич! Собственными глазами видел улицу, где бывший замгубернатора г-н Сенченко в особняке живет. Хорошо, что машины колею в снегу проторили, а то прямо погибай посреди снегов!

Вот думал я думал, кого мне напоминает в своем усердии уважаемый мною градоначальник, и ничего мне в голову не пришло, как о пятом подвиге мифического Геракла вспомнить. Тот самый Геракл по приказу греческого царя Еврисфея должен был совершить 12 подвигов, чтобы стать бессмертным. Пятый подвиг (а может быть шестой!) состоял в очистке скотного двора царя Элиды Авгия. За это царь обещал Геракл десятую часть своих стад. Геракл хоть и схитрил немного, и голыми руками навоз убирать не стал, а отвел русла двух рек, которые и прочистили знаменитые Авгиевы конюшни.

Тула наша конечно не Авгиевы конюшни, но чтобы очистить ее и облагородить надо быть по меньшей мере Гераклом. Однако греческий герой всего лишь миф, а Владимир Сергеевич наш, настоящий. Ему бы стратегией заниматься, молодых гонять ( я, конечно Сити-менеджера Альберта Уколова имею ввиду), а он сам везде ездит и смотрит, над каждым сугробом, над любым непорядком сокрушается.

Чтобы мы не говорили плохого про Владимира Сергеевича, но насчет благоустройства он профи и трудяга. В этом ему даже Тульский PRяник отказать не может.

Как сказано в греческом мифе, за очистку конюшен Авгий так и не расплатился с Гераклом, а Еврисфей пославший на подвиг могучего героя не засчитал ему очистку конюшен, потому что за это Геракл должен был получить плату.

В грустном окончании греческой истории, есть мораль. Никогда нельзя рассчитывать, что добрые дела будут замечены и оценены по достоинству людьми. Впрочем, градоначальник наш на это похоже и не надеется, потому что и без греческих мифов он об этом знает и о бессмертии не помышляет.


Ификл

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Мы такого, извините, мутанта вырастили, что сами уже многие жалеем об этом деле.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика