ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 20 ноября 2017 »


Тульские красные линии – 2, или Где стоит забор у Сбербанка?

Наш читатель продолжает тему.

В предыдущем материале говорилось о красных линиях в Туле и земельных отношениях, вытекающих после их своеобразного утверждения. Одно из упомянутых в этом материале постановлений вносит изменение в красную линию на Крестовоздвиженской площади. Исполнителям было некогда, и до исправления этой технической ошибки точки 1 и 8 были соединены по прямой и ограждение (забор) территории, прилегающей к зданию Сбербанка, в этом месте оказалось за красной линией. Непорядок! 




Техническую ошибку исправили, но, судя по всему, осталась другая проблема. На приведенной выше карте желтым цветом отмечен земельный участок, на котором эксплуатируется административное здание Сбербанка, поставленный на кадастровый учет 15.11.1996 г. Его граница со стороны Крестовоздвиженской площади установлена по ступенькам здания всего в 1,5 метрах от здания.  В августе 2017 г. на кадастровый учет был поставлен земельный участок общего пользования "Крестовоздвиженская площадь" (рисунок 2).  

Его граница является смежной с земельным участком Сбербанка. Красная линия установлена по ограждению "территории" Сбербанка, то есть по фактическому (исторически сложившемуся) землепользованию, а не по границам участка по документам. Странно то, что в других случаях представители администрации утверждают, что для всех устанавливали красные линии по границам участков, поставленных на кадастровый учет. Но теперь администрация ДОЛЖНА будет установить красные линии по границе земельного участке "Крестовоздвиженския площадь" (т. к. это земли общего пользования), как то требует законодательство. 

Что же мы видим? 



 

1. Давно-давно кто-то (возможно, не Сбербанк) установил забор на неразграниченных землях, являющихся территориями общего пользования, вряд ли на законных основаниях. 

2. С этих пор Сбербанк, судя по всему, пользуется этой огороженной территорией (более 500 кв. м, обозначенной красным цветом на рис. 1), расположенной за пределами отведенного для эксплуатации здания участка.

3. Все это время сотрудники МИЗО (в период, когда эти земли были неразграниченными), а теперь сотрудники УАТН администрации города закрывают глаза на установленный забор, шлагбаум и прихваченную территорию в историческом центре Тулы, которую так хорошо видно из многих окон БД. 

4. Сбербанк все это время экономит на земельном налоге, не имея средств для узаконивания фактического землепользования, а также на оплате муниципальной парковки (как минимум для  служебной AUDI Q7).

По отношению к обычным землепользователям представители МИЗО и УАТН очень грозные чиновники – проводят земельный контроль, возбуждают дела об административных правонарушениях, подают иски в суд об освобождении земельных  участков, взаимодействуют с судебными приставами, даже если забор на 50 сантиметров сдвинут. Боятся, что в их бездействии будет усмотрена коррупционная составляющая. А здесь полное бездействие начиная как минимум с 1996 года? 

Интересно, обратит ли внимание на такое бездействие прокуратура, доложит ли кто-то губернатору (ведь ситуация нестандартна, землепользователь очень уважаемый, и  необходимо "политическое" согласование), будет ли проводиться экстренное совещание в правительстве Тульской области или администрации города Тулы, будет ли разработана "дорожная карта" по приведению ситуации в правовое русло? А ограждение будут сносить?

Время покажет, как будут развиваться события. 

А у вас какие будут мнения?

Алексей


Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 07:44 - 20 ноя 17
гость — «Без имени» пишет:

Ух ты! Ставки на снос забора делать будим?

Понедельник, 08:22 - 20 ноя 17
гость — «обсервер» пишет:

забор (ограда) мешает комфортному проходу туляков в Сбербанк. Приходится заходить буквой зю.

Понедельник, 08:29 - 20 ноя 17
гость — «Мнение такое же - как и про всю Путинскую Россию» пишет:

Тульские красные линии - 2, или Где стоит забор у Сбербанка?
Поставили таи, где захотели! Там теперь и проходит "красная" линия! Новая линия...!
Деньги есть - все чиновники за деньги и мать родную продадут, не то: что "красную линию", и всё узаконят!

Понедельник, 09:09 - 20 ноя 17
гость — «гость » пишет:

Не только в Суворове дебилы по имени Алексей водятся , но и в Туле оказывается или это один и тот же дебил Риттер ???? Редактор, у нас во дворе сосед штакетник вокруг клумбы сделал, приезжай - фото сделаешь, статью напишешь по этому поводу, писатель ))))))))))

Понедельник, 09:17 - 20 ноя 17
гость — «мнение» пишет:

Его еще при Дудке, если не при Стародубцеве поставили. Теперь пойди, найди крайнего.
Он кому-то мешает что ли? Автор херней какой-то занимается.

Понедельник, 09:24 - 20 ноя 17
гость — «Гость» пишет:

Алексей, если посмотреть внимательно, у нас пол Тулы зданий и ограждений съехало за красные линии. Почему только сбербанк)))?

Понедельник, 09:43 - 20 ноя 17
гость — «простые жители Тулы» пишет:

Уважаемые прокуроры, очень хочется справедливости

Понедельник, 09:50 - 20 ноя 17
гость — «Прокурор» пишет:

Ху...й дождётесь! Работаем только за конкретные "бабки"! Кто больше даст - тот и прав!

Понедельник, 09:53 - 20 ноя 17
гость — «гостю в 9.09» пишет:

Это еще посмотреть надо, кто тут дебил! Когда к тебе придут и скажут, что ты "залез" за несуществующую красную линию на 50 см и теперь сноси свой забор, а такие, как в статье, годами стоят и их еще и хвалят, то посмотрел бы я, какую "статью" ты бы написал, "писатель" суворовский!

Понедельник, 10:56 - 20 ноя 17
гость — «Если бы в Путинской России действовали законы» пишет:

А не надо за красную линию залезать!

Чиновники акты о вводе объекта в эксплуатацию за просто так подписывают, когда есть нарушения строительных норм и правил?

Так что: не надо защищать нарушителей красных линий! Вор и взяточник должен сидеть в тюрьме или как минимум - убраться за красную линию!

Понедельник, 11:28 - 20 ноя 17
гость — «не хило» пишет:

500 квдратных метров! Ни фига себе! Это сколько налога не доплатили, и хоть бы х.ен...

Понедельник, 11:42 - 20 ноя 17
гость — «А. Райкин» пишет:

Весь 3абор выглядит не эстетично , нарушая сложившийся архитектурный ансамбль. Отсутствие арнамента , из колючей проволоки ( под напряжением ) , не соответствует архитектурному стилю , так называемого путинского классицизма.

Понедельник, 11:47 - 20 ноя 17
гость — «крокодил не знаю как назвать» пишет:

Я вообще бы всё пространство возле Кремля перестроил бы на хрен. Там создан рай для машин, но совершенно не продумана схема прохода людей. Людям приходится проходить сквозь стоянку, а тротуар совершенно отсутствует. Спроектировали рукожопы, думающие только о своей выгоде.

Понедельник, 12:07 - 20 ноя 17
гость — «Такая избирательная » пишет:

Кампания в отношении нарушителей красных линий: одних кошмары, с целью вымогательства; других кошмарят с целью показать, что не коррупционеры; а Всем великим остальным- хошь особняки в лесах и на реках, хошь посреди красной линии, хошь - что хошь - и закон перепишем, и красные линии перенесём. Вот от этой показухи, прикрывающей полный беспредел, народ уже озверел.

Понедельник, 12:25 - 20 ноя 17
гость — «Тулячок» пишет:

Согласен, ещё в самом Кремле можно погулять, но выйдешь за пределы, так там одна сплошная проезжая часть. Хорошо хоть ща Металлистов пешеходной сделают, всяко приятнее гулять будет

Понедельник, 15:11 - 20 ноя 17
гость — «такие дела» пишет:

Вот только ни с Севрюгина, ни со Стародубцева (при ком там это было принято?) не спросить уже. Как по мне, раздули проблему из ничего. Кому вообще этот забор мешает?

Понедельник, 17:34 - 20 ноя 17
гость — «Таким делам» пишет:

Та дело-то не в заборе Сбера!
А в том, что эти самые красные линии "нарисовали" как попало и где попало, не выходя на место и не глядя на исторически сложившуюся застройку, местный ландшафт и уже установленные конструкции и здания (как того, между прочим, требует нормативно-правовая база)! А после того, как нарисовали (кстати, вопрос законности "рисунка" и его легитимности тоже еще посмотреть надо), начали угодных не замечать, а неугодных - кошмарить! А СБЕР просто под раздачу попал, в хорошем смысле слова!

Понедельник, 18:19 - 20 ноя 17
гость — «Алексею» пишет:

Тебе жена не дала? Не знаешь к кому домататься?

Понедельник, 20:26 - 20 ноя 17
гость — «Да» пишет:

Вот у нашего дома администрация г. Тулы благоустроила территорию, заасфальтировала проезды, в том числе парковочные карманы. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭТО! А тульские хамы взяли, и их у нас оттяпали, вбив колья, натянув тросики и организовав "гаражи" для себя, любимых. И никак с этим хамьем нам не справиться! Администрация, помогите пожалуйста убрать эти "оковы" с парковочных карманов у домов №29-31-33 по ул. Оружейная! Очень вас просим!

Вторник, 01:58 - 21 ноя 17
гость — «СПЕЦ И ЛЮБОПЫТНЫЙ» пишет:

Чиновник станет порядочным только под жесткой рукой.

Вторник, 12:03 - 21 ноя 17
гость — «Алексей - гостю в 18.19 понедельник» пишет:

Не переживай! С женой у меня все в полном порядке! А вот с твоими друзьями-чиновниками - не совсем! Так и норовят поиметь за что-нибудь! В данном случае под "что-нибудь" понимается некоторая сумма денег(возможно), которую некоторые чиновники (возможно) отрабатывают решая проблемы одних (возможно) за счет других (а это уже стопроцентно реально)!!!! При этом главным доказательством, в большинстве случаев, являются нетленные слова из басни Крылова - "ТЫ ВИНОВАТ УЖ ТЕМ, ЧТО ХОЧЕТСЯ МНЕ КУШАТЬ"! При этом, даже тульские суды принимают решения, руководствуясь именно этой "мотивацией" кого-то! Блин! Хотелось бы знать, на каком уровне так хорошо Крылова знают!

Вторник, 12:38 - 21 ноя 17
гость — «Дальтоник-чиновник» пишет:

Для кого-то красная линия, а для кого-то - не красная!
Нам решать - а не Вам, господа бесправные!
Время покажет: при нашей власти, при власти Владимира Владимировича, - ничего не изменится, никаких событий не будет!

Вторник, 12:42 - 21 ноя 17
гость — «депутат» пишет:

Если Владимир Сергеевич принял на грудь

Вторник, 12:44 - 21 ноя 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Да этот забор там 100 лет стоит.И не кому он там до этого не мешал.

Вторник, 12:47 - 21 ноя 17
гость — «Тьфу...» пишет:

как же все тоскливо стало на пряниках, как-то соц. сеть для двоечников начальных классов

Среда, 03:13 - 22 ноя 17
гость — «Khichich» пишет:

Проблема просто высосана из пальца.

Вторник, 15:47 - 28 ноя 17
гость — «гость» пишет:

Сосуны из зем.надзора знают где насасывать по-круче и по-безопаснее.

Вторник, 15:53 - 28 ноя 17
гость — «гость» пишет:

В банке могут угостить большой морковкой.

Понедельник, 21:55 - 8 янв 18
гость — «Дмитрий» пишет:

Сразу, конечно, пряники сверху не падают.

Среда, 02:46 - 7 фев 18
гость — «О. Лукичёв» пишет:

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

Цитатник

Мы не будем становиться в позу и терпеть эти издевательства. Тем более, что все стоит очень остро!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика