ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 14 сентября 2004 »


ГРАЖДАНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ОБЩЕСТВЕННОГО СОБРАНИЯ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ


ГРАЖДАНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ОБЩЕСТВЕННОГО СОБРАНИЯ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

г.Тула, проспект Ленина, д.46 тел. 45-18-75




Президенту РФ В.В.Путину

Председателю ЦИК РФ А.А.Вешнякову

Уполномоченному по правам человека в РФ В.П.Лукину

Губернатору Тульской области В.А.Стародубцеву




В Тульской области в настоящее время разворачивается избирательная кампания по выборам депутатов Тульской областной Думы 4 созыва, в которой принимают активное участие более десяти политических партий и избирательных блоков. В их числе и партии, имеющие фракции в Государственной Думе ФС РФ 4 созыва.

Мы надеялись и рассчитывали на то, что эти партии будут искать пути консолидации общества для решения непростых социально-экономических проблем области и займут активную конструктивную позицию в деле развития столь необходимого всей стране гражданского общества.

Однако, некоторые партии (в том числе и ведущие), на словах заявляя о намерении вести честную и чистую борьбу, на деле искусственно нагнетают обстановку в Тульской области, используют «грязные приемы», добиваясь вмешательства федерального центра в региональный избирательный процесс.

В этой сложной ситуации некоторые лидеры тульской интеллигенции, люди с мировыми именами - директор музея-усадьбы «Ясная поляна» В.И.Толстой и генеральный директор ФГУП ГНПП «Сплав», герой России Н.А.Макаровец, проявив гражданское мужество, вошли в число лидеров списка кандидатов от неполитического избирательного блока «За Тульский край». Как доверенные лица Президента РФ они старались консолидировать интеллектуальный и культурный потенциал области и придать избирательной кампании конструктивный и созидательный характер, показав образец духовного и этичного поведения в выборном состязании, выбрав девиз блока – «Меньше политики – больше дела!»
Однако, нашлись силы, присвоившие себе право говорить от имени Президента РФ и действовать через так называемую «партию власти», которые сумели создать невыносимую обстановку даже для людей такого уровня. Неожиданно для многих, сразу после поездок в г.Москву, В.И.Толстой и Н.А.Макаровец вышли из блока по вынужденным для себя обстоятельствам. В.И.Толстой внезапно отбыл в длительную командировку, а Н.А.Макаровец заявил о необходимости срочного лечения.

Мы прекрасно понимаем, что выход из избирательной кампании был непростым решением для этих людей. По имеющейся информации на В.И.Толстого и Н.А.Макаровца было оказано сильное давление со стороны официальных лиц из федерального центра.

Уход вышеназванных лидеров тульской и российской элиты из избирательной кампании под давлением извне – тяжелый удар по российской демократии и избирательной системе России в целом.

Лица, заставившие В.И.Толстого и Н.А.Макаровца пойти на шаг, несовместимый с их моральными и этическими принципами, перешли все допустимые границы. Тем не менее, безнаказанность их действий в отношении лучших представителей Тульской интеллигенции позволяет им продолжать оказывать давление и на других участников избирательного блока «За Тульский край».

Встает вопрос о соблюдении прав человека (в том числе и избирательных) в России в дальнейшем!

В связи с вышеизложенным, Гражданский парламент общественного собрания Тульской области заявляет о своем решительном протесте против беспрецедентного вмешательства федеральных чиновников в региональный избирательный процесс и оказания давления на его участников.

Хотелось бы в этой связи услышать ответы на ряд возникших вопросов от министра культуры и информации РФ Соколова А.С., а также от руководителей Всероссийской политической партии «Единая Россия» господ Богомолова В.Н. и Волкова Ю.Н.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

Даже взятку надо брать с умом

Владимир Тимаков, зампред Тульской облдумы

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика