ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 25 ноября 2003 »


"Дочка "ЮКОСа": "Мама, я жулика люблю:" FLB.RU от 20.11.2003

Ходор в тюрьме

ЮКОС через свои дочерние организации в регионах оплачивает избирательные кампании кандидатов в депутаты Госдумы. В частности, в Туле "протеже" нефтяной компании является руководитель местного отделения "Единой России" Евгений Михеев.

На снимке: Постигнет ли Евгения Михеева судьба его спонсора Михаила Ходорковского?


Похоже, ЮКОС, даже обезглавленный, не оставляет попыток внедриться в высокие политические сферы. Теперь, используя дочерние фирмы, нефтяная компания пытается продавить своих многочисленных "агентов влияния" в Госдуму по региональным депутатским спискам.

Например, в Туле избирательную кампанию Евгения Михеева, включенного в региональный список "Единой России", финансирует ЗАО "ЮКОС-М".

Михеев, в прошлом врач-нейрохирург, не имел собственных средств для продвижения политической карьеры. В 1996 году он попал в состав Тульской областной думы благодаря "бескорыстному" спонсорству некоего "авторитетного предпринимателя" Николая Новикова, известного в криминальных кругах Тулы под кличкой Новик (судим по ст. 148 ч. 3 УК РФ).

Благодетель Михеева, мастер спорта по самбо и дзюдо, официально возглавляет местный спортивный клуб "Атлет". Не официально Новик является лидером группы из 30-40 крепких парней, контролирующих ОАО "Тульский центральный рынок", ряд фирм по закупке лома цветных металлов ("Феррум" и "Фордвест") и несколько бензозаправок на Симферопольском шоссе. Его заместителем и правой рукой называют некоего Николая Чекмазова, или неоднократно судимого местного авторитета по кличке "Чекмаз". Кстати, во время последнего обыска в офисе "Феррума", сотрудниками областной прокуратуры были обнаружены фальшивые печати различных госучреждений, в том числе мэрии Москвы (кстати, известно, что Новик поддерживает "деловые отношения" в области продажи цветных металлов с замом префекта Южного округа Москвы Станиславом Шидынковым). Странным образом уголовное дело по этому факту было приостановлено, говорят - стараниями депутата Михеева.

Вообще-то, не секрет, что Михеев любит при каждом удобном случае представляться "уполномоченным по области" самим Владимиром Путиным, а также упомянуть в разговоре о своей дружбе с Сергеем Шойгу и зам. главы президентской администрации Владиславом Сурковым. И почему-то приплетает председателя ВЦИК "Единой России" Владимира Волкова - как "финансового гаранта" собственной персоны.

Но все так гладко происходило в политической деятельности Михеева и его друзей. В марте этого года в тульском отделении "Единой России", которое и возглавляет Михеев, случился громкий скандал: около ста человек написали заявления о выходе из партии. Первым стал депутат Тульской областной думы Алексей Березин, которому, в частности, не понравилось, что руководство "Единой России" "пытается прикрыть собственное бессилие авторитетом Путина". Березин также выступил с заявлением о финансовых злоупотреблениях и слишком высоких зарплатах в тульской "Единой России".

Наверное, ЮКОС предложил Михееву свои "подъемные средства" в тот момент, когда стало очевидным, что денег из "общака" местных криминальных авторитетов явно недостаточно для оплаты дорогостоящих партийных массовок и политической агитации. В общем, ЮКОС появился в Туле как нельзя вовремя. Сейчас, как говорят в местных правоохранительных органах, выделяемые на финансирование Михеева средства, "ЮКОС-М" обналичивает через тульский рынок "Фрунзенский".

ЗАО "ЮКОС-М" зарегистрирован три года назад в Саранске. В свою очередь, эта фирма является подразделением ООО "Торговый дом "ЮКОС-М", созданного в 1998 году, согласно устава, для "осуществления оптовых продаж нефтепродуктов на внутреннем рынке РФ". В настоящее время сеть филиалов торгового дома действует в 37 регионах России.

Легко догадаться, что вскоре кресла депутатов Госдумы могут занять 37 представителей только одной "дочки" "ЮКОСа".

Источник: http://www.flb.ru/material.phtml?id=22996

Василий Бахметьев

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:59 - 20 июн 11
гость — «Реформа МВД по Белевски или формирование корпуса побитых полицейских под командованием кап» пишет:

Руководитель следственного отдела, майор юстиции Коновалов М сообщает, что -За период работы в 2010 году следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области в Белевком районе возбуждены пять уголовных дел о преступлениях предусмотренных ч.1 ст 318 УК Р.Ф.- это в маленьком Белеве.

В Белеве формируется корпус побитых полицейских под командованием капитана Уткина? Это новое "лицо" российской полиции? А какова подготовка, сотрудников!!!!!
По сообщению все того же руководителя следственного отдела, майора юстиции Коновалова М, гражданка Ф признана виновной в совершении оскорбления и ПРИМЕНЕНИИ НАСИЛИЯ, в отношении двух сотрудников ОВД по Белевскому району. Да, есть еще женщины в русских селениях. И коня остановить, и в горящую избу войти, а если надо, наша ЖЕНЩИНА способна и ПРИМЕНИТЬ НАСИЛИЕ в отношение сразу ДВУХ сотрудников ОВД по Белевскому району.
Видимо подготовка сотрудников Белевского ОВД такова, что десяток женщин Белевского района способны "повязать" весь отдел.
Интересен еще и тот факт, что о раскрытии громких убийств, в магазине ЧП Сопиной "Имидж" на улице Советской и убийстве известной в Белеве коммерсантки и ее малолетнего ребенка майор юстиции Коновалов М с такой радостью не рапортует. Убийства до сих пор не раскрыты, убийцы не понесли наказания. А тут аж пять уголовных дел. Ай да Коновалов М, ай да Пикертон Белевского уезда, аж пять дел!!!!!

Суббота, 15:58 - 27 авг 11
гость — «предпенсионный последний» пишет:

День рождения у Евгения Михеева сегодня.

Воскресенье, 10:49 - 28 авг 11
гость — «Старик Козлодоев» пишет:

Занятие это
Любил Козлодоев
И дюжину в раз ублажал.
Кумиром народным
Прослыл Козлодоев,
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне
Попрятались суки
В окошки отдельных квартир.
Ползёт Козлодоев,
Мокры его брюки,
Он стар, он желает в сортир.

Цитатник

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

В. Соколовский, член Совета Федерации

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика