ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 22 октября 2003 »


Who is mister Sidelnikov? Сильный кадровый ход Василия Стародубцева.


Один и с охраной

В администрации Стародубцева появился новый чиновник - Андрей Юленович Сидельников. О том, чем он будет заниматься в команде Василия Александровича, узнать не удалось, впрочем, как и о том, кто подсказал нашему губернатору этот <сильный> кадровый ход. Но самое главное, что дельного может насоветовать новый столичный гость?

С самого начала он удивил обитателей седьмого этажа тульского <белого дома> тем, что появляется на работе в сопровождении телохранителя (сразу почему-то вспоминается крылатая фраза - <наши люди на такси в булочную не ездят>).

Именно этот факт заинтересовал Тульские PRяники, которые попытались собрать всю доступную информацию о новом губернаторском советнике. Главной же причиной нашего интереса к кадрам Василия Стародубцева является древняя как мир истина: <Короля играет свита>. Сомнительные личности в окружении Василия Стародубцева (как, впрочем, и у многих других наших власть предержащих, включая президента) всегда были, есть и будут. Чем больше мы знаем о них, тем трезвее сможем оценить наших нынешних политиков. Чем строже будет наша оценка, тем быстрее мы научимся выбирать себе вождей.


Сын дипломата.

Андрей Юленович Сидельников родился 14 июля 1961 года в семье кадровых советских дипломатов. Какое экономическое или финансовое образование получил сын МИДовцев, неизвестно. В этой графе мы обнаружили небольшое белое пятно. Впрочем, это неважно, ведь дело не в образовании и даже не в дипломе (необходимую <корочку> можно купить за смешные деньги и в московском метро). Главное - богатый жизненный опыт. С этим у Андрея Юленовича все в порядке. Сидельников проходил службу в воздушно-десантных войсках и совершил 160 прыжков с парашютом. По воинскому званию Андрей Юленович - майор запаса.

По неподтвержденной информации, Андрей Сидельников проходил службу в Афганистане и владеет приемами рукопашного боя.

О гражданской жизни до перестройки известно немного. Он был грузчиком в гастрономе, плавал на рыболовных судах в Атлантике. По-видимому, тяга к водной стихии (по гороскопу Андрей Сидельников рожден под созвездием Рака) отразилась на его увлечении водным поло. Из советского прошлого также известно, что Андрей Юленович Сидельников был членом КПСС.

Андрей Сидельников женат и имеет двух дочерей-подростков. Младшей Евгении - 13 лет, а старшей Валерии - 15.


Руцкист в законе.

Доподлинно неизвестно, но знакомство Александра Руцкого с Андреем Сидельниковым могло начаться еще в Афганистане. Затем Андрей Юленович оказался в числе помощников вице-президента Александра Руцкого, а в 1993 году даже стал председателем правления партии <Славянское согласие>.

Накануне выборов в Госдуму Андрей Юленович приютил в помещении своей фирмы офис политической партии Александра Руцкого. Как известно, кто заказывает музыку, тот и танцует девушку. Правда, не всем руцкистам это нравилось.

Восемь членов руководства партии обвинили своего босса в том, что он в число кандидатов в депутаты от "Державы" включил "сомнительных бизнесменов с уголовным прошлым", "начинил избирательный список коммерческими структурами".

Скандал среди социал-патриотов возник вокруг кандидатуры тайного сподвижника Александра Руцкого из Тулы Николая Новикова, президента спортклуба "Атлет". Узнав, что земляк возглавляет "державный" список по южной части Центральной России, тульские руцкисты прислали в штаб-квартиру движения письмо за подписью заместителя председателя местного отделения "Державы" Владимира Тимакова. Из письма следовало, что гражданин Новиков является "авторитетной фигурой... в среде тульских теневых группировок". Соискатель депутатского мандата "опирается в первую очередь на теневых боевиков ("рэкетиров")... Контролирует центральный колхозный рынок и значительное количество мелких коммерческих структур. Тогда пошли разговоры, что тульский спортсмен-патриот Новиков - протеже Андрея Сидельникова. Правда, в московской штаб-квартире "Державы" Новикова никогда не видели, вместо него выражать признательность приезжала жена тульского патриота - Татьяна.

Говорят, что одного из заместителей лидера "Державы" Виктора Алксниса, после того, как тот попытался открыто высказать свое неудовольствие по поводу криминализации партии, задержали охранники некой коммерческой структуры, в офисе которой размещалась штаб-квартира "державников". А затем хозяин партийных апартаментов Андрей Сидельников доходчиво объяснил Алкснису, что они "вбухали в Руцкого" большие бабки, и настоятельно посоветовал держать свой длинный язык за зубами.

Очевидно, что после этого скандала Руцкой рассорился с Сидельниковым.


Лидер организованной спортивности.

Каким конкретно бизнесом занимается Андрей Юленович, неизвестно даже бывшим соратникам по партии.

В декабре 1990 года Андрей Сидельников числится руководителем Всесоюзной ассоциации ветеранов и инвалидов. В апреле 1993 года Андрей Сидельников зарегистрировал Федерацию ринкбола, флорбола и рингетта. В уставных документах записано, что целями объединения является <развитие и популяризация ринкбола, флорбола, рингетта, хоккея на роликах; содействие повышению мастерства спортсменов, тренеров и судей; развитие связей и контактов в области физической культуры и спорта>. В 1994 году пытается попасть в Госдуму от Мытищенского одномандатного округа, указав в своих данных, что является президентом финансово-промышленной компании.

В 1995 году на выборах в Госудму Сидельников представлялся уже как президент федерации по водному поло (об этом знают даже чиновники из администрации Тульской области).

В начале 90-х годов наступление лидеров организованной спортивности шло широким фронтом. Самый яркий пример тому небезызвестный Отари Квантришвили - заслуженный тренер России по греко-римской борьбе.

Он возглавлял благотворительный Фонд социальной защищенности спортсменов имени Льва Яшина. По данным Главного управления по организованной преступности (ГУОП) МВД России, Квантришвили был лидером одной из крупнейших криминальных группировок в столице. На средства фонда содержал в Москве три детских дома. Создал партию "Спортсмены России" и был ее лидером. 6 августа 1993 года в результате бандитских разборок был убит брат Отари, а через девять месяцев он сам погиб от рук киллера.

Весьма любопытные факты приводит в связи с панихидой по покойному авторитету газета <Коммерсантъ> от 9 апреля 1994 года: <Панихида по убитому состоялась 7 апреля в спорткомплексе Олимпийской деревни. Там присутствовало практически все руководство Госкомспорта, Национального фонда спорта России, спортивных организаций и отдельные спортсмены. Проститься с покойным приехал также один из бывших советников Александра Руцкого Андрей Сидельников. Представителей правительства России и Москвы на панихиде не было. Все присутствующие подчеркивали, что они пришли проститься с покойным как частные лица. В середине панихиды прибыл Иосиф Кобзон, срочно прилетевший из США. Он молча прошел в зал и долго стоял у гроба рядом с родственниками погибшего. Вчера с 10 утра машину у подъездов к Ваганьковскому кладбищу припарковать было негде. Иномарки заезжали на раскисшие газоны. Их владельцы, не обращая внимания на грязь, стекались к церкви на Ваганьковском - там отпевали Отари Квантришвили. Несколько милиционеров скромно стояли у кладбищенских ворот. Один из них сказал Ъ, что на похороны прибыло более сотни авторитетов. Помимо них, проводить в последний путь Квантришвили пришло множество известных людей: Шота Мамалашвили, Игорь Кочневский, Борис Хмельницкий, Валерий Васильев, Александр Тихонов. В спрессованной толпе мелькнуло лицо Александра Якушева>.

Через месяц после этих событий неизвестные лица на площади Восстания (Москва) жестоко избили Андрея Сидельникова. С черепно-мозговой травмой он был доставлен в отделение нейрохирургии института Скорой помощи им. Склифосовского. По словам Анны Сидельниковой, супруги Андрея, ее мужа избили неизвестные, представившиеся сотрудниками отдела по организованной преступности. Г-жа Сидельникова заявила: Александр Руцкой и Андрей Сидельников считают, что нападение имеет политическую подоплеку. По ее словам, перед этим за ее мужем велась слежка и прослушивались телефоны.

Возможно, и Руцкой и Андрей Сидельников правы в том, что это нападение было связано с политическими мотивами, поскольку политика и криминал в России тесно переплетены друг с другом. Если Андрей Сидельников был советником у вице-президента России Александра Руцкого, почему же тогда он не может быть советником у Василия Стародубцева?

Что один герой, что другой герой:

Титановый клык.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 19:41 - 1 янв 09
гость — «алекс» пишет:

я работал с ним редкостная сволочь и кидала

Среда, 01:43 - 1 июл 09
гость — «Офелия» пишет:

Настоящий мужик и глубоко несчастный.

Среда, 08:11 - 1 июл 09
гость — «Вывод» пишет:

За каждым авторитетом, хоть синий, хоть спортсмен торчат уши кураторов из силовых ведомств.

Что при Севрюгине, что при Стародубцеве, что при Дудке есть свой АНТИБИОТИК.

Тимаков, еще в конце 80-х годов, когда учился в МГУ, был завербован КГБ, всегда выполняет задание - роль политика местного разлива под разными соусами.

Надо всегда помнить, что перестройку затеяли андроповские ребята. Они (корпорации силовиков) и правят Россией.

Среда, 19:56 - 1 июл 09
гость — «ость» пишет:

в администрации Дудки нет чекистов, последнего ГРигорова выжил - это и есть его главная ошибка

Среда, 20:47 - 1 июл 09
гость — «Белодомовец» пишет:

Над Дудкой сгущаютя тучи. Ему надо уходить самому, а то будет финал, как у Севрюгина. Василий Стародубцев тертый калач, посидел на нарах в Лефортово - нучили, попросили и ушел добровольно, теперь спит спокойно в Г.Д. Его (Дудки) пиаровские поездки по области не помогут. Это агония. Теперь крысы побегут с корабля.

Среда, 22:23 - 1 июл 09
гость — «погода» пишет:

ветер утихает. тучи уплывают. и опять синеют небеса.

Среда, 22:45 - 1 июл 09
гость — «ход конём» пишет:

шахматист, вася

Четверг, 07:11 - 2 июл 09
гость — «конопатый» пишет:

убъёт дедушку лопатой

Четверг, 11:43 - 2 июл 09
гость — «прохожий » пишет:

надо еще в пряничных архивах покопаться

Четверг, 22:22 - 2 июл 09
гость — «Бабушка припёрлась» пишет:

Всё, Василий, доблефовался! Это около коца.

Четверг, 18:53 - 26 ноя 09
гость — «наталья» пишет:

он несчастный человек, у него много комплексов и он старается скрыть их за вызывающим, резким, эпатажным поведением. Обожает жить на широкую ногу, с женой он уже давно развелся, был женат на Ольге Егоровой - актрисе, думаю она питала большие надежды на этот союз, но он странный человек, знаете как говорят от дъявола, он говорит одно, думает другое, делает третье, а главное знайте, что у него никогда нет денег, все, что рекламирует - это последние карманные расходы...
Если вам пришлось обойти сторой его дружбу и внимание, то знайте, вы счастливый человек, любое соприкосновение с ним - это черная полоса в вашей жизни, бойтесь этого человека!

Четверг, 19:49 - 26 ноя 09
гость — «МАМАЙ» пишет:

не пришей к пизде рукав - ХУЕРНЯ!

Суббота, 17:48 - 6 мар 10
гость — «бург» пишет:

очень даже хорошо знакомая личность: с маниакальным пристрастием к вранью, полнейшим отсутствием не то, что порядочности, но даже и намеков на нее, психически нездоров, от небольшой дозы спиртного резко расслабляется и становится самим собой - полным идиотом. Склонен к воровству.

Суббота, 18:38 - 6 мар 10
гость — «В. Стародубцев» пишет:

У некоторых нервы не выдерживают: раньше времени выпрыгивают из определённой одежды.

Вторник, 21:31 - 29 мар 11
гость — «илья» пишет:

я знал его как очень странного человека, вечно занимал денег (правда отдавал доги)

Четверг, 16:10 - 7 апр 11
гость — «Съем бурга» пишет:

Товарищу бургу видимо хорошо заплатили....а иначе слишком смелое заявление.,Кстати за клевету закон очень сильно карает!!!!Поэтому на его месте лучше язык поганый прикусить!

Четверг, 23:15 - 14 апр 11
гость — «Бург» пишет:

Я забираю вышесказанные слова....и прошу прощения! Виноват.

Цитатник

Тульская область и страна - понятия сложно сопоставимые.

Т. Постернак, первый заместитель губернатора Тульской области.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика