ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 17 мая 2007 »


Убийство старшеклассника в Киреевске


Группа студентов ТГУ обратилась в редакцию портала Тульские PRяники с просьбой разместить эту информацию для прокуратуры Тульской области и общественности.


13 апреля 2007 года в г. Киреевске был убит подросток, Вячеслав Герасимов, который учился в 11-й классе Киреевской школы № 5.

Проживал по адресу: ул. Чехова, д.4.Он был забит насмерть бейсбольной битой гостем города Киреевска из солнечного Азербайджана. Друг Герасимова - несовершеннолетний Валяев попал в реанимацию также после знакомства с азербайджанскими палками и кулаками.

До города Тулы дошли слухи, что это дело спустит на тормозах проплаченная азербайджанской диаспорой Киреевская милиция.Мы, студенты ТГУ, решили разобраться в этой ситуации, непредвзято взглянув с позиции людского здравого смысла, отбросив в сторону неприязнь и ксенофобию.

Для чего, нами был посещен город Киреевск и село Черные Грязи. Нами было опрошено несколько десятков простых людей, чтобы увидеть их оношение к данному вопиющему преступлению.

Причем все простые жители испытывают страх по отношению к неким силам, связанным с этими азербайджанцами и поначалу НИКТО не хотел говорить на данную тему, думая что мы из милиции. Разговорить людей помогало только обещание сохранить анонимность рассказчиков и что за правду, которую они расскажут, им ничего не будет.

Как ни странно все опрошенные нами люди сходятся в одном: была драка: местные русские несовершеннолетние с приезжими азербайджанцами, которых описывают как сорокалетние мужики.Из заинтересованных кругов мы слышали две совершенно противоположные версии которые и приведем по порядку.
Очень жаль, что у нас не получилось встретиться с самим потерпевшим Валяевым и убийцей Славы Герасимова Мамедовым А.Я. Но мы познакомились с другом Мамедова, сотрудником правоохранительных органов города Киреевска и парнями из соседнего двора близко знавшим Герасимова и Валяева.

Версия 1-ая со слов друга Мамедова и как мы поняли официальная версия милиции. Сразу скажем, что эта версия настолько абсурдная, что мы не могли не удержаться от комментариев, они даны в скобках.
Мамедову А.Я. кто-то повадился вечерами бить стекло в его автомобиле Волга подряд несколько дней. Он 13-го апреля приготовился встретить гостей. Как он приготовился, сотрудник органов почему-то не стал рассказывать.(Зато мы скажем: запасся каким-то орудием избиения хулиганов и позвал друзей соотечественников)Услышав шум за окном, Мамедов выбежал во двор и увидел компанию из 5 человек, которая уже уходила от его дома. У двоих в руках он увидел биты. (То есть факта повреждения своего имущества с их стороны он не видел).

На крик: «Стоять милиция» - ребята бросились бежать. Мамедов с голыми руками побежал за ними, чтобы поймать и отвести в милицию.(А он смельчак этот Мамедов - один безоружный на 5-ых вооружённых!!!) Трое парней свернули во дворы, а двое с битами побежали прямо. Мамедов побежал за двумя. Догнав одного и схватив его за шиворот, он хочет его свалить на землю. В это время второй бьет его битой по ребрам, ломает ему ребро. Происходит долгая драка, в которой почему-то ребята бьют друг друга по головам битами. Сам кавказец бьет по ногам Валяева только один раз.(То есть получается, что ребята избивали друг друга до летального исхода и больницы).

Затем проходивший мимо милиционер задержал всех троих. На месте преступления нашли орудие убийства одну сломанную и одну целую биту. (Кто-то кого-то бил так, что сломал биту)У кавказца сломано ребро и повреждена голова. Герасимову в больнице делают трепанацию черепа, но это его не спасает. Валяев попадает в реанимацию.

(Налицо обоюдная драка, но в органах охраны правопорядка почему-то так не считают). Версия 2-ая. Со слов знакомых и соседей. Ребята гуляли. Ничего противоправного не делали. Напали вооруженные кавказцы. Часть ребят испугавшись убежала, Валяев и Герасимов не успели. Подверглись жестокому избиению.

У нас складывается мнение, что истина где-то посередине. Налицо конфликт русских ребят Валяева и Герасимова с азербайджанцем Мамедовым. Который закончился смертью и тяжкими телесными повреждениями для коренных жителей Киреевска. Думаем, кто коренные, а кто гости объяснять не надо.

Однако следствие почему-то обвиняет в непредумышленном убийстве Герасимова – его друга Валяева. Ему грозит от 7 до 15.Версия милиции о самообороне развалилась, так как Мамедов сам признался, что он погнался за школьниками.

Мамедов по прежнему торгует фруктами и овощами на Киреевском микрорынке. Наверное купил себе Российский паспорт. Валяев в больнице с тяжелыми повреждениями. Как подлечится – будут судить за убийство.
Вячеслав Герасимов похоронен на Орловском кладбище недалеко от деревни с символическим названием Черные Грязи. Следствие по делу ищет фашистский след. Нашли идеолога некоего С. – лучшего друга Герасимова и Валяева. Который по версии следствия заставлял ребят «бить черных».

Белыми нитками к делу пришили показания родной бабки-алкоголички С., который каждый день по её словам брал дубинку и шел бить черных. Милиция называет ребят скинхедами, которых кстати сказать отродясь в Киреевске не было.

Просим прокуратуру Тульской области провести проверку вышеизложенной информации и разместить выводы на портале Тульские PRяники.


Группа студентов ТГУ

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 12:28 - 24 окт 10
гость — «..............» пишет:

этих ...ков надо найти

Воскресенье, 13:21 - 24 окт 10
гость — «гость» пишет:

минуло более 3-х лет .. и что?

Воскресенье, 13:35 - 24 окт 10
гость — «123» пишет:

А студенты могут обратиться к депутату областной Думы М.В. Грязеву, кстати ректору того самого ТГУ, а он дожен сделать депутатский запрос в прокуратуру.

Воскресенье, 13:46 - 24 окт 10
гость — «гость» пишет:

Делать им нечего, студентам ТулГУ.

Воскресенье, 14:33 - 24 окт 10
гость — «гость с Земли Обетованной» пишет:

У нас, в Израиле, тоже есть скины, но мы их уважаем. Это наши скины. Москальские скины полохие мальчики и хари у них отвратительные. Подумаешь азер убил русского пацана, а мало ли русские убивают пацанов кавказских!?

Воскресенье, 15:28 - 24 окт 10
гость — «NF» пишет:

Всё нормально! Всё чики-поки!
Продолжайте сохранять толеГантность! С вашими детьми, жёнами, сёстрами сделают тоже самое. Хачьё обнаглело и уже чувствует себя хозяевами.
Этот мухтар торгует фрюктами-мрюктами - а зачем вы же сами у таких и покупаете?
Их даже бить не надо, просто не покупайте у них. Не общайтесь с ними, не имейте ничего общего. Если это в ваших силах, не принимайте их на работу и сами у них не работайте. Если Мент, то побрезгуйте их защищать. Если чиновник, то тормозите, под любым предлогом, любое прохождение их документов. Не продавайтесь за "бакшиш", эта взятка потом будет оплачена кровью ваших же соотечественников.
Место им - улицы мести, да и так, чтобы каждый был под контролем, глаза боялся поднять, никакого гражданства и деторождения. Никакого социального обеспечения за счёт бюджета, пусть лечатся/учатся за собственные деньги.
Да они сами отсюда сбегут, как тараканы от микроволновки.
Всё в ваших руках. Думайте!
Скажете, что я фашист?
А хотя бы и так!

Воскресенье, 15:46 - 24 окт 10
гость — «Правда» пишет:

Только карательные меры спасут Россию!!!

Воскресенье, 17:15 - 24 окт 10
гость — «чиновник» пишет:

"Не продавайтесь за "бакшиш", эта взятка потом будет оплачена кровью ваших же соотечественников."
Денги-Главное - кров,-не вижу, не знаю, забыл и Т.Д.

Воскресенье, 19:07 - 24 окт 10
гость — «123 для NF» пишет:

Респект и уважуха !

Воскресенье, 19:09 - 24 окт 10
гость — «гость - NF» пишет:

чистый геноцид, но, к сожалению, применяется повсеместно, особенно в Туле по отношению к своим соотечественникам и согражданам, увы.. А так, не против NF, коли действительно так обстоят дела, а что именно так, и ежу понятно!

Воскресенье, 20:06 - 24 окт 10
гость — «(Dr.)Lектоr for NF» пишет:

полностью поддерживаю и разделяю

Воскресенье, 20:08 - 24 окт 10
гость — «El Cabron» пишет:

Хачье должно сидеть в горах, а обезьяны на пальмах. Иначе порядка не будет.

Воскресенье, 20:16 - 24 окт 10
гость — «Макар Кувшинкин» пишет:

Я давно у чурок ничего не покупаю.
Я не расист, - это просто они обнаглели.

Воскресенье, 21:41 - 24 окт 10
гость — «Свидетель» пишет:

только что произошла массовая драка студентов Сельхозколледжа с черными.
Желающие могут побъехать на Оборонную 93 и поставить "гостей" на место.
Есть пострадавшие. На месте Скорая и милиция.

Воскресенье, 22:27 - 24 окт 10
гость — «Гость» пишет:

В курсе.
Неизвестно ещё, кто там прав, а кто виноват, но по "гостям" уже работают.
После знакомства с .... демократизаторами их взгляды на жизнь будут несколько подправлены.

Воскресенье, 22:38 - 24 окт 10
гость — «тоже немного в курсе» пишет:

Дай Бог.
Насколько я в курсе студенты Сельхозколледжа нетерпимостью не отличались. Во всяком случае в местной общаге они прекрасно уживаются с "гостями" - ни одного конфликта за все время там не было.

Суббота, 21:00 - 13 авг 11
гость — «<..17..>» пишет:

Росию может спасти только война, и как бы вы все не сторались...справедливости не будет, вся милиция подкуплена. Чурок надо истребл*ть!!

Суббота, 21:21 - 13 авг 11
гость — «вот вам и толерантность» пишет:

А,вы спросите у той суки паспортистки из Скуратово,которая торговала паспортами.
Жила с азиком и паспорта через друга своего черножопового продавала.

ФСБ её хлопнуло,в "Слободе" писали и через неделю отпустили.
Почему?

Материальное положение серьезно поправила(очень долго торговала).
Всё Скуратово о ней знало.

Адрес ул.Скуратовский микрорайон дом 5 или 5а. кв.(у бабушек спросите)

Цитатник

На мой взгляд, это провокация, которая людей заводит в блуд.

И. Каенков, Председатель Тульской областной федерации профсоюзов.

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика