ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 21 апреля 2017 »


"Первый Тульский" сделал репортаж из мятежной Бухтормы

Областные власти, похоже, готовы пересмотреть кадастровую оценку земель, сделанную столичной компанией.

На следующий день после публикации на нашем портале статьи "Вот тебе, бабушка, и Андрианов день!" и спустя две недели после публикации письма собственников земельных участков в деревне Бухторма Алексинского района Тульской области к губернатору Алексею Дюмину официальный телересурс областной власти сделал репортаж из этой деревни. 

"Жители одной из деревень Тульской области стали "миллионерами". ( запись репортажа на сайте послушать не удалось)

“Жители одной из деревень Тульской области стали миллионерами. 

Может быть, здесь нашли золото или нефть? Другого объяснения резко подскочившей кадастровой стоимости своих участков жители деревни Бухторма в Алексинском районе найти не могут. С конца прошлого года одна "сотка" в деревне, где практически нет удобств, стоит около 100 тысяч рублей. Но такому внезапному богатству люди не рады. Ведь налог рассчитывается как раз от кадастровой стоимости.

Люди уже подсчитывают, во сколько раз вырастут суммы в квитанциях. Переоценку участков делала столичная контора. Живыми специалистов в деревне никто не видел. Цену тульской земле посчитали, не выезжая из московского офиса.

Еще в 2015 году в федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии предлагали, цитата: "перейти от принципов астрологии к принципам арифметики". То есть создать в каждом регионе службу, которая будет уточнять данные по каждому конкретному участку и проводить качественную оценку. Но предложения так и остались предложениями”. 

Поскольку губернаторский агитпроп тотально контролирует подведомственные СМИ, выход этого репортажа может означать, что областная власть готова пересмотреть кадастровую оценку и исправить все косяки столичной фирмы, которой заплатили за добросовестную работу, а не за халтуру. Впрочем, надо еще подождать с выводами.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:58 - 21 апр 17
гость — «Эксперт.» пишет:

Страна! Даешь кадастровую стоимость! Самую большую! Во всем земном мире! Нет. Во всей вселенной! Самую самую большую! Жители. У вас самая большая кадастровая стоимость! Гордитесь ею везде и всегда!

Пятница, 12:17 - 21 апр 17
гость — « заокчане» пишет:

участки зем, у нас продали по 70000 за 26 соток вороне, значит у нас кадастровая стоимость должна быть 3000 сотка, посмотрим во сколько оценил андрианов и заметьте хотя газ и есть газификацию не разрешают, значит у нас правильно 3000 рублей сотка должна быть кадастровая стоимость. если нет будем настаивать почему вороне продали по такой цене, а может потому что он чиновник.

Пятница, 12:27 - 21 апр 17
гость — «ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ» пишет:

ЧИНОВНИК!!!!!! ПРИЗ В СТУДИЮ!!!!

Пятница, 13:09 - 21 апр 17
гость — «народ надеется» пишет:

что Областные власти пересмотрят кадастровую оценку земель, сделанную столичной компанией не только в бухторме, но и во всей области и городе Туле. чтобы люди с вилами не выходили. тем более если федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии предлагали создать в каждом регионе службу, которая будет уточнять данные по каждому конкретному участку и проводить качественную оценку.

Пятница, 13:14 - 21 апр 17
гость — «Народ на что надеяться?» пишет:

На анти народную власть?

Пятница, 13:45 - 21 апр 17
гость — «ДА УЖ» пишет:

Народу как всегда наедятся надо только на себя. На картошку в поле и огурцы и капусту в подвалах, больше наедятся не на что!!!

Пятница, 16:33 - 21 апр 17
гость — «Ед.россия» пишет:

Народу как всегда наедятся надо только на себя. На картошку в поле и огурцы и капусту в подвалах, больше наедятся не на что!!!
_____________________________________________________________________________________________________________
Интересно как Вы будете защищаться от них огурцами, помидорами когда они к полезут в ваш кошелек. Без вашего ведома, через судебных приставов арестуют все ваши счета в пенсионом фонде и банках.
Налоговая даже спрашивать не будет законная оценка или нет. Она исполнительный орган, оценщики оценили Ваше имущество в такую сумму, будь добр заплати им налог. А если не заплатите, судебный приказ, исполнительный лист, арест денег на всех счетах.
С другой стороны отдавать независимому оценщику 10-20 тыс.рублей за альтернативную оценку при размере налога 3 тыс.рублей.

Пятница, 17:28 - 21 апр 17
гость — «Ед.россии» пишет:

Интересно как Вы будете защищаться от
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По отработанной в Донецке и Луганске схеме, с поправками. Вам из "Единой России" убежать не дадим.

Пятница, 18:34 - 21 апр 17
гость — «любопытный» пишет:

Мне вот это нравится:
Цену тульской земле посчитали, не выезжая из московского офиса.

И сколько денежек получили? И какой откатик откатили?

Суббота, 06:18 - 22 апр 17
гость — «Чернь» пишет:

Живу на улице Дельвига. Участок 15 соток. Сплошная глина, ничего не растет,зимой глина пучится и вся земля-глина приходит в движение. Забор переделывал два раза,пешеходные дорожки в зимнее время поднимаются на 10-15 сантимертор и т.д. И все это государство оценило в 3700000 рублей.Мы с женой заплатили налог 5000 рублей.При таких налогах государству можно прекратить продавать нефть?!!!Надо гнилых оценщиков, которые натворили дел, обязать вернуть деньги государству!!! И землю надо оценивать стоя на этой земле а не сидя в Москве!!! Верните нам незаконно полученные с нас деньги за налог на землю.Со следующего года начнут брать налог за дома, которые оценила возможно таже фирма.Получится таже картина, что мы живем в трех этажных особняках???

Суббота, 12:14 - 22 апр 17
гость — «ДА УЖ Ед. Россия» пишет:

Как пенсию буду налом получать. Напишу заявление что бы только налом платили а приставы они и так незаконны видео посмотрите.https://www.youtube.com/watch?v=UElA4iaqXMI

Суббота, 20:27 - 22 апр 17
гость — «житель» пишет:

Все было бы справедливо если принять закон - что тот кто не согласен с ценой земли может продать ее оценщику и тому кто утвердил эти стоимости, если те откажутся покупать эти земли то через суд продать их движимое и недвижимое имущество и выкупить землицу у бедолаг. Вот тогда бы эти специалисты и руководители идиоты подумали прежде чем мозги людям выносить.

Цитатник

Родить можно и без денег, скажу по секрету, а вот умереть нельзя…

Мэр Тулы Алиса Толкачева

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Поддерживаете ли вы идею о проведении в Тульской области референдума о возвращении выборов мэров городов?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика