ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 31 января 2015 »


Вот и Амбалову свалили…

Председатель 20-го арбитражного апелляционного суда не выдержала конфликта с трудовым коллективом.

Двухлетний конфликт судей с председателем 20-го арбитражного апелляционного суда Симмы Амбаловой завершился ее отставкой. Вчера высшая квалификационная коллегия судей единогласно  приняла решение о досрочном прекращении ее полномочий в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей. Но судейский статус Симме Амбаловой сохранен.

Тульские PRяники писали о бунте судей  дважды. Первый раз в 2013 году (Арбитражные судьи жалуются на давление со стороны руководства), второй раз в октябре прошлого года Председатель суда продолжает борьбу с коллективом .

Коллеги судьи жаловались на неспособность Симмы Махмудовны выстроить рабочее взаимодействие с коллективом, предвзятую кадровую политику, организацию слежки за сотрудниками. Первые проверки никакого результата не дали.

В августе прошлого года были  новые жалобы, направленные уже в адрес объединенного Верховного суда Российской Федерации. Судьи указали на то, что в результате политики руководства развал коллектива близок к своему завершению.

За время работы Симмы Амбаловой в качестве председателя почти на 100% сменился аппарат суда, уволились 8 профессиональных и грамотных судей (треть коллектива). В суде не функционировал президиум, оба заместителя Симмы Махмудовны покинули суд по собственному желанию.

Высшая квалификационная коллегия судей решила разобраться в ситуации. 11 декабря 2014 года президиум коллегии сформировал комиссию для рассмотрения претензий к Амбаловой, свои выводы она подготовила к заседанию ВККС 27 января. Сама Симма Амбалова просила разбирательство отложить в связи с болезнью. Но решение было принято без нее.

Любопытно, что это уже второй случай за последнее время, когда тульские  судьи добиваются отставок председательствующих.

Осенью 2012 года ВККС отправил в отставку председателя  Тульского областного суда Игоря Пыленко. Это случилось после обращений судей к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву.

Недавно стало известно об отставке председательствующего Центрального райсуда г. Тулы Ивана Щербина, который тоже не поладил с коллективом. Правда, поводом отставки, как утверждают злые языки, стала банальная коррупция.

Усугубляется ситуация в Советском районном суде, где сотрудники так же недовольны председательствующим и обвиняют его в нечистоплотности.

Одним словом, Тульская Фемида самоочищается. Везде бы так.

 

    

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 10:59 - 31 янв 15
гость — «помощник уже бывший» пишет:

*ляха муха)))))) неужели? Поздравляю Двадцатку.

Суббота, 11:15 - 31 янв 15
гость — «участник процесса» пишет:

Не встречался с Амбаловой, ничего сказать не могу. Ни плохого, ни хорошего. А вот Дайнеко, который возбудил все это - ХАМ в ходе заседания, неадекватен и недалек, как юрист... Недавно, отменил в кассации постановление апелляции с его участием, чем, несказанно рад и верю в справедливость судебной системы, хотя бы немного...

Суббота, 11:25 - 31 янв 15
гость — «пАлАч» пишет:

Всю тульскую фемиду " приговорить"

Суббота, 12:53 - 31 янв 15
гость — «гость» пишет:

Тульская Фемида самоочищается??? Вы о чём? Они как пауки в банке пожирают друг друга!!! Сильные пожирают слабых, или слабые объединяются, чтобы сожрать сильного, а потом всё равно пожирают друг друга! Имея по закону самостоятельность в принятии решения они ненавидят и выдавливают из своего сообщества юридически грамотных и самостоятельно думающих специалистов. На их фоне глупость и юридическая безграмотность особенно становится видна. Им не нужны в сообществе опытные юристы со стороны, они "выращивают Бабу Ягу в своём коллективе", а в результате девочка сразу после института проработав секретарём СЗ и помощником судьи через пять лет станет судьёй, а если у неё мама отирается рядом с руководством, то ещё года через три она уже будет в областном суде вершить судьбы людские!

Суббота, 14:04 - 31 янв 15
гость — «Любопытный» пишет:

Кто знает, почему Задонский уходит?

Суббота, 14:36 - 31 янв 15
гость — «привет!!» пишет:

УРА!!! НАЗАД с СКО!!
вопрос, почему так долго тепели ее...

Суббота, 15:32 - 31 янв 15
гость — «то то» пишет:

подчиненные должны ненавидеть начальника, только это свидетельство его правоты.
это не касается отношений между начальником и работниками производственной сферы. но и там, если это директор колхоза, то и бригадир полевых работ и механизатор, все свободное от писания бумаг лабочее время; директор мупа, закончив совещание идет убирать территорию хозяйства; начальник цеха в основное время трудового дня мастер и при этом мастер не тот, что "руки в брюки" а задействованный в одной из ручных производственных операций, а заместители начальлника и просто старшие мастера, и просто мастера - рудименты (кстати - мастер только тот кто делает ручками что-то, а не гоняет дуру, не иначе; главный врач - только на время функций главного врача 1-2 часа в день, остальное - лечащий врач, все равно не перетрудится разве что языком.
думается, она была кстати

Суббота, 16:04 - 31 янв 15
гость — «то то» пишет:

поясню:
именно потому, что начальник прав, когда гоняет подчиненных, а за это они его не любят
и второе правило: неправота начальника полежит аргументированному доказыванию, -
если аргументы достаточные, а начальник упрям - его надлежит не просто ненавидеть, а отстранять на невидимое расстояние от уже бывших подчиненных.
думается в данном случае аргументы судей были основаны, только на первом правиле - то есть, их гоняли, а они писали

Суббота, 17:01 - 31 янв 15
гость — «балбес» пишет:

А чё - правильно...не способна руководить - нечё и браться...

Суббота, 17:06 - 31 янв 15
гость — «"Успехов" Симма» пишет:

Симма Махмудовна Амбалова просила разбирательство отложить в связи с болезнью.
Это характерный прием для тех у кого рыло в пушку и это однозначно. Как только жареный петух клюнет так сразу болеть начинают. Наверное мечется и бегает по своим покровителям защиты ищет, другого не дано.

Суббота, 18:19 - 31 янв 15
гость — «Без имени» пишет:

Хорошо. Симмы Мухамедовны должны в Туле туалеты чистить.

Суббота, 19:33 - 31 янв 15
гость — «гость» пишет:

Хорошая новость. А то бывают случаи как в одном региональном управлении банка отстрел.Нужно и другим управителям подумать об этом.

Суббота, 20:18 - 31 янв 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

Здравое решение, очень рада, что такое произошло) Чистки в рядах власти - обычное дело, но про чистки судей я ещё не слышала..

Суббота, 23:00 - 31 янв 15
гость — «111» пишет:

Еще бы Лефарова убрали. Подрывает доверие к государству своим поведением.Законов не знает. Я недавно столкнулась с его поведением на суде. Все на повышенных тонах. Речь нервная, весь злой как бешеная собака. Людей не слушает и не хочет слышать, упивается своей властью. У меня создалось впечатление что у него параноидальная шизофрения. Нормальный человек так себя не ведет.Выносит не правосудные решения, правду делает кривдой.Плохой человек и судья.

Воскресенье, 08:47 - 1 фев 15
гость — «Судья в отставке» пишет:

Ситуация достигла своего логического завершения. Рада за коллектив и вообще за всех. При указанных обстоятельствах хочется вспомнить слова великого Омар Хайяма "Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь...,не позабудь, чтобы не сглазить..., не вечны князи, вечна грязь..." А новому руководителю хочу пожелать, чтобы помнил, его задача - уметь брать на себя ответственность за коллектив и помогать в работе, а не мешать. Удачи всем и торжества закона!

Воскресенье, 12:57 - 1 фев 15
гость — «гость» пишет:

Еще одного незванного гостя проводили из родного города. Почаще бы так.

"Тульский чай совсем не сладкий
Для непрошеных гостей —
И вприкуску, и внакладку
Прожигает до костей." (автор С.Алымова. 1942 год)

Воскресенье, 16:36 - 1 фев 15
гость — «гость» пишет:

Хорошо устроились на работу в Туле?
Не каждому туляку так везет, потому, что на всех туляков не хватит свободных хороших должностей?

Симма Махмудовна Амбалова - председатель 20-го арбитражного апелляционного суда

Юлия Мурадхановна Никонова – управление министерства юстиции по Тульской области

Шалва Абдулович Юсупов - помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан

Воскресенье, 20:25 - 1 фев 15
гость — «гостю поддерживаю» пишет:

и еще судья 20 арбитражного апелляционного суда Байрамова с заочным советским образованием! Это как?

Понедельник, 09:28 - 2 фев 15
гость — «Симме...» пишет:

Все писта пришла карьере???

Понедельник, 11:48 - 2 фев 15
гость — «» пишет:

Пряники .... Читаю ваши комменты на счет Восточных людей и удивляюсь, вы вообще с России или нацисты, по моему вы не порядочные. Это очевидно. Речь идет о том , как не справедливо "убрали " очередного порядочного судью, который за народ, а не за буржуев, эти буржуи сначала видят деньги, а потом человека, выносят решения по сумме полученного бобла. Для них же не существует мораль. Вы думаете здесь комментарии простых людей? Это же сами судьи и пишут, про национальность др. Судьи пряники,лучше писать пока научитесь грамотно, а потом будете и более важные решения принимать.Теперь понятно, почему вас гоняла Амбалова и другие судьи, кого вы"убираете". Вы же шестерки, вам говорят , вернее заказывают несговорчивых судей, а вы строчите и строчите. И у этих людей мы ищем правосудия и справедливости. Обиженные судьи научитесь грамоте. Все давно уже знают про вашу систему на счет несговорчивых, но молчат, значит делайте выводы граждане России, с кем имеем дело. Вас смешно читать и слушать

Понедельник, 13:59 - 2 фев 15
гость — «гостю «»» пишет:

Чурка!
Русский язык сама не знаешь!
Непорядочные пишется слитно!
Мы в России живем и русские должны быть титульной нацией, а то получится как во Франции, где французы остались в оккупации не-французов!

Понедельник, 14:11 - 2 фев 15
гость — «Посмотрим кого нкзначат, он будет лоялен к судьям, так как им обязан назначением.» пишет:

А вообще армянки на постах девчонки справедливые, только упертые, - вот за эти качества ее и поперли, думается
Менять так весь состав чтобы никто никому обязан не был!

Понедельник, 14:32 - 2 фев 15
гость — «вот читайте» пишет:

http://pravo.ru/court_report/view/115198/

Понедельник, 14:54 - 2 фев 15
гость — «гость» пишет:

Заикина, Мордасов, Тимашкова ,Тучкова это быдло хабалки ,гнать их из суда поганой метлой!!!

Понедельник, 15:00 - 2 фев 15
гость — «мартышка» пишет:

Нечего на зеркало(на судей) кивать,какое общество такие и судьи!Им тоже не сладко.принимать-"заведомо не законные,решения"!

Понедельник, 15:19 - 2 фев 15
гость — «гость мартышки из суда» пишет:

принимать-"заведомо не законные,решения"!
---------
За это они должны в тюрьме сидеть , а не сладкую з/пл получать в 150 000рэ,тогда как средняя 15 000

Понедельник, 15:49 - 2 фев 15
гость — «Я добрая» пишет:

Давайте ее пожалеем!!!!!!!ну как можно жить симме да еще амбаловой и внешность говоря щая на ней же про все амбалы написано отослать взад откуда свалились она пусть дыни нахаляву трескает-это надо такой сволочью родится!симма -фемида помойная,в "спар"тебе полы мыть, будешь стараться переведем крупу фасовать

Понедельник, 19:50 - 2 фев 15
гость — «Не хрена не понял» пишет:

А какое отношение к теме статьи имеет Советский районный суд Тулы?!

Вторник, 02:35 - 3 фев 15
svyazovv пишет:

Ваша вторая половинка постоянно говорит нет?
Устали от отговорок?
У вас не получается расслабиться и думать о партнере?
Пора попробовать возбуждающую жевательную резинку. Неважно, мужчина вы или женщина. С этим средством вы сможете раскрепостить своего партнера, мало кто устоит перед действием этой жевательной резинкой. Ваш партнер захочет вас и вы навсегда забудете, что такое слово «НЕТ»

Начинает действовать через 5 минут после приёма
Производится только из натуральных компонентов
Обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом Детальнее здесь -
http://apu.sh/secretgoom

Вторник, 15:31 - 3 фев 15
гость — «помощник уже бывший» пишет:

Задонский ушел по тому же факту что и Щербин, денег за УДО требовали, совместно прокуратурой. Только толку мало, банально просят уйти и не возбуждают никаких дел, коррупционеры отделываются заявой по собственному и только.

Среда, 15:07 - 4 фев 15
гость — «ЗЕМЛЯКИ АМБАЛОВОЙ И ПЫЛЕНКО» пишет:

ОЧЕНЬ РАДУЕТ ПОЗИЦИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА, КОТОРЫЙ ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ОБОРОТНЕЙ В СУДЕЙСКИХ МАНТИЯХ.ХОТЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ СТОИТ СКАЗАТЬ, ЧТО ЗРЯ ДАЛИ УЙТИ "ПО-ХОРОШЕМУ" БЫВШЕМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ТУЛЬСКОГО ОБЛСУДА ПЫЛЕНКО. ВОТ ЭТО "ПО-ХОРОШЕМУ" ДАЛО ВОЗМОЖНОСТЬ ПЫЛЕНКЕ ПОПЫТАТЬСЯ ЗАНЯТЬ ДОЛЖНОСТЬ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ. НЕ ХВАТАЛО ЕЩЕ, ЧТОБЫ ПЫЛЕНКО СО СВОИМ СКЛОЧНЫМ ХАРАКТЕРОМ РАЗВЯЗАЛ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В СУДЕБНОМ СИСТЕМЕ КРЫМА.СЛАВА БОГУ ПОПЫТКА ЗАНЯТЬ МЕСТО У КОРМУШКИ У ПЫЛЕНКИ ПРОВАЛИЛАСЬ.
КСТАТИ, НА ДНЯХ РОСИМУЩЕСТВО ПОДАЛО В ПРИМОРСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД НОВОРОССИЙСКА ИСК ОБ ОТСУТСТВИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО ПРАВА ПЫЛЕНКО И ВОЗВРАТЕ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ БЕРЕГА МОРЯ В НОВОРОССИЙСКОМ СЕЛЕ МЫСХАКО. СЕЙЧАС ПЫЛЕНКО ВМЕСТЕ С ЧИНОВНИКАМИ АДМИНИСТРАЦИИ, СВЯТО ВЕРЯЩИМИ В ТО, ТО ПЫЛЕНКО СОСТОИТ "В РЕЗЕРВЕ ВЕРХОВНОГО СУДА рф", ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ ДОКУМЕНТЫ, ЧТОБЫ ПОМЕШАТЬ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЕРНУТЬ УВОРОВАННУЮ У НЕЕ "ЗОЛОТУЮ" ПРИБРЕЖНУЮ ЗЕМЛЮ, КОТОРЫЕ ЧИНОВНИКИ НОВОРОССИЙСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРЕДАЛИ В СОБСТВЕННОСТЬ ПЫЛЕНКО.

Четверг, 01:09 - 5 фев 15
гость — «гость» пишет:

О нечистоплотности Пыленко хорошо знали в Верховном Суде.Но прикрыли, когда проверяли жалобу малолетней узницы фашизма, справедливо заметившей, что именно Пыленко незаконно построил дом на побережье моря, прихватив ее землю. Стыдно- проверяющие.

Пятница, 10:16 - 6 фев 15
гость — «Кассандра» пишет:

Не очищается тульская Фемида, к сожалению, а все больше погружается в болото коррупции... Чужачков-то не принимают тульские пряники в свое болото... Оно и понятно: все давно уже сложилось, кругом родственные связи. А со своим уставом в чужой монастырь не ходи. Все берут, и ты бери, а не то скооперируются против тебя быстренько, чужачок, и выпнут с помощью ВКККС. Амбалова действовала неправильно, напролом шла... Зачем? Надо было иначе с этим болотом: улыбаясь всем, собирать потихоньку информацию, копить, а потом сдать ФСБ и СК РФ всех тех судей, кто взяточник, скопом... Вот это было бы дело... А так - никакой пользы от ее бурной деятельности... А болотце-то опять рясочкой поростет, и будут квакушки в нем жить- да поживать, до добра наживать. Хорошо!

Пятница, 20:27 - 6 фев 15
гость — «сосед Пыленки» пишет:

Пыленко опять прославился. В Новороссийске на втором этаже его особняка в ванне обнаружен труп голой женщины. http://www.novayagazeta.ru/news/1691431.html

Суббота, 10:51 - 7 фев 15
гость — «Кассандре» пишет:

А что Амбалова с коррупцией боролась?! По-моему для людей с солнечного Юга сие противоестественно!

Воскресенье, 19:11 - 8 фев 15
гость — «Морман» пишет:

Кстати у Пыленко раньше был зам. Тарасов. он теперь в Саратове. есть что либо о нем интересное...

Пятница, 01:23 - 13 фев 15
гость — «А.С. Грибоедов» пишет:

А судьи кто???...

Пятница, 01:24 - 13 фев 15
гость — «Грибоедову» пишет:

А кто следующий?

Пятница, 01:29 - 13 фев 15
гость — «сын Справедливой России» пишет:

Думаю настает черед поработать над следующими "честными" и "справедливыми", возглавляющих ПО в области. Одна такая точно есть, на свободе

Пятница, 01:31 - 13 фев 15
гость — «отец - сыну "СР"» пишет:

Две как минимум

Понедельник, 08:57 - 16 фев 15
гость — «следующий» пишет:

Мне судья М. рассказала что хочет на место Амбаловой какой то тульский Антон. Говорят он все в Москве уже порешал. Ну что посмотрим еще одно шоу, ждемс, у нас опыт есть и его опишем ро полной.

Среда, 12:11 - 18 фев 15
гость — «гость» пишет:

300 лет Русь была под гнетом татаро-монгольского ига.
Но этот факт "политики" старательно пытаются затереть.

Среда, 12:12 - 18 фев 15
гость — «гость» пишет:

Семейственность в прокуратуре Тульской области Спасская-старшая и Спасская-младшая и другие.

Как называется явление, когда в одной структуре работают одни родственники начальниками других родственников?

Среда, 12:13 - 18 фев 15
гость — «гость» пишет:

http://www.tula.ru/administration/sectoral-organs/material-relations/
Тимур Закирович Намазов - главный инструктор-специалист сектора муниципальной собственности

Пятница, 17:03 - 20 фев 15
гость — «Пуленко» пишет:

Скоро вернуся вместе с Антонио К.

Среда, 19:28 - 4 мар 15
гость — «20 АПЕЛЛЯЦИЯ» пишет:

Говорят вместо С.Амбаловой хочет он http://kaluga.arbitr.ru/about/ourJudges/gubin
Правда он ранее хотел в Калугу в Фас, он не пустили органы...
Ждем его в гости к нам в Тулу с большим пряником........Обрадуем.....

Вторник, 09:43 - 26 мая 15
гость — «...» пишет:

На счёт "чурки" : гражданка Никонорова , хватит писать гадости глядя в зеркало. Научись сначала себя вести, потом делать замечания. По ходу ты еще одна обиженная судишка.... которой Амбалова кислород перекрыла. Ха ха ха.... Правильно тут пишут .... паучки .....

Четверг, 21:37 - 13 авг 15
гость — «» пишет:

Паучки только начинают проявляться. Все еще впереди.

Пятница, 13:57 - 4 мар 16
гость — «Сергей » пишет:

Симма Махмудовна опытная, высококвалифицированная и честная судья, которая всегда ставила целью своей работы защиту прав граждан и организаций в соответствии с законом. Она всегда слышала мнение коллег по правовым вопросам и мнение сторон по материалам дела. Я проработал с Симмой Махмудовной много лет в АС Северо-Кавказского округа и могу сказать о ней только хорошее. Побольше бы таких судей, и у нас бы заработало правосудие в том виде, как оно прописано в законах РФ. 4 марта 2016 года.

Пятница, 16:00 - 24 ноя 17
гость — «Вспомните » пишет:

Ну что! Вспомните еще Амбалову Симму Махмудовну! Все вспомните! Все ответите!!!

Цитатник

На мой взгляд, это провокация, которая людей заводит в блуд.

И. Каенков, Председатель Тульской областной федерации профсоюзов.

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика