ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 8 февраля 2003 »


"Чикагские мальчики" попытаются вернуться. "Тульская правда" № 53 от 22 ноября 2001 года.


Вместо эпиграфа:

1991 год, среди юных демократов проводят опрос, что делали их родители до 1991 года. Юный демократ Владик с гордостью сообщает, что его папа погиб в ГУЛАГе, скромно умалчивая о том, что тот сломал себе шею по пьяни, свалившись с пулеметной вышки.


"Чикагские мальчики" попытаются вернуться. "Тульская правда" № 53 от 22 ноября 2001 года.

С некоторых пор вся Тула оказалась заклеена плакатами: "Каждого туляка власть обманывает на 50 рублей ежемесячно". Бабулька знакомая жаловаться пришла: "Что деется! Только фундамент у дома отремонтировали, покрасили, а на нем теперь плакат этот проклятущий. Пробовала отлеплять, так у него, заразы, клей особо приставучий, даже не отскребается. Весь фундамент теперь испоганенный".

А может, не права бабулька в своем упорном желании восстановить первозданность фундамента? Может, пусть все вокруг видят, как борется за правду подписавшийся под плакатом Владислав Сухорученков? Все-таки, он - депутат Тульской областной Думы, кандидат (теперь уже бывший) на пост Главы города. В своей предвыборной газете г-н Сухорученков выдает даже такой интересный факт, что у него рейтинг вроде бы больше, чем у Стародубцева. ( Если кто забыл - В.А. Стародубцев на выборах губернатора получил более 70 % голосов).

Мы не против того, чтобы страна знала своих героев. Тем более, накануне предстоящих выборов в Госдуму. Но пусть люди идут голосовать без ослепления красотой предвыборных лозунгов кандидата с чудо-рейтингом. Господин Сухорученков, оказывается, кое-что все-таки утаил от своих избирателей. В частности, подробности биографии, достаточно полно его характеризующие. Не то чтобы совсем соврал, зачем же. Это опасно, может легко обнаружиться. По мелочи: о чем-то умолчал, что-то переиначил. А картина получилась совсем другая. Но все факты жизненного пути кандидата Сухорученкова мы можем восстановить в их первоначальном виде, без нанесенных позднее слоев краски, "подправляющих" оригинал.
Свою биографию кандидат с рейтингом начинает следующим: "Родился... в семье офицера КГБ... После окончания школы работал учеником токаря на заводе "Туласантехника", библиотекарем в Тульском политехническом институте". А ведь про папу-КГБэшника Сухорученков раньше и намекнуть боялся. Это сейчас стало модно иметь родственников в "органах". А пару лет назад за такого папу могли "прокатить" на выборах. Он и молчал, наш уважаемый кандидат-правдолюбец.

Примечание: Отец Сухорученкова служил в спецподразделении КГБ занимавшемся исключительно слежкой за диссидентами.

Но это пока мелочь. Так, выразительная черточка.

Следующая порция информации к размышлению касается работы юного Сухорученкова библиотекарем и учеником токаря. Читаешь и думаешь: начало трудовой биографии в рабочем коллективе - ах, романтика молодости, благородные устремления! И, конечно, это было вызвано стремлением овладеть тульской мастеровой профессией, ближе узнать народные проблемы. Но потом в душе молодого человека взяла свое любовь к знаниям и... далее по тексту.

Только, вообще-то говоря, было все с точностью "до наоборот". В связи с чем, характер у юного ученика токаря начинает прорисовываться вполне определенный.

После школы Владик Сухорученков устроился на "непыльную" работу библиотекаря. Это давало вполне симпатичную запись в трудовой книжке.
В Московский государственный институт международных отношений поступить не удалось, исполнять свой воинский долг перед Отечеством сын офицера не рвался. Выход виделся простой - поступление в Тульский педагогический институт.

Факультет был выбран престижный, пользующийся спросом - иностранных языков. Похоже, даже при своих тульских связях папа не очень-то надеялся на знания отпрыска. Потому потребовалась "рабочая" запись в трудовой книжке - для поступления вне конкурса. Что подтверждается впечатляющим стажем работы Владика в должности ученика токаря: 22 дня. Устроился он туда как раз перед подачей документов в институт, а уволился сразу после сдачи экзаменов. Ни больше, ни меньше.
"В 1994 году... закончил факультет иностранных языков... После окончания института работал учителем в Богучаровской средней школе, переводчиком в ряде международных организаций".

Что правда, то правда. Учителем в сельской школе кандидат с "небывалым" рейтингом немного "поработал". Поскольку как раз об эту пору вышло правительственное постановление об отмене армейской службы для учителей сельских школ. А мы с вами уже приблизительно представляем, до какой степени он жаждал испытать на себе армейскую дисциплину. Солдатской лямке мужественный Владик Сухорученков предпочел "тяжкую ношу педагогического труда в среде народа". По целых 5 часов в неделю, т.е. 20 часов или 2,5 полных рабочих дня в месяц в "отдаленной" Богучаровской школе.

Не боясь переутомления, трудолюбивый молодой человек подрабатывал переводчиком. "В ряде международных организаций" - очень туманное определение. Мы имеем возможность указать конкретное место его службы. С 1994 года Сухорученков трудился переводчиком при особе чикагского банкира Энтони Старка, приехавшего в Тулу с миссией Международного банка реконструкции и развития. Кстати! По информации из очень осведомленных источников, упомянутый банкир прекрасно говорил и понимал по-русски. Может быть, даже лучше, чем его молодой переводчик с педагогическим образованием. Какую роль на самом деле исполнял при нем Владик мы не знаем.

Результатом деятельности МБР в Туле был практически полный развал оборонной промышленности, совершенный под предлогом конверсии. Промышленное производство в городе сократилось тогда на 70 процентов. На совести того же МБР - так называемая реструктуризация Подмосковного угольного бассейна. А точнее - варварское истребление угольной отрасли. Из 24 шахт Тульской области 21 подверглась уничтожению. На нормальное закрытие шахт добрые заокеанские дяди денег не дали, поэтому выработки были просто брошены или на скорую руку затоплены, что может еще вызвать самые неблагоприятные экологические последствия. Десятки тысяч безработных в нашей области появились именно благодаря деятельности МБР и его достойного тульского представителя, у которого и подрабатывал в качестве "переводчика" наш носитель "громадного" рейтинга.
Вот еще одна очень интересная мелочь. По свидетельству авторитетных источников, в российских филиалах иностранных банковских организаций практикуется "конвертный" способ расчета с работниками. С одной стороны, для упомянутых работников это очень удобно: налогооблагаемая заработная плата в ведомости указывается самая минимальная. Зато потом из рук в руки передается вполне весомый конверт, о содержимом которого знает только работник, его здешний работодатель -и соответствующие структуры за рубежом. Аккуратные иностранцы все равно ведь берут расписку за врученную сумму. И эта расписка становится "крючком", на котором потом годами могут водить "русскую рыбу" - утаивание доходов является налоговым преступлением. В обмен на сохранение тайны от "попавшего на крючок" могут требовать услуг самого разного характера, начиная от информационных.

Заметьте, мы ничего не утверждаем, мы только говорим об обычной практике работы российских филиалов иностранных банков... А вот что было точно, и это подтверждает сам Владик - сельскому школьному учителю, не проработавшему в школе и двух месяцев, его американские друзья организовали командировку в Чикаго (США). За что и зачем? Можем только предполагать.

Мы вообще ни на чем не настаиваем, просто излагаем скупые факты. Вот, например, такой. Указывая перед выборами размеры своего имущества и доходов, кандидат с "необозримым" рейтингом признался, что имеет легковой автомобиль марки "ВАЗ-21102". Добавим, что купил он машину в 2002 году. Стоит она порядка 200 тысяч рублей. А годовые депутатские доходы, заявленные нашим кандидатом в мэры, составляют 80 тысяч рублей (еще и минус алименты для одной из бывших жен на содержание его дочери).

При этом с 1996 года В. Сухорученков занимался только общественной деятельностью на депутатском посту. Указал, правда, что работал еще в некоем 000 "Тантал", где имел годовой доход в 350 рублей. Не правда ли, просто роскошные деньги для покупки автомобиля. Или, все же, средства поступили из другого источника? Но утверждать того, в чем не уверены, мы ни в коем случае не беремся.

Вот что знаем, то знаем. В. Сухорученков сам написал в биографии: в 1999 году получил второе высшее образование на юридическом факультете Российской Академии государственной службы при Президенте РФ в Москве. То есть, в это время он уже состоял при должности в областной Думе. Угадайте с одного раза, за чей счет наш кандидат с рейтингом учился в Академии? К бабке-гадалке ходить не надо - за счет бюджета. То есть, за наш с вами, уважаемые налогоплательщики. И за счет тех предприятий, которые только-только начали восстанавливать свою работу после успешной деятельности МБР в Туле.

Вот еще один вполне достоверный факт из жизни обладателя "неповторимого" рейтинга. В позапрошлом году облдепы тайным методом опроса увеличили свой среднемесячный доход до шести и более тысяч рублей. Об этом писал "Молодой коммунар" от 12.02.2000 года. Причем некоторые из народных избранников, в том числе В. Сухорученков, решили еще извлечь пользу для себя. По редакциям всех тульских газет они разослали заявление, что не поддерживают столь непопулярный шаг своих коллег. "Но, - писал "МК", - это не помешало им, равно как и остальным их коллегам, зайти в бухгалтерию и получить повышенное жалованье. По словам бывшего вице-спикера облдумы В.Шамоты, "только один законодатель не расписался в ведомости за свою зарплату". И это был не В. Сухорученков.

Разумеется, не он, поскольку честнейший наш кандидат способен, скорее, присвоить чужое, нежели отдать свое. Только не думайте, что мы порочим его имя мелким криминалом. Присваивать Владик приладился не что-нибудь, а чужие дела. Жители Заречья прислали нам его письма на депутатском бланке с собственноручной подписью, которыми, готовясь к выборам, Сухорученков регулярно осчастливливал жителей то одного, то другого дома.

В них облдеп от округа № 38 извещал своих избирателей, что по его ходатайствам в Заречье асфальтируются дворы, ремонтируются лифты, устанавливаются телефоны и чуть ли не восходит и заходит солнце. Хотя простейшая проверка показала, что непомерными заботами о людях г-н Сухорученков себя не утруждал. Похоже, он старался поскорее вызнать, что и где именно сделано службами района - и тут же в письмах чужие заслуги приписывал себе.

В частности, директор "Тулалифта" В. Минаев сообщил нам следующее: "На Ваш запрос по поводу обращений Сухорученкова В.Н. в наш адрес с запросами о пуске лифтов сообщаю, что в течение 2000 года было одно обращение в апреле по поводу ремонта и пуска лифтов в доме № 9 по ул. Курковой. Лифт был пущен в эксплуатацию еще до поступления этого обращения".

Подведем итоги. Все вышеизложенное свидетельствует, что на пост Главы города у нас объявился воистину необыкновенный кандидат. Который, можно сказать, "с младых лет" очень хорошо знает, в чем его выгода. Своего г-н Сухорученков нипочем не упустит. И язык у молодого человека подвешен отлично. Я - то, я - се. Весь из себя с трудовой биографией, так сказать, "от станка", знаток народных нужд и борец за правду. 22 дня трудового стажа. Герой нашего времени.
Что интересно: в доме, где живет герой, голосовать за него намеревались единицы. Мы спрашивали. Соседи знают истинную цену и его геройству, и его болтовне, и его рейтингу.

А еще туляки знают и хорошо помнят цинизм и наглость "чикагских мальчиков" - Чубайса, Гайдара, Нечаева и других, и те несчастья, которые они принесли России, и, следовательно, подавляющему большинству туляков.

Архивариус.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 06:42 - 4 апр 12
гость — «Гость» пишет:

Интереснейший человек! Кто подскажет его телефон?

Среда, 12:31 - 4 апр 12
гость — «Член КПРФ» пишет:

Сухорученков единственный, кто вел бескомпромиссную борьбы с вором Дудкой.
Наши Афонин, Лебедев, Куприянов были шестерками у Дудки. Тимаков тоже шестерил Дудки пока его не убрали с первого заместителя председателя областной Думы.
Честь и уважение Вдаду Сухарученкову.
Мой респект Владиславу Сухарученкову!

Среда, 14:45 - 4 апр 12
гость — «абориген» пишет:

А мне кажется, что Сухорученков всю эту байду сам на себя вытащил, с целью поднятия рейтинга. Подзабыли его как-то...

Среда, 16:31 - 4 апр 12
гость — «партиец» пишет:

Ему информационный повод нужен. И листовки сам расклеил, что бы Зотова подставить. Заказ в типографии на тещу.

Воскресенье, 03:12 - 13 ноя 16
гость — «@@@@» пишет:

!!!!

Понедельник, 21:02 - 15 апр 19
гость — «Архивариус» пишет:

Средний уровень оплаты жителей за вывоз мусора по стране составил 50,3 процента

Цитатник

Я чувствую,без стакана тут не разберешься.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы поддержали бы кандидатов от партии "Россия Будущего" на выборах в Тульскую областную думу?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика