ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 5 сентября 2017 »


“Таких проблем не было лет пятнадцать”

Редакции портала удалось узнать о проблемах с поставками инсулина для льготников. 

Мы  обещали  назвать имена чиновников, причастных к возникновению проблем с инсулином в регионе. Оказалось, что главным и единственным  лицом, принимающим решения по данному вопросу, является заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Александровна Семина. Об этом рассказал наш собеседник из медицинского сообщества, который знает проблему изнутри. Имя его мы не называем, поскольку Татьяна Семина после отставки своего бывшего руководителя Ольги Аванесян, к сожалению, продолжает заниматься кадровыми вопросами в министерстве.  

 “Татьяна Александровна Семина решила перевести инсулинозависимых пациентов области на другие инсулины. Причем, судя по ценам в накладных, эти инсулины не намного дешевле, чем те, которые поставлялись прежде. 

Ранее диабетики получали инсулины во флаконах, картриджах и шприц-ручках. Теперь же закупки этого препарата осуществляются только в картриджах. Но к ним необходимы многоразовые шприц-ручки. 

 В сентябре 2016 года учреждения здравоохранения сделали заявку на тот инсулин, который поставлялся туда и прежде (в шприц-ручках), а в начале года им сообщили, что будет другой инсулин. 

В прежние времена первые поставки инсулина в область с самого начала года. Но в этом году поставки для региональных льготников начались только в начале февраля. Для федеральных льготников поставки начались гораздо позже. Как правило, первый заказ инсулина был в расчете на четыре месяца, а затем уже шли поставки на остальные восемь. Но в этом году инсулин пришел на месяц позже, в июне.В итоге в мае федеральные льготники остались без инсулина. (Об этом написал наш читатель из Киреевского района.  - Ред.)   

В итоге врачам приходилось выписывать инсулин, предназначенный для региональных льготников, федеральным. (И об этом мы тоже писали)

Еще одна проблема, с которой столкнулись инсулинозависимые пациенты, которым положены лекарства по льготе, заключалась  в том, что  количество закупленных картриджей не совпадало с количеством шприц-ручек к ним. Между тем к каждому картриджу с инсулином подходят только определенные шприц-ручки.

 Впервые, в документах об аукционных торгах не было ни одного слова закупке шприц-ручек, а без них выданные больным  картриджи бесполезны, поскольку ввести их содержимое невозможно. При этом к каждому  фирменному картриджу подходит только определенная фирменная шпирц-ручка. 

 Между тем, в региональном министерстве делались туманные намеки на то, что существуют некие договоренности с определенными фирмами, которые якобы выдадут шприц-ручки бесплатно. При этом совершенно непонятным оказалось, почему и в надежде на какие преференции фирмы-производители картриджей должны были бесплатно поставлять шприц-ручки? Но у Татьяны Семиной что-то не заладилось, при том, что некоторое количество больных все же шприц-ручки получили. Однако, как говорят, почти половина необходимого количества шприц-ручек не поставлено до сих пор. Трудно понять, как сама Татьяна Александровна Семина  квалифицирует свои действия, но легко понять как их может квалифицировать Уголовный кодекс. Речь может идти  о статье 178 УК РФ ( Ограничение конкуренции).

Сбои в поставках, переход на новые инсулины вряд ли связаны с бюджетными проблемами. Значит, либо дело в обыкновенной в непрофессионализме, либо… в коррупции, следы которой ведут кабинет заместителя министра здравоохранения Татьяной Семиной.

До ее прихода к руководству  здравоохранения таких проблем не возникало. Татьяна Александровна, как известно, по специальности эндокринолог. Когда она заняла кресло директора департамента, то первым делом заявила, что наведет порядок с поставками инсулина, поскольку, по ее мнению, раньше все делалось неправильно. 

В настоящее время ситуация вроде бы нормализуется. Такие проблемы с инсулином, по мнению нашего собеседника, в регионе были лет пятнадцать назад. Всегда были поставки инсулина хорошего качества. Соседи из других областей даже завидовали, как была налажена работа в этом направлении в нашем регионе. 

Итак, подведем некоторые итоги. В Тульской области 14 тысяч больных диабетом, получающих инсулин. Их состояние здоровья напрямую зависит от чиновников областного минздрава, поскольку те принимают решение по закупкам жизненно важного лекарства. 

  На сегодняшний день ситуация с закупками инсулина, возможно, уже изменилась. Надеемся, в лучшую сторону. Однако мы решили все же опубликовать этот материал на нашем портале, который был подготовлен примерно месяц назад.    

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:29 - 5 сен 17
гость — «пациент» пишет:

А что же "главный специалист" Попитченко? Какова ее роль в этом бардаке?

Вторник, 11:47 - 5 сен 17
гость — «!!!» пишет:

Не знаю как Семина, а Дурнова хорошо нажилась на инсулинах. Куда смотрят правоохранительные органы?

Вторник, 12:27 - 5 сен 17
гость — «В теме» пишет:

Что такое перейти на новый инсулин, знают лишь сами больные!
Подобрать необходимую дозу нового инсулина бывает просто невозможно. Организм, привыкший к одному инсулину,начинает так реагировать, что уровень сахара в крови то 2, то 22... В ночное время приходится вообще не спать - неизвестно, что будет во сне - гипо или гиперликемия. Приходится по 15 - 20 раз в день контролировать сахар! А сколько стоят тест-полоски,думаю, Семина знает..
Обращения к врачам-эндокринологам чаще всего ничего не дают, поскольку подбирается доза инсулина под режим стационара, а жизнь идет по-другому.
Чем объяснить закупки совершенно других инсулинов? Ценой? Или сговором с фирмами-поставщиками и откатами?
Мало быть врачом-эдокринологом госпоже Семиной - надо быть человеком, прежде всего.
Человеком, думающим о больных. О последствиях скачков уровня сахара при переходе на новые инсулины.
Не мне объяснять, чем это чревато для инсулинозависимых больных.

Вторник, 13:16 - 5 сен 17
гость — «Узловая» пишет:

Сколько времени еще эти две дамы от здравоохранения будут занимать посты? Неужели их некем заменить?

Вторник, 13:19 - 5 сен 17
гость — «А им всё равно!» пишет:

Руководству области это до лампады. Их самих назначили для грабежа из Москвы, вот и оставили налаженную черкизоновской хабалкой воровскую схему. Поставили Андрюху-тупого и оставили сёмку, дурняху и ивоньку, они им быстро кармашки набьют.

Вторник, 14:18 - 5 сен 17
гость — «больной» пишет:

А редактор мягко говоря подвирает. Не далече, чем в 12-м году в области были проблемы с инсулином, но ждать тогда пришлось с полгода, а тут за парумесяцев всё порешали

Вторник, 14:35 - 5 сен 17
гость — «Груздь жив!» пишет:

Мухоморские воровские схемы приняты на вооружение и к действию. Аваанесянкинское свиное войско, потерявшее падляру чухрилу, в действии! Полудурки дуросвин, сёмка и ивонька всегда поджирали за черкизоновской жабой. Сейчас на откорме московские выкидыши, лезут в торги и откаты.

Вторник, 15:03 - 5 сен 17
гость — «фтизиатр» пишет:

Приходите к нам лечиться, у нас все есть! Наш слабоумный главный хряч накупил с подачи дурилы, ивоньки и аванесянки столько лекарств, что за десять лет не использовать. Откаты он им отдал, а мы все продолжаем списывать и выбрасывать ненужные препараты, просто затрахались. Надо его капнуть, может кого сдаст, поможет следствию. А то три года жиреет под юбкой дурилы, от безделья, совсем жиром закрылся.

Вторник, 15:35 - 5 сен 17
гость — «гость» пишет:

Что вы лезете со всякой ерундой. В Туле, главное, футбол, ночной хоккей. Остальное здесь всё отлично, самый обдираемый Москвой регион России!

Вторник, 17:02 - 5 сен 17
гость — «Гостю» пишет:

Наверное поэтому в августе капнуло 319 лямов на лекарства для льготников, да?

Вторник, 17:17 - 5 сен 17
гость — «гость» пишет:

Все познается в сравнении. Посмотрите по другим регионам.

Вторник, 17:51 - 5 сен 17
гость — «Тому, кто в 17-17» пишет:

В данном случае сравнивать неэтично.
Если где-то геноцид, то мы лучше.
Но это вовсе не означает, что надо быть в один ряд с теми, у кого хуже!
Как у здоровых людей? Одному можно жирного гуся, а другому самую что ни на есть "дохленькую" курочку...
Одному щи наваристые, а другому супчик на воде...
Так и больным сах.диабетом - не всем подходит тот или иной инсулин!

Вторник, 19:15 - 5 сен 17
гость — «Жители мексиканского города убили своего мэра, который отказался выделить средства» пишет:

https://news.mail.ru/incident/26543258

Жители мексиканского города убили своего мэра, который отказался выделить средства на общественные работы и поддержку местных ремесленников

В мексиканском штате Чьяпас местные жители убили мэра индейского городка Сан-Хуан-Чамула.
Мэр Доминго Лопес Гонсалес отказался выделить средства на общественные работы и поддержку местных ремесленников, после чего по нему открыли стрельбу из толпы.
Затем тело градоначальника выволокли на площадь.

Помимо мэра, погибли два чиновника и водитель администрации.
Участники беспорядков воздвигли баррикады на улицах города, потребовав от властей штата отчета об использовании средств, направленных в муниципалитет.
В августе 2015 года представители более 30 общин подали в суд на правительство штата Чьяпас, требуя выделить 100 миллионов песо из федеральных и региональных резервов на нужды дорожного и жилищного строительства, а также на другие общественно значимые проекты.

Вторник, 20:45 - 5 сен 17
гость — «Борис Годунов» пишет:

Народ безмолствует......

Вторник, 21:45 - 5 сен 17
гость — «про 14:35» пишет:

Хохлы совсем не стесняются, пишут прямо на мове! Если бы ты, дурилка, жил в Туле или хотя бы внимательно почитал статью, то увидел бы, что проблема, описанная там, месячной давности, а сейчас она уже почти во всех больницах решена

Среда, 01:29 - 6 сен 17
гость — «Кондитер со стажем» пишет:

Уйдет папа-сядут все! На что надеются, непонятно...?

Среда, 05:40 - 6 сен 17
гость — « гость с ЧЕРНИ гостю 13*16» пишет:

У нас главный рвач работал с судимостью неким было заменить А ТУТ ЦЕЛЫЙ министр.

Среда, 11:46 - 6 сен 17
гость — «простой вопрос» пишет:

Так есть инсулин (тогда Семину оклеветали и надо возбуждать уголовное дело) или нет инсулина (тогда опять надо возбуждать уголовное дело)?

Среда, 12:25 - 6 сен 17
гость — «простому вопросу» пишет:

Сейчас инсулин есть, его выдают. Но его не было не один месяц...

Среда, 12:28 - 6 сен 17
гость — «есть, но не тот, что был» пишет:

К сожалению, некоторые инсулины перестали закупать.
Больным надо переходить на новые. В этом вся собака и зарыта, поскольку это чревато проблемами для больных.

Среда, 14:18 - 6 сен 17
гость — «человек» пишет:

Хватит высасывать проблемы из пальца,оставьте здравоохранение в покое,все идет своим чередом ! Будьте здоровы!

Среда, 18:49 - 6 сен 17
гость — «Ааааа» пишет:

А у кого есть бабки делают один !!!!! Укол в 30 дней и все .... Правда это очень дорого !!!!

Среда, 19:40 - 6 сен 17
гость — «Вопрос» пишет:

Кто курирует в правительстве медицину?

Среда, 21:38 - 6 сен 17
гость — «человеку» пишет:

Да,и правда все идет своим чередом. От осложнений у больных сахарным диабетом наступает слепота, ампутация конечностей и т. д.
Причина - резкие перепады уровня сахара и некомпенсированный диабет.
Смена инсулинов, неправильно подобранные дозы, или совсем не тот инсулин, (а больной за неимением другого вынужден вводить именно то, что выписали) приводит к таким осложнениям.
И не надо врать - нет такого инсулина, который можно вводить один раз в месяц. Если не в теме - молчите в тряпочку.
Помпа - да, есть. Самый современный инсулин действует только 36 часов. Но не каждому он подходит. Да и наши эндокринологи не знают, как правильно подобрать дозу. А методом тыка пусть на собачках тренируются.
По-большому счету о больных сах. диабетом беспокоятся на глазок. Одна говорильня и показуха.

Среда, 21:55 - 6 сен 17
гость — «Михаил Михалыч» пишет:

Люди! Аванесян нашлась!Почитайте на блохе статью про жуликов из медцентра "Медикас" и комменты. Все таки чудес не бывает-люди не меняются-меняются обстоятельства.

Четверг, 07:26 - 7 сен 17
гость — «жизнь всё лучше» пишет:

да надо обязательно голосовать за Единую россию, что бы она побыстрее уничтожила простой русский народ ,своей ненасытной коррупцией, в стране не сметные природные богатства , которые по конституции рф должны принадлежать народу, а принадлежат горстке чинушь, которые все наворованные деньги волокут за кордом в офшоры, лиш бы простому народу не досталось ничего лиш бы побыстрее уничтожить простой русский народ и всё воруют, а денег всё мало и никак не поймут, что ненасытные деньги всегда фраера губят, наворованные,деньги добытые нечестным путём, как пришли к чинушам,так и уйдут и вы это очень, ну очень скоро узнаете, подавятся чинуши наворованными деньгами

Четверг, 18:36 - 7 сен 17
гость — «гостья» пишет:

Пряники!!! Напишите про нашу "любимую" Аванесян.Где живет,чем дышит.Про дочку ее "красавицу".Скучно без Аванесянихи.Скучно

Пятница, 20:01 - 8 сен 17
гость — «гость» пишет:

Все так хреново, что страшно становится. Когда же, все таки, прекратят издеваться над людьми сволочи, от которых зависят поставки инсулина? Вопрос Семиной - Ты скотина, или человек?

Воскресенье, 07:42 - 10 сен 17
гость — «Отношение власти к молодежи:» пишет:

Отношение власти к молодежи:
Надежда Токовая:
“Сценарий напишет и дурак!”
https://www.pryaniki.org/view/article/1016794/

Вторник, 17:51 - 12 сен 17
гость — «Гость» пишет:

А почему этих подружек Аванесян оставили на своих местах? Они вместе с ней разваливали медицину и теперь продолжают это делать. Что изменилось? Как они не умели работать, так и продолжают только в уши дуть новому министру свои мысли( если таковые у них есть).Как шёл развал медицины, так и продолжается. Хорошо хоть главного советника чурилку уволили.

Вторник, 18:01 - 12 сен 17
гость — «гостю» пишет:

Дядь, а ты новости давно читал? Сменился целый список зав. отделений и глав врачей.

Среда, 20:53 - 13 сен 17
гость — «Гость» пишет:

Что может решить Семина? Раньше в рот смотрела Аванесян, сейчас тоже ничего решить не может, только слова и доклады. Да и опыта руководителя у неё нет, приближает к себе самую падаль. В людях совсем не разбирается.

Цитатник

Я не могу вот это что-то утверждать.

А. Берестнев, депутат областной Думы

Реклама


Наш опрос

Кого (что) вместо Ильича поставить у серого дома?















Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2017
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика