ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 27 декабря 2017 »


С опорой на патриотизм

Градостроительный и земельный совет одобрил патриотический проект и снял с рассмотрения проект ООО Инд-Гарник на площади Искусств.

В повестке дня заключительного в 2017 году заседания Градостроительного земельного совета Тульской области, проходившего под председательством первого заместителя губернатора Юрия Андрианова, значилось 23 вопроса. Однако наибольший интерес присутствующих в зале заседаний представляли всего два из них, а именно вопрос номер семь: “О строительстве комплекса “Патриот-Тула” на земельном участке по адресу г. Тула, ул. Рязанская, с которым обратилось ООО “Петербургская гарантия”. А также вопрос под номером тринадцать: “О концепции строительства культурно-развлекательного центра с аквапарком, гостиницей, апартаментами и многофункционального комплекса с офисными помещениями, предприятием общественного питания и котельной с одновременной реконструкцией “Площади Искусств” c одновременным строительством фондохранилища”. С этим обратились ООО "Инд-Гарник" Рафика Папяна и ГУК ТО “Историко-краеведческий и художественный музей”.

Хотя, на мой взгляд, вопросы о строительстве многоквартирных домов в центре Тулы, которым дал добро градсовет, тоже заслуживают более пристального внимания, поскольку речь идет о точечной застройке, которую областные власти неоднократно клялись прекратить раз и навсегда.    

Но начну с главного, а именно с разрешения на строительство центра “Патриот- Тула”, которым намерена заниматься ООО “Петербургская гарантия”.

Как стало известно, ранее предполагалось, что участок под строительство патриотичного объекта будет выделен в Мяснове, в районе улицы Чмутова. Однако решено было переиграть, поскольку, по словам Евгения Авилова, участок на Рязанском шоссе “территориально смотрится лучше”. Рабочая группа, от имени которой выступал главный архитектор области Сергей Гончаров, согласилась на этот проект. “Вопросов не было, интересная архитектура”, - бодро пояснил Сергей Александрович. Молодой человек, представившийся “гидом по данному объекту”, рассказал,  что первая очередь по данному объекту будет включать в себя две парковки по 100 мест, аллеи и пешеходные дорожки, детскую площадку, тематическую зону с окопами, дотами, а доминантой проекта станет конгресс-центр с выставочным залом площадью примерно 2100 кв. метров. На первом этаже будет выставочный комплекс предположительно с диорамой обороны Тулы, на второй этаже – конгресс-центр, конференц-зал на 180 мест. На третьем этаже будет тоже конгресс-зал, но  круглого стола на 36 мест для проведения различных встреч. То есть будет где поговорить о любви к Отечеству.

А на кровле установят зенитный фонарь размером 12 метров. Это будет световой фонарь в форме звезды, пояснил гид Сергей, когда Юрий Михайлович уточнил назначение этого патриотичного объекта. 

Под тяжелую технику парка предполагается выделить площадку 180 на 40 метров, где можно будет устраивать парады. Кроме того, проектом предусмотрены четыре автомобильных укрытия каждое размером 50 на 24 метра.  

Юрий Михайлович как бы на всякий случай спросил: как данный объект учитывает планы строительства второй очереди Восточного обвода?  Но гид успокоил председателя правительства, что все уже обговорено с дорожниками и с примыканиями вопросов не будет. Про возможные заторы на этой дороге даже после ее расширения никто говорить не стал. 

Юрий Михайлович лишь добавил, что Тульская область уже выбилась в лидеры по патриотическому воспитанию по России и новый проект это первенство только укрепит.

Общественники не решились задавать вопросы, несмотря на то что председательствующий пытался добиться более серьезного обсуждения этого проекта. 

Фирма ООО “Петербургская гарантия” оказалась в центре нашего внимания после того, как задолжала рабочим, принимавшим участие в строительстве детского сада в микрорайоне “Петровский”. 

Затем мы разместили сообщение от "Группы ЛСР", которая призналась, что “Петербургская гарантия” – ее подконтрольное предприятие.

А когда мы задали вопросы и по срокам ликвидации задолженности, и по связям общества с “поваром Путина”, и по объему инвестиций в парк “Патриот-Тула”, - нам было вежливо отказано. 

Хотя совершенно непонятно, зачем столь солидной питерской строительной компании “ЛСР” скрывать размеры своей благотворительности в Тульской области? Ведь еще в прошлом  году “Петербургская гарантия” по просьбе правительства области (читай Алексея Дюмина) вложила 200 миллионов рублей в стадион в Новомосковске.

Когда заседание градсовета подошло к рассмотрению вопроса № 13, Юрий Андрианов неожиданно его пропустил, а затем в конце заседания заявил, парируя закономерный  вопрос, что “секретов нет, но есть определенная этика”, поэтому ему, как руководителю, предоставлено право решать.

При этом было не совсем понятно, почему вопрос о застройке культурно-развлекательного центра с аквапарком, гостиницей, апартаментами и многофункционального комплекса на площади Искусств, заявленный на заседании и проработанный рабочей группой, был снят с повестки дня за считаные минуты до заседания градостроительного земельного совета? 

Редактор

Согласно одному из политических принципов Тодда, изложенных в законах Мерфи, “неважно, что вам говорят  вам говорят не всю правду”. Второй принцип гласит: “Неважно, о чем говорят – речь всегда идет о деньгах”.

Эти истины, по-видимому, имел в виду председатель правительства  Тульской области. А учредителю ООО “Инд-Гарник” Рафику Папяну они достаточно хорошо знакомы. Остается только найти, кому и сколько….

Уместно также процитировать модное ныне высказывание Михаила Салтыкова-Щедрина: “На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...”

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 16:33 - 27 дек 17
гость — «Гость» пишет:

Не очень понятен стеб. Парк же строится не за счет бюджета. Пусть суворовцы парады там проводят, как раз их тематика.
Это все равно что критиковать парк на Кудыкиной горе или мемориал "Защитникам неба Отечества".

Среда, 16:46 - 27 дек 17
гость — «1» пишет:

Понятно что ничего непонятно. Без бутылки тут не разберешься.

Среда, 16:57 - 27 дек 17
гость — «Между прочим» пишет:

Папян рассказывает про аквапарк с 2015, а воз и ныне там. Хочет цену себе набить или просто долго запрягает?

Среда, 16:59 - 27 дек 17
гость — «гость» пишет:

Где аэродром обещанный в Мясново?А?

Среда, 17:07 - 27 дек 17
гость — «патриот» пишет:

Когда ж наконец ул.Чмутова будет выглядеть?Хотя бы территориально!

Среда, 17:13 - 27 дек 17
гость — «жители Чмутова» пишет:

Просим изменить название улицы.С таким названием ни один инвестор к нам не идёт.

Среда, 17:40 - 27 дек 17
гость — «16:59» пишет:

Всё никак понять не могу, нахрена нам вообще нужен этот аэропорт? У нас тут чё, море и курорт? Дешевле на машине до Москвы доехать.

Среда, 17:48 - 27 дек 17
гость — «Секрет Сервис» пишет:

Непонятно каких Патриотов хотят сделать из наших детей? Раньше Государство давало бесплатное образование, медицину, спорт и т.п. Можно было ткнуть человека "мордой" в это и сказать - вот тебе государство дало то-то, накормило, вылечило и т.д. Будь добр отдай государству должок. А что сейчас, за все платят родители (сад, школа, медицина, образование). Кредиты, ипотеки в три шкуры дерут, налоги и прочее. Чем теперь наши дети обязаны Государству ??? Защищать наворованное Путинской партией и чиновниками ??? Идите в жопу....Родину наши дети и без ваших домов "Патриотов" любят. А перед выборами разворовать очередное бабло на строительстве - это чиновники в первых рядах...

Среда, 18:42 - 27 дек 17
гость — «гостю 17.40» пишет:

Действительно!Дешевле-как Толстой-пешим ходом!

Среда, 19:11 - 27 дек 17
гость — «Почти_патриот» пишет:

"А ну, сука, быстро стал патриотом!" И тыдыщ! хлыстом, звонко так.

Среда, 19:18 - 27 дек 17
гость — «любопытный» пишет:

Стали напирать на патриотизм и милитаризм. С точки зрения пропаганды СССР многократно переплюнули. Такого бреда, как памятник в Горелках несуществующим летчикам-героям под Тулой за бешеные деньги или целая пачка их на Московском вокзале вместе с бронепоездом, тогда не было.

Среда, 20:08 - 27 дек 17
гость — «недоумевающий» пишет:

Как видно господину редактору не известно, что проект строительства аква-парка на последних общественных слушаниях получил от жителей близлежащих домов такой дружный отпор, что власти просто не решились его сейчас накануне президентских выборов продвигать. Жители написали письмо губернатору с просьбой запретить это безумное строительство Аква-парк ,конечно,построят ,но позднее в самом начале нового срока президента и при новом губернвторе.Тогда ведь жители не посмеют писать никакие письма. А жаловаться будет бесполезно Кто обратит на них тогда внимание, если до выборов будет так далеко. Все просто. Удивительно, что наши власти сразу не догадались так сделать.Они же не привыкли думать.

Среда, 20:30 - 27 дек 17
гость — «Недоумевающему» пишет:

Как хорошо, что есть такие, всё знающие наперёд мудрецы! Всё объяснят, разложат по полочкам, скажут кто прав, кто виноват. Жаль только советы все свои в пустоту даёте. Вам бы областью рулить! Да, что там областью... Как минимум, кабинет министров по вам плачет)

Среда, 20:58 - 27 дек 17
гость — «старый эврэй» пишет:

Эти истины, по-видимому, имел в виду председатель правительства Тульской области...Остается только найти, кому и сколько….
--------------------------------------------------
Никому, никуя...

Среда, 21:06 - 27 дек 17
гость — «ГОЛОСУЕМ!!!» пишет:

ТОЛЬКО ЗА ПУТИНА! ЗА КВАСНОЙ ПАТРИОТИЗМ!

Четверг, 01:12 - 28 дек 17
гость — «Khichich» пишет:

После выборов президента Рафику Папяну наверняка всё-таки разрешать строить аква-парк на месте снесённого кинотеатра Олбани..

Четверг, 04:09 - 28 дек 17
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Рафик видно не занёс кому надо.Вот и тянут с разрешением на строительство.

Четверг, 08:08 - 28 дек 17
гость — «Избиратель - забастовщик» пишет:

радостроительный и земельный совет одобрил патриотический проект и снял с рассмотрения проект ООО Инд-Гарник на площади Искусств.

Так и думаешь, не было бы этих свинорылых коррумпированных чиновников - и Тула была бы на порядок лучше!
Патриоты Путинские! Ни за что не отвечают, никто их не контролирует - пилят и разбазаривают бюджетные средства!

Четверг, 08:09 - 28 дек 17
гость — «а помните как» пишет:

тц инд-гарник не открывали без парковки. ничего. занесли кому надо. и все открылось. вопрос, кстати, тогда сам груздь завернул

Четверг, 09:48 - 28 дек 17
гость — «для 17-48» пишет:

У всех нормальных патриотов деньги,детки,недвижимость за границей.В Китае государственная политика- это повышение благосостояния народа,а у нас - воспитание (вернее трепотня про него) патриотизма.Какой патриотизм при только официальных 22 млн.нищих в стране?!

Четверг, 10:12 - 28 дек 17
гость — «любопытному» пишет:

Власть считает,если народ привязывает ленточки и бегает с фото,то патриотизм зашкаливает!

Четверг, 12:08 - 28 дек 17
гость — «Porokhovshchikov» пишет:

Вопрос строительства аква парка просто сняли с рассмотрения.Окончательно ещё этот вопрос не закрыт.Так что ещё и могут разрешить строительство.

Четверг, 12:16 - 28 дек 17
гость — «ШМАЙСЕР И ШМАЙСЕР» пишет:

В марте выборы президента.Что-бы перед выборами не баламутить народ,и тянут решение со строительством.

Четверг, 12:31 - 28 дек 17
гость — «забастовщику» пишет:

Да, лучше всяких Вась посадить, и пусть они градостроительством занимаются.Денег ещё не видел никто, а их уже распили оказывается. Ага с ИНВЕСТОРСКОГО проекта. Чукча не читатель, чукча писатель и всегда может в оффтоп.

Суббота, 23:21 - 30 дек 17
гость — «Владимир Груздев» пишет:

А что вы гудите?

Воскресенье, 01:10 - 21 янв 18
гость — «В. Соколовский» пишет:

Хлеба не ем.

Среда, 01:59 - 7 фев 18
гость — «Редактор» пишет:

У некоторых нервы не выдерживают: раньше времени выпрыгивают из определённой одежды.

Четверг, 16:04 - 12 апр 18
гость — «О. Лукичёв» пишет:

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

Понедельник, 17:36 - 16 апр 18
гость — «С. Честюнин» пишет:

Оказание материальной помощи является благотворительной инициативой, а не обязанностью депутата.

Суббота, 14:15 - 2 июн 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Оказание материальной помощи является благотворительной инициативой, а не обязанностью депутата.

Воскресенье, 05:25 - 21 апр 19
гость — «Хехе» пишет:

Главное тематическая площадка с дотами и окопами!!! Дебилы!!!! Люди забыть это хотят, мой дед 3 войны прошел, ни одного слова об этом НИКОГДА не проронил!!!! А тут пропагандоны кремлевские окопы строят, пушечное мяско ростят!!! Твари!

Воскресенье, 09:10 - 21 апр 19
гость — «Скептик» пишет:

Игры продолжаются. Когда руководство виляет, уклоняется, лжет, это значит, что по-прежнему ведется некая игра, по-прежнему нас обманывают, не говоря всей правды.
В истинно демократическом государстве такое руководство уже давно получило бы вотум недоверия граждан и отправилось на свои фазенды выращивать капусту и картошку.
К сожалению, в России всё иначе. Уже не один год тянутся эти странные истории с выделением и продажей участков под сомнительные объекты, под точечную жилую застройку в лучших местах города, включая исторические.
Уже много лет обещают покончить с точечной застройкой и начать работать по Генеральному плану развития города. Но всегда находятся особенные граждане, ради которых делаются исключения.
Бескорыстно ли? Возможно, у нас на глазах происходит широкомасштабная коррупционная кампания, наносящая огромный ущерб городу и имиджу власти.
Доколе?

Воскресенье, 11:16 - 21 апр 19
гость — «Туляк» пишет:

от патриотизма с экранов тв уже тошнит

Воскресенье, 11:24 - 21 апр 19
гость — «Туляку» пишет:

Потому что это фальшивый патриотизм. Под его видом народу пытаются внушить верноугодничество в отношении нынешней власти, которая день ото дня всё больше проявляет свой антинародный характер.
Истинный патриотизм не кричащ, проявляется в конкретных делах на благо Отечества и народа.

Цитатник

А что вы гудите?

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

От кого в тульском правительстве поступило указание полицейским чинить препятствия левым накануне выборов?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика