ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 21 октября 2003 »


Новым лидером Российского комсомола стал туляк


На прошедшем в воскресенье, 19 октября 2003 года Пленуме Центрального комитета Союза коммунистической молодежи РФ был избран новый первый секретарь ЦК СКМ РФ. Им стал 27-летний сопредседатель фракции КПРФ в Тульской областной Думе, секретарь Тульского областного комитета партии по идеологии и работе с молодежью Юрий Афонин. За него отдали свои голоса 35 участников Пленума.

Афонин Юрий Вячеславович родился 22 марта 1977 года, в г. Туле. Образование высшее, закончил в 1999 году исторический факультет ТГПУ им Л.Н. Толстого. В настоящее время обучается в Академии Государственной службы при Президенте РФ по специальности <юриспруденция>.

С 1999 по 2000 года работал ведущим специалистом в комитете по экономике администрации г. Щёкино и Щёкинского района Тульской области. Осенью 2000 года избран депутатом Тульской областной Думы по Щёкинскому избирательному округу №32. Заместитель председателя комитета по науке, образованию, культуре, молодёжной политике, физической культуре и спорту. Сопредседатель фракции КПРФ в областной Думе. Заместитель председателя бюджетного комитета Молодежной палаты при Федеральном Собрании РФ.

В ряды КПРФ вступил во время учёбы в университете. Стоял у истоков создания Союза коммунистической молодежи в Тульской области, был делегатом учредительного съезда СКМ, избирался членом Бюро ЦК СКМ РФ, секретарем Тульского обкома КПРФ по идеологии и вторым секретарем Тульского горкома КПРФ.

Женат.

19-20 октября вместе с другими лидерами левой молодежной оппозиции Юрий Афонин участвует в совещании по поводу предстоящих выборов в Государственную Думу. Новые комсомольцы с новой <Авроры> (теплоход на Москве-реке) произведут залп по Кремлю, символизирующий начало нового этапа борьбы российской молодежи за лучшее будущее для себя и детей. Деловая часть совещания проходит в закрытом режиме. Мероприятие организовано комиссией ЦК КПРФ по патриотическому воспитанию молодежи.

Пресс-служба Тульского обкома СКМ РФ

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Когда начнут из квартиры всех выгонять, тогда вспомним, где надо было в это время находится: на митинге или на даче.

С. Куприянов, депутат Тульской областной думы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика