ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 26 июня 2018 »


Суд огласил приговор руководству тульского банка "Первый Экспресс"

Рассмотрение дела банкиров длилось два года, на оглашение приговора ушло пять недель.

25 июня Привокзальный суд Тулы поставил точку в деле бывших руководителей коммерческого банка "Первый Экспресс". Их обвиняли в создании преступного сообщества, мошенничестве и легализации преступных доходов.

Председателя правления 42-летнего Константина Томенчука суд приговорил к 19 годам лишения свободы в колонии общего режима и к штрафу размером почти 2,9 млн рублей, председателя совета директоров банка 50-летнего Сергея Худякова — к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 2,9 млн рублей,

первого заместителя председателя правления банка 43-летнего Сергея Федичева — к 17,5 года в колонии, 2 годам ограничения свободы и штрафу 2,5 млн рублей,

начальника отдела ценных бумаг 35-летнюю Юлию Воробьёву — к 16 годам лишения свободы, с последующим ограничением свободы на 1 год, и к штрафу в размере 750 000 рублей.

Отметим, что суд дал большие сроки, чем требовала сторона обвинения. Напомним, прокуратура просила дать Федичеву 16 лет, Воробьёвой – 15,6 года, Худякову – 18,6 года, Томенчуку – 18,6 года.

Суд установил, что с апреля 2008 года по 29 октября 2013 года обвиняемые по предварительному сговору создали 33 фирмы, руководителями которых номинально являлись их родственники и близкие друзья. Эти юридические лица получали в банке кредиты, причем часто деньги выдавались еще до заседания соответствующей комиссии, а документы подавались задним числом.

В пользу этой версии тот факт, что после отзыва лицензии у банка все эти фирмы разом прекратили свою деятельность. То есть обвиняемые изначально не собирались возвращать эти средства, а систематически присваивали их себе. За все время работы этой схемы подсудимые присвоили себе более 5 млрд рублей.

Расследование дела заняло два года, еще столько же длилось и само судебное разбирательство. Оглашать приговор по делу суд начал еще 14 мая. Сегодня, 25 июня, в деле была поставлена точка.

У осужденных есть 10 дней, чтобы оспорить решение суда. Как пояснил Myslo адвокат Константина Томенчука Евгений Мищихин, его подзащитный считает себя невиновным и подаст апелляцию. Такого же мнения придерживаются и остальные фигуранты громкого дела.

Источник

 

Комментируя позицию обвинения в январемы высказали предположение, что, скорее всего, суд прислушается к обвиненителям (как это обычно бывает) и даст серьезные сроки наказания всей банковской группировке, снизив запросы прокуратуры на два-три года.

Однако суд решил, что экс-банкиры заслуживают куда более жесткого наказания. Похоже, тульские правоохранители нарабатывают практику применения ст. 210 УК (создание, руководство преступным сообществом и участие в нем). В нашей истории уже были "дела врачей", "дела вредителей". Похоже, те времена возвращаются.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 08:34 - 26 июн 18
гость — «пострадавший» пишет:

Не знаю о возвращении времен. Но за ущерб пострадавших пусть отвечают. Кто этого не пережил, не поймет.

Вторник, 08:46 - 26 июн 18
гость — «Гость» пишет:

Очень жалко людей которые пострадали от этих тварей.Пострадавшим терпения и здоровья.А этим тварям,эти деньги счастья не принисут,они и их дети будут прокляты и Господь заберет у них куда больше и дороже.

Вторник, 08:47 - 26 июн 18
гость — «гость» пишет:

это ведь не банкиры и это не банковская система в России. Это обычные ростовщики ,грабящие народ и предприятия. Это то что построило государство за прошедшие годы и ВСЕ банкиры это ростовщики, пиявки на теле людей,да и государства в целом. Но срока я Вам скажу,как будто они убили и сьели Медведева)))

Вторник, 08:55 - 26 июн 18
гость — «Пострадавший» пишет:

Они убили и сьели многих людей и семья.Кто-то не пережил,люди потеряли большинство что за всю жизнь заработали.

Вторник, 09:31 - 26 июн 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

В Америке эти-бы мрази лет по 200 получили-бы,без права досрочного освобождения и амнистии.А в России лет этак через 10 их либо досрочно освободят за хорошее поведение,либо вообще амнистируют.

Вторник, 10:40 - 26 июн 18
гость — «редактору» пишет:

Не нужно тереть коменты, это вам не поможет. Ворам не надо было красть деньги. Ждем дело редактора, который не платит налоги за заказные статьи и расчеты по ним. Сайт Блоха уже осужден, Блог Сочи находится под следствием, ждем редактора пряников.
https://zona.media/news/2018/06/18/valov?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Вторник, 10:44 - 26 июн 18
гость — «гость» пишет:

все банкиры воры и грабители вот сбербанк в Евросоюзе имеет много отделений ... и выдает тамошним гражданам кредиты под 2 целых 9 десятых %....а мне дома дал кредит под 18 % да еще страховка моей жизни навязанная (незаконная ) ...согласен одни проклятия и вызывают эти грабители

Вторник, 10:53 - 26 июн 18
гость — «моль.» пишет:

Других банков и банкиров у Меня для вас NEIN .

Вторник, 11:08 - 26 июн 18
гость — «Чужие деньги считать не хорошо, но интересно...» пишет:

И што всё это время никто, ничего не видел и не знал? Ни финмониторинг, ни ЦБ, ни контора, ни полисмены? Да вообще никто? Или всё же эти фигуранты на показ, а за сроками концы бенефициаров в воду? Деньги, которые умыкнули в ужасных количествах, где, у кого? Что будет возвращено, помимо возможного отъёма какого то барахла и штрафов? И будет ли возвращено вообще, что по сути и должно являться подтверждением версии обвинения, как материальный признак?

Вторник, 12:46 - 26 июн 18
гость — «Жерздеву на заметку» пишет:

Там где адвокат Мищихин там всегда хорошие сроки, - умеют люди вовремя внедрить кого надо куда надо.

Вторник, 13:01 - 26 июн 18
гость — «Давно было на 12-46» пишет:

Этого типана, как то подписали по знакомству на защиту малого обвиняемого не понятно в чём. Взял бабла с родителей, якобы, за занос в трёшку. Всё. Типа, мировое готово, по которому ещё деньжат сосанули. Хорош перец. Ну с другой стороны, эта прожилка нашего гнилого общества этим и живёт. На цифры посмотрите и на результаты и всё станет на свои места.

Вторник, 14:03 - 26 июн 18
гость — «Саша» пишет:

У банка ВТБ каждый год убытки сотни миллиардов, однако к руководству претензий нет. И клиентов из закрывающихся банков перегоняют в ВТБ. А деньги пострадавших надо искать в ГосБанках.

Вторник, 19:03 - 26 июн 18
гость — «777» пишет:

Похоже, судью эти уроды достали конкретно, если сроки получили, чем требовала сторона обвинения!

Вторник, 19:37 - 26 июн 18
гость — «тому кто Вторник, 12:46 - 26 июн 18 гость — «Жерздеву на заметку»» пишет:

Ну так люди сами ему бабло несут и ведутся на всякие обещания..
А по факту так и есть: все у него садятся и надолго

Вторник, 22:42 - 26 июн 18
гость — «Схема» пишет:

Хорошая. Проверенная. А народные бахатства и бюджет как-то по другому «пилятся»?

Вторник, 22:45 - 26 июн 18
гость — «Интересный банк» пишет:

Сбербанк! Во где «дыры», забыли как ваши сбережения превратились в пшик? Кого-то осудили? Это показательная порка. Потому как теперь только «избранные» могут кидать народ на бабло.

Вторник, 22:46 - 26 июн 18
гость — «А как же доблестный регулятор» пишет:

В лице ЦБ РФ - который контролирует практически каждую операцию в комбанках?

Вторник, 22:49 - 26 июн 18
гость — «Пострадавшим » пишет:

Вклады и счета до 1,4 млн. руб - застрахованы. А больше - честным трудом в Туле не заработать. Так что - видимо, по делом.

Вторник, 22:51 - 26 июн 18
гость — «С учетом обстоятельств» пишет:

Работы судебной системы в России - теперь обнал «крышует» доблестное кэгэбэ.

Вторник, 23:00 - 26 июн 18
гость — «Шоу для обывателей » пишет:

На самом деле, описанная редактором схема отмыва денег указанными банкирами - это пережиток 90-х. С 2001 года, после вступления в силу антиотмывочного закона 115-ФЗ и он-контроля регулятором и Росфинмониторингом всех операций банка - такое невозможно по определению.Разве что... с «молчаливого» согласия указанных органов. Так что, дело шито белыми нитками.

Вторник, 23:43 - 26 июн 18
гость — «Проходил мимо» пишет:

Круто!!!! С таким подходом можно закрыть всех банкиров РФ. А Набиулиной, Грефу и т.п. вообще по 1000 лет дать!!! И желательно Кремль колючкой обнести и зону сделать- пущай там тусуются.

Среда, 07:06 - 27 июн 18
гость — «Гость» пишет:

На 2013г.вклады и счета застрахованы 700.000р.И по делом им такие сроки,пусть жируют и гниют на на нарах.

Среда, 09:04 - 27 июн 18
гость — «Туляк» пишет:

Маловато будет.
А почему не конфискуют всё наворованное непосильно нажитое имущество?
Воровали-то миллиардами!
Через год-два выпустят по условно-досрочному!
Разве это суд! Продажные судьи!
Слишком мягкие наказания, слишком... - несоизмеримо законам и содеянному!

Среда, 15:37 - 27 июн 18
гость — «Туляку» пишет:

И много ты потерял в этом банке непосильно нажитых?

Среда, 19:39 - 27 июн 18
гость — «Туляку» пишет:

УДО по такой статье даже по 1/2 срока тяжко получить будет

Среда, 23:18 - 27 июн 18
гость — «гость-дубна редактору» пишет:

Вот только у нас никак не наступят времена,ответственности
перед людьми, которых обманули.

Четверг, 10:49 - 28 июн 18
гость — «Кино и немцы.» пишет:

"Российским банкам разрешили блокировать карты россиян, сообщает РИА Новости."
"Соответствующий закон сегодня приняла Госдума. Согласно ему, если банк сочтет характер, параметры или объем совершаемой своим клиентом операции несанкционированными им, то он вправе заблокировать карту максимум на два дня, в течение которых ее владелец не сможет переводить деньги каким-либо способом. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/money/40026288/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink"
-------------------------------------------------------------
Щас за переведённый мимо кассы полтинник мозх будут выносить. Видимо денег нет совсем. Вопрос тока в одном: А когда миллионы за бугор качают, то такие операции не кажутся подозрительными? Ну кто этими сраными банками теперь будет пользоваться? Опять поголовно чёрный нал? И это тоже на пользу экономике?

Четверг, 11:09 - 28 июн 18
гость — «гостю: Четверг, 10:49 - 28 июн 18 » пишет:

... Видимо денег нет совсем... А когда миллионы за бугор качают...
-----------------------------------
Да не будьте такими наивными.
Каких денег нет? Или кто-то всерьез думает, что наши рубли за кордон эшелонами вывозят. Да кому они там нужны? Вывоз денег - вовсе не вывоз рублей. Вон у всего лишь полковника полиции Захарченко и то только на квартире свыше 8 млрд. рубликов изъяли. А сколько таких полковников-генералов-адмиралов? Наверное легче перечислить не таких, чем до вечера дела забросить и перечислять "таких".
По сусекам поскрести - рубли на все найдутся.
Но... пятая колонна (она же единственная реально действующая и строго во вред России) целенаправленно лишает экономику финансов... нищий люд - зависимый и безропотный.

Четверг, 11:56 - 28 июн 18
гость — «На самом деле» пишет:

Много вопросов к регулятору. Для того, чтобы «миллиарды» выдавать на подставные фирмы - все лазейки давно перекрыты. Этим «балуются» только те, у кого есть «серьезная протекция». Так что вопрос на засыпку: а где похищенные миллиарды? Понятно, что крайних нашли, народный гнев удовлетворили....но где деньги, Зин?

Четверг, 14:13 - 28 июн 18
yokkarbitov пишет:

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

Четверг, 21:44 - 28 июн 18
гость — «Гость» пишет:

А где-же "самый лучший адвокат от слова АД Прозоров"который так рьяно защищал ВОРА Томенчука???который по всему миру накупил ВИЛЛ И ЯХ Т???

Пятница, 18:07 - 29 июн 18
гость — «Потерпевшие» пишет:

А ведь сука Томенчук шлялся по Туле и хвастался , что у него все везде схвачено и проплачено. Но видимо пацаны наверху баблосы взяли и киданули Костяна. Ну и хрен с ним. Вор должен сидеть в тюрьме!!!!!

Суббота, 10:54 - 7 июл 18
гость — «Гость» пишет:

Томенчук и Худяков столько наворавали хватит на пять поколений вперед.У них домов по всему миру.

Среда, 19:09 - 11 июл 18
гость — «АНТИ-ТРОЛЛЬ» пишет:

Вот он, страх чиновников перед собственными гражданами, и проявился. Запустили технологию. Не хотят о себе правду знать...

Четверг, 22:57 - 19 июл 18
гость — « Вячеслав Дудка» пишет:

Я люблю технику и лошадиный спорт. Стрельбу - это у меня ещё с армии

Суббота, 04:07 - 21 июл 18
гость — « » пишет:

Atmosphere

Цитатник

У нас как только зазеваешься - сразу же что-нибудь продадут!

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Что для вас важней в политике нашего лидера В.В. Путина?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика