ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 31 января 2015 »


Вот и Амбалову свалили…

Председатель 20-го арбитражного апелляционного суда не выдержала конфликта с трудовым коллективом.

Двухлетний конфликт судей с председателем 20-го арбитражного апелляционного суда Симмы Амбаловой завершился ее отставкой. Вчера высшая квалификационная коллегия судей единогласно  приняла решение о досрочном прекращении ее полномочий в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей. Но судейский статус Симме Амбаловой сохранен.

Тульские PRяники писали о бунте судей  дважды. Первый раз в 2013 году (Арбитражные судьи жалуются на давление со стороны руководства), второй раз в октябре прошлого года Председатель суда продолжает борьбу с коллективом .

Коллеги судьи жаловались на неспособность Симмы Махмудовны выстроить рабочее взаимодействие с коллективом, предвзятую кадровую политику, организацию слежки за сотрудниками. Первые проверки никакого результата не дали.

В августе прошлого года были  новые жалобы, направленные уже в адрес объединенного Верховного суда Российской Федерации. Судьи указали на то, что в результате политики руководства развал коллектива близок к своему завершению.

За время работы Симмы Амбаловой в качестве председателя почти на 100% сменился аппарат суда, уволились 8 профессиональных и грамотных судей (треть коллектива). В суде не функционировал президиум, оба заместителя Симмы Махмудовны покинули суд по собственному желанию.

Высшая квалификационная коллегия судей решила разобраться в ситуации. 11 декабря 2014 года президиум коллегии сформировал комиссию для рассмотрения претензий к Амбаловой, свои выводы она подготовила к заседанию ВККС 27 января. Сама Симма Амбалова просила разбирательство отложить в связи с болезнью. Но решение было принято без нее.

Любопытно, что это уже второй случай за последнее время, когда тульские  судьи добиваются отставок председательствующих.

Осенью 2012 года ВККС отправил в отставку председателя  Тульского областного суда Игоря Пыленко. Это случилось после обращений судей к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву.

Недавно стало известно об отставке председательствующего Центрального райсуда г. Тулы Ивана Щербина, который тоже не поладил с коллективом. Правда, поводом отставки, как утверждают злые языки, стала банальная коррупция.

Усугубляется ситуация в Советском районном суде, где сотрудники так же недовольны председательствующим и обвиняют его в нечистоплотности.

Одним словом, Тульская Фемида самоочищается. Везде бы так.

 

    

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 10:59 - 31 янв 15
гость — «помощник уже бывший» пишет:

*ляха муха)))))) неужели? Поздравляю Двадцатку.

Суббота, 11:15 - 31 янв 15
гость — «участник процесса» пишет:

Не встречался с Амбаловой, ничего сказать не могу. Ни плохого, ни хорошего. А вот Дайнеко, который возбудил все это - ХАМ в ходе заседания, неадекватен и недалек, как юрист... Недавно, отменил в кассации постановление апелляции с его участием, чем, несказанно рад и верю в справедливость судебной системы, хотя бы немного...

Суббота, 11:25 - 31 янв 15
гость — «пАлАч» пишет:

Всю тульскую фемиду " приговорить"

Суббота, 12:53 - 31 янв 15
гость — «гость» пишет:

Тульская Фемида самоочищается??? Вы о чём? Они как пауки в банке пожирают друг друга!!! Сильные пожирают слабых, или слабые объединяются, чтобы сожрать сильного, а потом всё равно пожирают друг друга! Имея по закону самостоятельность в принятии решения они ненавидят и выдавливают из своего сообщества юридически грамотных и самостоятельно думающих специалистов. На их фоне глупость и юридическая безграмотность особенно становится видна. Им не нужны в сообществе опытные юристы со стороны, они "выращивают Бабу Ягу в своём коллективе", а в результате девочка сразу после института проработав секретарём СЗ и помощником судьи через пять лет станет судьёй, а если у неё мама отирается рядом с руководством, то ещё года через три она уже будет в областном суде вершить судьбы людские!

Суббота, 14:04 - 31 янв 15
гость — «Любопытный» пишет:

Кто знает, почему Задонский уходит?

Суббота, 14:36 - 31 янв 15
гость — «привет!!» пишет:

УРА!!! НАЗАД с СКО!!
вопрос, почему так долго тепели ее...

Суббота, 15:32 - 31 янв 15
гость — «то то» пишет:

подчиненные должны ненавидеть начальника, только это свидетельство его правоты.
это не касается отношений между начальником и работниками производственной сферы. но и там, если это директор колхоза, то и бригадир полевых работ и механизатор, все свободное от писания бумаг лабочее время; директор мупа, закончив совещание идет убирать территорию хозяйства; начальник цеха в основное время трудового дня мастер и при этом мастер не тот, что "руки в брюки" а задействованный в одной из ручных производственных операций, а заместители начальлника и просто старшие мастера, и просто мастера - рудименты (кстати - мастер только тот кто делает ручками что-то, а не гоняет дуру, не иначе; главный врач - только на время функций главного врача 1-2 часа в день, остальное - лечащий врач, все равно не перетрудится разве что языком.
думается, она была кстати

Суббота, 16:04 - 31 янв 15
гость — «то то» пишет:

поясню:
именно потому, что начальник прав, когда гоняет подчиненных, а за это они его не любят
и второе правило: неправота начальника полежит аргументированному доказыванию, -
если аргументы достаточные, а начальник упрям - его надлежит не просто ненавидеть, а отстранять на невидимое расстояние от уже бывших подчиненных.
думается в данном случае аргументы судей были основаны, только на первом правиле - то есть, их гоняли, а они писали

Суббота, 17:01 - 31 янв 15
гость — «балбес» пишет:

А чё - правильно...не способна руководить - нечё и браться...

Суббота, 17:06 - 31 янв 15
гость — «"Успехов" Симма» пишет:

Симма Махмудовна Амбалова просила разбирательство отложить в связи с болезнью.
Это характерный прием для тех у кого рыло в пушку и это однозначно. Как только жареный петух клюнет так сразу болеть начинают. Наверное мечется и бегает по своим покровителям защиты ищет, другого не дано.

Суббота, 18:19 - 31 янв 15
гость — «Без имени» пишет:

Хорошо. Симмы Мухамедовны должны в Туле туалеты чистить.

Суббота, 19:33 - 31 янв 15
гость — «гость» пишет:

Хорошая новость. А то бывают случаи как в одном региональном управлении банка отстрел.Нужно и другим управителям подумать об этом.

Суббота, 20:18 - 31 янв 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Здравое решение, очень рада, что такое произошло) Чистки в рядах власти - обычное дело, но про чистки судей я ещё не слышала..

Суббота, 23:00 - 31 янв 15
гость — «111» пишет:

Еще бы Лефарова убрали. Подрывает доверие к государству своим поведением.Законов не знает. Я недавно столкнулась с его поведением на суде. Все на повышенных тонах. Речь нервная, весь злой как бешеная собака. Людей не слушает и не хочет слышать, упивается своей властью. У меня создалось впечатление что у него параноидальная шизофрения. Нормальный человек так себя не ведет.Выносит не правосудные решения, правду делает кривдой.Плохой человек и судья.

Воскресенье, 08:47 - 1 фев 15
гость — «Судья в отставке» пишет:

Ситуация достигла своего логического завершения. Рада за коллектив и вообще за всех. При указанных обстоятельствах хочется вспомнить слова великого Омар Хайяма "Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь...,не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи, вечна грязь..." А новому руководителю хочу пожелать, чтобы помнил, его задача - уметь брать на себя ответственность за коллектив и помогать в работе, а не мешать. Удачи всем и торжества закона!

Воскресенье, 12:57 - 1 фев 15
гость — «гость» пишет:

Еще одного незванного гостя проводили из родного города. Почаще бы так.

"Тульский чай совсем не сладкий
Для непрошеных гостей —
И вприкуску, и внакладку
Прожигает до костей." (автор С.Алымова. 1942 год)

Воскресенье, 16:36 - 1 фев 15
гость — «гость» пишет:

Хорошо устроились на работу в Туле?
Не каждому туляку так везет, потому, что на всех туляков не хватит свободных хороших должностей?

Симма Махмудовна Амбалова - председатель 20-го арбитражного апелляционного суда

Юлия Мурадхановна Никонова – управление министерства юстиции по Тульской области

Шалва Абдулович Юсупов - помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан

Воскресенье, 20:25 - 1 фев 15
гость — «гостю поддерживаю» пишет:

и еще судья 20 арбитражного апелляционного суда Байрамова с заочным советским образованием! Это как?

Понедельник, 09:28 - 2 фев 15
гость — «Симме...» пишет:

Все писта пришла карьере???

Понедельник, 11:48 - 2 фев 15
гость — «» пишет:

Пряники .... Читаю ваши комменты на счет Восточных людей и удивляюсь, вы вообще с России или нацисты, по моему вы не порядочные. Это очевидно. Речь идет о том , как не справедливо "убрали " очередного порядочного судью, который за народ, а не за буржуев, эти буржуи сначала видят деньги, а потом человека, выносят решения по сумме полученного бобла. Для них же не существует мораль. Вы думаете здесь комментарии простых людей? Это же сами судьи и пишут, про национальность др. Судьи пряники,лучше писать пока научитесь грамотно, а потом будете и более важные решения принимать.Теперь понятно, почему вас гоняла Амбалова и другие судьи, кого вы"убираете". Вы же шестерки, вам говорят , вернее заказывают несговорчивых судей, а вы строчите и строчите. И у этих людей мы ищем правосудия и справедливости. Обиженные судьи научитесь грамоте. Все давно уже знают про вашу систему на счет несговорчивых, но молчат, значит делайте выводы граждане России, с кем имеем дело. Вас смешно читать и слушать

Понедельник, 13:59 - 2 фев 15
гость — «гостю «»» пишет:

Чурка!
Русский язык сама не знаешь!
Непорядочные пишется слитно!
Мы в России живем и русские должны быть титульной нацией, а то получится как во Франции, где французы остались в оккупации не-французов!

Понедельник, 14:11 - 2 фев 15
гость — «Посмотрим кого нкзначат, он будет лоялен к судьям, так как им обязан назначением.» пишет:

А вообще армянки на постах девчонки справедливые, только упертые, - вот за эти качества ее и поперли, думается
Менять так весь состав чтобы никто никому обязан не был!

Понедельник, 14:32 - 2 фев 15
гость — «вот читайте» пишет:

http://pravo.ru/court_report/view/115198/

Понедельник, 14:54 - 2 фев 15
гость — «гость» пишет:

Заикина, Мордасов, Тимашкова ,Тучкова это быдло хабалки ,гнать их из суда поганой метлой!!!

Понедельник, 15:00 - 2 фев 15
гость — «мартышка» пишет:

Нечего на зеркало(на судей) кивать,какое общество такие и судьи!Им тоже не сладко.принимать-"заведомо не законные,решения"!

Понедельник, 15:19 - 2 фев 15
гость — «гость мартышки из суда» пишет:

принимать-"заведомо не законные,решения"!
---------
За это они должны в тюрьме сидеть , а не сладкую з/пл получать в 150 000рэ,тогда как средняя 15 000

Понедельник, 15:49 - 2 фев 15
гость — «Я добрая» пишет:

Давайте ее пожалеем!!!!!!!ну как можно жить симме да еще амбаловой и внешность говоря щая на ней же про все амбалы написано отослать взад откуда свалились она пусть дыни нахаляву трескает-это надо такой сволочью родится!симма -фемида помойная,в "спар"тебе полы мыть, будешь стараться переведем крупу фасовать

Понедельник, 19:50 - 2 фев 15
гость — «Не хрена не понял» пишет:

А какое отношение к теме статьи имеет Советский районный суд Тулы?!

Вторник, 02:35 - 3 фев 15
svyazovv пишет:

Ваша вторая половинка постоянно говорит нет?
Устали от отговорок?
У вас не получается расслабиться и думать о партнере?
Пора попробовать возбуждающую жевательную резинку. Неважно, мужчина вы или женщина. С этим средством вы сможете раскрепостить своего партнера, мало кто устоит перед действием этой жевательной резинкой. Ваш партнер захочет вас и вы навсегда забудете, что такое слово «НЕТ»

Начинает действовать через 5 минут после приёма
Производится только из натуральных компонентов
Обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом Детальнее здесь -
http://apu.sh/secretgoom

Вторник, 15:31 - 3 фев 15
гость — «помощник уже бывший» пишет:

Задонский ушел по тому же факту что и Щербин, денег за УДО требовали, совместно прокуратурой. Только толку мало, банально просят уйти и не возбуждают никаких дел, коррупционеры отделываются заявой по собственному и только.

Среда, 15:07 - 4 фев 15
гость — «ЗЕМЛЯКИ АМБАЛОВОЙ И ПЫЛЕНКО» пишет:

ОЧЕНЬ РАДУЕТ ПОЗИЦИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА, КОТОРЫЙ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ОБОРОТНЕЙ В СУДЕЙСКИХ МАНТИЯХ.ХОТЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ СТОИТ СКАЗАТЬ, ЧТО ЗРЯ ДАЛИ УЙТИ "ПО-ХОРОШЕМУ" БЫВШЕМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ТУЛЬСКОГО ОБЛСУДА ПЫЛЕНКО. ВОТ ЭТО "ПО-ХОРОШЕМУ" ДАЛО ВОЗМОЖНОСТЬ ПЫЛЕНКЕ ПОПЫТАТЬСЯ ЗАНЯТЬ ДОЛЖНОСТЬ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ. НЕ ХВАТАЛО ЕЩЕ, ЧТОБЫ ПЫЛЕНКО СО СВОИМ СКЛОЧНЫМ ХАРАКТЕРОМ РАЗВЯЗАЛ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В СУДЕБНОМ СИСТЕМЕ КРЫМА.СЛАВА БОГУ ПОПЫТКА ЗАНЯТЬ МЕСТО У КОРМУШКИ У ПЫЛЕНКИ ПРОВАЛИЛАСЬ.
КСТАТИ, НА ДНЯХ РОСИМУЩЕСТВО ПОДАЛО В ПРИМОРСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД НОВОРОССИЙСКА ИСК ОБ ОТСУТСТВИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО ПРАВА ПЫЛЕНКО И ВОЗВРАТЕ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ БЕРЕГА МОРЯ В НОВОРОССИЙСКОМ СЕЛЕ МЫСХАКО. СЕЙЧАС ПЫЛЕНКО ВМЕСТЕ С ЧИНОВНИКАМИ АДМИНИСТРАЦИИ, СВЯТО ВЕРЯЩИМИ В ТО, ТО ПЫЛЕНКО СОСТОИТ "В РЕЗЕРВЕ ВЕРХОВНОГО СУДА рф", ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ ДОКУМЕНТЫ, ЧТОБЫ ПОМЕШАТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЕРНУТЬ УВОРОВАННУЮ У НЕЕ "ЗОЛОТУЮ" ПРИБРЕЖНУЮ ЗЕМЛЮ, КОТОРЫЕ ЧИНОВНИКИ НОВОРОССИЙСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРЕДАЛИ В СОБСТВЕННОСТЬ ПЫЛЕНКО.

Четверг, 01:09 - 5 фев 15
гость — «гость» пишет:

О нечистоплотности Пыленко хорошо знали в Верховном Суде.Но прикрыли, когда проверяли жалобу малолетней узницы фашизма, справедливо заметившей, что именно Пыленко незаконно построил дом на побережье моря, прихватив ее землю. Стыдно- проверяющие.

Пятница, 10:16 - 6 фев 15
гость — «Кассандра» пишет:

Не очищается тульская Фемида, к сожалению, а все больше погружается в болото коррупции... Чужачков-то не принимают тульские пряники в свое болото... Оно и понятно: все давно уже сложилось, кругом родственные связи. А со своим уставом в чужой монастырь не ходи. Все берут, и ты бери, а не то скооперируются против тебя быстренько, чужачок, и выпнут с помощью ВКККС. Амбалова действовала неправильно, напролом шла... Зачем? Надо было иначе с этим болотом: улыбаясь всем, собирать потихоньку информацию, копить, а потом сдать ФСБ и СК РФ всех тех судей, кто взяточник, скопом... Вот это было бы дело... А так - никакой пользы от ее бурной деятельности... А болотце-то опять рясочкой поростет, и будут квакушки в нем жить- да поживать, до добра наживать. Хорошо!

Пятница, 20:27 - 6 фев 15
гость — «сосед Пыленки» пишет:

Пыленко опять прославился. В Новороссийске на втором этаже его особняка в ванне обнаружен труп голой женщины. http://www.novayagazeta.ru/news/1691431.html

Суббота, 10:51 - 7 фев 15
гость — «Кассандре» пишет:

А что Амбалова с коррупцией боролась?! По-моему для людей с солнечного Юга сие противоестественно!

Воскресенье, 19:11 - 8 фев 15
гость — «Морман» пишет:

Кстати у Пыленко раньше был зам. Тарасов. он теперь в Саратове. есть что либо о нем интересное...

Пятница, 01:23 - 13 фев 15
гость — «А.С. Грибоедов» пишет:

А судьи кто???...

Пятница, 01:24 - 13 фев 15
гость — «Грибоедову» пишет:

А кто следующий?

Пятница, 01:29 - 13 фев 15
гость — «сын Справедливой России» пишет:

Думаю настает черед поработать над следующими "честными" и "справедливыми", возглавляющих ПО в области. Одна такая точно есть, на свободе

Пятница, 01:31 - 13 фев 15
гость — «отец - сыну "СР"» пишет:

Две как минимум

Понедельник, 08:57 - 16 фев 15
гость — «следующий» пишет:

Мне судья М. рассказала что хочет на место Амбаловой какой то тульский Антон. Говорят он все в Москве уже порешал. Ну что посмотрим еще одно шоу, ждемс, у нас опыт есть и его опишем ро полной.

Среда, 12:11 - 18 фев 15
гость — «гость» пишет:

300 лет Русь была под гнетом татаро-монгольского ига.
Но этот факт "политики" старательно пытаются затереть.

Среда, 12:12 - 18 фев 15
гость — «гость» пишет:

Семейственность в прокуратуре Тульской области Спасская-старшая и Спасская-младшая и другие.

Как называется явление, когда в одной структуре работают одни родственники начальниками других родственников?

Среда, 12:13 - 18 фев 15
гость — «гость» пишет:

http://www.tula.ru/administration/sectoral-organs/material-relations/
Тимур Закирович Намазов - главный инструктор-специалист сектора муниципальной собственности

Пятница, 17:03 - 20 фев 15
гость — «Пуленко» пишет:

Скоро вернуся вместе с Антонио К.

Среда, 19:28 - 4 мар 15
гость — «20 АПЕЛЛЯЦИЯ» пишет:

Говорят вместо С.Амбаловой хочет он http://kaluga.arbitr.ru/about/ourJudges/gubin
Правда он ранее хотел в Калугу в Фас, он не пустили органы...
Ждем его в гости к нам в Тулу с большим пряником........Обрадуем.....

Вторник, 09:43 - 26 мая 15
гость — «...» пишет:

На счёт "чурки" : гражданка Никонорова , хватит писать гадости глядя в зеркало. Научись сначала себя вести, потом делать замечания. По ходу ты еще одна обиженная судишка.... которой Амбалова кислород перекрыла. Ха ха ха.... Правильно тут пишут .... паучки .....

Четверг, 21:37 - 13 авг 15
гость — «» пишет:

Паучки только начинают проявляться. Все еще впереди.

Пятница, 13:57 - 4 мар 16
гость — «Сергей » пишет:

Симма Махмудовна опытная, высококвалифицированная и честная судья, которая всегда ставила целью своей работы защиту прав граждан и организаций в соответствии с законом. Она всегда слышала мнение коллег по правовым вопросам и мнение сторон по материалам дела. Я проработал с Симмой Махмудовной много лет в АС Северо-Кавказского округа и могу сказать о ней только хорошее. Побольше бы таких судей, и у нас бы заработало правосудие в том виде, как оно прописано в законах РФ. 4 марта 2016 года.

Пятница, 16:00 - 24 ноя 17
гость — «Вспомните » пишет:

Ну что! Вспомните еще Амбалову Симму Махмудовну! Все вспомните! Все ответите!!!

Цитатник

На сегодняшний день в Тульской областной думе собственные интересы политика как бы расшиты.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной думы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика