ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 25 марта 2003 »


О бедном <Корнете> замолвите слово

Есть

Иракской армии удалось приостановить наступление войск коалиции на юге страны.

(По сообщениям информагентств)


<В КБ приборостроения, под руководством нашего <зубра> Аркадия Шипунова в последние имперские годы работали над созданием гиперзвуковых противотанковых ракет, обладающих скоростью в 2-3 км/сек, идущих по <лазерной тропе>... Такие ракеты в принципе могут вообще обойтись без разрывного заряда - на скорости в 2-3 километра в секунду их прочные головки пронизывают броню любого танка, словно пули - стекло. Ударные волны, образовавшиеся от их удара в металл корпуса, откалывают изнутри куски стали, способные смертельно изранить танкистов и иссечь электронную начинку танка>.

Максим КАЛАШНИКОВ <Сломанный меч империи>.


Америка забилась в истерике. Как же - русские якобы поставили оружие Ираку. <Так нечестно!>, - визжат они. Честно, по их понятиям, это когда с <Томагавком> и <Стэлсом> против палки. Ну да не о Дяде Сэме речь. А о мудром дядьке Аркадии Шипунове. Почти никто из журналистов-телевизионщиков, которые передавали шипуновское опровержение сообщений о поставке Конструкторским Бюро Приборостроения оружия Хусейну, не обратил внимания на слова генерального конструктора: <Действия третьих стран мы не контролируем>. То есть академик допускает: облом у войск так называемой <коалиции> мог произойти и по причине десятков сожжённых <Абрамсов> (танки такие). А лучшего средства против бронированных машин, чем, то, что делают в Щегловской засеке, пока не придумали.

Ясно дело, касаемо войны ещё скажут своё веское слово областные депутаты. Они, привыкшие орать по малейшему геополитическому поводу, пока не успели принять своё громогласное, но никому на фиг не нужное, постановление. Ещё примут, будьте спокойны. Громче всех, бьюсь об заклад, будут кручиниться о бедствиях иракцев те, кто во время оно был сильно озабочен, чтоб не надеть кирзовые сапоги. Свои выступления, способные выжать слезу умиления у многострадального электората, они обязательно помесят в своих же развлекательных газетках. Воевать, да хоть бы просто туристом, на Ближний Восток, ставлю ящик коньяка, никто не поедет. Что до защищаемых на словах иракцев - да Аллах с ними - пускай хоть заколдобятся. О чём шуметь?

Может оно и хорошо, что не будет на берегах Тигра и Евфрата наших завсегдатаев депутатских посиделок. Такие поездки, говорят, забирают изрядно сил и здоровья. Побережём наших думцев - у многих из них выборы впереди. В Госдуму. Успевай посулы раздавать, да в патриоты записываться.

Но, ей Богу, было бы неплохо, кабы вместо них в Ираке оказался <Корнет>. Тот самый, из Щегловской засеки. Редкий случай, когда так хочется верить сообщениям американского Госдепа. Мы, чай, действия третьих стран не контролируем.

Журламер.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 18:00 - 30 янв 18
гость — «Бывший конструктор» пишет:

Журламер, ты в садик ходишь или уже в школу?

Вторник, 20:00 - 5 мар 19
гость — «гость» пишет:

Алексей Дюмин поручил строить современный онкоцентр

Цитатник

Почувствуйте воздух Тулы, как оружейного города.

Глава аминистрации Тулы, Евгений Авилов

Наш опрос

У вас есть долги по кредитам?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2022
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика