ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 3 февраля 2015 »


Как обанкротили ООО ПП “Развитие”?


В редакцию портала поступило письмо, в котором его безымянные авторы излагают версию о рейдерском захвате компании, высказанную в интервью Сергея Манохина.


ООО «ПП «Развитие» с 1995 г. является заказчиком-застройщиком жилья в г. Туле. В 2011 году начато строительство двух 17-этажных жилых домов по ул. Хворостухина, 2а в г. Туле.

В 2012 году был введен в строй первый пусковой комплекс – 17-эт. жилой дом.

В 2014 году предъявлен к сдаче второй пусковой комплекс – 17-эт. жилой дом.

Но сдать дом в эксплуатацию помешали следующие события.


В 2011 году ООО «ПП «Развитие» заключило договор подряда по 1-му п. к . с ООО «Развитие» - директор Кучеров А. В. (совпадение названия).

В 2011 году дольщик - ООО “Недвижимость 21” заключило договор уступки прав требования с ООО “Развитие” на 9 квартир. Условием оплаты было выполнение cтроительно-монтажных работ по договору подряда. 


Квартиры были переданы подрядчику на сумму 21 945 000 рублей до начала производства работ.

Подрядчик исполнил обязательства на сумму 8 196 973 рубля и прекратил работы. От подписания соглашения о зачете уклонился и предъявил иск о взыскании 8 196 973 рублей с Застройщика. Иск Решением суда удовлетворен.


ООО “Недвижимость 21” подало иск о расторжении договора, но все квартиры оказались перепроданы третьим лицам.

Далее ООО “Развитие” уступает по договору цессии право требования долга с ООО “ПП “Развитие” ООО “Бизнеспрогресс” и исчезает.

ООО “Бизнеспрогресс” подает заявление о признании ООО “ПП “Развитие” банкротом.


В июле 2014 года введено наблюдение. 

В октябре 2014 года вынесено Решение об открытии конкурсного производства. Не дождавшись вступления решения в законную силу, налоговая инспекция вносит в ЕГРЮЛ п. п. 37-42 конкурсного управляющего Семенова М. И., поставив, таким образом, точку в захвате предприятия.

ООО “ПП “Развитие” подало апелляцию.


21.01.2015 года апелляционный суд оставил жалобу без удовлетворения и решение суда от 03.10.2014 года вступило в силу.

29.12.2014 года ООО “ПП “Развитие” подало в инспекцию ГАСН извещение об окончании строительства 2-го пускового комплекса. Извещение оставлено без движения под предлогом, что подпись директора по строительству Манохина С. А. не является законной.
 

До настоящего времени дом не введен.Есть исполнительные листы о взыскании с ООО “Развитие” 300 тыс. рублей от застройщика (ООО “ПП “Развитие”). И на 21 945 000 рублей - от дольщика ООО “Недвижимость 21”. 
     
 

ООО “Развитие”, по сути, получило за выполненные работы оплату в виде квартир на сумму 21 945 000 рублей и дополнительно взыскало по суду 8 196 973 рубля.

На сегодня есть долг подрядчика перед застройщиком на сумму (21 945 000 +300 000) - 819 6973 = 14 048 027 рублей. Об этом все мило умалчивают.

По информации, есть еще один иск к подрядчику на круглую сумму. Но кому его предъявлять? ООО “Развитие” с Кучеровым исчезло. Остался “белый и пушистый” “Бизнеспрогресс”. Но это одни и те же люди, которые рассказывают всем сказки.
 

Кто здесь мошенник? Без комментариев.

Инициативная группа

 

В данной схеме все логично. Одно лишь надо прояснить. Был ли в действиях со стороны ООО “Развитие” замысел осуществить рейдерский захват, либо это стечение обстоятельств, о которых мы не знаем? Ну и, конечно, интересно знать, кто из высокопоставленных областных чиновников причастен к этой схеме. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 22:30 - 3 фев 15
гость — «пох» пишет:

Да пох на манохина. Комиссия на дом зашла, проверяют недоделки. До 3 марта приемку дома окончат. Далее постановление выпустят и жильцы оформят права собственности. Если бы хотели рейдануть не ждали когда все будет распродано.
Как тут кто-то написал: Мы тут Дартаньяны и все в белом, а все вокруг п....сы!

Вторник, 22:40 - 3 фев 15
гость — «местный» пишет:

Манохин... Прям кин-дза-дза какая то...

Вторник, 23:13 - 3 фев 15
гость — «тоже местный» пишет:

Да за..б это манохин чмошный!! Хватит комедию ломать! Бабла рубанул напоследок. А то в испании мало недвижимости еще. Да и подруге ленке семенцовой на прокладки надоть..

Среда, 08:52 - 4 фев 15
гость — «Гасконец» пишет:

Да шайка на лицо всё так складно начиналось,а потом где то не сраслось,но прошерстить этот гребанный гасконец с Лыковой не помешало бы ,ведь как я понимаю "ВЛАСТЬ" это Ваш лучший специалист и светила ,а может быть и гений Тульского "строительства" хотя кому жаловаться я забыл у Вас все гении чего один министр по строительству стоит кстати ,лучшая подружка Лыковой.

Среда, 13:31 - 4 фев 15
гость — «наблюдатель» пишет:

Проверку-то дома начали, а кто будет оплачивать работы по устранению нарушений ею выявленных??? Вряд ли состояние дома соответствует нормам, необходимым для ввода... Так что неизвестно когда этот "несчастный дом" введут в эксплуатацию и дольщики получат свои долгожданные свидетельства.

Среда, 23:16 - 4 фев 15
гость — «гость» пишет:

Дебилы - безымянные авторы.
"В октябре 2014 года вынесено Решение об открытии конкурсного производства. Не дождавшись вступления решения в законную силу, налоговая инспекция вносит в ЕГРЮЛ п. п. 37-42 конкурсного управляющего Семенова М. И., поставив, таким образом, точку в захвате предприятия."
Решение в части назначении конкурсного управляющего подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано.
Так что десятка права, когда внесла изменения в ЕГРЮЛ касательно конкурсного управляющего. ЗАКОН ЧИТАЙТЕ!!!!!!!!!!!!

Четверг, 00:11 - 5 фев 15
гость — «карнавальный» пишет:

Опять виноваты Ротшильды?

Четверг, 09:55 - 5 фев 15
гость — «Гость» пишет:

По Манохину тюрьма не просто плачет, а рыдает. и уже давно!!!

Цитатник

В шахтерских делах появился обнадеживающий просвет, а вы и пальцем не копнули!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика