ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 15 сентября 2004 »


$29 000 за легализацию. «Тульский молодой коммунар» № 123 (10665) 14 сентября 2004 года.


КАК ГОВОРИТСЯ В ОФИЦИАЛЬНОМ СООБЩЕНИИ пресс-службы УФСБ России по Тульской области, 10 сентября 2004 года Алексинский районный суд Тульской области вынес решение о заключении под стражу бывшего начальника паспортно-визовой службы Алексинского РОВД УВД Тульской области И. Л. Гензе.

РАНЕЕ ПРОКУРАТУРОЙ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ по материалам Управления ФСБ России по Тульской области в отношении И. Л. Гензе было возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 2. ст. 290 (получение взятки) УК РФ. Гензе обвиняется в получении взяток за незаконную регистрацию на территории Алексинского района Тульской области выходцев из Северо-Кавказского региона и незаконную выдачу паспортов граждан Российской Федерации.

По данным предварительного следствия, преступления совершались с июля 2003 по март 2004 года, речь идет о незаконной регистрации и выдаче паспортов примерно 70 выходцам с Северного Кавказа, Общая сумма взяток, в получении которых обвиняется Гензе, достигает 29 тысяч долларов. По мнению сотрудников правоохранительных органов, работающих по этому уголовному делу, незаконная выдача паспортов - это один из самых распространенных каналов легализации лиц, вынашивающих террористические намерения.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Цитатник

То есть вы понимаете, что президента поставили в очень неудобное положение.

В. Стародубцев

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2024
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика