ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 6 августа 2016 »


Остановить или приостановить?

Заявление исполняющего обязанности губернатора Алексея Дюмина о приостановке всех работ, связанных с возможностью использования в качестве альтернативного топлива сырья из твердых коммунальных отходов на ООО "ХайдельбергЦементРус" в п. Новогуровский, прокомментировал наш читатель.

После публикации на нашем портале письма читателя В. Гилёва из поселка Новогуровский  о планах сжигания компанией "ХайдельбергЦемент Рус" бытового мусора в качестве альтернативного топлива временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Дюмин принял решение приостановить все работы.

Автор публикации В. Гилев не согласился с выводом редакции портала, что вопрос со сжиганием мусора окончательно решен. 

“Должен возразить по поводу вывода сделанного редакцией портала и вынесенного им в заголовок. Сжигание так называемого альтернативного топлива НЕ признано неприемлемым, а работы по внедрению этой технологии лишь ПРИОСТАНОВЛЕНЫ, а это, как говорят в Одессе, – “две большие разницы”.

Как участник заседания рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с охраной окружающей среды и здоровья человека в муниципальном образовании рабочий посёлок Новогуровский, которое состоялось 27 июля с. г. и длилось три с лишним часа, должен сказать, что тема НЕ закрыта, она отложена до более благоприятного с точки зрения чиновников момента. Решение это чисто политическое и вызвано не доброй волей представителей завода и органов власти, а “волной” письменных обращений жителей посёлка в Администрацию Президента РФ. В условиях подготовки и проведения выборов депутатов Государственной думы и губернатора социальное напряжение, вызванное проектом так называемого альтернативного топлива, может негативно сказаться на результатах этих выборов. 

В ходе упомянутого заседания министр природных ресурсов и экологии области Панфилов Ю. Ю., его заместитель Сорокин К. В., руководитель управления Росприроднадзора по Тульской области Заботина И. М., главный врач Алексинской городской больницы Блюмин Р. Б., а также руководители "общественных" организаций при правительстве Тульской области по экологии, эксперт в ранге профессора Тульского ГУ Симанкин А. Ф., депутаты муниципального образования, члены общественных советов при администрации местного органа власти числом 17 человек пытались нам – членам инициативной группы (присутствовало 3 человека), доказать, что диоксины – это страшилка "больного" воображения Гилёва, а сама “новейшая” технология цементного производства – это панацея от отходов любого класса. Мало того, если читатель пройдёт по указанной ссылке , то увидит, что использовать альтернативное топливо на заводе “ХайдельбергЦемент Рус” в нашем посёлке начали с апреля 2014 (!). От комментариев по данному вопросу все без исключения чиновники отказались. Так что продолжение следует…

В. Гилёв

Главный вывод, который Тульские PRяники сделали из заявления Алексея Дюмина, состоит в том, что он стал первым из тульских руководителей, который принял столь жесткие решения в пользу экологии региона. Во всяком случае, теперь руководство "ХайдельбергЦемент Рус" должно будет доказать экспертам безвредность своего проекта. И это в нынешних условиях уже позитивный момент. Для того чтобы полностью остановить сжигание мусора в Алексинском районе, надо еще приложить нимало усилий – как общественникам, так и власти. Надеемся, что Алексей Дюмин окажется не из тех, кто бросает слова на ветер. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 14:18 - 6 авг 16
гость — «оптимист» пишет:

А ещё проверить новые способы безотходной технологии Воскресенского биозавода - предшественникам нынешнего губернатора много было чего обещано и заплачено.Как травили природу и людей, так и травят......

Суббота, 15:21 - 6 авг 16
гость — «гость » пишет:

Где Памфиловы там махровый криминал под надзором прокурорских оборотней , с пролонгацией на все сферы

Понедельник, 16:32 - 8 авг 16
гость — «В чем проблема?» пишет:

Если сжигание альтернативного топлива уже ведется - в чем тогда проблема произвести фактические замеры?
Сразу и выяснится, реально ли существует опасность, или это действительно плод воображения товарища.

Если немного почитать - в мире вторичное топливо распространено в основном в развитых странах. Отсталые просто свозят все на свалки. Заставляет задуматься.

Цитатник

Как прозорливо заметил Окуджава, "пряников сладких всегда не хватает на всех".

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика