ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 12 сентября 2014 »


Чиновников заставят петь хором

Наша читательница пожаловалась на флеш-моб "Поющий Тульский край"

Во все структуры Белого дома разослано письмо министра культуры Тульской области Т.В. Рыбкиной о том, что 13 сентября в 13.00 в рамках праздновсния Дня Тульской области на площади Ленина пройдет флеш-моб "Поющий Тульский край", где в исполнении сводного хора Тульской области прозвучат песни "Тула-земля моя" и "Тульская оборонная".

И далее - указание организовать участие в этом флеш-мобе сотрудников Тульского правительства и работников подведомственных учреждений с конкретной разнарядкой - кому сколько человек надо привести на это пение. Маразм крепчал!

Теперь и пение по разнарядке, несмотря на наличие голоса и желания петь! Напоминает булгаковский роман "Мастер и Маргарита", где целое учреждение насильно запело под воздействием колдовства свиты Воланда. Уж тогда бы что ли бесплатно разливали на площади что-нибудь горячительное, способствующее непринужденному (слово то какое!) пению.

 Ольга


Уважаемая Ольга! Идею организации флеш-моба на площади Ленина подсказал  наш портал  . Поэтому сначала уж ее автора обвиняйте в    ”маразме” . А Татьяна Вячеславовна Рыбкина нам симпатична уже тем, что не боится  нового и готова воспринимать и нашу критику и советы.

 Конечно, генерировать идею легко, а осуществить ее, куда сложнее. На нашем портале предлагалось использовать сводный хор со всей области. Но даже в этом случае необходима минимум хотя бы одна репетиция. Не получилось? Или хоров уже нет?

Но  чиновники пошли по самому легкому пути. Может быть потому, что  организовать подобный флешмоб организационно в короткий срок сложно.

К тому же без административного кнута в нашем Отечестве, к у сожалению,  вообще мало что сдвигается с места. Это, извините, уже менталитет.

Как-то  раз я разговорился с  тульским музыковедом, которая  призналась, что в России становится все меньше людей, особенно молодых, которые  обладают музыкальным слухом. На вопрос о причинах этого, она открыла мне совершенно простую истину.

Исчезают или почти исчезли традиции семейного хорового пения. Ведь еще тридцать-сорок лет назад , когда по праздникам за общим  столом собиралась большая семья, все от мала до велика  обязательно пели хором русские песни. Теперь эта культура почти ушла в прошлое. А скоро мы, наверное,  вообще разучимся петь .

Поэтому я бы рискнул предложить Татьяне Вячеславовне  заняться этой проблемой. Одним словом, Тула должна запеть. Как это сделать? – вопрос  не из легких.  Но песенный флешмоб на День города, на мой взгляд, может стать началом очень хорошей традиции. Только надо не бросать начатое на полпути, даже если первый блин будет комом.


Редактор

Ну ведь здорово, не правда ли?



Как это делается в Казани

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 07:59 - 12 сен 14
гость — «Житель» пишет:

Сколько пташечка не пела, а концу ни миновать. Лучше хоры возобновили, да в год культуры работникам клубов зарплату прибавила Рыбкина.

Пятница, 08:32 - 12 сен 14
гость — «Туляк» пишет:

Традиция домашнего хорового пения!!! Автор, ты чего покурил перед написанием?! Может пожалеем традицию ходить в лаптях? Или освещать дома лучиной? Или топить печь дровами? Времена меняются, и традиции тоже. Что было нормально 50 лет назад сейчас неактуально. Так же и нынешние традиции изменяться через 30-40-50 лет. И это нормально. А про хоровое пение правильно указано в статье - читайте Булгакова - пользы, между прочим, целый вагон будет. Поболее, чем от хорового пения ...

Пятница, 08:37 - 12 сен 14
гость — «Дурочка» пишет:

В автобусе пели шикарно, только ведь это профессионалы пели, представляю какой хор получится из чиновников, да еще с такой шикарной песней, что Коржаков наваял под водочку и закусочку.

Пятница, 08:42 - 12 сен 14
Редактор пишет:

Туляку. А что плохого в сохранении хорошей культурной традиции? А вопрос сохранения как раз находится в контексте национальной культурной парадигмы. В тех странах, где хорошие традиции не забывают и всячески поддерживают, общество более устойчиво. Ходить в лаптях, конечно, не стоит, а вот умение петь, как мне кажется, признак культурного и свободного человека. А довести до абсурда можно все что угодно.

Пятница, 09:02 - 12 сен 14
гость — «чиновникам» пишет:

Кто не споет в субботу в 13.00 на флешмобе, станцует в 14.30 в хороводе

Пятница, 09:06 - 12 сен 14
гость — «гость» пишет:

К субботникам приучили, теперь пусть поют, народ веселят

Пятница, 09:12 - 12 сен 14
гость — «товарищ да уж» пишет:

Если все эксперименты над чиновниками делаются с целью чтоб народ не хотел идти в чиновники то это самая тупая авантюра которая может только быть !

Пятница, 09:27 - 12 сен 14
гость — «гость» пишет:

А еще нужно учредить ассамблеи!

Пятница, 09:46 - 12 сен 14
гость — «Чиновник» пишет:

Согласен. Петь хором на площади по разнарядке - это перебор. А по желанию - пожалуйста.

Пятница, 09:50 - 12 сен 14
гость — «читатель» пишет:

приглашение на участие в этом мероприятии Министерство промышленности и топливно-энергетического комплекса вчера направило на ВСЕ предприятия области!

Пятница, 10:10 - 12 сен 14
гость — «танцор» пишет:

надо предложить чиновникам станцевать комаринского у БД по разнорядке

Пятница, 10:14 - 12 сен 14
гость — «Подсказка» пишет:

Следующий флеш-моб - "Возвращение украденного". Все чиновники Тульской области участвуют.

Пятница, 11:02 - 12 сен 14
гость — «ценитель прекрасного» пишет:

А давайте уж сразу чтобы в тему запоем pink floyd proper education... И ходить как в клипе будем... Ну а чего... Есть идея, даешь реализацию!!

Пятница, 11:12 - 12 сен 14
гость — «Новотулье» пишет:

Как ни странно-но проблема отсутствия традиционного на Руси(хорового, домашнего, застольного) пения в последние 20 лет бросается в глаза и уши....Недавно сосед отмечал юбилей и из его дома донеслось залихватское-Хасбулат удалой....Все проходившие мимо удивлённо останавливались и прислушивались....А почему???Да не поётся людям!!!Нет покоя, нет уверенности в завтрашнем дне, нет справедливости и чести.....И тут разнорядки не помогут....

Пятница, 11:20 - 12 сен 14
гость — «721» пишет:

Сплошная показуха и тупой пиар не понятно чего...

Пятница, 11:49 - 12 сен 14
гость — «Кадр из к/ф» пишет:

"...звание народного театра ко многому обязывает...ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днём, понимаете, работала у шлифовального станка..."

Пятница, 11:57 - 12 сен 14
гость — «ЗЕЛЕНЫЙ» пишет:

Чиновников превратили то в дворников, то в флешмобы, унижения человеческого достоинства. Зная себе цену и грамотные уходят сами от этой власти. РАНЬШЕ ПАРТИЯ РУКОВОДИЛА комсомолом, А СЕЙЧАС НЕУЧИ (МОЛОДЕЖЬ) РУКОВОДЯТ ПАРТИИ ВЛАСТИ).

Пятница, 12:31 - 12 сен 14
гость — «яСНОВИДЯЩАЯ» пишет:

МЕСЯЦ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ПРОВОДИТ ГРУЗДЕВ ДЛЯ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫХ ГОСТЕЙ ИЗ Москвы, ТОЛЬКО КТО НЕ ПОБЫВАЛ, ДАЖЕ ЗАМАХНУЛСЯ НА Медведева, ДО ПУТИНА ЕЩЕ НЕ ДОШЕЛ. ВСЕРАВНО В МОСКВУ НЕ БЕРУТ.

Пятница, 12:44 - 12 сен 14
гость — «Дурочка» пишет:

А Валуева для устрашения притащили? я уже боюсь.

Пятница, 13:22 - 12 сен 14
гость — «шмайсер-гостю» пишет:

«гость» пишет:
А еще нужно учредить ассамблеи
----------------------------------
ассамблеи как известно заканчивались пьянкой и вставлением зажженных свече в задницы нерадивых дворян.

Пятница, 13:25 - 12 сен 14
гость — «Гость» пишет:

Все его любят, все к нему едут, и там он, как рыба в воде, а здесь в ссылке, ну так и заберите его туда отсюда.

Пятница, 13:42 - 12 сен 14
гость — «то то» пишет:

по-моему г. Рыбкина показала в этом свою основную характерную "профессиональную! черту, а именно "тупить". говорено было в песне дурь об одном колесе "одна околесица". и почему бы ей не читать "пряники" если не читает еще, ведь пряники не малая часть культуры, а на страницах их черным по белому, выражена правда матка по конкретно этой песне и песнопению. и, не смотря на это ее тащит в разнос.
пока не произошло этого события "массового психоз"а (а так именно в самых злобных сектах и поступают поют доведенные до исступления зомбирующие дурь и смыслоизвращенные тексты, запутывающие подсознание собравшихся)
если это "событие" произойдет, то, от этого уже нельзя будет отпереться в дальнейшем, и это во многом благодаря "профпригодности" Рыпкиной станет позорной страницей в довольно хорошей "книге" которую создает до сих пор наш губернатор.
конечно после можно загладить, затушевать это событие - время работает, но факт останется фактом!
видел на одном из колоколов в новой часовне кремля значится "...от министра культуры Рыбкиной..." Это она что же на свои деньги целый колокол заказала, или как от министерства культуры, т. е. при участии бюджета? Ну надо быть разумнее!
я понимаю от семьи губернатора, от других меценатов - они то на свои отливали это, а вот от министерства культуры и от госпожи бюджетницы (?) чет не очень!
и вопще.....

Пятница, 14:15 - 12 сен 14
гость — «Неинтересно.» пишет:

Вот если бы пряники предложили пеРДЕть хором - было бы вполне в духе пряников. А хором петь - это вам не "идеи генерировать".

Пятница, 14:20 - 12 сен 14
гость — «гость» пишет:

А кто слова не выучил-лишать премии.

Пятница, 14:30 - 12 сен 14
гость — «донской» пишет:

Солистами в этот хор надо взять главу администрации города Донского Максимку Семиохина, борца за справедливость А.М. Некосов м полудурка макарова семиохинского недоноска. Отличное будет трио солистов.

Пятница, 14:32 - 12 сен 14
гость — «Разнарядка во всем» пишет:

А еще тульским чиновникам дали разнарядку - каждому привлечь к голосованию на выборах 14 сентября обязательно до 12 часов по 10 человек своих родственников и знакомых. Надо было заранее сообщить ф.и.о. и номера телефонов этих 10 человек. А в день голосования - отчитаться, на каком избирательном участке и в какое точное время все 10 человек проголосовали. Это уже смахивает на сетевой маркетинг или пирамиды Мавроди! Типа проголосовал сам - притащи еще десяток. А как же защита персональных данных? А как же добровольность и свобода волеизявления?

Пятница, 14:39 - 12 сен 14
гость — «@» пишет:

пусть поют.. коли ума нету

Пятница, 14:42 - 12 сен 14
гость — «фондорин» пишет:

"Задача идеологии – приучить какое-то множество людей сходным образом думать о каких-то явлениях реальности и совершать какие‑то поступки под воздействием такого понимания сходным образом".

А. Зиновьев

где тульская идеология? кто сможет стать идеологом?
где росийская идеология?
"...и вроде небо одно, а разный сверху вид ..."

Пятница, 16:42 - 12 сен 14
гость — «Миша» пишет:

Лучше петь, чем сгонять врачей голосовать по открепительным за Симонова.

Пятница, 20:06 - 12 сен 14
гость — «кому совет?» пишет:

С 1 июля 2014 года в Тульской области подняли минимальный размер оплаты труда бюджетникам до 10 тысяч рублей.
_______
Имеется виду оплата труда по одной ставке, а не по суммарным
_____________
Тех, кто не хочет и не может работать за двоих, а получать оплату за одного, вынуждают писать заявление о сохранении прежней оплаты труда 4,5 тысяч рублей.
________-
такое заявление в принципе не может быть законным. Не в ТК статьи о "сохранении з.п., которая уже поднята законом.Чушь!
___________

Законны ли требования экономистов нашего учреждения в нашем случае? - НЕТ
Каким образом минимальная з/п вдруг разделилась на две ставки и считается в совокупности? - ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛУЧАЙ, УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ. КОГДА МОЖНО ПЛАТИТЬ 0,5 МИНИМАЛЬНОГО ОКЛАДА, ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ДЛЯ РАБОТНИКА ЭТА СТАВКА ЯВЛЯЕТСЯ СОВМЕЩЕНИЕМ.ПРИ НАЛИЧИИ СПРАВКИ С ОСНОВНОГО МЕСТА РАБОТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЙ, ЧТО ТАМ ОН РАБОТАЕТ НА ПОЛНУЮ СТАВКУ. ИНАЧЕ НИКАК.
И почему это вдруг стихийно, без соблюдения требований закона меняется штатное расписание? Почему экономисты не боятся инспекции по труду и прокуратуры?
НЕ БОЯТСЯ, ПОТОМУ ЧТО В ТУЛЕ БЮДЖЕТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ- СТРАНА НЕ ПУГАННЫХ ИДИОТОВ. И ПЕТУХ ЖАРЕННЫЙ ЕЩЁ НИКОГО В ОПУ НЕ КЛЕВАЛ. сМЕЛО ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПРОКУРАТУРУ И ПАРАЛЛЕЛЬНО В ИНСПЕКЦИЮ ПО ТРУДУ. ВАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ.

Пятница, 20:25 - 12 сен 14
гость — «Эксперт-гостю 18-32» пишет:

Совет простой. Ориентировочная норма офисной площади на ставку уборщицы-400м2. Обычно приходят на 2-3 часа и убирают тяп-ляп. 4,5 тыр. при этом устраивает-стаж идет, а деньги не нужны. Если начинают держать на работе 8 часов, как полдожено -быстро сбегают. Вас нагрузят любыми дополнительными обязанностями, и дадут ставку 10 тыр. Придется работать весь день. Но его продолжительность сверх 8 часов никто не увеличит. Вот и весь совет. У уборщицы на работе одна обязанность-убирать, что поручено, с соблюдением необходимого распорядка дня и не лодырничая. Она же не профессор в университете.

Пятница, 20:35 - 12 сен 14
гость — «Эксперту» пишет:

До пенсиона по ходу вам чуткА осталось. Пральна, не стесняйтесь.

Пятница, 21:00 - 12 сен 14
Karlson пишет:

Флешмоб в автобусе? Мелко! В метро не пробовали? В киевском?

www.youtube.com/watch?v=jnb4NIfl

Суббота, 01:12 - 13 сен 14
гость — «Любитель пения» пишет:

Если Марьясова во влеш-мобе участвовать не будет, то и я не приду!

Суббота, 03:59 - 13 сен 14
гость — «бюджетникам» пишет:

а вы в курсе, что у вас средняя зарплата 32 тысячи рублей? Голосуйте и дальше, нищеброды за поганкина и прочую херню...

Суббота, 05:31 - 13 сен 14
гость — «нород» пишет:

Лучше бы все лучшие люди городов и посёлков не пилили бюджет, а честно выполняли свои должностные обязанности и контролировали работу ЖКХ.

Суббота, 07:43 - 13 сен 14
гость — «ФАКТ:» пишет:

"Тула должна запеть. Как это сделать?" P.S. Что бы петь,жить надо хорошо... А когда вокруг БАРДАК,то только стон у нас песней зовётся!

Суббота, 08:08 - 13 сен 14
гость — «Дед» пишет:

ПЬющий тульский край?

Суббота, 08:35 - 13 сен 14
гость — « гость* 619» пишет:

А еще в тульское областное музейное объединение поступило обязательное указание накануне выборов обеспечить полное участие в них сотрудников и их " правильное" голосование. Заведующие музеями объединения составляют списки с указанием избирательногоучастка ,на которому ои будут голосовать. Проголосовав они обязаны сообщить непосредственному начальнику,что проголосовали и где. Наверное,собираются проверить не обманули ли и за кого голосовали выяснить. Явка на выборы под личную ответственность руководителя подразделения. Это указание Рыбкиной. Некоторые заведующие очень стараются.

Суббота, 08:51 - 13 сен 14
гость — «!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» пишет:

"Наверное,собираются проверить не обманули ли и за кого голосовали выяснить".
-----------------------------------------------------------------------------
А это уже уголовное преступление,в части: умышленного нарушения прав граждан на сохранение тайны голосования!

Суббота, 11:05 - 13 сен 14
гость — «чиновнику» пишет:

За чем же вы тогда в кресла лезете? Значит не все.

Суббота, 11:29 - 13 сен 14
гость — «Вот» пишет:

Суббота, 11:05 - 13 сен 14
гость — «чиновнику» пишет:
За чем же вы тогда в кресла лезете? Значит не все.
--------------------------------------------------
Должен же кто-то вами и всем оставшимся ещё управлять?

Суббота, 15:43 - 13 сен 14
гость — «присутствующий» пишет:

А сам-то главный чиновник области петь на площадь вместе со свеми не пришел. Не его это царское дело.

Суббота, 15:47 - 13 сен 14
гость — «Булгаков» пишет:

Еще это все напоминает коллективные спевки у Швондера из булгаковского произведения "Собачье сердце". Сейчас говорят, что коммунисты были плохие. Так современные партийцы все методы у них позаимствовали. И те же разнарядки. И теже обязаловки. И те же субботники. И те же спевки в толпе.

Суббота, 15:52 - 13 сен 14
гость — «УВОЛИТЬ» пишет:

За такие официальные письма с глупыми распоряжениями министра культуры Тульской области надо срочно увольнять! Это же дескридитация идей!

Суббота, 20:33 - 13 сен 14
гость — «внук» пишет:

многие как попугаи повторяют о флэшмобе не понимая сути этого мероприятия

Суббота, 21:34 - 13 сен 14
гость — «внуку» пишет:

Объясни - умник!..

Воскресенье, 10:34 - 14 сен 14
гость — « гость * 619 » пишет:

Суббота, 08:51 - 13 сен 14
гость — «!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» пишет:
"Наверное,собираются проверить не обманули ли и за кого голосовали выяснить".
-----------------------------------------------------------------------------
А это уже уголовное преступление,в части: умышленного нарушения прав граждан на сохранение тайны голосования!

Разумеется!

Суббота, 15:52 - 13 сен 14
гость — «УВОЛИТЬ» пишет:
За такие официальные письма с глупыми распоряжениями министра культуры Тульской области надо срочно увольнять! Это же дескридитация идей!

Вы шутите? Да кто ж ее уволит! Уж не Груздев ли ?

Воскресенье, 12:01 - 14 сен 14
Ворон пишет:

Воскресенье, 10:44 - 14 сен 14
гость — «я» пишет:

При Дудке такой дури не было







При Дудке вообще ничего не было.Ах да забыл, про суммы взяток на салфеточках,трёп и галопирующий объём мздоимства.Когда же дуде было этим заниматься ? Тут же работать нужно,дороги,парки приводить в порядок,Вас прикормышей опять же вычищать из органов власти. Артилерист шёл не для этого.Ему элитой не терпелось стать.

А поющие чиновники не самый плохой хор я Вам скажу.

Воскресенье, 20:21 - 14 сен 14
гость — «что дальше» пишет:

Что еще, кроме как петь, можно делать гуртом? Плясать (не путайте со скакать, это прерогатива украинцев), массовые забеги совершать. Говорят, что библиотеки тоже флэшмоб проводили - "хором" книги читали. Непаханое поле вообщем!

Воскресенье, 20:35 - 14 сен 14
гость — «для 20:21 - 14 сен 14» пишет:

Хорошо сказал....петь гуртом, а то флэш-моб

Понедельник, 09:25 - 15 сен 14
гость — «журнал «Time»» пишет:

Научно доказано, что групповое пение способствует снижению стресса, ослаблению чувства тревоги и повышению уровня эндорфина.

Понедельник, 09:28 - 15 сен 14
гость — «Они тоже поют хором?» пишет:

По данным Американской организации хорового пения Chorus America, хоровым пением в США занимаются около 32,5 миллионов взрослых, причем, за последние шесть лет это число выросло почти на 10 милл.

Понедельник, 09:29 - 15 сен 14
гость — «Ефесянам» пишет:

«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа»

Понедельник, 09:30 - 15 сен 14
гость — «Оказывается,» пишет:

для поднятия настроения совсем необязательно уметь хорошо петь. По результатам исследования, хоровое пение «может вызвать положительные эмоции и оказывать лечебное действие, даже если звуки, издаваемые голосовым аппаратом, весьма далеки от совершенства».

Вторник, 09:05 - 16 сен 14
гость — «Гость» пишет:

А министр транспорта и дорожного хозяйства Киселев хором петь отказался и был низвергнут? Вместо него рядового юрист консульта назначили в раз, видно девка голосистая!

Вторник, 13:45 - 16 сен 14
гость — «гостю» пишет:

голо систая!

Вторник, 13:53 - 16 сен 14
гость — «гостю» пишет:

Девку назначили на департамент, а министра пока нет есть И.О.

Вторник, 14:04 - 16 сен 14
гость — «гостю, гостю» пишет:

Девку назначили на департамент
__________
Ключевое слово девка? Или всё-таки какие то заслуги есть, ну только в народно-хозяйственном плане?

Цитатник

С каким-то гиком и визгом приняли вот этот закон.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как лично для вас изменилась ваша реальная заработная плата за последний год?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика