ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 3 февраля 2015 »


Как обанкротили ООО ПП “Развитие”?


В редакцию портала поступило письмо, в котором его безымянные авторы излагают версию о рейдерском захвате компании, высказанную в интервью Сергея Манохина.


ООО «ПП «Развитие» с 1995 г. является заказчиком-застройщиком жилья в г. Туле. В 2011 году начато строительство двух 17-этажных жилых домов по ул. Хворостухина, 2а в г. Туле.

В 2012 году был введен в строй первый пусковой комплекс – 17-эт. жилой дом.

В 2014 году предъявлен к сдаче второй пусковой комплекс – 17-эт. жилой дом.

Но сдать дом в эксплуатацию помешали следующие события.


В 2011 году ООО «ПП «Развитие» заключило договор подряда по 1-му п. к . с ООО «Развитие» - директор Кучеров А. В. (совпадение названия).

В 2011 году дольщик - ООО “Недвижимость 21” заключило договор уступки прав требования с ООО “Развитие” на 9 квартир. Условием оплаты было выполнение cтроительно-монтажных работ по договору подряда. 


Квартиры были переданы подрядчику на сумму 21 945 000 рублей до начала производства работ.

Подрядчик исполнил обязательства на сумму 8 196 973 рубля и прекратил работы. От подписания соглашения о зачете уклонился и предъявил иск о взыскании 8 196 973 рублей с Застройщика. Иск Решением суда удовлетворен.


ООО “Недвижимость 21” подало иск о расторжении договора, но все квартиры оказались перепроданы третьим лицам.

Далее ООО “Развитие” уступает по договору цессии право требования долга с ООО “ПП “Развитие” ООО “Бизнеспрогресс” и исчезает.

ООО “Бизнеспрогресс” подает заявление о признании ООО “ПП “Развитие” банкротом.


В июле 2014 года введено наблюдение. 

В октябре 2014 года вынесено Решение об открытии конкурсного производства. Не дождавшись вступления решения в законную силу, налоговая инспекция вносит в ЕГРЮЛ п. п. 37-42 конкурсного управляющего Семенова М. И., поставив, таким образом, точку в захвате предприятия.

ООО “ПП “Развитие” подало апелляцию.


21.01.2015 года апелляционный суд оставил жалобу без удовлетворения и решение суда от 03.10.2014 года вступило в силу.

29.12.2014 года ООО “ПП “Развитие” подало в инспекцию ГАСН извещение об окончании строительства 2-го пускового комплекса. Извещение оставлено без движения под предлогом, что подпись директора по строительству Манохина С. А. не является законной.
 

До настоящего времени дом не введен.Есть исполнительные листы о взыскании с ООО “Развитие” 300 тыс. рублей от застройщика (ООО “ПП “Развитие”). И на 21 945 000 рублей - от дольщика ООО “Недвижимость 21”. 
     
 

ООО “Развитие”, по сути, получило за выполненные работы оплату в виде квартир на сумму 21 945 000 рублей и дополнительно взыскало по суду 8 196 973 рубля.

На сегодня есть долг подрядчика перед застройщиком на сумму (21 945 000 +300 000) - 819 6973 = 14 048 027 рублей. Об этом все мило умалчивают.

По информации, есть еще один иск к подрядчику на круглую сумму. Но кому его предъявлять? ООО “Развитие” с Кучеровым исчезло. Остался “белый и пушистый” “Бизнеспрогресс”. Но это одни и те же люди, которые рассказывают всем сказки.
 

Кто здесь мошенник? Без комментариев.

Инициативная группа

 

В данной схеме все логично. Одно лишь надо прояснить. Был ли в действиях со стороны ООО “Развитие” замысел осуществить рейдерский захват, либо это стечение обстоятельств, о которых мы не знаем? Ну и, конечно, интересно знать, кто из высокопоставленных областных чиновников причастен к этой схеме. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 22:30 - 3 фев 15
гость — «пох» пишет:

Да пох на манохина. Комиссия на дом зашла, проверяют недоделки. До 3 марта приемку дома окончат. Далее постановление выпустят и жильцы оформят права собственности. Если бы хотели рейдануть не ждали когда все будет распродано.
Как тут кто-то написал: Мы тут Дартаньяны и все в белом, а все вокруг п....сы!

Вторник, 22:40 - 3 фев 15
гость — «местный» пишет:

Манохин... Прям кин-дза-дза какая то...

Вторник, 23:13 - 3 фев 15
гость — «тоже местный» пишет:

Да за..б это манохин чмошный!! Хватит комедию ломать! Бабла рубанул напоследок. А то в испании мало недвижимости еще. Да и подруге ленке семенцовой на прокладки надоть..

Среда, 08:52 - 4 фев 15
гость — «Гасконец» пишет:

Да шайка на лицо всё так складно начиналось,а потом где то не сраслось,но прошерстить этот гребанный гасконец с Лыковой не помешало бы ,ведь как я понимаю "ВЛАСТЬ" это Ваш лучший специалист и светила ,а может быть и гений Тульского "строительства" хотя кому жаловаться я забыл у Вас все гении чего один министр по строительству стоит кстати ,лучшая подружка Лыковой.

Среда, 13:31 - 4 фев 15
гость — «наблюдатель» пишет:

Проверку-то дома начали, а кто будет оплачивать работы по устранению нарушений ею выявленных??? Вряд ли состояние дома соответствует нормам, необходимым для ввода... Так что неизвестно когда этот "несчастный дом" введут в эксплуатацию и дольщики получат свои долгожданные свидетельства.

Среда, 23:16 - 4 фев 15
гость — «гость» пишет:

Дебилы - безымянные авторы.
"В октябре 2014 года вынесено Решение об открытии конкурсного производства. Не дождавшись вступления решения в законную силу, налоговая инспекция вносит в ЕГРЮЛ п. п. 37-42 конкурсного управляющего Семенова М. И., поставив, таким образом, точку в захвате предприятия."
Решение в части назначении конкурсного управляющего подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано.
Так что десятка права, когда внесла изменения в ЕГРЮЛ касательно конкурсного управляющего. ЗАКОН ЧИТАЙТЕ!!!!!!!!!!!!

Четверг, 00:11 - 5 фев 15
гость — «карнавальный» пишет:

Опять виноваты Ротшильды?

Четверг, 09:55 - 5 фев 15
гость — «Гость» пишет:

По Манохину тюрьма не просто плачет, а рыдает. и уже давно!!!

Цитатник

Главы муниципальных образований либо сидят, либо находятся под следствием.

Артур Белошенко, координатор Тульского отделения ЛДПР

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика