ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 14 декабря 2015 »


"Вариант в виде доплаты в 3 тысячи рублей очень трудно назвать победой в "нашем Сталинграде"

Письмо нашей щекинской читательницы о детских чернобыльских пособиях. 

  Добрый день!

Я являюсь представителем группы активистов по чернобыльским пособиям в г.Щекино. Местные власти, после выхода статьи по нашей теме, сразу зашевелились и решили провести встречу с активными жителями города по вопросу принятия этого злополучного закона об адресности льгот.Встреча будет проходить с участием 10-20 жителей и представителей местной и областной администрации. Такой формат был выбран, чтобы общаться по существу и общение с народом не превратилось в базар.

Хочу пригласить вас поучаствовать в этом событии.Встреча состоится в понедельник 14 декабря в 18.30 в городском ДК г. Щекино.

Скорее всего, нам будут говорить о том, что законопроект завернут или то, что мы можем быть спокойны, т.к. те, кто успеет попасть в последний вагон и уйти в декрет до 1 июля 2016 года - сохранят выплаты в прежнем размере. Но нас совсем не устраивает такая позиция наших властей, т.к. в региональных СМИ информация преподносится с той точки зрения, что для нас делают добро в виде дополнительной выплаты в 3 тыс рублей до 1,5 лет и 6 тыс. руб до 3 лет. Они взяли эту сумму просто из головы, или прикинули как можно меньшие затратить и все. Мы намерены отстаивать свою позицию и выплату льгот в двойном размере до победного конца.

И вариант в виде доплаты в 3 тысячи рублей - ОЧЕНЬ ТРУДНО назвать победой в "нашем Сталинграде" если опираться на слова Груздева о чернобыльских выплатах. Это больше походит на подачку со стороны государства - чтобы мы замолчали. При этом свои зарплаты депутаты ГД, в следующем году собираются поднять в 2 раза.

 Колесникова Анна 

 Уважаемая Анна! Разделяем ваше негодование. Но позволим себе заметить, что правительство ( хоть тульское, хоть федеральное) находится в сложном положении из-за кризиса. На самом деле, картина с финансами вырисовывается отнюдь не такой радужной, какой вы видите по федеральным телеканалам. А ведь помимо семей с детьми, пенсионеров, власти нужно кормить роттенбергов, депутатов, вооружать армию (чтобы не кормить чужую). Поэтому надо еще молиться на президента и губернатора, чтобы не стало хуже, как в 90-х...     

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 14:43 - 14 дек 15
гость — «У нас все хорошо» пишет:

Даже Рой Джонс получил Российское гражданство! И чего все жалуются?

Понедельник, 14:44 - 14 дек 15
гость — «Патриот» пишет:

Обама, верни наши чернобыльские!!!!

Понедельник, 14:49 - 14 дек 15
гость — «Мимокрокодил» пишет:

гость — «У нас все хорошо» пишет:
Даже Рой Джонс получил Российское гражданство! И чего все жалуются?
_______________________

И упал тут же, как нефть и курс рубля. хехе

Понедельник, 15:17 - 14 дек 15
БeлApус пишет:

"Уважаемая Анна! Разделяем ваше негодование. Но позволим себе заметить, что правительство ( хоть тульское, хоть федеральное) находится в сложном положении из-за кризиса. На самом деле, картина с финансами вырисовывается отнюдь не такой радужной, какой вы видите по федеральным телеканалам. А ведь помимо семей с детьми, пенсионеров, власти нужно кормить роттенбергов, депутатов, вооружать армию (чтобы не кормить чужую). Поэтому надо еще молиться на президента и губернатора, чтобы не стало хуже, как в 90-х..."

А может перестать воровать и тогда всем всего будет хватать? У сечиных, миллеров, якуниных зряплаты по несколько миллионов в день, вопрос: чем они полезнее стране, что она так оценивает их "нелёгкий труд"???
А 90-е не за горами уже, если власть не опомнится. СССР рухнул при цене нефти 10 долларов, но это была достаточно мощная страна с большим промышленным потенциалом. А нынешняя Россия, с её купипродайской экономикой может и при 35 долларах за баррель не устоять. Задумайтесь над этим...

Понедельник, 15:32 - 14 дек 15
гость — «Армия нищих идет в наступление» пишет:

Согласно свежим данным Росстата, число бедных граждан нашей страны по итогам сентября достигло 20,3 млн. человек, что составляет 14,1% от всего населения РФ. При этом статистики не принимали в расчет данные по Крыму и Севастополю. Эксперты, опрошенные «НИ», считают, что с учетом текущего спада экономики и продолжающегося падения доходов населения число бедных будет увеличиваться и в 2016 году.

http://www.zagolovki.ru/article/14Dec2015/nastuplenie

Понедельник, 16:23 - 14 дек 15
гость — «Алиса» пишет:

Эрдоган виноват!!!

Понедельник, 16:54 - 14 дек 15
гость — «Читающий» пишет:

"...правительство ( хоть тульское, хоть федеральное) находится в сложном положении из-за кризиса". Да что вы говорите? А с экрана телевизора все ответственные лица постоянно заявляют, что кризиса в стране нет! В лучшем случае новая реальность, под названием ж...

Понедельник, 17:06 - 14 дек 15
гость — «гостю Маше секретарю КБП» пишет:

гость — «Маша секретарь КБП» пишет:

Поздно вы обратились к Груздеву В.С.!
25 декабря он уже не будет работать в Тульской области.
У нас в КБП всегда самые свежие и достоверные новости!

-----------------------------------------------------------------------
Спасибо, Маша, за хорошую новость!

Понедельник, 17:07 - 14 дек 15
гость — «незаконные требования» пишет:

Снова ЗАО "Партнер" прислал требование за якобы имеющуюся задолженность.
После "вмешательства" прокуратуры на основе публикаций пряников, новое требование отличается от старого наличием расшифровки "за что именно долг".
Ранее, в прежнем требовании, расшифровки не было.

Вот и вся "работа" Джокера (карточная масть в переводе на русский - шут), как окрестили туляки игорного прокурора Козлова.

Разве такой, как прокурор Козлов будет расследовать дела ЖКХ? На нашем примере не видно, чтобы он пресек рассылку незаконных требований ЗАО "Партнер", т.к. МКД были переданы ремжилхозу!

http://izvestia.ru/news/499431

… зампрокурора Москвы Александр Козлов владеет незадекларированным роскошным особняком в Тверской области.
… соседом прокурора по участку является земляк Козлова — замглавы администрации подмосковного Клина Владимир Калинин, который недавно стал фигурантом «игорного дела».

http://www.compromat.ru/page_33250.htm
Жена фигуранта "игорного дела" зампрокурора Москвы Козлова преследует журналистку за комментарий в интернете

http://lifenews.ru/news/59962

Новый «игорный» прокурор найден в Москве


В уголовных делах о крышевании казино рядом с именами игорного короля Назарова и прокурора Игнатенко может появиться еще одно.
Заместитель прокурора Москвы Александр Козлов и уволенный Александр Игнатенко

Но Казаков владел участком Козлова недолго. 1 августа 2008 года его убили прямо на пороге пушкинской прокуратуры. Коммерсанта сначала расстреляли, а затем перерезали горло.
Делу по статье «Взятка» против Козлова тогда не дали ход. Напротив, его перевели с повышением в Москву. Однако похоже, что избежать ответственности ему не удастся.
По информации источников Life News, заместителя столичного прокурора уже вызвали для дачи объяснений в Следственный комитет. Но на допрос он не явился. Вместо этого поехал в Генеральную прокуратуру - судя по всему, за инструкциями.

Понедельник, 17:07 - 14 дек 15
гость — «ЛА-медиа присылало мне якобы имеющуюся задолженность» пишет:

Ранее ЛА-медиа присылало мне якобы имеющуюся задолженность 2200.

В декабре пришел «долг» 2500 + 185 руб. за "обслуживание" дома.

В моем почтовом ящике в прозрачном конверте.

В правительстве Тульской области, сказали, что этим делом должен заниматься прокурор.

Должен-то он должен, но прокурору области было написано 5 писем от жителей дома на ЗАО "Партнер", МУП "Ремжилхоз", но "долги" по-прежнему начисляются...

В разных управляющих компаниях Зареченского района г. Тулы разная стоимость оплаты за одни и те же типовые
квартиры одинаковой площади.

Впереди всех УК "Орион", с которой мы не заключали договора, но за 3-комнатную квартиру за ноябрь прислали счет на 12000 руб без учета оплаты электроэнергии, газа.

3-комнатная на М.Горького г. Тулы в другой управляющей компании обходится в 5500 руб., в других районах города доходит до 6-7 тысяч, но нигде, кроме "Ориона", нет таких сумм за трехкомнатную квартиру.

Кто же нам поможет, чтобы суммы за "обслуживание" была адекватной нашим доходам?

Понедельник, 17:38 - 14 дек 15
гость — «тулячка» пишет:

Кризис,ваше федеральное,некчемное правительство,сам устроило.При том не у себя,а для людей.
Это кем быть надо,чтобы отобрать доплату по жкх у больных людей.инвалидов,живущих на нищенскую пенсию!!!И вот те-же чернобыльские-не за здоровье,а именно,за ущерб ему,именно,по вине государства,допустившего и скрывавшего эту аварию.
..довели,ненавижу!

Понедельник, 17:44 - 14 дек 15
гость — «Единоросс» пишет:

гость — «тулячка» пишет:
Кризис,ваше федеральное,некчемное правительство,сам устроило.При том не у себя,а для людей.
Это кем быть надо,чтобы отобрать доплату по жкх у больных людей.инвалидов,живущих на нищенскую пенсию!!!И вот те-же чернобыльские-не за здоровье,а именно,за ущерб ему,именно,по вине государства,допустившего и скрывавшего эту аварию.
..довели,ненавижу!
_______________________

Родина в опасности! Вокруг враги, главное сохранить целостность страны, а вы про какие-то жалкие 3000р.! Вам целый Крым присоединили, а вы опять про какие-то копейки. Деды наши, защищая Сталинград, не о копейках думали!

Понедельник, 17:46 - 14 дек 15
гость — «Как бороться?» пишет:

В каждом государстве есть мафия, но не у каждой мафии есть свое государство......
Все чаще слышу (и вижу напечатанным) слово революция. Отчасти это отрадно. Но, к сожалению, пока нереально. Дело не в том, что Путина некем заменить. Если не Путин то кто? Путина заменить легко точно таким же ничтожеством, хоть сторожем с овощебазы - хуже не будет. Дело в ином. Революция может произойти там, где есть порядок. Революция - это смена порядка. Но в России порядка нет. Менять абсолютно нечего. Порядок общества разрушен, сложился даже не корпоративный, даже не феодальный, а воровской мир. В этом воровском вареве жили тридцать лет. Выделился наиболее сильный бандитский клан и подмял другие кланы.
Бандиты с ядерным оружием - это страшно для окружающих; прежде всего, потому страшно, что бандитам нечего нельзя противопоставить на правовом поле.
Поскольку в результате мутаций возникло в своем роде уникальное образование: бандитская мораль, бандитская логика, бандитская политика и даже культура в путинском государстве тоже бандитская, то менять надо сразу все.
А это невозможно, но если изменить лишь часть, то другие компоненты все обратят в бандитизм опять. Процесс растления очень далеко зашел. Как бороться? Это можно устранить только внедрением образования изучением языков, классической литературы, начиная с античности. Это долгая кропотливая работа - по устранению бандитского сленга, бандитской логики и бандитской морали. Иначе ничего не изменить. Революция - это смена правового поля. Какая революция возможна там, где нет не только права, но и логики? Что же делать?
Смотреть. Запоминать. Учиться. Записывать. Кто-то научится на этом чудовищном примере.

Понедельник, 17:53 - 14 дек 15
БeлApус пишет:

гостю — «Как бороться?»

Всё верно сказа!. По большому счёту всё наше возмущение — это «пар в свисток». Будьте уверены, что мы так и дальше будем загибаться. Есть единственный, титанически сложный, но необходимый выход из кризиса — ИЗМЕНЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ (на многоукладную, с сохранением всех стратегически важных областей в гос. собственности, со всеми сопутствующими изменениями), пусть по-возможности плавное, десять раз продуманное, НО поступательное: шаг за шагом.

А пока мы находимся в параллельном государстве царя Разъединённых Рабских Вымиратов...

Понедельник, 18:11 - 14 дек 15
гость — «БелАрусу» пишет:

Знаешь, чем кончил сантехник, которого вызвали в Кремль чинить канализацию, а он сказал: "Да тут ВСЮ систему менять надо"?
Ты поаккуратнее с СИСТЕМОЙ!

Понедельник, 18:13 - 14 дек 15
гость — «адекват-редактору» пишет:

работа над ошибками-следует читать:в сложном положении из-за скудоумия и жадности

Понедельник, 20:00 - 14 дек 15
гость — «тулячка» пишет:

Все чернобыльские территории за все это время много чего поимели от государства. А в Туле что радиации нет? Да Вы на колесах ее всю в Тулу перетаскали. Только туляки ни копейки за все эти годы не получили и на пенсию идут в 55-60 лет, не как некоторые.

Вторник, 00:23 - 15 дек 15
гость — ««Единоросс»у от тулячки» пишет:

Мой дед вас сам бы расстрелял -шкурой не был,и "маленьких"не обижал.Офицер,так и не вернувшийся с полей.

Вторник, 00:25 - 15 дек 15
гость — «Понедельник, 20:00 - 14 дек 15 гость — «тулячка» » пишет:

Да вам то что,жаба душит,что хоть кто то из земляков немного больше к своей нищете иметь будет.

Вторник, 00:27 - 15 дек 15
гость — «сереньке пусику» пишет:

нытик ты уже здесь?

Вторник, 00:43 - 15 дек 15
гость — «БлоХеру Корыстову» пишет:

Пока ты здесь он не на твоей жене?

Вторник, 03:40 - 15 дек 15
гость — «Редактору» пишет:

Уважаемая Анна! Разделяем ваше негодование. Но позволим себе заметить, что правительство ( хоть тульское, хоть федеральное) находится в сложном положении из-за кризиса. На самом деле, картина с финансами вырисовывается отнюдь не такой радужной, какой вы видите по федеральным телеканалам. А ведь помимо семей с детьми, пенсионеров, власти нужно кормить роттенбергов, депутатов, вооружать армию (чтобы не кормить чужую). Поэтому надо еще молиться на президента и губернатора, чтобы не стало хуже, как в 90-х...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так правительство (хоть тульское, хоть федеральное) само сделало кризис, начав сначала историю с Крымнашем, продолжая Сирией, при этом всё увеличивая аппетиты Роттенбергов и прочих Чаек.
А молятся на президента и губернатора пусть попы (не зря ж Груздев всю свою семейку + Авилова отлил в бронзе на колоколе Успенского собора в Кремле), хуже чем в 90-х уже не станет потому что сейчас гораздо хуже чем в 90-х. Разница лишь в том, что сейчас вам рты затыкают искусственной жрачкой из пальмового масла и сои, и нет безработных, зато есть куча работающих с зарплатой в 12-15000р. при квартплате в 5000р., (вспомните сколько стоила квартплата в 90-е и сколько тогда стоил кВт/ч? Квартплата в 1999 г. — 114,03 руб. Киловатт-час в 1998 году стоил 18 копеек).
Зато на митинги выйти не можете (против монетизации льгот выходили (помните еще про них?), а сейчас даже за сохранение чернобыльских выплат или отмену "Платона" никого нет), даже начальству возразить не смеете когда оно вам нагрузку увеличивает при той же з/п, а вы миритесь (а то уволят куда ж пойду!), никаких надзорных органов не осталось (все существующие лишь ширмы для дармоедов на госслужбе). Если в 90-е еще верилось в честность врачей, учителей и даже милиционеров, то сейчас в их честность верить может только ду?@к! Мог ли кто представить в 90-х какими обязательными станут поборы в школах? А что будет запись на месяцы вперед к "гарантированному государством" бесплатному врачу или мед.исследованию?
Стоит ли удивляться тому, что нищенское и бесправное положение народа ведёт к его вымиранию?
Так что не волнуйтесь 90-е никуда не уходили, они просто сменили малиновый пиджак и барсетку на деловой костюм от "ARMANI" и часы Richard Mille RM 52-01 за 37 млн. р.

Вторник, 12:57 - 15 дек 15
гость — «Татьяна» пишет:

А я считаю, что правильно с вас снимают дополнительные льготы. У нас на работе те, кто уходил в декрет, прописывались в чернобыльской зоне, чтобы получать декретные до 3 лет в двойном размере. Почему я, жительница Тулы, получала декретные в стандартном размере до 1,5 лет ребёнку, а другие, прописавшись (и таких большинство) в двойном. Тулу, что, радиация не накрыла, стороной прошла?

Вторник, 13:00 - 15 дек 15
гость — «Татьяне» пишет:

Почему, вы не подвергшиеся воздействию последствий на Чернобыльской АЭС должны получать как те кто пострадал? Тв тулу радиация не накрыла, посадили облако в Плавске. Надо было вас с Тулы перевести под это облако?

Вторник, 13:56 - 15 дек 15
гость — «Единоросс» пишет:

гость — ««Единоросс»у от тулячки» пишет:
Мой дед вас сам бы расстрелял -шкурой не был,и "маленьких"не обижал.Офицер,так и не вернувшийся с полей.
____________

Об этом и говорю - иди в поле, как дед и не ной про 3000 жалкие! Деды войну и голод стерпели, а вы раскудахтались за три копейки!

Вторник, 14:07 - 15 дек 15
гость — «"Единая Россия"» пишет:

Прекратите возмущаться нашими анти народными действиями. Не раскачивайте лодку жирной стабильности наших членов.

Вторник, 16:22 - 15 дек 15
гость — «Патриот» пишет:

гость — «"Единая Россия"» пишет:
Прекратите возмущаться нашими анти народными действиями. Не раскачивайте лодку жирной стабильности наших членов.
_____________

Ради ваших членов настоящие патриоты готовы на все, даже ядерную войну начать! Уррряяя!

Вторник, 17:26 - 15 дек 15
гость — «Новомосковск» пишет:

Рассмотрела Госдума сегодня этот законопроект: http://virtual-jurist.ru/new-559.html

Итоги голосования депутатов пока не опубликованы.
Ждем-с...

Вторник, 21:44 - 15 дек 15
гость — «Гость» пишет:

Надо во всем искать золотую середину. Людям предлагают реально работающую схему получения льгот, они опять не довольны. Ужас какой-то

Среда, 14:36 - 16 дек 15
гость — «Контр» пишет:

А всё... отмитинговались...
http://www.duma.gov.ru/legislative/consideration/plenary-meeting/?_registration_number=911768-6

Среда, 14:43 - 16 дек 15
гость — «Контр» пишет:

Думал, что хоть эти льготы не тронут и я смогу и третьего ребёнка планировать. Нет, мрази, добрались! За ценз осёдлости я был ЗА, но снимать льготы с нас, кому на голову сыпался снег 1 мая 1986 года..и которые тут живут до сих пор и пытаются растить детей - это финиш...
Жду парашют с ящиком оружия..дальше по ситуации.

Воскресенье, 10:12 - 10 янв 16
гость — «Гость» пишет:

Объясните, чем Ваша территория проживания является загрязненной??? Почему Вам все кто-то должен? Взяли за правило: прописаны "в чернобыльской зоне", получаете доплаты, а проживаете в г.Туле, еще пытаетесь льготы урвать. Хорошо устроились! Ответ один - лишить!

Цитатник

Родить можно и без денег, скажу по секрету, а вот умереть нельзя…

Мэр Тулы Алиса Толкачева

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика