ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 2 сентября 2003 »


Несостоявшийся мэр погорел на взятке. <Телекомпания <Плюс-12> 29.08.2003.

Деньги

В 2001 году Сергей Дербенев выставлял свою кандидатуру на выборы мэра города, правда, в самих выборах не участвовал - сошел с дистанции через пару недель. Сейчас во главе общественной организации <Защита прав потребителей>. Свою причастность к получению взятки он отвергает.

Оперативники задержали Сергея Дербенева у выхода из магазина на улице Фрунзе. При обыске в кармане обнаружены 1,5 тыс. меченых рублей. По словам предпринимательницы, такую сумму проверяющий предложил ей выплатить в обмен на уничтожение материалов проверки. По словам самого Сергея Дербенева ситуация выглядела следующим образом: <Я немного политикой занимаюсь, и поэтому меня интересовали нарушения в торговле. Когда я выходил из магазина, мне предприниматель сунула в карман что-то. Я вышел за ней, чтобы отдать ей это>.

По делу как свидетели проходят сотрудники организации <Защита прав потребителей>, которые проверяли предпринимателей. Они утверждают, что все собранные документы передавали руководителю и о дальнейшей их судьбе ничего не знают. В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по статье <коммерческий подкуп>. Тульские магазины организация <Защита прав потребителей> проверяла в течение года. Сейчас следствие отрабатывает версию о возможных других случаях взяток. Однако даже если только один эпизод подтвердится, задержанному грозит наказание сроком до 3 лет лишения свободы.

Светлана Кондакова.

Источник: http://www.plus12.ru/lenta/29-08-2003/vzyatka/

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 02:02 - 10 июн 11
гость — «Ситуация в школе № 1 г. Белева или Белевский беспредел» пишет:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ о прекращении уголовного дела

10 февраля 2011 года Тульская область г. Белев

Мировой судья судебного участка № 6 Белевского района Тульской обл., Жукова Л.Г.,
при секретаре Касаевой Д.В.,

с участием частных обвинителей Есенниковой Т.В., Есенникова СВ. Афониной О.Н.
подсудимой Тарасовой Е.А.,

защитника по соглашению Победоносцева Д.М., представившего ордер АА № 025184 от 28.01.2011 года и удостоверение № 297 от 31.12.02 года психолога Михеевой Н.Ю., педагога Никулиной В.С,
рассмотрев в открытом судебном заседании в общем порядке судебного разбирательства в помещение судебного участка № 6 Белевского района уголовное дело в отношении подсудимой Тарасовой Елены Анатольевны, 10 ноября 1970 года рождения, уроженки г. Белёва Тульской области, гражданки РФ, работающей директором МОУ «Средняя образовательная школа №1» г. Белева Тульской области с высшим образованием, замужней, зарегистрирована проживающей по адресу: Тульская область г. Белев ул. Голосова д.21, не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 130, по ч.1 ст. 116, ч.1 ст. 130 УК РФ
установил:

Тарасова Е.А. по частному обвинению Есениковой Т.В. обвиняется в том, что она 23.ноября 2010 года примерно в 11 часов в помещении школы №1 оскорбляла несовершеннолетнего Есенникова Артема, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 130 УК РФ.; по частному обвинению Есенникова СВ. 23 ноября 2010 года примерно в 11 часов в кабинете директора Тарасова Е.А. оскорбила его перед лицом несовершеннолетнего сына, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 130 УК РФ; по частному обвинению Афониной О.Н. Тарасова Е.А. обвиняется в нанесении побои или иных насильственный действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий указанных в ст. 115 УК РФ, оскорблении несовершеннолетнего Афонина Анатолия, то есть в совершен : л преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 130, ч.1 ст.ПбУК РФ.

Как до рассмотрения данного дела частного обвинения, так и при рассмотрении уголовного дела в порядке частного обвинения в объеме предъявленного обвинения примирения между частными обвинителями и подсудимой Тарасовой Е.А. не состоялось.

Как следует из показаний законных представителей (частных обвинителей), потерпевших, свидетелей, допрошенных при рассмотрении уголовного дела , 23 ноября 2010 года примерно в 11 часов на ул. Советская д.91 а г. Белева Тульской области учащиеся 9а классы школы №1 г. Белева по устному распоряжению директора школы №1 Тарасовой Е.А. переносили упакованную доску и принадлежности к ней из кабинета труда: через лестничную площадку с 1 на 2ой этаж.

Проходя по лестничной площадке один из несущих доску учащихся оступился, подростку нести доску было неудобно и тяжело, в результате она едва не выпала из его руки. На помощь подошел учащийся Сорокин, находившийся на посту дежурного, который подхватил доску за край, после чего доску понесли дальше. Между этажами школы несовершеннолетний Афонин Анатолий скомандовал о том, что доску нужно повернуть в бок. Тарасова Е.А., возмущенная поведением учащегося Афонина А.А. выхватила из его рук принадлежности и ударила его рукой в лоб, при этом публично произнесла оскорбительные унизительные слова в адрес учащегося.

Через некоторое время Тарасова Е.А., продолжая выполнять организационно-распорядительные функции руководителя, потребовала от учеников, несших доску, дневники для занесений записей. У учащегося Епишина насильно пыталась достать дневник из портфеля, а когда он, не отдавая ей свой портфель, заверил, что сам достанет дневник из портфеля, Тарасова Е.А. стала вызывать по телефону милицию.

При входе в класс, Тарасова Е.А., унижая честь и достоинство учащихся, толкала двумя руками в спину входящих в класс. В это время одноклассник Епишина Есенников А. поинтересовался, в связи с чем делаются записи в дневниках, поскольку доска была донесена до места. На это Тарасова Е.А. пригласив Есенникова А.С. в свой кабинет, где, воспользовавшись отсутствием других лиц, стала его оскорблять словами, унижающими его честь и достоинство, требуя от несовершеннолетнего перевода в другую школу, угрожая в случае отказа от добровольного ухода из школы, помещением в колонию и «опущением ниже плинтуса». При этом оскорбляла отца учащегося Есенникова Артема -Есенникова СВ. словами, унижающими его честь и достоинство, заверяя, что отец не сможет помочь сыну.

Таким образом, как следует из показаний частных обвинителей, потерпевших, свидетелей, Тарасова Е.А., будучи должностным лицом воспитательного и образовательного процесса, директором школы МОУ «Средняя образовательная школа №1» г. Белева, при осуществлении организационно-распорядительных функций руководителя, допускала физическое и психическое насилие в отношении несовершеннолетних, применяла недопустимое, унижающее человеческое достоинство к несовершеннолетним обращение. В результате жестокого обращения были существенно нарушены прав граждан, гарантированные общепризнанными принципами и нормами международного права, Конституцией Российской Федерации.

На основании ч.б ст.321 УПК РФ если в ходе судебного разбирательства в действиях лица, в отношении которого подано заявление, будут установлены признаки преступления, не предусмотренного ч.2 ст.20 УПК РФ, то мировой судья выносит постановление о прекращении уголовного преследования по делу и направлении материалов руководителю следственного органа или начальнику органа дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в порядке публичного или частно- публичного обвинения, о чем уведомляет потерпевшего или его законного представителя.

Принимая во внимание, что в действиях Тарасовой Е.А. имеются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, который не входит в перечень ч.2 ст.20 УПК РФ, производство по нему проводится органом дознания, вследствие чего материалы подлежат направлению для производства такового.

Руководствуясь п.6 ст. 321 УПК РФ, мировой судья
постановил:

Прекратить в отношении Тарасовой Елены Анатольевны уголовное преследование в порядке частного обвинения в совершении преступлений, предусмотренных чЛ ст.130, ч.1 ст. 116, ч.1 ст.130 УК РФ и направить материалы руководителю органа дознания ОВД Белевского района Тульской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в порядке публичного обвинения по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ.


Административные органы города и района хранят молчание по факту случившегося в школе №1. Коллегия по уголовным делам Тульского областного суда заставила прокуратуру работать. Молчит комитет образования, главы муниципальных образований и администрация МО города и района. Да и как им вмешиваться, если отец Елены Анатольевны- единоросс Федин Анатолий Иванович сам является Главой МО г. Белева

Пятница, 21:31 - 10 июн 11
гость — «Вы еще суки за мухосранск ответите!!!» пишет:

Член Общественной палаты РФ, комиссар Тульского отделения Молодежного демократического антифашистского движения «Наши» Юлия Городничева в своем блоге пригрозила неугодным журналистам агрессивными художественными акциями. Гнев активистки вызвали журналисты ИД «Коммерсантъ», которые выяснили, что компания Moleskineбез ее ведома включена в число спонсоров молодежного форума «Селигер», хотя она всего лишь пообещала 30 блокнотов для одной из смен форума под названием «Артпарад».

В результате производители знаменитых блокнотов открестились от спонсорства слета проправительственной молодежи.

Руководителем «Артпарада» является Юлия Городничева.

«Палками на песке будем рисовать или мелками на асфальте!! —пишет она. — А может, и на ваших машинах и в ваших подъездах, причем рисовать будем преимущественно огромные волосатые члены!»

Ранее пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик обвинила журналистов «Коммерсанта» в «моральном терроре» и потребовала «не запугивать спонсоров».

Корреспондент журнала «Власть», автор статьи «Песня о спонсоре» Олеся Герасименко сказала, что понимает реакцию «Наших».

«Я в принципе по-человечески понимаю: получить в спонсоры брендMoleskine— это очень престижно, — поясняет журналистка. — Я думаю, они были рады, они поэтому и похвастались раньше времени».

Как сообщили «Коммерсанту» в пиар-службеMoleskine, компания так и не получила ответа, как она попала в список спонсоров «Селигера».

Это не первая ошибка организаторов форума. В частности, известных блогеров Илью Варламова, Антона Коробкова и Евгения Козлова записали в участники «Селигера» без их согласия.

Суббота, 01:25 - 11 июн 11
гость — «В Москве застрелен ГЕРОЙ РОССИИ - Юрий Буданов » пишет:

Вечная тебе память ГОСПОДИН полковник Буданов!
Русские это вызов всем нам. Россия входит в эпоху русского террора!

Цитатник

Останавливают меня или нет работники ГАИ? Меня - нет.

Вячеслав Ханжин, прокурор Тульской области

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика