ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 28 сентября 2016 »


Губернатору не все доложили о хлебе

Министр сельского хозяйства области предложил объявить чрезвычайную ситуацию на селе.

После нашей публикации о тревожной ситуации с уборкой зерновых Алексей Дюмин встретился с министром сельского хозяйства Дмитрием Миляевым, который доложил губернатору, что с урожаем возникли определенные сложности. 

“На сегодняшний день хозяйства региона находятся в цейтноте, так как должны вести целый комплекс работ. Это и уборка разных зерновых и зернобобовых культур, сахарной свеклы, картофеля, овощей, сев озимых. Ситуация достаточно непростая, в соответствии с вашим поручением держим ее на постоянном контроле”, - сказал Дмитрий Миляев. 

По предварительной оценке, площадь посевов, где имеет место гибель урожая или значительный недобор, составляет порядка 10% от общей площади зерновых и зернобобовых культур. Откуда он взял эту цифру, неизвестно. Но скорее всего, министр решил не очень расстраивать губернатора подлинной картиной сложившейся ситуации в отрасли, поэтому названная им цифра в 82% обмолоченных хлебов выглядит вовсе некатастрофично.

По словам министра, во всех районах созданы комиссии по обследованию посевов, и он предложил рассмотреть вопрос о ситуации, сложившейся с уборкой урожая, в рамках заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. А затем обратиться в Минсельхоз РФ с просьбой об оказании финансовой поддержки пострадавшим аграриям и о пролонгации краткосрочных кредитов с сохранением субсидирования процентной ставки.

Несмотря на чрезвычайную ситуацию, Дмитрий Миляев рапортовал, что хозяйства региона вплотную приблизились к отметке в 1,5 млн тонн зерновых.

Алексей Дюмин попросил в кратчайшие сроки оценить потребность в средствах на компенсацию потерь от гибели урожая, а также подготовить необходимые документы в федеральное министерство.

Губернатор не поинтересовался у министра (а сам г-н Миляев не решился доложить главе области), каково качество собранного тульскими аграриями зерна. С учетом погодных условий оно гораздо хуже, чем в прошлом году, а значит, крестьяне понесут убытки даже с собранного ими урожая. 

Об этом сообщил вчера президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич на 12-м съезде мукомолов. По его словам, в этом году мы слышим ошеломляющие прогнозы по сбору зерна, но огромный урожай, как правило, сопровождается низким качеством зерна. Причем качество снижается  год от года. На 1 сентября 2016-го доля продовольственной пшеницы в урожае составила всего 18%, тогда как в 2015 г. она достигала 33,2%.

В итоге мукомолы будут замещать продовольственную пшеницу 3-го класса более низкими сортами. Но это уже другая тема о качестве хлеба. А пока стоит обратить внимание на рост стоимости хлебопекарной муки в розничной сети...

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:26 - 28 сен 16
гость — «гость» пишет:

Хлеб жрать нельзя!!!

Среда, 09:45 - 28 сен 16
гость — «Ну-ну» пишет:

Миляев звездобол еще тот. А Алеше еще долго до собственной оценки ситуации,так что Димон лапшичку еще не раз повесит на ушки. Куда областные комбайны дел-пусть ответит, со своей "пассией" Юлей?

Среда, 11:06 - 28 сен 16
гость — «123» пишет:

Кто-то свои недоработки хочет свалить на дотации за гибель, в области ни штормов ни ураганов нет.Убирайте вовремя , зерно всё равно 3-го сорта и ниже. Дотации всё равно уйдут своим.

Среда, 11:33 - 28 сен 16
гость — «Из зоопарка» пишет:

Губернатору не все доложили о хлебе?! Напиз...дили, да ещё не всё...!
Министр сельского хозяйства области предложил объявить чрезвычайную ситуацию на селе.
.......................................................
Министра сельского хозяйства области (ДА И ВСЁ ПРАВИТЕЛЬСТВО - в полном составе) надо гнать поганой метлой, ничего не делают (дармоеды хреновы)! В чёрные списки надо заносить таких чинуш!

Сначала доводят до чрезвычайной ситуации на селе, потом объявляют чрезвычайщину..., что потом... - да ничего хорошего!
Надоело слушать бред коррумпированных чиновников! Зоопарк какой-то, а не власть!

Среда, 12:00 - 28 сен 16
гость — «Туляк» пишет:

То что не собрали хлеб- вина целиком и полностью лежит на хлеборобах. Так что кредиты надо выплачивать вовремя, а не ссылаться на обстоятельства. Когда брали кредит знали под чем подписывались.

Среда, 12:50 - 28 сен 16
гость — «Казюк» пишет:

Муку в магазинах покупать не стоит, в ней куча добавок. Лучше запастись зерном, и купить кухонную мельничку. Только смолотую муку надо хранить в холодильнике, обязательно!

Среда, 12:57 - 28 сен 16
гость — «Житель, просто житель» пишет:

А где вообще посадки то? Не зерновых, бобовых а халуев чиновников? Их бездарность тупорылость наглость идиотизм уже не стерпим! И вообще! Кто и за что они занимают свои должностя и мучают терзают насилуют нашу многострадальную Родину! Почему они ходят и дышат и говорят и гадят нашу Отчизну!? И где Бог?

Среда, 12:58 - 28 сен 16
гость — «из виладжи» пишет:

Дело не в ураганах, а влажное лето сильно подпортило уборку много собранного зерна зашкаливает по влажности и врядли до лежит и до нового года,суши его не суши.

Среда, 13:02 - 28 сен 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Зато на Тульском хлебзаводе № 1 нашли тараканов.

Среда, 13:11 - 28 сен 16
гость — «Гость» пишет:

Областные комбайны по велению Груздя ликвидировали, а участники этой акции спокойно сидят в новом правительстве. Поди теперь не признаются в своих прошлых подвигах.

Среда, 13:15 - 28 сен 16
гость — «Житель» пишет:

до выборов докладывали нормально, даже в Ефремовском районе за штурвалом сидел, а после что? Ура "Жуликам".

Среда, 13:34 - 28 сен 16
гость — «Дума» пишет:

Министр сельского хозяйства - историк по образованию. Может быть пора профессионалов назначать на такие должности?

Среда, 14:04 - 28 сен 16
гость — «Любопытный» пишет:

Юля - это кто? Фамилия не на "А" начинается?

Среда, 18:15 - 28 сен 16
гость — «сНежный Человек» пишет:

Жрать вообще категорически запрещено! За ЗОЖ!!!

Среда, 18:17 - 28 сен 16
гость — «Хлебороб» пишет:

Ну и что что учитель истории министр? У нас образованием бухгалтер руководит и что есть недовольные??? Управленцы етить их!

Среда, 19:07 - 28 сен 16
гость — «крик души» пишет:

Для кого-то ещё тайной является то,что происходит в учреждениях здравоохранения? Кто-то еще верит в бесплатную медицину? Кому-то случилось в наше время бесплатно попасть на хирургический стол опытному врачу или бесплатно воспользоваться услугами грамотного анестезиолога? Кто-то еще верит, что в случае ошибки врача при определении диагноза или при ошибке врача во время операции, кто-то понесет заслуженное наказание? Или кто-то ещё верит, что можно как-то отследить взяточничество или мздоимство в системе здравоохранения? Обидно другое,если нет денег у обычного человека,который перебивается от получки до получки, то у него нет шансов получить качественное медицинское обслуживание и у него есть только одна возможность-это надежда на помощь богов,иначе смерть, иначе горечь от бессилия что-то изменить и обида на самого себя, обида что всю жизнь честно работал,а не можешь помочь близкому человеку, потому-то нет денег на услуги светилы от медицины, а есть только возможность получить липовый эпикриз, переписанный задним числом, прикрывающий "честное" имя медицинского братства. Не думаю, что надо уповать на Аванесян, не в ней дело,а дело в системе, которую ни Ананесян, ни Дюмин не изменят. Дело в нас самих. Повезло кому-то быть ближе к кормушке и урвать блага,то будет тебе счастье, а не повезло, то смирись быть в статусе черни и быдла.

Среда, 20:23 - 28 сен 16
гость — «Редактору» пишет:

После вашей публикации решили встретиться??? Не много ли на себя берете, публикаторы....

Среда, 20:47 - 28 сен 16
Редактор пишет:

Сколько можем, столько и берем...

Четверг, 07:20 - 29 сен 16
гость — «КПД» пишет:

Гн проячните ли истрию с комбайнами?Куда они делись?

Пятница, 03:01 - 30 сен 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

до выборов докладывали нормально, даже в Ефремовском районе за штурвалом сидел, а после что?

Пятница, 03:41 - 30 сен 16
гость — «Чур меня » пишет:

Наивные

Пятница, 13:24 - 30 сен 16
гость — «ч. ситуация» пишет:

Коррумпированная власть в очередной раз расписалась в своей профнепригодности (кроме воровства)!!!
Один хрен другому не все доложил, ну и что?... Не доложил - доложит с процентами! Опупели чиновники!

Воскресенье, 01:16 - 2 окт 16
гость — «!» пишет:

Салон парикмахерская Триумф Станиславского 4

Воскресенье, 01:16 - 2 окт 16
гость — « » пишет:

Магазины FIX PRICE всегда рядом

Воскресенье, 01:17 - 2 окт 16
гость — « » пишет:

Сеть аптек Столички

Воскресенье, 01:17 - 2 окт 16
гость — «КОРВАЛОЛ» пишет:

КОРВАЛОЛ

Воскресенье, 01:18 - 2 окт 16
гость — «ВАЛОКОРДИН» пишет:

ВАЛОКОРДИН

Воскресенье, 01:18 - 2 окт 16
гость — «АЛЬМАГЕЛЬ А» пишет:

АЛЬМАГЕЛЬ А

Воскресенье, 20:38 - 2 окт 16
гость — «Туляк » пишет:

Уважаемый губернатор остановите палачей из ОБОП НОН г.Тулы. Сколько можно прощать этим подлецам пытки задержанных и фабриковать уголовные дела.

Воскресенье, 19:40 - 23 окт 16
гость — «КПД» пишет:

Муку в магазинах покупать не стоит, в ней куча добавок.

Понедельник, 14:10 - 24 окт 16
гость — «Пердунам в правительстве» пишет:

Чиновников не хочу даже слушать, а смотреть на них ещё противнее!!! Одни "добавки" сурогатные - недоумки и сволочи: разворовали жулики всё что могли, а теперь на уши лапшу вешают: Министр сельского хозяйства области предложил объявить чрезвычайную ситуацию на селе... А кто до такой ситуации довёл-то?

Понедельник, 15:37 - 24 окт 16
гость — «Ужасное качество» пишет:

Хлеб и так болле суток не лежит! Воняет не пойми чем и плеснеевет!
У нас что блокада началась!

Четверг, 01:36 - 27 окт 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Хлеб сейчас пекут натуральное дерьмо.Особенно очень стараются печь дерьмо частные пекарни.

Воскресенье, 15:41 - 30 окт 16
гость — «КПД» пишет:

Муку в магазинах покупать не стоит, в ней куча добавок. Лучше запастись зерном, и купить кухонную мельничку. Только смолотую муку надо хранить в холодильнике, обязательно!

Воскресенье, 23:22 - 4 дек 16
гость — «!» пишет:

Об итогах реформаторского зуда

Воскресенье, 18:42 - 15 янв 17
гость — «Ю. Афонин» пишет:

Мы не оппозиционируем просто из-за того, что мы оппозиционируем, мы по конкретным законам, по конкретным проектам, по каждому конкретному действию Президента и Правительства.

Суббота, 13:57 - 28 янв 17
гость — « В. Савощенко» пишет:

Я вам здесь не палач, я здесь вам не кто-то.

Понедельник, 19:39 - 10 апр 17
гость — «Казюк» пишет:

Муку в магазинах покупать не стоит, в ней куча добавок. Лучше запастись зерном, и купить кухонную мельничку. Только смолотую муку надо хранить в холодильнике, обязательно!

Понедельник, 02:33 - 8 мая 17
гость — «О. Лукичёв» пишет:

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

Цитатник

"Поздно пить "Боржоми", когда яйца отвалились"

Игорь Рогов, депутат Тульской городской думы

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика