ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 12 апреля 2007 »


Лидер "Гражданской солидарности" Николай Матвеев обратился в Сергею Иванову


«ГРАЖДАНСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ»

300028, г. Тула, ул. Мира, д. 15, кв. 2

тел.: (4872) 26-04-93

10.04.2007

Первому вице-премьеру Правительства Российской Федерации

С.Б.Иванову



Уважаемый Сергей Борисович!


В настоящее время в средствах массовой информации деятели типа Б.Грызлова, Г.Зюганова, В.Жириновского, Г.Павловского и др. предают анафеме парламент Эстонии, забыв о том, что и в далекие советские времена эстонцы считали русских оккупантами. Все эти выступления, на фоне разрушающихся памятников и разваленных братских могил воинов погибших в боях Великой Отечественной войны в Российской Федерации, выглядят циничными и кощунственными.

Более десяти лет мы пытаемся обратить внимание депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и политических партий на проблему содержания мест захоронения воинов, погибших в боях Великой Отечественной войны 1941-45 годов. Все наши обращения к депутатам Государственной Думы ФС РФ и в политические партии, имеющие своих представителей в Федеральном Собрании, с предложением проведения акции «Через память о погибших к уважению живых» не нашли необходимой поддержки. Также предлагали ввести специальное выделение средств из бюджета РФ на приведение в порядок этих мест захоронения, но все наши предложения не нашли должного понимания у депутатов и лидеров партий, т.к. все они переводили стрелку на органы местного самоуправления.

Через Тульскую область проходила линия фронта обороны столицы. Только, на территории Белевского района находится сорок шесть братских могил советских солдат, погибших во время обороны Москвы и контрнаступления под ней.

У органов местного самоуправления нет средств на содержание больниц и инженерных коммуникаций ЖКХ, а депутаты Государственной Думы грузят на скудные местные бюджеты еще и реконструкцию, ремонт и благоустройство мест захоронения воинов, погибших на полях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Думаем это оттого, что депутаты не знают, как живет страна. Почему Белевские власти должны нести эти расходы? Разве солдаты погибли в войне между Белевским и Литовским княжествами!

Год назад, через комиссаров движения «Наши», обращались к В.Ю.Сурков с инициативой о реконструкции, ремонте и благоустройстве мест захоронения воинов, погибших на полях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, где предлагали высадить новые аллеи елей и назвать эти аллеи «Путинскими» и опять поддержки недождались. Активистам движения «НАШИ» предложили сформировать из своих рядов ремонтно-строительные отряды для проведения работ по реконструкции и благоустройству мест захоронения воинов, погибших на полях Великой Отечественной войны, но оказывается, это движение выполняет более ответственную миссию, т.к. создано для пресечения оранжевых революций.

Теперь обращаемся к Вам, как последней надежде!

Мы предлагаем ввести государственное финансирование на реконструкцию, ремонт, благоустройство и содержание мест захоронения воинов, погибших на полях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Реализацию возложить на Министерство обороны Российской Федерации.

Мертвые – сраму не имут, но мы – живые, обязаны иметь совесть.

Нельзя так относиться к погибшим защитникам Отечества.


Председатель ТРОД «Гражданская солидарность» Н.А.Матвеев

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Хочется лично задать вопрос главе исполнительной власти - гаранту областной конституции: почему творится такое беззаконие?

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика