ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 6 августа 2016 »


Остановить или приостановить?

Заявление исполняющего обязанности губернатора Алексея Дюмина о приостановке всех работ, связанных с возможностью использования в качестве альтернативного топлива сырья из твердых коммунальных отходов на ООО "ХайдельбергЦементРус" в п. Новогуровский, прокомментировал наш читатель.

После публикации на нашем портале письма читателя В. Гилёва из поселка Новогуровский  о планах сжигания компанией "ХайдельбергЦемент Рус" бытового мусора в качестве альтернативного топлива временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Дюмин принял решение приостановить все работы.

Автор публикации В. Гилев не согласился с выводом редакции портала, что вопрос со сжиганием мусора окончательно решен. 

“Должен возразить по поводу вывода сделанного редакцией портала и вынесенного им в заголовок. Сжигание так называемого альтернативного топлива НЕ признано неприемлемым, а работы по внедрению этой технологии лишь ПРИОСТАНОВЛЕНЫ, а это, как говорят в Одессе, – “две большие разницы”.

Как участник заседания рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с охраной окружающей среды и здоровья человека в муниципальном образовании рабочий посёлок Новогуровский, которое состоялось 27 июля с. г. и длилось три с лишним часа, должен сказать, что тема НЕ закрыта, она отложена до более благоприятного с точки зрения чиновников момента. Решение это чисто политическое и вызвано не доброй волей представителей завода и органов власти, а “волной” письменных обращений жителей посёлка в Администрацию Президента РФ. В условиях подготовки и проведения выборов депутатов Государственной думы и губернатора социальное напряжение, вызванное проектом так называемого альтернативного топлива, может негативно сказаться на результатах этих выборов. 

В ходе упомянутого заседания министр природных ресурсов и экологии области Панфилов Ю. Ю., его заместитель Сорокин К. В., руководитель управления Росприроднадзора по Тульской области Заботина И. М., главный врач Алексинской городской больницы Блюмин Р. Б., а также руководители "общественных" организаций при правительстве Тульской области по экологии, эксперт в ранге профессора Тульского ГУ Симанкин А. Ф., депутаты муниципального образования, члены общественных советов при администрации местного органа власти числом 17 человек пытались нам – членам инициативной группы (присутствовало 3 человека), доказать, что диоксины – это страшилка "больного" воображения Гилёва, а сама “новейшая” технология цементного производства – это панацея от отходов любого класса. Мало того, если читатель пройдёт по указанной ссылке , то увидит, что использовать альтернативное топливо на заводе “ХайдельбергЦемент Рус” в нашем посёлке начали с апреля 2014 (!). От комментариев по данному вопросу все без исключения чиновники отказались. Так что продолжение следует…

В. Гилёв

Главный вывод, который Тульские PRяники сделали из заявления Алексея Дюмина, состоит в том, что он стал первым из тульских руководителей, который принял столь жесткие решения в пользу экологии региона. Во всяком случае, теперь руководство "ХайдельбергЦемент Рус" должно будет доказать экспертам безвредность своего проекта. И это в нынешних условиях уже позитивный момент. Для того чтобы полностью остановить сжигание мусора в Алексинском районе, надо еще приложить нимало усилий – как общественникам, так и власти. Надеемся, что Алексей Дюмин окажется не из тех, кто бросает слова на ветер. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 14:18 - 6 авг 16
гость — «оптимист» пишет:

А ещё проверить новые способы безотходной технологии Воскресенского биозавода - предшественникам нынешнего губернатора много было чего обещано и заплачено.Как травили природу и людей, так и травят......

Суббота, 15:21 - 6 авг 16
гость — «гость » пишет:

Где Памфиловы там махровый криминал под надзором прокурорских оборотней , с пролонгацией на все сферы

Понедельник, 16:32 - 8 авг 16
гость — «В чем проблема?» пишет:

Если сжигание альтернативного топлива уже ведется - в чем тогда проблема произвести фактические замеры?
Сразу и выяснится, реально ли существует опасность, или это действительно плод воображения товарища.

Если немного почитать - в мире вторичное топливо распространено в основном в развитых странах. Отсталые просто свозят все на свалки. Заставляет задуматься.

Цитатник

«У меня есть очень плохая привычка читать в машине. Должен сказать, что когда мы ехали по федеральной трассе уже по Тульской области, читать было очень трудно. Но, когда мы свернули на местную дорогу, ситуация в лучшую сторону не изменилась»

С.ергейИванов, первый вице-премьер правительства РФ

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика