ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 1 октября 2015 »


Трудовая занятость по-веневски


На веневском предприятии "Дон" многие работники трудятся неофициально, поэтому трудовая инспекция посылает всех в суд.


В конце августа жительница поселка Грицовский Ирина Скороход отправила по электронной почте заявление в Государственную трудовую инспекцию. Мы его опубликовали, сопроводив комментариями редакции

И вот наконец пришел ответ из ведомства, который переслала нам автор. 

Государственной инспекцией труда в Тульской области Ваше заявление о нарушении Ваших трудовых прав в ООО "Дон" рассмотрено.

В результате проверки из представленных ООО "Дон" документов следует, что в трудовых отношениях с Обществом Вы не состояли (трудовой договор в письменной форме с Вами не заключался, приказ о приеме на работу не издавался, трудовая книжка не оформлялась, учет фактически отработанного времени не велся, заработная плата не начислялась и не выплачивалась, соответствующие отчисления не производились, инструктаж на рабочем месте с Вами не проводился). Документально подтвердить факт Вашей работы в ООО "Дон", в том числе факт привлечения Вас к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, выплаты Вам не в полном размере окончательного расчета не представляется возможным.

В процессе проверки генеральный директор ООО "Дон" Огурцов О. А. письменно пояснил, что в конце апреля 2015 г. Вы обращались в ООО "Дон" по вопросу трудоустройства, заполнили анкету, однако после собеседования в трудоустройстве Вам было отказано.

Разъясняю, что установление факта Вашей работы в ООО "Дон" возможно только в судебном порядке с привлечением свидетельских показаний. В качестве оказания правовой помощи прилагаю Вам образец искового заявления об установлении факта трудовых отношений и выплате заработной платы.

И. о. главного государственного инспектора труда (по правовым вопросам) Н. В. Мартьянова

Наверное, через суд можно попытаться доказать, что Ирина Валентиновна действительно трудилась на предприятии, но свидетелей она может и не найти, учитывая, что большая часть работников ООО "Дон" трудятся на нем без официального оформления, а те, кто имеет запись в трудовой книжке, не захотят терять вое рабочее место. Вот так. Но в целом официальная безработица в Тульской области составляет всего 1% от экономически активного населения... 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 00:19 - 2 окт 15
гость — «Гость» пишет:

Нафига вообще нужна такая инспекция, да и другие такие конторы, только для того чтобы образцы бланков в суд раздавать? Трудовая инспекция может при желании затребовать документы по кассе, я недумаю что директор за всю зарплату нелегалов ставит подпись, да и прилюбой налоговой праверке по кассовой книге можно вычислить движение денежных средств. Безграмотность специалистов всех контролирующих контор просто поражает.

Пятница, 07:31 - 2 окт 15
гость — «Ответ» пишет:

Поражает безграмотность комментаторов. Если человек официально не устроен, то и подписи за него ставить не надо, его же НЕТ, понимаешь, Карл?

Пятница, 10:51 - 2 окт 15
гость — «Гость» пишет:

подписи есть, но кто вам эти ведомости покажет ?

Пятница, 12:52 - 2 окт 15
гость — «Ответ» пишет:

Нет ведомости - нет и дела. Остальное выдумки и наветы обиженных на жизнь людей.

Пятница, 23:36 - 2 окт 15
гость — «по делу» пишет:

Да какие могут быть ведомости?)))) О чем вы говорите-человек не трудоустроен официально, деньги из черной кассы , да и кто пойдет в какие свидетели?) А трудовая инспекция от дачек никогда не отказывалась

Суббота, 19:41 - 3 окт 15
гость — «Лагуна» пишет:

Сначала эти гадины, которых никуда не берут, соглашаются на любые условия, а потом ,и тут обосравшись,как только их "попросили"-начинают качать права!!! Гадины!!!! Нужен черный список на Пряниках таких работничков!!!

Суббота, 20:59 - 3 окт 15
гость — «гость» пишет:

Лучше работодателей. Чтоб к таким не ходили

Вторник, 16:52 - 13 окт 15
гость — «Веневка» пишет:

Господа,в суд можно,конечно.
Поражает сам ответ.
Не поленюсь,прокачусь до столицы.
А фото и видео материалов хватает.
#ХолоДон
https://www.facebook.com/hashtag/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BD?fref=ts
Благо у меня интеренет зависимость- кажНый день рабочий ЧЕКинилась в приложении Swarm
Поживем-увидим!

Цитатник

Я просто так ни на кого не наезжаю. Слабоватый у вас главврач. Но руки не отбиваю, а предупреждаю.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика