ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 30 января 2017 »


Призраки прошлого: "Суворовская птицефабрика"

“Деловой Суворов” возвратился к истории закрытия одного из предприятий района.

Поговорим о Суворовской птицефабрике. В недалёком 2013 году Суворовская птицефабрика оказалась на грани банкротства, а 180 тысячам кур-несушек угрожала гибель от голода, поскольку у инвесторов не было средств на корм. К тому же она была в долгах как в шелках перед банками. Если верить цифрам, которые звучали тогда в СМИ, на корм птице нужно было всего 5 миллионов рублей. В связи с крайне тяжёлой ситуации на птицефабрике тогда в правительстве Тульской области было проведено экстренное совещание под председательством первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова. В работе совещания приняли участие министр сельского хозяйства Тульской области Сергей Красный, председатель комитета Тульской области по ветеринарии Сергей Кожевников, генеральный директор ОАО СПП "Ефремовское" Виктор Лебедев, представляющий интересы ООО "Суворовская птицефабрика".

По итогам совещания Сергей Красный и Юрий Андрианов сообщили:

Министерство сельского хозяйства Тульской области поможет обеспечить фабрику зерном, но при этом руководство предприятия и его акционеры должны принять все меры к тому, чтобы не допустить падежа птицы, а при отсутствии заинтересованности продолжать хозяйственную деятельность – реализовать птицу или ускорить поиски инвесторов, готовых развивать фабрику. "Подводя итог, правительство региона готово вам помогать, но стремление решить проблему должно быть обоюдным",  подчеркнул председатель регионального правительства.

Заинтересованности в сохранении фабрики, руководство, к сожалению, так и не проявило... В результате производство всё же разорилось (с более чем 300 млн долгом за плечами), малую часть полуживых кур удалось распродать, но основная часть погибла мучительной смертью от голода. Можно долго объяснять, что рынок виноват, что Суворовская птицефабрика не выдержала конкуренции, что бизнес – это риск и выживает сильнейший и т. д.

Спустя несколько лет начались разговоры о перезапуске производства! С февраля 2015 года фабрику начали восстанавливать после массовой гибели кур, снова была получена поддержка от государства на развитие производства. И что же происходит, как вы думаете? История повторяется, по состоянию на 30.03.2016, на фабрике опять массово умирают куры из за нехватки корма, горы мёртвой птицы источающей зловонный запах, заполонили цех. Полудохлых истощенных кур продают по 60 рублей за штуку. Кстати, каким образом и где именно происходило захоронение кур, для всех до сих пор остаётся загадкой.

По факту это дежавю, история повторяется: снова получили поддержку от государства, полученные деньги присвоили, списав всё на кризис, и начали процедуру банкротства. Как говорится, убили двух зайцев одним выстрелом, ограбили государство и пополнили ряды безработных в городе...

Сегодня, жителя Суворовского района вынуждены покупать курятину, напичканную гормонами, и яйца непонятного свойства и вкуса. А ведь когда-то в Суворове стояла палатка, где торговали продукцией местной птицефабрики (великолепными яйцами и курами, выращенными без гормонов). Так почему же птицефабрика была закрыта, ведь спрос на яйцо в Тульской области весьма высок, а цены сравнимы с европейскими. Если копнуть поглубже, то проявляется еще одна потенциальная причина закрытия производства, не столь очевидная, но всё же.

Из анонимных источников:

"Я работал на птицефабрике много лет и прекрасно знаю все её поэтапные разорения. Но это в прошлом, а вот сегодняшние реалии действительно наводят на размышления. Пытались восстановить фабрику якобы, а на самом-то деле специально морили кур голодом, что бы провалить запуск производства. А всё потому, что рядом с убойным цехом находится ЗК "Владимир", куда при работающей фабрике вонь будет идти невыносимая. И вообще, как можно строить было клуб отдыха и развлечений на промышленной зоне птицефабрики, да ещё возле убойного цеха? Налицо коррупция! Кому от этого выгода, кроме владельцев, – думайте сами... Сердце кровью обливается, когда слушаешь такие истории от работников некогда процветающей птицефабрики. Фактически наш город поставлен на грань выживания благодаря таким вот горе-руководителям".

 

Деловой Суворов 


Ранее по этой теме на нашем портале: 
Суворовскую птицефабрику так и не спасли

Куда смотрит Общероссийский народный фронт?

 Спасут ли областные власти суворовских кур-несушек?  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:20 - 30 янв 17
гость — «готсть» пишет:

думаю начальство фабрики надо сменить. у нас страна богата талантливыми бизнесменами. А администрации нашей надо быть более строгими с этими бездырями, которые не умеют руководить фабрикой.

Понедельник, 13:27 - 30 янв 17
гость — «Просто интересно» пишет:

В последнее время так часто звучит Суворовский район на пряниках , блохе , Тула активная аж интересно почему ? Информация написанная в "деловом Суворове " может быть проверена , это бред ! А меня волнует кто пишет и чьё это издание "деловой Суворов".Если кто то знает отзовитесь - интересно !

Понедельник, 13:38 - 30 янв 17
гость — «город Ефремов» пишет:

А что сделали и с нашей птицефабрикой.

Понедельник, 15:13 - 30 янв 17
гость — «туляк» пишет:

Так "Суворовская птицефабрика" принадлежала тем же грузинским лицам, что и банк "Тульский Промышленник", который они вовремя продали православному банкиру Мотылёву...

Понедельник, 15:18 - 30 янв 17
гость — «как было» пишет:

В 2013 году на нашем портале появилось заявление банкиров о том, что неспособность Центробанка и региональной власти дать внятные разъяснения по ситуации с банком "Первый Экспресс" посеяла смуту среди тульских вкладчиков. Однако в течение двух месяцев “Тульский промышленник” справился с возникшим ажиотажем, который прекратился только в декабре 2013 года.
Примерно в это же время или раньше у банка возникли проблемы с непрофильным бизнесом (по некоторым сведениям, владельцам банка “Тульский промышленник” в Тульской области принадлежала суворовская птицефабрика, которая обанкротилась). Тогда же пустились в бега владельцы банка Антон Бубуцидзе, Гоча Сегладзе и Сергей Ивашкевич, о чем попросил следственные органы кемеровский губернатор Аман Тулеев , поскольку владельцы шахты Анжеркская -Южная Бабуцидзе Антон, Чегладзе Гога и Ивашкевич Сергей бросили предприятие на произвол судьбы.
https://www.pryaniki.org/view/article/1014507/

Понедельник, 15:24 - 30 янв 17
гость — «Просто инересно ответ» пишет:

Так вроде руководитель делового Суворова и не скрывается. Все и так знают кто это.

Понедельник, 15:50 - 30 янв 17
гость — «Мамай» пишет:

Дело пахнет керосином.

Понедельник, 17:37 - 30 янв 17
гость — «Просто интересно» пишет:

А озвучить про " Деловой Суворов " можно кто же это ?

Понедельник, 18:15 - 30 янв 17
гость — «Толик» пишет:

Одну птицефабрику банкротят, другую открывают. Бизнесмены хреновы. Шариковы по природе.

Понедельник, 21:19 - 30 янв 17
гость — «гость » пишет:

Понедельник, 15:24 - 30 янв 17
гость — «Просто инересно ответ» пишет:
Так вроде руководитель делового Суворова и не скрывается. Все и так знают кто это.

Правда, ну ка расскажи нам .

Понедельник, 22:58 - 30 янв 17
гость — «Гостю в 13.20» пишет:

Тебе давно пора в командировку в Лондон, менять владельцев фабрики. А то все сидишь и только думаешь.

Вторник, 02:39 - 31 янв 17
гость — «Shushkov» пишет:

Всё это обычное натуральное вредительство со стороны чинуш.

Вторник, 04:04 - 31 янв 17
гость — «любопытный» пишет:

а дальше только хуже и хуже

Вторник, 07:15 - 31 янв 17
гость — «ЗК "Владимир"» пишет:

Отдыхайте у нас, яйца и курятину гарантируем!

Вторник, 07:48 - 31 янв 17
гость — «гость» пишет:

Не спешите, скоро груздь вернется и все исправит.

Вторник, 08:54 - 31 янв 17
гость — «ТУЛЯК» пишет:

Владимир Груздев получил Александра Невского
В числе награжденных был и экс-губернатор Тульской области, ныне председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. Его большой вклад в социально-экономическое развитие области был оценен президентом орденом Александра Невского.
_________________________________________________________________________________________________________________

Одно из трёх:
- либо у Путина начался старческий маразм;
- либо продаётся даже Александр Невский;
- либо у Груздёва кончился декретный отпуск.

Вторник, 13:40 - 31 янв 17
гость — «Про Деловой Суворов» пишет:

Руководитель делового Суворова Алпатов Р, главный редактор Каплунов С. корреспондент Риттер А.

Вторник, 18:01 - 31 янв 17
гость — «Алёша 77» пишет:

Птицефабрику в Рассвете закрыли,в Суворове закрыли,Тульский мясокомбинат закрыли.Мясо теперь в Тулу возят чёрт знает откуда.

Вторник, 21:00 - 31 янв 17
гость — «Суворовец» пишет:

Зато в Добром на народном источнике процветает сорокинский рыбный промысел!

Среда, 13:34 - 1 фев 17
гость — «гость» пишет:

это ведь все Груздев себе в карман кладёт вместе с бизнесменами нерадивыми. гнать их надо

Среда, 13:53 - 1 фев 17
гость — «ТУЛЯК » пишет:

Апсалютна верна. А называется красивыми словами «Народный бюджет». Граждане РФ, обременённые лишними мильярдами, незнающие на что их потратить, добровольно жертвуют кровные копейки в местные бюджеты на ремонт дорог, водо- и газопроводов, другие бюджетные нужды, потому как в бюджете денег нет, чиновники с мизерными зряплатами сидят без копейки. Хоть за счёт «Народного бюджета получат на хлеб-соль.

Среда, 14:50 - 1 фев 17
гость — «местный» пишет:

во во... бандиты эти еще были при бывшем руководстве, но их никто еще не выгнал. они остались на своих местах и продолжают кормиться за наш счёт. надо нам вместе им пинка дать и послать куда подальше.

Среда, 16:58 - 1 фев 17
гость — «местному» пишет:

кто ж им пинка даст если дюмин с сорокиным уху ели. они с бандитской ладошки кормятся.

Среда, 17:15 - 1 фев 17
гость — «Суворовцы! Голосуйте за "Единую Россию", голосуйте за Ермакова» пишет:

Сашка скоморох похоронит Суворов!

Четверг, 16:42 - 2 фев 17
гость — «гость» пишет:

я готов дать им пинка. кто со мной? думаю, работники фабрики присоединятся к нам

Понедельник, 11:53 - 6 фев 17
гость — «олег» пишет:

бред полнейший

Суббота, 21:11 - 25 мар 17
гость — «Суворовец » пишет:

Главная / Тульская PRовинция« 23 марта 2017 »

“В Суворове идет информационная война по сценарию Запада”

Сайт “Деловой Суворов” опубликовал обращение к губернатору.
...
Но, похоже, у руководителя администрации Суворовского района Геннадия Сорокина сдали нервы, и он весьма обеспокоен за свою будущую карьеру на посту руководителя. Не случайно за него подписались полсотни лучших людей района.
Правда, у Геннадия Сорокина есть серьезный покровитель в лице депутата главного единоросса и главного газовика области Николая Воробьева, который его в обиду не даст и всегда замолвит словечко губернатору. А тот, по нашей информации, к нему прислушивается. Может потому, что видит в нем преемника?



Комментарии к статье

Добавление комментариев запрещено модератором.

__________________

Про все районы пишут - и ничего. Но как только появится какой-нибудь материал про Сорокина Г.В. из Суворова, так сразу модератор запрещает комментарии. Все материалы негативны и раздражают Сорокина? Что заслужил - то и получи!

Суббота, 21:53 - 25 мар 17
гость — «ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ» пишет:

Уважаемые Суворовцы!
Ментовской сынок Робин Алпатов решил устроить криминальную войну в Суворове. Пусть с ним разбирается Ермаков с зятем.

Суббота, 23:34 - 25 мар 17
гость — «Житель "Закрытого региона 71" » пишет:

Это ж надо! Чтоб Губернатор Алексей Дюмин узнал о нарушениях закона главой администрации МО "Суворовский район" Сорокиным Г.В., обязательно обращение в Москву в Общественную Палату РФ!?

Понедельник, 18:57 - 27 мар 17
гость — «Мафия бессмертна» пишет:

Главная / Кто есть кто« 27 марта 2017 »

Геннадий Сорокин – честнейший человек

Правительство Тульской области ответило Общественной палате России по всем пунктам.

В конце прошлой недели мы выложили письмо секретаря Общественной палаты Александра Бречалова к Алексею Дюмину по главе администрации Суворовского района Геннадии Сорокине https://www.pryaniki.org/view/article/1016994/
Ответ на него был подготовлен в Правительстве Тульской области за подписью заместителя председателя правительства Валерия Шерина
Публикуем сканы этого письма, чтобы все жители Суворовского района убедились, что их руководитель Геннадий Сорокин – честнейший человек, а те кто пытается “раскачать его лодку” еще получат по заслугам.

Комментарии решили не открывать, чтобы не возбуждать негативные настроения в преддверии президентских выборов.

“В Суворове идет информационная война по сценарию Запада”
Комментарии к статье

Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

За деньги люди готовы на всё.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика