ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 17 февраля 2003 »


Тульская марка на престижной выставке.


"В Москве в Выставочном центре на Красной Пресне с 3 по 7 февраля проходит международная выставка <ПРОДЭКСПО-2003>. В ее работе принимают участие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности субъектов Российской Федерации, стран СНГ и дальнего зарубежья.

4 февраля выставку посетил губернатор Тульской области В. А. Стародубцев. Он ознакомился с экспозицией акционерного общества <Тульский винодельческий завод>, продукция которого широко представлена на престижной выставке. Губернатор дал высокую оценку работе тульских виноделов. Как отметил Василий Стародубцев, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности вносят весомый вклад в развитие региональной экономики. В 2002 году ими произведено продукции на 14 процентов больше, чем в 2001 году. Администрация области делает все возможное для развития этой важной отрасли, предоставив ряду предприятий налоговые льготы. Это позволило значительно увеличить объемы производства, создать здесь дополнительные рабочие места, решать успешно другие социальные вопросы, - подчеркнул В.А.Стародубцев."

<Тульские известия>, № 29 (3279) от 5 февраля 2003



НА САМОМ ДЕЛЕ отношения В. Стародубцева и <тульских виноделов> можно смело охарактеризовать, как коммерция на площади Ленина.

Может ли коммерческая структура получить офис в тульском <белом доме>? Под охраной милиции, работу которой оплатили налогоплательщики, и казённой сигнализацией. Может, если имеет своих людей на нужных постах.

На первом этаже тульского <белого дома> у кабинета № 119 лишь совсем недавно исчезла табличка <Акционерное общество <Тульская агропромышленная группа>>. Юридический адрес этой фирмы - Зареченский район Тулы: ул. Луначарского, 2. Но фактически её офис до последнего времени находился... в здании областной администрации. По соседству с комитетами и департаментами...

Может быть государство, или хотя бы область, имеют свою долю в акционерном обществе, разместившемся в одном здании с губернатором? Как бы не так. Учредители ЗАО <Тульская агропромышленная группа> - столичные ЗАО <Национальная газовая компания> и ООО <Химэкспорт>. Первым владеют Фуад Узбеков и Андрей Мещеряков. Единственные хозяева <Химэкспорта> - Сергей Кузнецов и всё тот же А. Мещеряков.

Фуад Минирович Узбеков, по информации <Тульских PRяников>, официально не имеет ни квартиры, ни самой плохенькой машины, ни даже водительского удостоверения, только столичную прописку. Однако этот, очевидно, бедствующий человек является руководителем целого ряда предприятий: ЗАО <Тульский молочный завод> (не путать с Тульским молочным комбинатом), ЗАО <Тульская винодельческая компания> и ОАО <Национальные нефтегазовые технологии>. Первые два - собственность <Национальной газовой компании>, то есть Ф. Узбекова и А. Мещерякова. В третьем они владеют пакетом из 38% акций. Среди других учредителей <нефтегазовых технологий> значатся две кипрские (офшорные) фирмы и .

Узбеков сотоварищи подружились с руководством Тульской области при активном участии бывшего вице-губернатора А. Копылова и некоего В. Черноиванова. Последний тоже успел некоторые время поработать в местном <белом доме>. Он занимал должность и.о. первого заместителя губернатора и директора областного департамента АПК. Но вскоре сбежал из тульского <белого дома> вслед за своим старым приятелем вице-губернатором А. Копыловым, отправленным в отставку.

Это случилось после предания огласке фактов о коммерческой деятльности Черноиванова-чиновника. По документам Московской регистрационной палаты Черноиванов, не только работал в государственных предприятиях и органах власти. Он возглавляет и владеет пакетами акций нескольких частных фирм.

При активном участии В. Черноиванова и А. Копылова в начале сентября 2000 года группа заинтересованных лиц из Москвы провела в Туле целую серию переговоров. В их ходе едва не родился очередной, <комбайновый> <проект века>. Но его постигла участь кукурузной эпопеи, Формулы-1. Затея не выросла даже до уровня бензинового завода в Шатске (Кто-нибудь видел обещанный губернатором бензин? ;-)).

Дух А. Копылова и В. Черноиванова в коридорах областной власти давно простыл. Кабинет № 119 в здании областной администрации не один год занимал офис взлелеянного ими ЗАО <Тульская агропромышленная группа>. <Губернатор дал высокую оценку работе тульских виноделов:>.

Титановый клык.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 13:42 - 20 июл 18
гость — «В. Стародубцев» пишет:

Поймай меня!

Цитатник

С господином Зубицким мы – в состоянии войны!

В. Стародубцев

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика