ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 6 апреля 2007 »


Четырежды академик. "Тульская блог-газета" 29.03.2007 г.


Тульская блог-газета делает попытку перечислить все научные звания и учёные степени Вячеслава Дудки. Устранив тем самым ещё одно белое пятно в истории родного края.


Вячеслав Дмитриевич, как следует из его странички на официальном сайте администрации Тульской области, кандидат технических наук. Стараниями Учёного совета Тульского госуниверситета вскоре после вступления в должность губернатора он стал профессором.

Как минимум четыре организации присвоили Вячеславу Дудки звание академика. Это

1. Российская академия ракетных и артиллерийских наук (РАРАН). Правопреемница Академии Артиллерийских Наук СССР. Устав Академии утверждён постановлением Правительства РФ N 325 от 22 марта 1996 за подписью Виктора Черномырдина.

2. Российская академия проблем безопасности, обороны и правопорядка. Общественная организация. Согласно её уставу, объединяет «граждан, являющихся учеными (специалистами) по изучению и обобщению достижений мировой и отечественной науки, по содействию развитию научно-технического, социально-экономического прогресса и практическому использованию его достижений в интересах безопасности, обороны и правопорядка России и юридических лиц – общественных объединений». Президент академии Виктор Шевченко. Региональное представительство это общественной организации в Тульской области возглавляет Александр Пышьев.

3. Российская академия проблем подъёма экономики России. Эта общественная организация, не мудрствуя лукаво, называет себя «Всероссийским экономическим научно-координационным Советом». У неё есть, например, официальное представительство в Виллозском
сельском поселении Ломоносовского района Ленинградской области. Академией учреждён некий «Университета подъема экономики России». Прояснить статус университета и академии попыталась «Российская газета». Цитирую этот официальный орган российского правительства: «На просьбу «РГ» сообщить сведения об университете и учредителе этого учреждения — Академии проблем подъема экономики России — руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Виктор Болотов ответил: «Мы такой академии не знаем. И про этот университет ничего не могу сказать. Он не подавал нам заявление ни на аккредитацию, ни на лицензию, ни на регистрацию».

В некоторых СМИ сообщается, что академия создана при поддержке Сергея Миронова или Совета Федерации. Но вот, что заявил всё той же «РГ» Павел Федирко, советник Комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности Совфеда: «Совет Федерации не является учредителем Академии по проблемам подъема экономики России».

4. Академия фундаментальных наук «Организмики». «Действительным членом» этой организации Вячеслав Дмитриевич стал в декабре 2005 года. 13 февраля 2006 года, как сообщает сайт академии, «в кабинете главы администрации Тульской области состоялось торжественное вручение В.Д. Дудке диплома академика АФН».

Заинтересовавшись, что это за «организмика», которой занимается целая академия, автор данных заметок обнаружил следующее.

В «Викпедии», например, «Организмика» проходит по категориям «Негосударственные академии наук в России» и «Псевдонаука». Ксто сомневается, смотрите сюда: ru.wikipedia.org/...

Автор «новой фундаментальной науки «Организмика» Андрей Тюняев скромно утверждает, например, что «законы Организмики более выигрывают при сравнительном анализе с законами диалектики» (орфография А. Тюняева сохранена – А.Н.). Чтобы вы, уважаемые читатели, тоже могли осознать, почему диалектика отправлена на свалку научной истории, приведу первый, неоднократно повторяющийся постулат организмики: «Всякий организм состоит из информации о взаимодействии информаций». Согласитесь, эта штука посильнее, чем «Фауст» Гёте.

Или вот такой тезис господина Тюняева: «Достаточно принять формулу Бога, предложенную Организмикой, чтобы понять, Что такое Бог». За эти, или какие другие воззрения, но Тульский информационно-консультативный центр по вопросам сектантства отнёс организмику к «псевдонаучным оккультным деструктивным культам». Упоминание об организмике можно найти на сайте центра в разделе «Секты в Туле».

Для тех, кто не пожелает лично знакомится с нюансами организмики из первоисточников замечу, что на сайте её посвящённом есть разделы о встрече А. Тюняева с Президентом РФ, из которого можно узнать, что создатель организмики как журналист побывал на последней большой пресс-конференции Путина и вопросов не задавал. Имеется и ссылка о поддержке организмики Михаилом Горбачёвым без ссылки на прямую речь Михаила Сергеевича или документы за его подписью.


P.S. Приведённая выше информация об организациях, присвоивших Вячеславу Дудке звание академика, никоим образом не умаляет научных заслуг и иных достижений тульского губернатора.


http://inf.by/tula/

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Конечно, нас сдерживают достаточно скромные возможности областного бюджета.

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика