ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 31 октября 2015 »


Максим Мищенко и Геннадий Ефимов попали под следствие

По подозрению в мошенничестве.
 
Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Максима Мищенко и председателя общественной организации "Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС" города Новомосковска Геннадия Ефимова.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). По версии следствия, в апреле 2015 года общественной организации "Союз защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС" города Новомосковска Тульской области выделены средства грантов в сумме 650 тысяч на проведение выездных мероприятий для участников программы "Чернобыль".

Фактически мероприятия не проводились, а полученные деньги были переведены на счета других организаций на основании подготовленных подозреваемыми фиктивных договоров, после чего Мищенко и Ефимов предоставили необходимый отчет о расходовании полученного гранта. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из правительства Тульской области. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Кстати, Геннадия Ефимова могут потрогать "за Фаберже" по сельхозярмарке в Москве (Владимир Абакумов  - свидетель).

История у нас имеет свойство повторяться. Иногда с поразительной точностью. Если кто не забыл, то по аналогичной статье был осужден руководитель представительства Российского фонда федерального имущества (РФФИ) в Тульской области Максим Дударев. 

 



Казалось бы, при чем здесь Грызлов?..
 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 13:04 - 31 окт 15
гость — «Аркадий» пишет:

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из правительства Тульской области????!!!! О полиции, которая и проводила проверку этих материалов, ни слова!!! Снова страна не узнает своих героев!!!! А ну, да и ладно!!!

Суббота, 13:08 - 31 окт 15
гость — «Любава» пишет:

Ну хоть когда-нибудь закончится беспредел в нашей стране?

Суббота, 13:14 - 31 окт 15
гость — «вопрос» пишет:

Воруют?...так из партии ж жуликов и воров....

Суббота, 13:53 - 31 окт 15
гость — «Знающий» пишет:

А почему молчит Лучин? Это он ведь заварил кашу?

Суббота, 17:01 - 31 окт 15
гость — «Гость» пишет:

А кто этого Мищенко подсунул в правительство? Вот кто в первую очередь при делах!

Суббота, 19:01 - 31 окт 15
гость — «Гость» пишет:

А голубой воришка- взяточник Абакумов- свидетель?!Лихо!!!

Суббота, 19:12 - 31 окт 15
гость — «В. Путину» пишет:

Если капнуть "Гранты" выданные "Балтике" и "Медведю"- вот это откатец! Более 3 ярдов ушло,сколько плешка получил,А тов карманный прокурорец, может поведаешь?

Воскресенье, 10:49 - 1 ноя 15
гость — «Про «гранты» из областного бюджета на сумму 3,2 млрд. руб.» пишет:

Суббота, 19:12 - 31 окт 15
гость — «В. Путину» пишет:
Если капнуть "Гранты" выданные "Балтике" и "Медведю"- вот это откатец! Более 3 ярдов ушло,сколько плешка получил,А тов карманный прокурорец, может поведаешь?
=================================================
На правительственном форуме как раз пытаются выяснить, что же это были за «гранты» на 3,2 млрд. рублей. http://forum.tularegion.ru/index.php/topic/4658-об-агентстве-экономического-развития-тульской/page__st__60#entry112397
Там тоже считают, что одним из «грантополучателей» была «Балтика».
А что за компания «Медведь»?
Кто такой «плешка»?
Расскажите уж поподробней, а то про грант на сумму меньше миллиона все уши прожужжали, а про 3,2 МЛРД. молчат, в т.ч. и Пряники...

Воскресенье, 21:14 - 1 ноя 15
гость — «К слову» пишет:

За что боролись, товарищи?Жулики и прооходимцы заполонили.Молодёж во власти себя не оправдало,неужели не понятно?Для них главное это административный ресурс,направленный на личное обогощение.Почему в тени находятся такие люди как Сенченко И.Н.,например?

Понедельник, 14:48 - 2 ноя 15
гость — «Уткин» пишет:

Что-то сумма совсем не солидная даже с учетом поправки на провинцию. Они(фигуранты) совсем тупые, да? Не позорились бы...

Понедельник, 15:08 - 2 ноя 15
гость — «действительность такова » пишет:

только простых граждан можно умерщвлять под разными предлогами по заказу ворья из прокурорских, полицаев, пож крышей фобосов , и чиновников, никакая Сергеева и СК не дернется, как так и надо, хотя все все знают.

Четверг, 13:07 - 5 ноя 15
гость — «Совпадение?» пишет:

«Известия» дозвонились до Мищенко, однако, услышав вопрос, он попросил перезвонить через 40 минут, после чего перестал отвечать на звонки. Губернатор Тульской области Владимир Груздев, после того как корреспондент «Известий» представился, бросил трубку. »
Значит Мищенко после звонка Известий успел предупредить губернатора. Выводы делайте сами.

Пятница, 11:31 - 6 ноя 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

А вот это как называется?

Когда губернатор области Груздев обратит внимание на коррупцию в образовании, о которой было много публикаций в пряниках? Груздев это знает, но ничего не предпринимает?

http://www.pryaniki.org/view/article/1012914/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012892/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012891/

http://www.pryaniki.org/view/article/1012876/

http://www.pryaniki.org/view/article/7992/

Никто из коррупционеров и их пособников и посредников не уволен, не наказан.


Осташко назначили Министром образования.
На новой должности Осташко продолжает лоббирование интересов?


http://www.uotula.ru/files/7053.pdf

В файле 7053.pdf содержится реклама «от Осташко» (в виде рекомендации: «прошу довести информацию до сведения всех заинтересованных участников образовательного процесса») программы с указанием стоимости.
Министерство образования Тульской области в соответствии с письмом ЗАО «Дидактические системы» от 15.07.2015 № 87/73 информирует о разработке указанной организацией учебных фильмов «Eureka» в формате
2D и 3D.
Содержание образовательного продукта охватывает школьную программу по физике, химии и биологии и предназначено для изучения указанных дисциплин в рамках классно-урочной системы.
Стоимость программы составляет 85 - 245 тысяч рублей и зависит от формата видео и количества тем, входящих в курс. Ознакомиться с содержанием курсов «Eureka», а также скачать демо-программу можно на сайте организации www.disys.ru.
Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-495-229-11-17, 8-919-965-92-45 (контактное лицо - Виктория Александровна).
Прошу довести информацию до сведения всех заинтересованных участников образовательного процесса.
Министр образования Тульской области О.А.Осташко
Исп.: Замотана Д.С.
Тел.: (4872)24-53-42 доб. 2624
ПисьмоГОУ, МОУ0_ДиСис__2015

Понедельник, 14:43 - 9 ноя 15
гость — «гость» пишет:

Гранты вроде как ушли на "развитие" структур при ОЕРЦ? Или нет?
Мельников Гена (развалил горэлектротранс) снова рулит?

Понедельник, 14:45 - 9 ноя 15
гость — «Аркадию» пишет:

Это к тому, как полиция "работает"?

Вот это "оппозиционный медиацфо"!
Сначала один текст по этой же ссылке, а потом заменили на другой?

http://mediacfo.ru/article/2015-09-28-v-tul-skom-gibdd-budet-novyj-nachal-nik

Знает ли Михаил Есаков о том, что происходит на Советской, 110?
В Тульском ГИБДД будет новый начальник?
372 10:11, 28 сентября
Автор: Медиа ЦФО
Пока Михаил Есаков в очередном отпуске, сотрудники службы собственной безопасности опечатали его кабинет. Сигнал неприятный. Что это может значить?
В стане сотрудников правоохранительных органов заговорили о возможной скорой отставке главного тульского дорожного полицейского Михаила Есакова. Надо сказать, что с точки зрения морали последний, особенно на фоне своих предшественников, просто эталон чести и порядочности. Однако тучи, похоже, над ним сгустились. Опечатанный служебный кабинет… Сотрудники службы собственной безопасности никогда без ведома начальника УВД такой шаг бы не сделали.
Есть несколько версий относительно сложившейся ситуации.
1. «Не наш человек».
Михаил Есаков был назначен на должность начальника УГИБДД Тульской области в 2013-м. Поговаривают, что его повышение (раньше он трудился в должности заместителя начальника УГИБДД Рязанской области) состоялось благодаря серьезным просителям. Не смог отказать начальник УВД Тульской области Сергей Галкин людям, которые хлопотали за Есакова. Иными словами последний не может считаться «человеком» Галкина, а потому относительно существенная провинность может привести к отставке.
2. «Плохие показатели в работе ГИБДД».
Идем дальше, главный полицейский нашего региона прилично поработал в службе собственной безопасности, поэтому прекрасно знает в каком подразделении полиции больше всего нечистых на руку сотрудников. За вотчиной Есакова следят достаточно пристально, а, самое главное, «косяки» всплывают. Только недавно сотрудник УГИБДД Тульской области, будучи крепко выпивши, сел за руль, и стал виновником дорожно-транспортного происшествия. И этот случай, далеко не единичный. Галкину, за такое поведение проверенных-перепроверенных подчиненных отвечать, надо думать, совсем нет желания. Более того, в Тульской области в рядах полиции оптимизация (читай масштабные сокращения) до конца не проведена, а ДТП с погибшими случаются чуть ли не каждый день. За эту печальную статистику тоже кто-то должен ответить.
Вот какие задачи обозначил начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин два года назад, когда представлял коллективу Михаила Есакова:


Задачи, которые перед ним поставлены, это в первую очередь, профилактика ДТП, потому что почти каждый день на дорогах области гибнут люди. Решение cерьёзной задачи по наведению порядка на дорогах невозможно без наведения порядка в подразделениях ГИБДД. Необходимо устранить такие позорные явления как поборы на дорогах. Думаю, это ему по силам

Еще одна важная деталь. Перед тем, как опечатать, служебные владения Есакова сотрудники УСБ «законсервировали» кабинет Геннадия Шумелева, старшего инспектора по особым поручениям отдела технического надзора. И все это, скорее всего, звенья одной цепи. Осталось только понять предмет и серьезность претензий к одному и другому.


И, наконец, самое главное, на Советской 110 сотрудники управления уже активно обсуждают потенциальных кандидатов на должность начальника. Пока ставки делают на Игоря Пекулова, заместителя Михаила Есакова.

Среда, 23:03 - 14 дек 16
гость — «выигрываете гранты под какие то проекты и не работаете так как заявляете? НЕ СТЫДНО ВАМ г-» пишет:

http://mnogodetok.org/viewtopic.php?t=184

Re: Тульская Региональная Общественная организация "Ассоциация многодетных семей"

Сообщение Гость » 01 апр 2016, 13:42
Вот интересно, вы областная организация, а где же ваша работа в Туле? какую такую помощь вы оказываете? как то писали, что юридические консультации вами проводяться в Туле, ну и где? НЕ ПРИНЕМАЕТЕ ВЫ ЛЮДЕЙ И НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ. психологическую помощь ГДЕ? КОГДА? А на собраниях, что говорите? ЧТО ЕСЛИ МНОГОДЕТНЫМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ, БЕРИТЕ И ПРИЕЗЖАЙТЕ САМИ В НОВОМОСКОВСК! Ну конечно у нас многодетных куча времени, и много денег, чтобы к вам ездить! Зачем вы вообще существуете как региональная организация, выигрываете гранты под какие то проекты и не работаете так как заявляете? НЕ СТЫДНО ВАМ г-жа Зыкова Наталья?

Четверг, 17:27 - 23 мар 17
гость — «толян» пишет:

Лучин не молчит он теперь писатель.
Пишет, аж ошмётки грязи во все стороны!
Больше ничего не умеет!
Посадил Мищенко из-за зависти!

Цитатник

У нас как только зазеваешься - сразу же что-нибудь продадут!

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика