ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 6 августа 2004 »


Ошибка Резидента. 5 августа 2003 г.

Дробинин 1

В среду, 3 июля, в Германии был арестован А.Д. Дробинин, один из тех, кого у нас принято называть олигархами. Владелец заводов, газет, пароходов и бывший владелец "Легпромбанка" был арестован вместе со своим охранником О.А. Лискиным в одном из наркотических притонов в Берлине. (По нашим сведениям, Дробинин уже давно балуется кокаином).

Почти год он скрывался за границей от правосудия, но, будучи объявлен в международный розыск по линии Интерпола, Дробинин рано или поздно должен был попасться. И вот, это произошло.

После ареста Владимира Гусинского в Испании три с лишним года назад, арест Дробинина - самый крупный в русских олигархических кругах. И если Гусинского, как известно, скоро выпустили на свободу, то совершенно очевидно, что Дробинина этапируют на родину, где он предстанет перед судом.

В бега Андрей Давыдович, вместе со своим охранником Олегом Лискиным подался после своей очередной "мелкой шалости" - избиения 2 августа 2002 года судебного пристава Храмовичева А.В., который прибыл в "Легпромбанк" от имени государства, чтобы вернуть его законным владельцам. К великому сожалению Дробинина сие деяние было запечатлено на пленку. И кадры, как олигарх с фомкой в руке разбивает машину судебного пристава обошли практически всю Европу. По факту против этих двоих было возбуждено уголовное дело, и Дробинин, поняв, что сейчас кто-то огребет, сбежал.

Человек посторонний, не знакомый с Дробининым, может удивится, как же так? Почему такой солидный бизнесмен, банкир, вдруг избивает судебного пристава, да еще и перед телекамерами? Неужели он не подумал о последствиях? Наверное, есть какая-то веская причина для такого? И он будет прав. Причина и на самом деле есть.

Дробинин нисколько не опасался последствий, ведь вот уже почти десять лет он находился в большом бизнесе и все это время был неприкосновенен. Вне зависимости от того, как далеко он заходил в нарушении Закона. На его счету десятки захваченных и разворованных предприятий. Громкие крушения "Супримекс-банка", "Россита-банка", страховой компании "Аско", и наконец "Легпромбанка" - вот только некоторые эпизоды славной карьеры банковского киллера А.Д. Дробинина. Сколько он на этом получил, неизвестно, понятно что много. Даже очень много, ведь только по "Легпромбанку" ущерб составил около 1,17 млрд. рублей.

Все захваты предприятий проходили по одной схеме. В суд поступал иск от миноритарных акционеров (представляющих группу Дробинина) к акционерам мажоритарным. Суд немедленно удовлетворял их требования и в лучшем случае лишал противников Дробинина права управлять своим имуществом, а в худшем и самого этого имущества.

Разумеется потом все эти решения обжаловались и признавались неправомочными во всех инстанциях. Но пока законным путем пытаешься получить у Дробинина свое имущество назад, он тихонько переводит деньги в другие банки, фирмы перерегистрирует на "дочки", и оставляет после себя предприятие- пустышку, банкрота с кучей долгов.

Нехитрая, но очень действенная схема. Особенно действенная тогда, когда те государственные структуры, которые вроде бы должны бороться с подобными жуликами, их не замечают. А иногда и помогают. Разумеется не безвозмездно.

Такое обоюдовыгодное сотрудничество продолжалось долго, и могло бы продолжаться еще, благо что государство никак не может придумать, как противостоять этой системе коррумпированности чиновников.

Но вот беда, собственная неуязвимость заставила Дробинина потерять вообще всякую осторожность. И тогда вот и произошел приснопамятный эпизод с избиением Храмовичева. Неприятно, но терпимо. Бывали дела и почище. Но вот беда, телевизионщики уже тут как тут. Раздули, понимаешь, из какой-то ерунды скандал. Настроили соответствующим образом общественное мнение. Да так настроили, что никто из друзей Дробинина в структурах уже не решился вступится за него и спустить дело на тормозах. Почувствовав, что запахло жесткой скамьей и тюремной баландой, Дробинин скрылся за границей. И бегал от правосудия почти год. Но сколько веревочке не виться…

В общем, сидит сейчас наш герой в комфортабельной немецкой тюрьме и ожидает этапирования на историческую родину. А тут его уже давно ждут…

Источник: http://anticorruption.ru/krim/200308051200.htm

Александр Славный

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Полномочия главы администрации таковы, что он чуть ли не в сортир должен у главы муниципального образования отпрашиваться ...

И. Рогов, депутат Тульской городской думы.

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика