ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 8 апреля 2015 »


Не прокатило

Минстрой не рекомендовал введение обязательных соцнорм на электроэнергию для граждан. 

Министерство строительства и ЖКХ в феврале этого года подготовило отчет по применению соцнорм в электроснабжении и пришло к выводу, что эксперимент оказался неудачным, пишет  Газета.Ru.

Проект введения социальных норм на потребление электроэнергии родился в правительстве.

Тогда чиновники прогнозировали, что эта мера позволит снизить тарифы до 10% для одних граждан и повысит оплату до 40% для наиболее обеспеченных. 

Как заявил заместитель министра Андрей Чибис: “Мы проанализировали практику применения соцнормы в пилотных регионах и считаем целесообразным отменить обязательный переход на нее c 1 июля 2016 года. Минстрой предлагает передать это решение на уровень самих регионов - в зависимости от существующей практики применения соцнормы, возможностей бюджета и других обстоятельств”.
 

Соцнормы в сфере водоснабжения, отопления и газоснабжения в апреле 2014 года Минстрой предложил отменить, и это решение было поддержано правительством. Тогда меры были признаны преждевременными из-за низкой оснащенности приборами индивидуального учета. Например, приборы учета холодной и горячей воды установила только половина россиян.
 

С сентября 2013 года эксперимент по введению социальных норм запустили в шести регионах: Забайкальском и Красноярском краях, Владимирской, Нижегородской, Орловской и Ростовской областях.
 

Наиболее успешным эксперимент оказался в Ростовской области, где тарифы для тех, кто попал в социальную норму (более 86% домохозяйств), упали на 3,3%. Тарифы сверх социальной нормы выросли на 7,5%. Жители загородных домов и больших квартир бизнес-класса превысили потребление в 2–5 раз, однако таких, по данным Минстроя, было не более 4,4%, а тариф для них вырос в среднем на 4%. Уложились в норму и в Орловской области.

В то же время в остальных четырех регионах (Забайкальский и Красноярский края, Владимирская и Нижегородская области) ухудшилось положение одиноких граждан. Например, в Забайкальском крае в соцнорму уложились только 9% домохозяйств одиноких потребителей. Тем не менее размер перекрестного субсидирования удалось снизить на 2,9 млрд руб. 

Сначала обязательное введение соцнорм на электричество предполагалось не позднее 1 июля 2014 года, однако по результатам рассмотрения работы в пилотных регионах срок передвинулся на два года, до 1 июля 2016 года. 

Эксперты предупреждали о рисках и бесперспективности установления соцнорм. По мнению члена экспертного совета при правительстве РФ и рабочей группы по развитию ЖКХ Открытого правительства России Михаила Никольского, введение соцнормы - это механизм скрытого повышения тарифов на все то, что не входит в понятие социальной нормы.

 

По некоторым, пока не подтвержденным сведениям, монополисты уже обеспокоены тем, что их прибыль в результате оплаты гражданами услуг по счетчикам стала снижаться и в правительстве уже заговорили о переходе к оплате за коммунальные ресурсы в зависимости, например, от площади жилья и количества проживающих. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 17:16 - 8 апр 15
гость — «гость» пишет:

Нормально

Среда, 17:59 - 8 апр 15
гость — «Угрюмый» пишет:

Лучше ввести соцнормы на подоходный налог.
До 500 тыс. руб в год 10%,
До 1 млн руб - 15%,
до 1 млрд руб - 30%,
свыше - 50%.

Среда, 18:19 - 8 апр 15
гость — «НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ "ТЭКам"» пишет:

По некоторым, пока не подтвержденным сведениям, монополисты уже обеспокоены тем, что их прибыль в результате оплаты гражданам услуг по счетчикам стала снижаться и в правительстве уже заговорили о переходе к оплате за коммунальные ресурсы в зависимости, например, от площади жилья и количества проживающих.
++++++++++++++++++++++++

А ОАО "ТЭК" уже "пересчитывает" абонентам огромные суммы. "Догоняется"? А Земля - то КРУГЛАЯ: гадость брошена,прилетит назад в ещё большем размере!

Среда, 18:30 - 8 апр 15
гость — «Сообразили... на двоих» пишет:

Соцнормы в сфере водоснабжения, отопления и газоснабжения в апреле 2014 года Минстрой предложил отменить, и это решение было поддержано правительством.
----------------
При такой нищете в россии, если б ещё и этот оброк навесили, точно бы народ на улицы вышел от безысходности!

Среда, 18:44 - 8 апр 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:

А зачем мне соцнорма? У меня счётчик стоит, да и везде сейчас счётчики. В этом нет никаких проблем. Хорошо, что в области не намечается подобных проектов. У нас чиновники РАБОТАЮТ, а не инициативы выдумывают.

Среда, 18:57 - 8 апр 15
гость — «гость - 2» пишет:

Зря отменили. Пенсионерам было бы выгодно. Тарифы снизились бы на 3%. Работающему человеку пришлось бы экономить и бережно расходовать энергоресуры или платить сполна. А так снова уровняли всех, и богатых, и бедных, и транжир, и экономных. Получите все. Тариф вырастет в любом случает, но теперь для всех!

Среда, 19:04 - 8 апр 15
гость — «Евгений Кудрешенко» пишет:

У меня большая семья, введение этих норм сильно бы ударило по бюджету, так как мы потребляем много электричества. Выгода очевидна только для проживающих по одному, по два человека.

Среда, 19:15 - 8 апр 15
гость — «Евгению» пишет:

Если много потребляете, значит платежеспособен. Если нет, то почему сейчас не экономите?

Среда, 19:59 - 8 апр 15
гость — «Гость» пишет:

Среда, 18:44 - 8 апр 15
гость — «Любовь Леутина » пишет:
А зачем мне соцнорма? У меня счётчик стоит, да и везде сейчас счётчики. В этом нет никаких проблем. Хорошо, что в области не намечается подобных проектов. У нас чиновники РАБОТАЮТ, а не инициативы выдумывают.
_______________
А губернатор эту идею поддерживал, так что прокололась ты, Любаша!

Среда, 22:08 - 8 апр 15
dlencov пишет:

*Мужики, это гениально. Изобрели средство, которое может сделать любую девушку твоей, и совсем не важно кто ты и как ты выглядишь, она будет твоя. Впрочем,
читайте сами, вот статья в которой об этом все детально написано
http://3w.md/kHZ

Четверг, 00:09 - 9 апр 15
гость — «Неэксперт» пишет:

Электроэнергию в стране девать некуда. Вся Прохоровская "КВАДРА" без нагрузок по электрогенерации и не первый год (кроме ПГУ)-нет спроса на электроэнергию! Результат реформ Чубайса-монополия РАО ЕЭС разрушена, цены скакнули в понятном направлении, всем потребителям поплошело. Пример того, что в инфраструктурных отраслях монополия-не всегда плохо. Такая же ситуация с реформированием РЖД-теперь никто не знает, где, сколько и чьих вагонов, чем их грузить, и это не самое важное зло в результатах борьбы с монополизмом РЖД. Осталось угробить Газпром, и тогда всем станет "хорошо, как всегда при дроблении наших монополий". К этому и ведут враги России. Инфраструктурные отрасли должны опираться на мощные контролируемые государством монопольные структуры, обеспечивающие стабильность и предсказуемость соответствующего рынка при их государственном регулировании, с оставлением разумной части этого рынка для более мелких предприятий, действующих в условиях ограниченно конкурентной среды.

Четверг, 00:39 - 9 апр 15
Жорик пишет:

Счетчик нормально работает дома! Зачем соц норма? Непонятно

Четверг, 08:39 - 9 апр 15
гость — «балбес» пишет:

А чё соц.нормы разве не для того, чтобы граждан обдирать удобнее было?...

Четверг, 09:41 - 9 апр 15
гость — «Объясняю» пишет:

Введение соцнормы планировали для защиты бедных слоев населения от повышения тарифа на электроэнергию. Потребил одинокий гражданин к примеру 300 кВт по счетчику, а оплатит 220 кВт по 6 рублей и 80 кВт по 3 рубля.

Пятница, 15:27 - 10 апр 15
гость — «Lena_Lar» пишет:

Счетчики, счетчики))) И никаких проблем

Пятница, 19:16 - 10 апр 15
гость — «Оля» пишет:

Госдура вместе с соответствующим правительством за 20 с лишним лет ничего умного не изобрело.

Пятница, 20:19 - 10 апр 15
гость — «Оленьке» пишет:

Что ещё нового можно придумать после того, как народ позволил развалить страну и сам принял активное участие в развале?

Суббота, 14:44 - 11 апр 15
гость — «ТУФТА ЭТО ВСЁ» пишет:

Четверг, 09:41 - 9 апр 15
гость — «Объясняю» пишет:
Введение соцнормы планировали для защиты бедных слоев населения от повышения тарифа на электроэнергию. Потребил одинокий гражданин к примеру 300 кВт по счетчику, а оплатит 220 кВт по 6 рублей и 80 кВт по 3 рубля.
_____________________

Ага, а им ОАО "ТЭК" пришлёт МОП + 800руб и вся "экономия".

Воскресенье, 13:24 - 12 апр 15
гость — «Не Туфта, а правда» пишет:

ОАО "ТЭК" им пришлёт МОП + 800руб в любом случае. И к "экономия" МОП не имеет ничего общего...

Цитатник

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

В. Соколовский, член Совета Федерации

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы полностью отказаться от телевидения как источника новостной информации?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика