ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 9 августа 2016 »


Тульские молодогвардейцы обустроили Прощеный колодец на Бежином лугу

Публикация на Тульских PRяниках стала поводом для проведения экологической акции молодежной организации “Единой России”.

В июле Тульские PRяники написали о запущенном состоянии Прощеного колодца на Бежином лугу .




И вот сегодня на сайте “Молодой гвардии” Единой России  появилась информация, что члены молодежного крыла партии власти и волонтеры Чернского района в рамках партийного проекта “Экология России” провели акцию “Чистый исток” и очистили территорию Прощеного колодца на Бежином луге, поправили стоящий здесь сруб и порожки, ведущие к святому источнику.

Прощеный колодец на Бежином луге, на берегу речки Снежедь, известен с первой половины 19 века. Он славится своей мягкой, целебной водой. Местные жители почитали колодец как святой источник.
 

Кстати 

Как известно, недавно тульскую “Молодую гвардию Единой России” возглавила Екатерина Абросимова, о которой мы писали, когда она еще работала главой администрации Ясногорского района. 

А в минувшие выходные Екатерина отличилась на пруду в поселке Обидимо, где утонул мужчина. Вот что написал нам очевидец происходящего: “Когда спасатели вытащили его из воды, никто не пытался звонить в МЧС и скорую. Занималась всем Екатерина, причем попыталась поначалу даже  спасти утопленника. Если честно, для меня это было неожиданностью - кругом много крепких парней, но всем этим занималась хрупкая с виду молодая женщина”.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 21:32 - 9 авг 16
гость — «Житель Черни» пишет:

Волонтеры, помогите секретарю политсовета Единой РОССИИ СОКОЛОВУ В В обустроить и навести порядок в поселке. Убрать мусор с улиц.Привести в порядок и отремонтировать автовокзал.

Вторник, 21:53 - 9 авг 16
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Комсомольцы 2.0 ждут перестройку 2.0 и приватизацию 2.0. Хрен чего получат. Хехе

Среда, 07:23 - 10 авг 16
гость — «Иван Иванович» пишет:

Колодец действительно поправили. Он "не протухал", как писали некоторые злопыхатели, он просто промыл себе новое русло, обидевшись на хамство и поругание, людей, которые продолжают ничего своими руками не делать, а предпочитают писать в разные инстанции.Теперь хорошо течет вода, удобные ступеньки. Ничего вечного нет, за всем надо смотреть, а не писать губернатору "помогите, мы тонем в своем дерьме". Спасибо, добровольцам, и всем, кто помог колодцу.

Среда, 08:46 - 10 авг 16
гость — «иван иванычу сатане» пишет:

В Хохлостане тем временем объявилась новая зрада: оказалось что Надежда Савченко - это таки замаскированный Штирлиц, агент Путина,завербованный русской разведкой ещё до своего рождения. И теперь скакуны размышляют - сколько бабла приплатить коварному Путину, чтобы он забрал Савченко назад в российскую каталажку?.. Или может быть дешевле её пристрелить нафиг?..

https://cont.ws/post/341236

Среда, 09:00 - 10 авг 16
гость — «Выборы, выборы, кандидаты?» пишет:

Обязательно любое доброе дело нужно превращать перед выборами в агитацию за свою партию?

Среда, 09:05 - 10 авг 16
гость — «Ответ от местных» пишет:

Иван Иванович! Не нужно прорехи в своей работе сваливать на кого-то! Учитесь работать, а не пыль в глаза пускать!

Среда, 09:10 - 10 авг 16
гость — «Вася» пишет:

Сначала приехали всё зас..., а потом торжественно убрали, превратив в политическую акцию

Среда, 11:36 - 10 авг 16
гость — «Дед Василий (Шуйский)» пишет:

Молодцы ребята! Побольше бы таких!

Среда, 11:39 - 10 авг 16
гость — «Вася» пишет:

Во народ пошел, не делаешь - плохо, а что то сделаешь, опять херово.

Среда, 15:02 - 10 авг 16
гость — «Иван Иванович» пишет:

Согласен с Васей, что не сделай, все херово.

Среда, 15:43 - 10 авг 16
гость — «жителю Черни» пишет:

Вторник, 21:32 - 9 авг 16
гость — «Житель Черни» пишет:

Волонтеры, помогите секретарю политсовета Единой РОССИИ СОКОЛОВУ В В обустроить и навести порядок в поселке. Убрать мусор с улиц.Привести в порядок и отремонтировать автовокзал.
--------
Ему сейчас некогда, он сынку, пристроенному главой в Славный, помогает работать с электоратом

Среда, 17:37 - 10 авг 16
гость — «"Местному" от Ивана Ивановича» пишет:

Я не "Местный", в отличии от Вас, уважаемый. Вот Вы бы взяли и поправили колодец, а не писали про прорехи, тех кто должен или не должен, а то вам сделай "Местным", а Вы все недовольны и тем, и этим, нагадили у себя в местной деревне, бульдозером не закопаешь, "Местные" злопыхатели-бездельники, ждущие, когда за вас другие сделают, бездари конченые.

Среда, 18:01 - 10 авг 16
гость — «Местный» пишет:

Не нужно рассказывать сказки про свалки! Сами опростоволосились с мусором с праздника, а на местных стрелки переводите! Свалок ни там ни там никогда у местных не было, мы сами ходим бутылки по лесу собираем после вас не "местных" и не "бездарей"!

Среда, 18:11 - 10 авг 16
гость — «собирателю бутылок» пишет:

Вот вот, на что б вы без нас жили!)

Среда, 18:26 - 10 авг 16
гость — «"одарителю"» пишет:

Мы то живём честно на своё заработанное, а вы пыль в глаза пускаете музеями с портретом Тургенева, который 1,5 года на улице висел под дождём после очередного организованного вами очковтирания-празднования! И уносите свои бутылки с собой "одарители"!

Среда, 21:50 - 10 авг 16
гость — «"Честно зарабатывающему"» пишет:

Вы или не местный или родину не любите.

Четверг, 07:41 - 11 авг 16
гость — «Небезразличный» пишет:

Вчера были у Прощенного колодца. Набрали святой воды, умылись... Местные рассказали, что после окрика из Тулы "шевеление" районных властей было близким к обморочному. И как всегда... дорога к колодцу грунтовая, местами с остатками щебня. В нескольких местах ямы и лужи могли нас остановить... У самого колодца крутые ступеньки выложены из бордюрного камня скосом по направлению вниз, т.е. спуститься по ним чрезвычайно сложно, а для пожилого человека почти невозможно. А БЕЖИН ЛУГ - СКАЗКА! Через два года 200 лет со дня рождения И. Тургенева. Основные празднования намереваются провести в Крыму! (информация из достоверных источников). Господин Дзюба помогайте.Ваш округ.

Четверг, 09:43 - 11 авг 16
гость — «про 200-летие» пишет:

А почему в Крыму основные празднования проходить будут?

Четверг, 09:55 - 11 авг 16
гость — «П.П.» пишет:

А чтобы здесь ничего не делать, а то размечтались, что Храм отреставрируют! Всё в Крым!

Четверг, 10:43 - 11 авг 16
гость — «ТТ» пишет:

Так ведь Храм, кажется, реставрирует "Тулареставрация", а не Крым, или я ошибаюсь.

Четверг, 10:57 - 11 авг 16
гость — «П.П.» пишет:

Отреставрировалась уже Тулареставрация, свернулись и всё увезли, так как больше нет финансировпния, всё на Крым уходит

Четверг, 11:05 - 11 авг 16
гость — «???» пишет:

И.С. Тургенев родился в Орле, проживал В Спасском-Лутовиново (в имении матери), также часто отдыхал в родовом имении отца в Тургенево, здесь родилась серия рассказов "Записки охотника" про Бежин луг, Колотовку и т.д., с какого празднование в Крыму???

Четверг, 11:06 - 11 авг 16
гость — «ТТ» пишет:

Жаль, красивый храм был.

Четверг, 11:27 - 11 авг 16
гость — «Ивану Ивановичу» пишет:

Среда, 21:50 - 10 авг 16гость — «"Честно зарабатывающему"» пишет:Вы или не местный или родину не любите.
......
Зато вы сразу все полюбили и понаехали, как на музей финансирование открыли федеральное

Четверг, 12:01 - 11 авг 16
гость — «12.00» пишет:

Уважаемые, при чем здесь музей, который вы гляжу люто ненавидите.

Четверг, 14:11 - 11 авг 16
гость — «ответ 12:00» пишет:

Музей именуется "Музей-усадьба И.С.Тургенева «Бежин луг»"

Четверг, 14:13 - 11 авг 16
гость — «12.00» пишет:

???? А сам то Бежин луг к кому относится????

Четверг, 15:45 - 11 авг 16
гость — «ответ "12:00"» пишет:

В том-то всё и дело, что музей без Бежина луга, Колотовки и Тургенева - ничто! Но почему музейщики ограничивают своё внимание возведённым забором вокруг здания? Музей чего, кого и для чего? Вы мне можете объяснить? При Тургеневых в этом здании была бумажная фабрика, но её не воссоздали, в данном музее рассказывают про историю Тургеневых, их усадьбу, творчество И.С. Тургенева, но в то же время работниками всё равно, что происходит в Тургенево, Бежине луге, Колотовке и т.д. Музей строится и строится... не понятно, что они от этого здания хотят и к какому виду хотят его привести? Для чего это всё?
Если уж говорить про ремонт здания, то его следовало привести к историческому облику, рассказывать, что о нём писалось в "Бежин луге", расположить экспозицию и, естественно, всё должно быть в комплексе с усадьбой и знаменитыми деревнями, а строить из существующего здания "красивый дом" и показывать какие-то фотографии и не уделять внимание Храму, построенному Тургеневыми, что через дорогу от музея - это никому не нужно.

Четверг, 16:55 - 11 авг 16
гость — «12.00» пишет:

Ох, насколько Вы правы. Совершенно согласны. Чего они там рассказывают и показывают в своем музее о И.С.Тургеневе, как он там "Бежин луг" написал. Пусть идут по деревне Тургенево мусор собирают, шашлычников гоняют с Бежина луга, мусор собирают по лесам, парк чистят, храм восстанавливают, мусор за купальщиками убирают, и ругают их, чтоб не шумели, траву пропалывают на памятниках, коров деревенских пасут... Вы совершенно правы - стояла фабрика разваленая и пусть развалилась бы до конца, кому она нужна с таким музеем, а деньги потраченные на ремонт фабрики, раздали бы жителям окрестных населенных пунктов, они им нужней...

Четверг, 17:35 - 11 авг 16
гость — «ответ 12:00» пишет:

Фабрика не была разрушена, это здание использовалось школой под обучение детей вплоть до 87 года, позже туда перенесли музей ВОВ.
Я не говорю, что деньги нужно кому-то раздать, я считаю необходимым деньги использовать более эффективно: реставрация Храма, приведение в нормальный вид парка Тургеневых (вырубить сухостой, посадить молодых яблонь взамен высохших, обкосить в конце концов всё), воссоздать бумажную фабрику, мельницу, привезти а нормальное состояние дороги и луга в деревнях, описанных И.С. Скосить траву и вырубить кусты точно не требует больших затрат. А также поставить информационные щиты об объектах, запрещающие мусорить и т.д.

Четверг, 18:09 - 11 авг 16
гость — «туляк» пишет:

Это хорошо, что начали говорить пусть и плохое, руководство вспомнит, что есть такое уникальное место и интерес туристов поднимется

Четверг, 18:18 - 11 авг 16
гость — «Дедушка бывший когда то юношей» пишет:

" а деньги потраченные на ремонт фабрики, раздали бы жителям окрестных населенных пунктов, они им нужней..."
___________________
отобрать и поделить! Как то знакомо... очень(

Четверг, 19:46 - 11 авг 16
гость — «Четверг, 15:45 - 11 авг 16 гость — «ответ "12:00"»» пишет:

Вы-то хоть определитесь, что сами-то хотите. А не пробовали сами, лично, парк тургеневский привести в порядок и Колотовке с Бежином лугом помочь, а то аж яд капает с языка от желчи, и то Вам не так, и этак не то. Ничего не было, плохо, сделали музей - еще хуже, что вы за люди такие, тургеневские интеллигенты....

Четверг, 22:32 - 11 авг 16
гость — «Чернь - наша малая родина.» пишет:

Удивляюсь, что в обсуждении вроде неплохого дела, которое сделали ребята (не важно из какой партии или движения), стали очернять то благое дело, которым занят директор музея "Бежин луг" В.А.Зайцев. Он, большой энтузиаст, сам ведет и странички в интернете, статьи про историю размещает, к нему в еще не до конца обустроенный музей уже экскурсии едут. А уж из "ничего" делает интересный музей!
Теперь Чернь включают в интересные места Тульской области, в экскурсионные маршруты. Отдаленный уголок области станет заметнее, значит и доп.финансирование пойдет. Не только музею, но и району.
Разве это заслуживает такого негатива?
Не нравится "пиар" молодогвардейцев- вот это и обсуждайте.
А по-моему пусть хоть все колодцы очистят, улицы и т.д. Конкретная польза людям будет.
И если еще в предвыборной конкуренции молодежь от других партий подключится - глядишь больше колодцев в Чернском районе восстановят.

Пятница, 19:59 - 12 авг 16
гость — «Ирина» пишет:

Я с благодарностью и уважением отношусь к тем людям, которые взялись и сделали музей. Сколько десятилетий стояли руины от бумажной фабрики и ни кому не было до здания дела. Спасибо большое работникам музея, которые с интересом, любовью, уважением встречают каждого гостя и жителя с.Тургенева, знакомят их с историческими моментами, проводя экскурсии, беседы и т.д. Молодцы!

Пятница, 23:01 - 12 авг 16
гость — «автору статьи» пишет:

Ваша ссылка на обсуждение протухшего колодца не верна. Не можете без ляпов? Обычное русское раздолбайство, даже удивляться нечему. И не колодец это вовсе, а родник, каких на реке полно. Если путем хотели сделать, а не для показухи - оформьте в виде колодца, с двускатной крышей, крышкой и колесом с ведром - в добрых русских традициях, а не уродством, чего вы там нагородили. И вообще - кого ляда колодец устроили на заливном лугу? Сомнения возникают - а там ли был колодец и для кого он там был устроен - деревня на другом берегу реки, с ведрами через весь луг идти задолбёшся, моста не было. Ссылки на старые фото и описания киньте, плиз!?

Понедельник, 20:35 - 15 авг 16
гость — «предыдущему» пишет:

В Велевашево был настоящий колодец, жители сами поддерживали его в хорошем виде, но в последние годы, никто туда не приезжает, праздник там отменили вот уже лет 10. Дома ветшают и разваливаются, дорога в ямах

Вторник, 10:08 - 16 авг 16
гость — «ого» пишет:

Вашего Валевашево даже гугл не показывает. Разместите фото, напишите про него чего-нибудь интересное! Приедем, поглядим, может новый бренд у Черни появится?! Или приезжим за вас делать всё? Шевельнитесь!

Пятница, 14:08 - 23 сен 16
гость — «Спасибо» пишет:

Спасибо ребят!

Среда, 18:03 - 5 окт 16
гость — «мне вот тоже интересно, почему?» пишет:

Четверг, 11:05 - 11 авг 16
гость — «???» пишет:

И.С. Тургенев родился в Орле, проживал В Спасском-Лутовиново (в имении матери), также часто отдыхал в родовом имении отца в Тургенево, здесь родилась серия рассказов "Записки охотника" про Бежин луг, Колотовку и т.д., с какого празднование в Крыму???

Четверг, 15:14 - 19 янв 17
гость — «Крещение» пишет:

К прощённому колодцу к Крещению прочистили дорогу от снега! Всех приглашаем за водичкой крещенской! Одно условие - не сорить!

Цитатник

Лучше страшный конец, чем страх без конца.

С.Казаков, экс -глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика