ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 2 ноября 2016 »


Маленькая победоносная чрезвычайка на селе

Правительство области объявило режим ЧС из-за гибели части урожая.

Сегодня стало известно о постановлении областного правительства, в котором объявлен режим чрезвычайной ситуации в регионе в связи с гибелью части урожая, вызванном неблагоприятными метеорологическими условиями в августе и сентябре. Режим ЧС объявлен для Арсеньевского, Белевского, Богородицкого, Веневского, Воловского, Заокского, Каменского, Кимовского, Киреевского, Куркинского, Плавского, Суворовского, Тепло-Огаревского, Узловского, Чернского, Щекинского районов, городских округов город Алексин, город Ефремов, город Новомосковск, город Тула в пределах административно-территориальных границ вышеуказанных муниципальных образований Тульской области.

Поскольку убирать практически уже нечего, главный упор будет сделан на получении от Минсельхоза России финансовой помощи. Что касается проработки вопроса с организациями банковской сферы по пролонгации кредитов для физических лиц и проработки вопроса оказания материальной помощи пострадавшим предприятиям агропромышленного комплекса Тульской области за счет бюджетов всех уровней, то больших надежд на эти меры возлагать вряд ли стоит.

Напомним, что о чрезвычайной ситуации на селе мы писали еще в сентябре. В частности, сообщили, что “обильные дожди, прошедшие накануне уборки, погубили часть урожая зерновых, поскольку зерно начало прорастать уже в колосе. А значит, ценность его резко упала. Хозяйства пока не могут подсчитать размеры убытков, но, судя по жалобам тульских селян, они ожидаются немалые.  

Вопрос об объявлении чрезвычайного положения на селе в связи с гибелью зерновых назрел, только вот решаться ли аграрии заниматься этим, пока неясно. Последний раз чрезвычайная ситуация в связи с дождями во время уборки имела место в 2011 году. Тогда в адрес Владимира Груздева поступило порядка 80 обращений, и помощь, хоть и не такая большая, как хотелось бы, была оказана”.

Таким образом, тульским пейзанам может помочь лишь авторитет в Кремле Алексея Дюмина, который вытащит какие-нибудь деньги на поддержку тульских аграриев. Правда, для этого чиновникам придется как-то аргументировать, то есть доказать, что погибло большое количество хлеба на корню.  

Но, как уже заявил областной министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев, площадь, на которой отмечается потеря урожая, составляет не более 5% от общей сельскохозяйственной площади, а площадь, на которой отмечается частичная потеря урожая в ряде хозяйств, на сегодняшний день не превышает 5% от общей площади.

Таким образом, о какой-либо существенной поддержке тульского крестьянства со стороны федеральной власти речи вовсе не идет. Тем более что г-н Миляев фактически намекнул – нынешний урожай зерновых на уровне 1,6 млн тонн власть вполне устраивает. 

К тому же есть надежды на озимые, которые успели посеять на площади 295 тыс. га. Значит, главный задел под будущий урожай есть. Если, конечно, нас минуют какие-нибудь метеорологические и прочие катаклизмы… 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 18:48 - 2 ноя 16
гость — «какое ЧС на...й» пишет:

Миляева надо за одно место подвесить,да и Андрияшку заодно. Просрали всю организацию уборочного процесса в губернии.А в заднице опять крестьяне, где дополнительные силы уборочных средств, где в конце концов свой губернаторский отряд комбайнов. И много-многое другое. Обидно одно, что спросить с этих му...в не кому.

Среда, 18:52 - 2 ноя 16
гость — «ГТО» пишет:

Уберём всех наХ, вот это уборка!

Среда, 18:57 - 2 ноя 16
гость — «старый борщевик» пишет:

А кто такие "пейзаны"?!

Среда, 18:57 - 2 ноя 16
гость — « гостю в 18:48 » пишет:

Ну вы даете! Мы же 25 лет живем при капитализме, где каждый отвечает за себя. Чтобы в масштабах области оказывать помощь всем нуждающимся в ней хозяйствам, концентрировать где-то дополнительные уборочные средства по типу МТС или иметь губернаторский отряд комбайнов, нам нужно вернуться назад в социализм, в страну, которую мы потеряли.

Среда, 19:11 - 2 ноя 16
гость — «Новая фишка» пишет:

По выбиванию денег из бюджета. Эпидемии, ЧП...Теперь нужно постараться, чтобы прокормить всю эту никчемную шоблу чинуш. Министры ...бл..ть, какие это министры? На х столько министерств наплодили? Сокращай, Алексей Геннадьевич, чинуш в пять раз, никто ничего не заметит.

Среда, 19:23 - 2 ноя 16
гость — «123» пишет:

ЧС в ноябре. Из-за выпавшего снега , по моему у кого то ЧС в голове. Можно было бы руками убрать всё , кто хочет конечно.

Среда, 19:38 - 2 ноя 16
гость — «Алёша 77» пишет:

Они что там совсем охуе..и.Какая уборка урожая в ноябре.Уборка урожая в Центральной России производится в августе,сентябре.Даже в голове не укладывается,что-бы в ноябре из-за гибели урожая вводить режим ЧС.Ноябрь уже практически зимний месяц. Правительство маразматиков и долбоёбов.

Среда, 19:38 - 2 ноя 16
гость — «!!!!!!!» пишет:

Хозяйство вести не портками трясти! Народная мудрость.

Среда, 19:49 - 2 ноя 16
гость — «Житель» пишет:

Правильно, перед выборами кричали все нормально, даже Дюмин катался на комбайнере в Ефремовском районе.Хвалили Ефремовский район, теперь то погода, то еще.Во как.

Среда, 19:53 - 2 ноя 16
гость — «мнение» пишет:

Прочесали одно место? Кому надо было - тот всё убрал! А другие теперь страховку и компенсацию выбивать будут

Среда, 20:06 - 2 ноя 16
гость — «Вася» пишет:

Пять процентов это кто , как минимум нерадивые колхозники и как вы думаете это кто ? Попов ООО Заря , Колхоз им Ленина Лазарев , ООО Тесническое Власов , и самый главный колхозник Самошин так называемая
Земельная компания . В которой главный девиз " хватит ныть берись и делай " А местные главы идут у них на поводу . А пряники прошу не убирать комментарии .

Среда, 20:18 - 2 ноя 16
гость — «ДуМА» пишет:

Афёра министерства с/х Тульской области, дабы скрыть недоработки по взятым обязательствам решили списать на погодные условия. Во времена социализма провели бы расследование и отобрали партийный билет, а при Сталине вообще посадили. У нас что впервые за историю России дожди в уборочную? а расп@здяйство да впервые.

Среда, 20:31 - 2 ноя 16
гость — «SCHWAB» пишет:

Вся эта история с гибелью урожая,якобы из-за плохих погодный условий,попахивает диверсией.

Среда, 20:33 - 2 ноя 16
гость — «гость» пишет:

А это кто там с лева от парня сидит ? Не уж то Осташко?

Среда, 20:36 - 2 ноя 16
гость — «гость» пишет:

Разве она работает уже в Минсельхозе?

Среда, 20:44 - 2 ноя 16
гость — «Вице-агроном Шпак А.С.» пишет:

Таким образом, тульским пейзанам может помочь лишь авторитет в Кремле Алексея Дюмина, который вытащит какие-нибудь деньги на поддержку. Правда, для этого чиновникам придется как-то аргументировать, то есть доказать, что погибло большое количество хлеба на корню.
------------------------------------------------------------------------------
Всё пропало. Всё. Всё, что нажито непосильным трудом: куртка замшевая - три, портсигар отечественный....

Среда, 20:45 - 2 ноя 16
гость — «И В СВЕРДЛОВСКЕ ТОЖЕ» пишет:

ОБЪЯВЛЕНО ЧП, НО В СВЯЗИ С ЭПИДЕМИЕЙ СПИДАа.

Среда, 20:57 - 2 ноя 16
гость — «Туляк» пишет:

На Первом Тульском видел репортаж, что это урожай сои, которую высадили в Куркинском районе, причем "какое-то время пока не растает снег бобы могут находиться в холоде... ... но если снег ляжет надолго, придется брать пример с Амурских коллег в прошлом году комбайны там работали прямо в заснеженных полях, пытаясь спасти максимум урожая..." http://1tulatv.ru/news/2016/10/31-61094-tulskie-agrarii-zavershayut-uborku-soi-reportazh.html
А теперь режим ЧС))))) А до ноября время собрать не было))

Среда, 21:04 - 2 ноя 16
гость — «???» пишет:

Не знаю где был этот Миляев в августе-сентябре,на на моей даче в Ленинском районе была прекрасная погода.Весь октябрь,практически сухой ,без дождей.Пришлось яблони проливать на зиму.Трепачи.

Среда, 21:09 - 2 ноя 16
гость — «гость» пишет:

Не сажали у нас никогда сою и не зачем нам этой гадостью отравлять землю и народ!

Среда, 21:19 - 2 ноя 16
гость — «гостю» пишет:

Чукча не читатель, чукча писатель?
Репортаж Первого Тульского смотри, специально ссылку дал для таких чукчей. В этом году впервые посадили и у нас сою!

Среда, 21:23 - 2 ноя 16
гость — «JACQUES» пишет:

Интересно,а где эти тупые министры Сильного лидера-Сильного региона увидели проливные дожди в августе,сентябре и октябре.Да,осень была холодной но дождей было очень мало,вся земля сухая.Погубили сволочи урожай а теперь не знают что и сказать.

Среда, 22:30 - 2 ноя 16
гость — «прозаседавшиеся» пишет:

одни и те же морды лица....полный застой

Среда, 22:52 - 2 ноя 16
гость — «Идти на Русский марш не имеет смысла? » пишет:

Мы будучи молодёжью в 1991 году, радовались почти неограниченной свободе, точнее всеобщей безответственности, вкупе со вседозволенностью некоторым наиболее наглым и безсовестным, и сами порой ими были в чём-то. Было ощущение наступления новой эпохи, где можно запросто стать миллионером. А пока наслаждаться сексуальной революцией, доступным и разнообразным пойлом, сигаретами, травкой (для любителей), торговать настоящим "чудодейственным" импортом, по разному почти не работая зашибать деньгу, чувствовать себя хозяином своей жизни, ругать пенсионеров за совок, за протесты, за ханжество. За несколько лет непрерывных изменений и ревущего потока новой информации, которая впитывалась в наш мозг как вода в песок, мы поняли, что знаем практически всё, что надо знать человеку, что нас обманывали семьдесят четыре года, что нравственности не существует, главное всё делать правильно, по-понятиям, и не дать себе засохнуть! У всех было "железное" убеждение, что всё уже схвачено более ушлыми, чем мы, и суетится и протестовать точно не стоит. Но откуда взялась такое уверенность, мы даже и не задумывались, просто заливали мозги голливудскими фильмами и всё новым и новым пойлом, которое обязательно надо было попробовать и закусить новым видом колбасы, одеться в новые шмотки из Турции, стать обладателем большого мобильного телефона Нокия, важно в полном молчании весящим на поясе. И так двадцать лет либеральной нирваны, почти полной отключки от реальности. И только после 2010 года, с неожиданно массово ворвавшимся скоростным интернетом, соцсетями, ютубом, Болотной, образовательными возможностями, у меня как у Нео, распахнулись глаза в реальный мир. Прошло 25 лет...оккупации. Я только сейчас добрался до понимания, какие мы были дебилы и сволочи. Часть моих сверстников, ещё за первые десять лет либерального "пира во время чумы", спились, скололись, перестреляли друг друга, умерли на зонах. Ещё часть стали какими-то зомбидебилами и откровенными продажными сволочами. Думаю, что здравомыслящих тоже осталась какая-то существенная часть, но они разобщены, разбросаны как при взрыве, оглушены, контужены. Собрать оставшихся через СМИ, плёвое дело, но не для того же разрушали русский народ, чтобы он собрался! Не спроста 282 статью состряпали, запалили топки Донбасса, Сирии, сдают Сибирь и Дальний Восток под ТОРы, Китай держит миллионное войско на границе, проводит масштабные учения, путинисты собирают 400 тысячный наёмный кулак Росгвардии, уничтожают запасы еды, наличных денег, лекарств, больниц, хим.оружия, боеприпасов, снимают оставшиеся баллистические ракеты с боевого дежурства, по границам России стоят войска НАТО, по всему готовятся большие потрясения. Я думаю, что теперь как и в 1991 году, как и все 25 лет оккупации, точно пора идти на Русский Марш и не только этническим русским. Россия, Отечество в опасности!

Среда, 22:57 - 2 ноя 16
гость — «читатель» пишет:

даже Дюмин катался на КОМБАЙНЕРЕ
Жителю в 19-49. Ты хоть подумал,что ты написал?. Это ведь прямое оскорбление губернатора.Учи русский язык!!!

Среда, 23:07 - 2 ноя 16
гость — «Кратко» пишет:

Среда, 22:52 - 2 ноя 16
гость — «Идти на Русский марш не имеет смысла? » пишет:

Мы будучи молодёжью в 1991 году
_____________________________________________________________

Ты за эти годы так и не повзрослел. Совсем.

Четверг, 05:02 - 3 ноя 16
гость — «РУЛИТ» пишет:

Барин из Киреевска продавил через Андрианова весь этот бред сивой кобылы. Алексей Геннадьевич возьми себе в штат нормального советника по сельским делам иначе будете выглядеть смешно. Эти идиоты-Миляев,Андрианов- сделают из Вас посмешище.

Четверг, 06:44 - 3 ноя 16
гость — «Поцгвардия» пишет:

Есть предложение тракторами раздавить ту рожь, овощи, вот это все.
Так и победим абамку!

Четверг, 08:19 - 3 ноя 16
гость — «Туляк» пишет:

Маленькая победоносная чрезвычайка на селе...
Где посадки?
Не сажают - вот поэтому: на селе чрезвычайка!

Четверг, 09:17 - 3 ноя 16
гость — « Саша» пишет:

Задумка хорошая, раздербанить федеральные денежки...
Почему никто не говорит о страховании урожая?
Забыли лозунг " Не воруй!" ,а вор должен сидеть в тюрьме.

Четверг, 09:20 - 3 ноя 16
гость — « Гость» пишет:

А какой надменный взгляд, интересно насколько умен?

Четверг, 09:29 - 3 ноя 16
гость — «Андрей Захаров» пишет:

Алиса Евгеньевна сказала: "Порвать всех!"

Четверг, 09:31 - 3 ноя 16
гость — «серёжа» пишет:

У нас две задачи. Первая – это дожить до конца года.

Четверг, 09:41 - 3 ноя 16
гость — «просто Гость» пишет:

Надо не фигню всякую прикрывать в столице, а в регионы направлять самолеты с материалом для разгона облаков перед посевной.

Четверг, 10:45 - 3 ноя 16
гость — «Пряникам» пишет:

Совсем дураки? Или ебн.сь с перил? Кластрофобус настройте. Замочите глаза в уроде а уши в прянике. Собномуле.

Четверг, 10:46 - 3 ноя 16
гость — «Туляк» пишет:

Статья 69. Вредительство

Действие или бездействие, направленное к подрыву
промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной
системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно
деятельности государственных органов или общественных организаций
с целью ослабления Советского государства, если это деяние
совершено путем использования государственных или общественных
учреждений, предприятий, организаций либо путем противодействия
их нормальной работе, -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до
пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Четверг, 10:51 - 3 ноя 16
гость — «Гость - Читателю» пишет:

Гость "Читатель" написал (Среда, 22:57 - 2 ноя 16):
даже Дюмин катался на КОМБАЙНЕРЕ
Жителю в 19-49. Ты хоть подумал,что ты написал?. Это ведь прямое оскорбление губернатора.Учи русский язык!!!
_____________________________________________________________________________________________________________
Ну и что? Суворов тоже любил солдат, даже спал вместе с ними....

Суббота, 00:40 - 5 ноя 16
гость — «Гость"» пишет:

Так вам и надо бездарности. Зато отрапортовали Кремлю о небывалои урожаи в тул. губернии. Или вам надо было лизнуть одно место еще не избранному, и кто его ставит. Одним словом обосраслись. Дюмин простишь, будешь в жопе. Разве можно с такой командой работать. Кругом груздевские недоумки. Торгаш и команду подбирал по себе.Он по устному распряжению обезглавил всю область заменив на пацанов. А ты давай слушай его как советника. Он тебе насоветует как бабьем приисподнем торговать.Не забывай, как к Тулякам отнесёшся, такое и оружие получишь для защиты От ечества. Петор-1 не дурак был, а Великий гос. деятель, Великой империи. Тяжело примерять рубаху,но Петр понял империю надо защищать. Побеждают традиции и что в них заложено, это вечно. Если бы не тульские "Корнеты" в 60-х еще разработанные, гаси Ассаду свет в Алеппо. Думай кто кует тебе славу и кого ты хочешь обобрать своими постановлениями с подачи придурка комсомольца Харитоши. Он как был Харитошей так и прожил Харитошей.Что он понимает сельхозник механизатор не дня не работавший на селе а тем более даже не представляющей что такое оборонка - щит России, гланое кто его куёт.Ему всё равно что народ куёт, ему главное чтоб его на куй не послали. Этот хлыщь пережил всех от Севрюгина до Вас,но устоял кроме побитой морды что и видно.

Суббота, 01:20 - 5 ноя 16
гость — «Губер сила!» пишет:

На следующей неделе погода в регионе до +15. Не иначе, как по звонку губера в небесную канцелярию, Миляев там в командировке с челобитной был. Какой на хер Кремль с Москвой? Чуете с кем общается(указательный палец вверх)? Ааааа, бл...ь, вот это связи - наш человек!!!

Суббота, 10:33 - 5 ноя 16
гость — «Силе губера» пишет:

И какой же синоптик Вам такое напрогнозировал? Они же поверят и растянут уборочную до Нового Года!

Воскресенье, 22:33 - 6 ноя 16
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Во первых не надо врать что сентябрь и октябрь были дождливыми.Да,было холодно,но дождей практически не было.И во вторых.Уборочная шла и при плохих погодный условиях.Так что не надо списывать своё разгельдяйство и не настоятельность на плохую погоду.

Понедельник, 21:31 - 7 ноя 16
гость — «житель» пишет:

Объявить Чс в ноябре по уборке урожая это похоже вообще крыша поехала или так обнаглели. думают что кругом ничего не понимают, посмотри какие лица на фото точно

Понедельник, 22:05 - 7 ноя 16
гость — «Репортаж Максима Калашникова и Воеслава с русского шествия на Октябрьском поле» пишет:

Как движется каток новых репрессий? Говорят Елена Рохлина, Надежда Квачкова, Дарья Барабаш. Василий Мельниченко о необходимости бороться за свои права.
Митинг русской солидарности на площади Суворова. Мнение Игоря Стрелкова: https://www.youtube.com/watch?v=Zmre2vuIX-o

Владимир Васильевич находится в СИЗО №1 Саранска, Республика Мордовия. Его адрес:
ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по республики Мордовия
Адрес: 430003, г. Саранск, ул. Рабочая, 147.
Квачкову Владимиру Васильевичу 1948 года рождения (г.р.)

Среда, 15:34 - 9 ноя 16
гость — «мнение» пишет:

Прочесали одно место? Кому надо было - тот всё убрал! А другие теперь страховку и компенсацию выбивать будут

Четверг, 22:04 - 10 ноя 16
гость — «гость» пишет:

От погоды никто не застрахован. Главное, что ситуация под контролем

Четверг, 22:08 - 10 ноя 16
гость — «фкрмер» пишет:

Жалуются те хозяйства, которые фактически провалили уборку урожая. Я как фермер это говорю

Четверг, 23:58 - 10 ноя 16
гость — «ответ «SCHWAB»» пишет:

во во..тут что-то не так. Фермеры похоже сами все придумали, чтобы получить компенсацию от Правительства

Цитатник

Я вам здесь не палач, я здесь вам не кто-то.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика