ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 17 августа 2018 »


Узловской полигон ТБО дозагружают ударными темпами

Откуда везут мусор, чиновникам не важно.   

Скандал вокруг Узловского полигона ТБО продолжается. Мы уже рассказывали о том, что узловские общественные активисты зафиксировали большие мусоровозы с подмосковными номерами, которые направлялись на полигон. Поэтому они сделали вывод, что туда завозится мусор из Москвы и Подмосковья. На публикации в Сети обратила внимание  ТРОО “Экологическая защита” и направила ряд запросов в контролирующие органы.

В итоге удалось выяснить, что на 1 января 2018 г. там было размещено почти 797 тысяч тонн отходов при установленной вместимости полигона – 1100 тысяч тонн. Еще в апреле министр экологии и природных ресурсов Юрий Панфилов рассказал о планах власти относительно Узловского полигона ТБО: “Существующий полигон имеет совсем маленькую остаточную мощность, там буквально в районе 300 тысяч тонн. Я предлагаю изыскать возможность наполнить этот полигон и как можно раньше приступить к его рекультивации. И уже на этой площадке могут быть построены новые полигоны и мусороперерабатывающие заводы. Для чего нам плодить полигоны?”

В принципе, вполне логично, а за счет чьего мусора будет наполняться свалка в Узловском районе, для министра оказалось не так уж и важно. 

Как выяснили общественники-экологи, ежегодный объем размещения отходов на полигоне ТБО, а также предельное количество поступающих на полигон транспортных средств не определены. ООО “Управляющая компания г. Узловая” имеет 88 договоров с компаниями, осуществляющими транспортировку отходов. Среди них есть контрагенты, осуществляющие эксплуатацию транспортных средств с государственными номерными знаками других регионов”.

Выходит, крупнотоннажные мусоровозы с подмосковными номерами еще не являются доказательством, что они везут отходы из соседнего региона. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:22 - 17 авг 18
гость — «шмайсер» пишет:

Когда в уши челяди будут орать сами мусоровозчики "Мы везем мусор из другогоооооооооо регионаааааааа!!!!!!!!!". Страусиноподобная челядь все равно будет сомневаться о происхождении этого мусора блять

Пятница, 12:32 - 17 авг 18
гость — «Пф» пишет:

А есть какая-то разница откуда его везут, если надо наполнить и рекультивировать как можно скорей? Да и бесплатно чужой мусор туда никто пускать не будет, пусть лучше закроют всё быстрей, меньше вони будет.

Пятница, 12:43 - 17 авг 18
гость — «Презерватив» пишет:

Сам министр не хочет переселиться в домик рядом с узловским полигоном?

Пятница, 12:49 - 17 авг 18
гость — «Настя» пишет:

Давно пора там уже свалку закрыть, и завод скорей построить. 21 век, а мы всё складируем, завод построят, так хоть как люди жить будем.

Пятница, 13:00 - 17 авг 18
гость — «реальность такова» пишет:

Что в Узловой никогда и никто не будет жить как люди!

Пятница, 13:16 - 17 авг 18
гость — «Реальность » пишет:

У нас некоторые нигде не могут как люди жить, и тут далеко не полигоны на это влияют, а манеры поведения и образ жизни с воспитанием. Лично я, так и человека который из окна машины бутылку на ходу выкидывает, за человека считать не буду, как и пьяных водителей, с другими преступниками.

Пятница, 13:27 - 17 авг 18
гость — «Тайна» пишет:

Власть скрывает правду откуда везут мусор в Узловую.

Пятница, 13:32 - 17 авг 18
гость — «Тайне» пишет:

Так было же официальное заявление, от директора ТБО, вроде не скрывали ведь? Да и чужой мусор они даже по закону могут принимать, если полигон вмещает, так что смысла особо и нет скрывать..

Пятница, 17:04 - 17 авг 18
гость — «Тайна» пишет:

Наши правители совсем запутались. Сначала говорили о поступлении мусора в Узловую только из Тульской области, потом и из другой. Но почему-то никто из чиновников жить рядом со свалкой не хочет.

Пятница, 19:58 - 17 авг 18
гость — «Дурак» пишет:

Умные люди живут в природоохранных территориях, а свой мусор отправляют к дуракам.

Суббота, 21:39 - 18 авг 18
karpanovroman пишет:

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://miblog.2sms.ru

Вторник, 13:56 - 21 авг 18
гость — « Туляк» пишет:

За этот мусор, Панфилову Ю, в знак благодарности, "Москвичи" построили Особняк.....

Вторник, 14:06 - 21 авг 18
гость — « Житель Новомосковска» пишет:

К нам Бирюлькин пришёл решать те же задачи по принятию Московского мусора. Так называемый засланец Губернатора, готов засрать территорию Новомосковска и получить должность в Правительстве.....

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика