ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 7 октября 2003 »


<Алеф> замахнулся на Туламашзавод?


Руководство <Туламашзавода> озабочено массовой скупкой акций одного из ведущих тульских предприятий. Как стало известно <Тульским PRяникам> ажиотаж продолжался последние две недели. Скупкой ценных бумаг предприятия занималась тульская компания <ТИКО> и другие неизвестные фирмы. Цена доходила до двух рублей за акцию. Сколько всего таким образом удалось скупить, пока неизвестно.

В настоящее время <Туламашзавод> находится в тяжелой ситуации, поскольку основную часть прибыли приносят лишь военные заказы. Есть надежда на продажу лицензии на производство корабельных пушек для Индии. Руководством предприятия делает попытки наладить сборочное производство скутеров из Китая, однако рынок досконально не изучен и затея может и не дать положительных результатов.

Поэтому массированная скупка акций предприятия произошла в самый неподходящий для завода момент. Правда руководство предприятия в последний момент попыталось наладить скупку акций у работников предприятия и затратило на это по крайней мере 30 миллионов рублей, однако необходимого результата эта мера не принесла.

Главная интрига состоит в том, кому же на самом деле понадобились акции крупного тульского предприятия. На этот счет существует несколько версий.

Первая.1 Акции понадобились КБП, как предприятию, делающему заказы <Туламашзаводу>. До этого руководство КБП скупило через посреднические фирмы акции Комбайнового завода для организации нового производства.

Вторая. Скупкой занялись акционеры из Москвы, которым принадлежит уже немалая часть тульского предприятия. До этого они добились отстранения Вадима Усова, пользующегося большим авторитетом в Москве и в области и заменили его на нового руководителя.

Третья. Акции предприятия скупает Алеф-групп, которая не скрывает своих амбиций в отношении тульской оборонки и планомерно через посредников захватывает ведущие машиностроительные предприятия. (Алексинская <Тяжпромарматура>, <Тулаэлектропривод>)

И наконец последний слух, который ходит среди работников предприятия, акции скупают структуры близкие к сыну Вадима Усова, который завелует лазерным производством, но в последнее время утратил былые позиции на <Туламашзаводе>.

Титановый клык

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Оказывается, что выслуживаться перед властью тоже нужно уметь.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика