ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 24 февраля 2018 »


Минкульт подправит приказ о достопримечательном месте

В результате переговоров с правительством области будет принято решение, которое защитит права собственников земельных участков в окрестностях музея-заповедника.  

В начале января мы писали о проблеме нескольких тысяч собственников земельных участков рядом с музеем-заповедником, которые после приказа Минкульта о достопримечательном месте по берегам Оки были лишены права на какое-либо строительство.

На днях  ситуация разрешилась. В администрации Заокском района Тульской области, прошло рабочее совещание по вопросу достопримечательного места музея Поленова,  с участием : Горецкого Д.Ю. (начальник инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия), Дорохиной О.В. (директор государственного учреждения культуры Тульской области" Центр по охране и использованию памятников истории и культуры"),Тимакова Н.Н. (глава администрации Заокского района, Тульской области),Атаянц А.Ю. ( глава МО Страховское Заокского района Тульской области), Мухортова О.В. (заведующий мемориального отдела музея Поленова), и представителей собственников земельных участков попадающих в зону достопримечательного места музея Поленова.

На совещании подтвердили, что между администрацией Тульской области и Минкультом России достигнуто соглашение о том, что будут внесены необходимые поправки в проект достопримечательного места Поленово, чтобы вывести из-под запрета на строительство земельные участки тысяч добросовестных домовладельцев.

Правда представитель музея выразил отдельное мнение заявив, что, несмотря на то, что дирекция заповедника согласовала расширение границ населенных пунктов и генпланы практически всех новых застроек, все равно построенные жителями дома подлежат сносу. 

Итак, разумную  застройку разрешили, но речь шла исключительно о жилье. Ни одного магазина или кафе в радиусе 15 км от музея не будет. Это выглядит, по меньшей мере, странно. Ведь единственный общепит в окрестностях музея - поленовское кафе.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 11:55 - 24 фев 18
гость — « Саша» пишет:

Ломать не строить, душа не болит.

Суббота, 12:41 - 24 фев 18
гость — «Хе-хе» пишет:

Да-да, особенно она не болит у тех, кто не строил, а ломать - всегда готов!

Суббота, 14:15 - 24 фев 18
гость — «Туляк» пишет:

Тимаков выберит, кому строить, а кого ломать! У него опыт хороший различать блатных во власти и всех остальных

Суббота, 21:44 - 24 фев 18
гость — « гость» пишет:

Рыбкина министром стала,
Научилась рьяно врать,
Хлестаков бы не придумал,
Как народ так наебать.

Воскресенье, 12:12 - 25 фев 18
гость — «Надеюсь» пишет:

Правда представитель музея выразил отдельное мнение заявив, что, несмотря на то, что дирекция заповедника согласовала расширение границ населенных пунктов и генпланы практически всех новых застроек, все равно построенные жителями дома подлежат сносу.
---------------------------------------
Надеюсь, что к идиотскому мнению представителя музея чиновники минкульта РФ не прислушаются. А после многочисленны жалоб Президенту РФ будет урегулирован вопрос и с разрешением строительства магазинов, кафе, ФОКа, ФАПа, образовательных учреждений. Люди должны иметь возможность жить нормальной жизнью,а не зависеть от прихоти Грамолиной и Поленовой.

Воскресенье, 21:28 - 25 фев 18
гость — «гость» пишет:

Надо законодательно прекратить барские замашки новоявленных баров,Грамолиной,Поленовой,графов Толстых и т.д.Ими движут не интересы людей,а барский снобизм и возможность ставить себя выше окружающих.Музеи должны распоряжаться только на территории музеев,прилегающие территории должны принадлежать населению проживающему около музеев.

Понедельник, 15:38 - 26 фев 18
гость — «Ольга » пишет:

То есть жителям окрестных деревень мотаться за хлебом в Заокский?! Просто бред.

Понедельник, 21:11 - 26 фев 18
гость — «Вася пупкин» пишет:

Грамолиной бабке старой бабла мало , сама вякала путину писала а теперь ноет.

Цитатник

Пушкин, проезжавший по нашим краям почти 180 лет назад, писал в своём дневнике об ужасном состоянии здешних дорог. Увы, с тех пор мало что изменилось…

Алексей Глаголев, глава Белевского района

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика