ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 1 февраля 2018 »


"Бренд, по моему мнению, не имеет ни малейшего значения”

Виктор Сумароков высказал свое мнение по поводу инициативы комитета по туризму о создании туристических брендов малых городов.

 В дискуссию по вопросу о “брендировании” территорий региона включился Председатель правления Тульской организации "Союз дизайнеров России" Виктор Сумароков.

 Вот его мнение, опубликованное на страничке в социальной сети, в дискуссии с депутатом облдумы и телевизионщиком Сергеем Беловым. 

"Коллеги, в заявленной тематике "реализации долгосрочной работы по расширению туристических и инвестиционных возможностей территорий региона" так называемый "бренд", по моему мнению, не имеет ни малейшего значения. Поясню. Данный термин большинством трактуется исключительно как "картинка", хотя таковым не является – погуглите, в Сети полно профессиональной информации. И обсуждение заточено исключительно на "нравится – не нравится" та или иная загогулина. Это псевдодемократические заигрывания власти с населением малых городов. 

Увы, мода на брендирование территорий докатилась и до России. Не хочу поднимать финансовую составляющую проекта, ибо понятно, куда это уведет дискуссию. По большому счету, мне не интересно, что в конечном итоге будет выбрано, так как все это даже в "столичной" Туле носит узковременной характер: если и используется, то непрофессионально и совсем недолго. Где бренд Тулы с буквой Т из QR-кодов, который с пеной у рта обсуждали и обыватели, и "профи" лет пять назад? Где еще можно увидеть нечитаемую надпись “Тула” в красном круге, после того как площадь Ленина стряхнула с себя новогоднюю мишуру? 

Брендами нужно управлять, причем грамотно. Только после этого они начнут работать! Есть у нас соответствующий специалист со столичным опытом брендинга и знаниями специфики тульской глубинки? Союз дизайнеров уже 18 лет проводит в Туле выставку-конкурс товарных знаков "Золотая Блоха", к нам с лекциями и мастер-классами приезжают столичные СПЕЦИАЛИСТЫ, в том числе и по брендингу. Заинтересованности в общении с ними и в обучении (хотя бы в совсем общем, поверхностном, чтоб термины потом в нужном контексте употреблять) "ответственные" за тульские бренды чиновники не проявляют. 

Готов предложить эксперимент – народ выбирает в первом туре голосования бренд своей территории, а во втором туре этому же народу предлагают выбрать из двух позиций одну: позиция А – "картинка", только что набравшая наибольшее количество голосов; позиция Б – исторический герб этого города. Герб выиграет, ибо не готов наш народ менять свои духовные скрепы на пресловутый басурманский "брендинг"!

 

Источник 

Собственно, к этому мнению и нечего добавить. Впрочем, уместно напомнить недавнее интервью заместителя губернатора Вячеслава Федорищева, что правительство будет продвигать новый тульский бренд "Березовый квас". 

Так вот для того, чтобы этот напиток стал брендом, надо для начала, чтобы он появился на прилавках тульских магазинов, а не на развалах! 

Тем не менее наши чиновники предпочитают “бежать впереди паровозного гудка”. Странно, не правда ли? 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 14:11 - 1 фев 18
гость — «Гость» пишет:

Вот и экспертное сообщество подтянулось. Впервые в жизни слышу их имя, о существовании экспертной организации тоже слышу впервые. Чем они до этого занимались? Может, если результатов их деятельности не видно, дадут-таки выбирать людям то, что им самим больше нравиться?

Четверг, 14:24 - 1 фев 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА КОГО ХОТИТЕ ИЛИ НЕ ГОЛОСУЙТЕ!

Четверг, 14:48 - 1 фев 18
гость — «@» пишет:

Голосуйте за КВАС! Кто не пил - тот пидарас!

Четверг, 15:20 - 1 фев 18
гость — «14:19» пишет:

Как же вы тут всё изгадили своим Грудининым, видимо совсем он никому не нужен, наверно перед выборами будете с деньгами перед избирательными участками бегать голоса скупать? Он и за бабки никому не нужен, криминал усатый.

Четверг, 15:30 - 1 фев 18
гость — «15:20 - 1 фев 18» пишет:

Как же вы тут всё изгадили своим Грудининым,
______________________________________________
редактору скажи спасибо

Четверг, 15:43 - 1 фев 18
гость — «из Белева.» пишет:

Виктор прав на 100%.

Четверг, 15:54 - 1 фев 18
гость — «Редактору» пишет:

Чтобы "Березовый квас" стал брендом Тульской области, он не только должен появится на прилавках магазинов, он должен стать любимым и востребованным жителями области напитком. В противном случает это будет только странная фантазия В.Федорищева.

Четверг, 16:07 - 1 фев 18
гость — «гость» пишет:

Предложение по "берёзовому квасу" перспективное,все поля в регионе заросли березняком, власти нет плана по выкорчёвыванию его, зачем добру пропадать,будем квас гнать))) Команду Груздева вдохновляется "свежей" идеей))Пипл схавает))

Четверг, 16:47 - 1 фев 18
гость — «федорищев» пишет:

Я как самый влиятельный в мире Зам губернатора тульской области заявляю, что если завернуть говно в красивую по провинциальным меркам обертку, хоть из 1000 qr кодов, это говно будет восприниматься местными жителями как нечто элитное и модное, они будут довольны и будут платить деньги. Вот и вся моя бизнес модель

Четверг, 17:00 - 1 фев 18
гость — «Вячеслав А.» пишет:

вот сами-то подумайте своими головёнками, что вы купите: литр березового кваса в обычной пластиковой бутылке или литр того же самого напитка в изящной пластиковой бутылочке с картонной этикеткой с красивым брендом, но чуть подороже?

Аналогичного подхода придерживаюсь при брендировании региона: содержание не меняется, а меняется маркетинговая составляющая.
Бренды, слоганы, хештеги, дизайн.
Я продам вам ваш же регион, но дороже, и без работы над качеством контента.

Четверг, 17:04 - 1 фев 18
гость — «гостю» пишет:

Друже, деньги будут платить не местные, а туристы. А чтобы турист в наши края заехал, ему бы для начала узнать о нашем существовании. Не дуркуй, думай хоть прежде, перед тем как чушь молоть. Одни рассуждения про бренды на кучу комментариев, а ничего лучше предложенного так никто предложить и не смог, в том числе и эксперты) Зато как зудит-то, как зудит!

Четверг, 17:10 - 1 фев 18
гость — «гостю 17:04» пишет:

туристы из Средней Азии улицы подметают,они соки не пьют, тем более берёзовые

Четверг, 17:23 - 1 фев 18
гость — «гостю 17:10» пишет:

я так понял, что ты меня не понял. турист - это не тот, кто улицы метет и деньги заработанные с собой на родину увозит. турист - это тот, кто с деньгами приезжает на город посмотреть и без денег счастливый уезжает. представляешь, такие бывают, и у нас возможно будут, если вдруг мы перестанем как угрюмое чмо сами себя с кислым лицом ненавидеть, а наоборот покажем всем, как у нас тут здорово. бренд так и работает, если ты не знал. в парижах и римах столько же дворников-нетуристов, и даже больше, поверь

Четверг, 17:47 - 1 фев 18
гость — «гостю 17:23» пишет:

всё ты понял, не дуркуй,В Риме Колизей сохранили, водопровод с фонтанами тех времён другие строения гладаиоров, один Ватикан чего стоит,есть что посмотреть и сервис на уровне, а у нас всё сносят и земли раздают под точечную застройку,про Париж вообще молчу,где ты в городе видел живого француза или итальянца, одни негры. Кроме Ясной Поляны и показать нечего,на Металлистов всегда дома терпимости были,если их восстановят,то да чиновники из Белого Дома туда попрут как туристы

Четверг, 18:00 - 1 фев 18
гость — «гостю 17:47» пишет:

пфф, я ж так и сказал))) а по поводу колизеев и прочего - вопрос именно в бренде. в том, воспринимают ли гости (и вместе с ними местные) свои памятники как несомненную ценность.

Четверг, 21:27 - 1 фев 18
гость — «классика» пишет:

Водка -это не национальный напиток, водка - это наша национальная идея.

Четверг, 21:53 - 1 фев 18
гость — «На 17-04, 17-10, 17-23, 17-47» пишет:

хватит дурковать, дружи, не дуркуйте, лучше поумникайте.
я был на нг праздниках в Туле и не смог найти куда поехать полюбоваться и оставить мешок денег. Ну просто НЕКУДА. не жрать в ресторанах, а посмотреть на красоту.

Ясная Поляна? Арки на площади? Развороченная ул металлистов? Кремль за 15 минут прошёл, понял, что смотреть нечего, и ушёл.

Самое лучшее в центре города это Успенский храм. Лучше туда деньги и отдать как пожертвование.

Пятница, 02:39 - 2 фев 18
гость — «"Божий судия..."» пишет:

До брендования тулякам для начала надо учиться улыбаться, хотя бы из соображения приличия.Надо же, услышали дизайнера-профессионала, значит не всё так безнадёжно.

Четверг, 19:39 - 22 фев 18
гость — «Ставший Туляком» пишет:

Виктор, со знанием дела и зрит в корень.

Суббота, 12:34 - 28 июл 18
Alla43 пишет:

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

____________________

Заработок от 20 000 рублей в день !!!
- Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
- Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://emailfrees.ru

Цитатник

Я буду краток, потому что журналисты обычно знают больше чем я.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Проголосовали бы вы за Владимира Путина, если президентские выборы состоялись завтра?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика