ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 6 августа 2004 »


Дробинин А.Д. Отмороженный олигарх

Дробинин 2

В новейшей истории России трудно найти человека, равного Андрею Дробинину по разрушительной мощи таланта. Обратить бы этот дар на созидание - и все мы давно жили бы в процветающем и партикулярном обществе. Однако желания соотечественников никак не совмещаются с влечениями нашего героя и потому страну сотрясают грандиозные скандалы, заканчивающиеся, как правило, разочарованием людей в будущем российских реформ и финансовыми потерями для страны.

Имя этого человека хорошо известно не только в определенных кругах. Последние несколько лет российские СМИ много писали о таинственных захватах банковских структур некой группой лиц, ключевую роль в которой играет Остап Бендер наших дней - Андрей Дробинин. Но непутевый сын турецкоподанного, гоняющийся за миллионом, выглядит просто мелким жуликом на его фоне.

Андрей Давыдович масштабнее. Да и возможности у него шире. Сегодня уже нет надобности свято чтить Уголовный Кодекс. Проще поставить его себе на службу. При поддержке коррумпированных чиновников правоохранительных ведомств Дробинину удалось экспроприировать немало финансовых корпораций, обладающих многомиллионными активами. Закрома их затем быстро опустошаются, а Дробинин с группой захватывает новый объект, который также же объявляется банкротом.

О прошлом Андрея Дробинина история скромно умалчивает. По слухам, в начале девяностых его уволили из рядов Красной Армии с диагнозом шизофрения. Может и так. Почти все гении, в том числе и злые из них, обладали психическими аномалиями. НО по части экспроприации банков Дробинин всегда демонстрирует холодный ум и горячее сердце, хотя действует не очень чистыми руками. Однако, все по порядку.

Говорят, карьера Дробинина начиналась с азартных игр. По мнению журналистов "Независимой газеты", он слыл известным карточным шулером на юго-западе столицы, опустошающим карманы теневых советских миллионеров. Тогда же упорно циркулировали слухи о его связях с уголовным миром. Упоминалась в связи с этим имя бывшего боксера и влиятельного московского авторитета Владимира Толмачева по кличке Толмач.

В середине девяностых молодой "банкир" впервые всплыл в одном из крупных государственных учреждений столицы - "Кунцево-банк". Управляющий Анатолий Соломин неожиданно передал ему доверенность на управление паями подконтрольной организации. По непроверенным данным, этому предшествовала любопытная экскурсия Соломина по живописным окрестностям столицы, которую организовал Дробинин. Анатолия Сергеевича провезли по набережной Москвы-реки вдоль вереницы припаркованных иномарок с крепкими молодыми людьми "пацанской" внешности, после чего Соломина долго уговаривать не пришлось. Буквально следом произошло еще одно событие. Толмача убили несколькими выстрелами в голову прямо на ступеньках финучреждения, а Дробинин стал единоличным его владельцем.

Мы ни в коей мере не утверждаем, что наш герой причастен к убийству Толмача, но на протяжении всей его таинственной карьеры подобные криминальные происшествия сопутствуют Дробинину с завидной регулярностью. И почти всегда неприятности у людей возникают в момент наивысшего противостояния с Дробининым. И неизменно оказываются на руку, кардинально меня ситуацию в его пользу.

Дробинин переименовал новое детище, назвав его "Супримэкс-банк". Но развивать его он не собирался. После ряда манипуляций, началась процедура банкротства. А ЦБ очень кстати отозвал лицензию. Сегодня нет ни самого банка, ни многомиллионных активов бывших клиентов. В деловых кругах поговаривают об удивительной согласованности действий Дробинина с чиновниками Центробанка, представлявших ему весь перечень услуг в "похоронном" деле.

Следующей жертвой Андрея Дробинина стал "Россита-банк". На его погребение потребовалось чуть более года. Дело "Росситы" не получило широкой огласки, но события тут развивались трагичнее, почти как в гангстерском фильме. За короткий период погибли и пропали без вести четверо чиновников учреждения. Во время отдыха на Кипре при загадочных обстоятельствах умер президент банка А. Кузнецов. Затем на своей даче таким же странным образом скончался начальник службы безопасности банка А. Молоков, который обладал компрометирующей информацией против группы Дробинина, совершивших пиратский захват здания банка по улице 1-ая Брестская 22. Наглая и демонстративная акция происходил на глазах у власти, но все прошло как по нотам. Видимо, Дробинин заручился поддержкой высоких покровителей. Обладатель уникальных записей Молоков преставился. А компромат исчез.

В самый разгар судебных споров о судьбе "Россита", выстрелом из гранатомета в Самаре был расстрелян главный владелец здания банка Ю. Гашимов. В первых числах января этого года пропал без вести нынешний руководитель А.Кулагин.

Как только финучреждение перешло под контроль Дробинина, последовал новый скандал. На этот раз жертвой группы стало грозное ведомство - Министерство иностранных Дел РФ. Главное Управление по обслуживанию дипломатического корпуса перевело в "Росситу" около восьмисот миллионов рублей, которые вскоре исчезли. Но не стоит думать, что это имело какое-то последствие. Снова была запущена процедура банкротства, а Андрей Дробинин с группой финансовых потрошителей давно перекочевал в "Легпромбанк". Тогда же у него появился новый "подельник" Александр Дунаев.

Судя по всему, первоначально был разработан и проект аналогичного "умерщвления" "Легпромбанка". Дробинин с Дунаевым с помощью "братков" и поддержки силовых структур становятся основными пайщиками, затем активы выводятся за рубеж, а сам банк лишается лицензии и прекращает существование. Однако, "Легпромбанк" оказался не по зубам даже для таких хищников. Основные пайщики, интересы которых представляет Е. Янковский (66,% акций), не намерены сдаваться, несмотря на массированную пиар-кампанию в СМИ, развязанную против них. Янковскому сотоварищи удалось добиться возбуждения уголовного дела против Дробинина по признакам преднамеренного банкротства и хищения денежных средств в особо крупных размерах.

Еще не улеглись страсти с "Легпромбанком", как в прессе появились удивительные сообщения. Одно Интернет-издание опубликовало заметку под названием - "Команда или банда?" В самый разгар предвыборных баталий в тульской области в здание администрации ворвались около 30 человек и устроили форменный погром, избили журналистов и сотрудников местной милиции. Задержанным вменяется преступление по признакам - воспрепятствование работы избирательной комиссии и применение насилия в отношении представителя власти. Оказалось, автомобильный эскорт, состоящий из нескольких десятков дорогих иномарок, прибыл в город оружейников для поддержки одного из кандидатов в губернаторы. Среди задержанных кроме сотрудников "Легпромбанка" оказались весьма интересные персонажи - некий С. Шарапов - сотрудник 11 отдела одного из подразделений МВД РФ, рядовые сотрудники милиции, адвокаты и отставной генерал-лейтенант милиции Б. Жданович. Дирижировал всем этим пестрым оркестром скромный консультант пресс-службы банка Андрей Дробинин. Именно ему понадобился карманный губернатор в Тульской области, чтобы расширить сферы своего бизнеса.

Говорят, А. Дробинин пытался получить лицензию на продажу оружия и взрывчатых веществ. А среди основных направлений "Легпромбанка" значилось и кредитование предприятий ВПК. Особую гордость тогдашнего менеджмента составляла программа организации деятельности со всемирно известными тульскими заводами. Вероятно, заинтересовали связи банка с оружейниками. Имея возможность торговли уникальной продукцией оборонки и контроль над финансовыми потоками оборонных предприятий, Андрей Иосифович мог бы стать одним из ключевых фигур оружейного бизнеса и российского политического олимпа. Можно себе представить, какого бизнесмена-политика получила бы страна, переживающая десятилетнюю гражданскую войну и жестокие теракты. Ведь даже в среде "братков", не сильно подверженных сентиментам, о Дробинине говорят "отмороженный". Созданию такого имиджа способствует и увлечение "рекламщика" сильнодействующими наркотиками. В одно время ходили слухи, что Дробинин чуть ли не сам контролирует наркотрафики из республики Средней Азии и Афганистана, но это подтверждения не нашло.

Сейчас Дробинин временно затаился в одной из европейских стран, пережидая поднявшуюся в прессе волну скандалов. Но банки, словно костяшки домино, продолжают рушиться один за другим. За всем процессом зорко бдит из своего далека господин Дробинин. Босса нет, но дело его живет.

ПРИЛОЖЕНИЕ: Уголовные дела, заведенные на А. Д. Дробинина

- Уголовное дело № 25374 по ст. 330 УК РФ (самоуправство)


26.10.01 доверенное лицо председателя правления КБ "Легпромбанк" Трутнев В.П. прибыл в здание по адресу: Москва, Зубовский б-р, д. 22/39 с решением общего собрания, где был подвергнут избиению со стороны Дробинина, Валеева, сотрудников Московского управления инкассации и милиционеров 8 полка ДПС г. Москвы

27.12.01 Хамовнической межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Следствие приостановлено до установления лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.

- Уголовное дело № 207632 по ч. 3 ст. 296 и ч. 3 ст. 213 УК РФ (насильственные действия в отношении лица участвующего в отправлении правосудия и хулиганство)

02.08.02 в отношении судебного пристава Храмовичева А.В. прибывшего в КБ "Легпромбанк" для осуществления исполнительных действий и представителей ООО "Легпроминвест" совершаются насильственные действия со стороны преступной группы Дробинина.

05.08.02 возбуждено уголовное дело, которое расследуется Хамовнической межрайонной прокуратурой г. Москвы. Следствие приостановлено до розыска Дробинина и Лискина, которым заочно предъявлено обвинение, избрана мера пресечения - заключение под стражу, объявлен международный розыск.

- Уголовное дело № 207596 по п. "б" ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере)

Возбуждено 21.05.02 Хамовнической межрайонной прокуратурой г. Москвы по факту хищения путем обмана (мошенничество) долей 13 юридических лиц - участников КБ "Легпромбанк", совершенного Дробининым, Дунаевым и др. в сентябре 2001 г. в размере 1 млрд. 117 млн. рублей.

Содействовал совершению преступления ныне лишенный своих полномочий председатель Люблинского районного суда г. Москвы Кулеба, который 28.09.01 по иску Дунаева об исключении из состава КБ "Легпромбанк" 13- ти участников - юридических лиц вынес незаконное решение. Уголовное дело расследуется ГСУ при ГУВД г. Москвы.

- Уголовное дело № 10120022001 по ст. 141 УК РФ (воспрепятствование работе избирательной комиссии)

В апреле 2001 года группа лиц во главе с Дробининым, с целью оказать давление на избирательную комиссию и добиться победы на выборах губернатора Тульской области "своего" кандидата ворвались в здание администрации г. Тула в сопровождении сотрудников милиции, где сорвали заседание избирательной комиссии.

Возбуждено уголовное дело Прокуратурой Рязанской области. Следствие приостановлено до розыска Дробинина, которому заочно предъявлено обвинение.

http://anticorruption.ru/krim/200308062225.htm

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 20:45 - 17 июн 20
гость — «петя» пишет:

Вся беда от жидов и славян предателей своего отечества. На каждого Иуду у бога есть кусок веревки и мыло

Цитатник

Это связано с тем, что новый Налоговый кодекс позволяет уходить предприятиям и от налогов и от прибыли.

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика