ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 25 августа 2018 »


“Платоновский лес” устоял перед губернатором

На фото: довольные тарифами на тепло от УК "Платоновский лес" пенсионеры
Претензии жителей к управляющей компании признаны несостоятельными.

Правительство рапортовало о встрече заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олега Дючкова с инициативной группой жителей одного из домов по проспекту Ленина г. Тулы. 

Это случилось после того, как Алексей Дюмин принимал звонки по телефону доверия губернатора и выслушал жалобы собственников квартир многоквартирного дома по проспекту Ленина, которые возмутились размерами начислений за отопление. 

По их версии, сумма оплаты неправомерно высока из-за того, что котельная, расположенная на крыше жилого дома, отапливает еще и находящийся рядом торговый центр по Калужскому шоссе. При этом жители уверены, что проектная мощность котельной не позволяет снабжать теплом и дом, и торговый центр.

В результате встречи чиновники разъяснили, что мощности котельной хватает, а правовых оснований для изменения расчетов и схемы теплоснабжения объектов нет. 

Одним словом, пенсионеров грамотно обломали.

Примечательно, что год назад мы опубликовали письмо жителей дома по проспекту Ленина, 112, который обслуживает, как говорят, близкая к власти управляющая компания “Платоновский лес”.   

Они пожаловались, что на следующий день после приемки дома в 2011 году 13 дольщиков провели собрание и выбрали управляющую компанию ООО “Управляющая компания “Платоновский лес”. Но ГЖИ посчитало, что все сделано законно. 

Кроме того, как написали жители злополучного дома, с 2011 года ООО "Управляющая компания "Платоновский лес", пользуясь тем, что жители не знают нюансов расчетов за коммунальные услуги, установила свои нормативы и тарифы на тепло и горячую воду и стала начислять завышенные суммы. При этом норматив на потребление тепловой энергии был завышен более чем в два раза. В результате жители дома переплачивали за тепло ежегодно по 6 млн рублей.

“Чтобы скрыть сумму неосновательного обогащения ООО “Управляющая компания "Платоновский лес” в своих отчетах, которые она обязана публиковать, занижает доходы от содержания жилья и за коммунальные услуги (ч. 10 ст. 161 ЖК РФ). В этом легко можно убедиться, умножив площадь дома на тариф по содержанию жилья и за отопление", - пожаловались собственники.

После звонка к генералу и проведенной встречи Алексею Дюмину доложили, что все законно, и дали таким образом понять, что “Платоновский лес” чиновникам не по зубам.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 09:45 - 25 авг 18
гость — «ЧОПовец» пишет:

При чём тут устоит или нет? Если всё законно, то ясно дело устоит, а то, что пенсионеры у нас любят ерундой позаниматься, и когда им на калькуляторе доступно объясняешь, что это так, а вот тут так, а они не верят, на себе испытано, у меня в доме такие же живут, вечно скрытый смысл ищут.

Суббота, 10:59 - 25 авг 18
гость — «гость чоповцу» пишет:

тут афёра видна сразу ...

Суббота, 11:19 - 25 авг 18
гость — «проходил мИмО» пишет:

обманывает УК ? - проведите собрание и смените УК. Котельная на крыше дома - собственность жильцов. Установите тепловые счетчики (скорее всего они есть). И продавайте тепло собственнику торгового центра.

Воскресенье, 09:25 - 26 авг 18
гость — «ХХХ» пишет:

в 2011 году 13 дольщиков провели собрание и выбрали управляющую компанию ООО “Управляющая компания “Платоновский лес”. Но ГЖИ посчитало, что все сделано законно.....ПОЧЕМУ "НО"

Воскресенье, 09:28 - 26 авг 18
гость — «ЧОПовцу» пишет:

Завидуй пенсионерам. Они с опытом,знаниями и их трудно объегорить. Только прав у них никаких со статусом"пенсионер" вроде как ума лишенный. Но....дожить до этого статуса мало кому удается.

Воскресенье, 09:46 - 26 авг 18
гость — «?» пишет:

Это кого же трудно объегорить, умалишенных? Их опыт и знания давно устарели, а маразм - окреп! Если на самом деле так легко вычислить занижение дохода и обсчет собственников, то почему никто из "величайших" умов пенсионной Тулы не пошел в суд???

Воскресенье, 10:19 - 26 авг 18
гость — «О Платоновском ПАРКЕ» пишет:

Почему никто не патрулирует парк? Не гоняют дебилов, которые ЖГУТ костры на берегу, жарят шашлыки и бухают, мусорят?
А потом приходится вылавливать утопленников.

Пятница, 09:39 - 31 авг 18
гость — «белодомовец» пишет:

да вы на этих "жильцов" посмотрите - черти просто. огромный дом великолепно содержится, все довольны, но лишь небольшая кучка тех кому совершенно нечего делать целыми днями мутит воду. не нравится - валите напротив проспекта в хрущевки, там вам будет намного лучше.

Пятница, 14:49 - 31 авг 18
гость — «Товарищ» пишет:

Вот чем всегда нравились "пряники", чуть что зразу на личности:

гость — «белодомовец» пишет:
да вы на этих "жильцов" посмотрите - черти просто. огромный дом великолепно содержится, все довольны, но лишь небольшая кучка тех кому совершенно нечего делать целыми днями мутит воду. не нравится - валите напротив проспекта в хрущевки, там вам будет намного лучше.

© Конечно, критика нужна и обязательна, но при одном условии: если она не бесплодна.

А в чем проблема? Право каждого выбирать где жить, и обращаться в государственные органы, в конце концов налоги платят все, начиная с налога на доход и заканчивая покупкой в магазинах.
По какой шкале оценка "огромный дом великолепно содержится", есть с чем сравнить, не хрущевкой на отшибе, и по каким критериям?
По какой шкале "совершенно нечего делать"? Мне кажется, в этой фразе подмена понятия "активная гражданская позиция" на "бездельники".

То, что власть не шевелится - это факт. Да хоть взять Калугу - наш сосед. Чудо ли, что регион активно развивается? Нашему "СИТИ МЕНЕДЖЕРУ" перенять бы опыт у более успешных коллег по цеху. Учиться не стыдно.
Не в зубах дело, а в совести.

© Мы хотим иметь государственный аппарат, как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления. Вот почему аппарат в целом фальшивит.

Пятница, 14:52 - 31 авг 18
гость — «Знание» пишет:

Что за бредни от ГЖИ? Что за вольные испражнения закона?
«Они пожаловались, что на следующий день после приемки дома в 2011 году 13 дольщиков провели собрание и выбрали управляющую компанию ООО “Управляющая компания “Платоновский лес”. Но ГЖИ посчитало, что все сделано законно.»
Выбрать способ управления могут только собственники жилья. Коими дольщики по закону не являются.
Дольщики остаются дольщиками до сдачи дома. И выбрали дольщики дома 112 эту ук до сдачи дома.
После сдачи дома ГЖИ должно было провести собрание по выбору ук, раз собственники этим вопросом не озадачились. Но ГЖИ свои законные обязанности прохлопало ушами. Поэтому сейчас посчитали «все сделано законно», чтобы скрыть свою оплошность.
И правда «Платоновский лес чиновникам не по зубам».
Потому что проще вместе с ним из одной лоханки кушать, чем зубоскалить на него: )

Пятница, 17:21 - 31 авг 18
гость — «Сочувствующий» пишет:

Бедная «УК Платоновский лес». Чем больше шумихи,  тем теснее у ее кормушки под названием «дом с котельной»,
вновь прибывающие скоро локтями начнут друг друга отпихивать. А хватит ли на всех?

А Тульскому Прянику респект и уважение!   

Суббота, 10:59 - 1 сен 18
гость — «Дом 112» пишет:

Доложить Алексею Дюмину чиновники поспешили, и для СМИ рано озвучили "положительный результат" встречи..
Результата не было никакого. 

Команда белодомовцев убеждала, что нарушения норм пожарной безопасности скрытой врезкой ТРЦ "Платоновский" к котельной дома без решения жителей,
аварийная ситуация с разрывом газовой трубы на 25 этаже с пожарными и МЧС, "безвозмездный" для жителей отпуск тепла  на сторону
с получением дохода в карман управляющей компании и отсутствие договора управления собственников - Закон не нарушают. 
Перегрузить крышную котельную в разы, превысить давления газа и грубо нарушить нормы СНиП "наверху" разрешили - значит Кемеровский сценарий дому не угрожает.
А плату за газ, эл.энергию и воду для ТРЦ, банковские расходы и налог с дохода в плату за "отопление" УК Платоновский лес  включать просто обязана.
   
Убеждениям чинов не поверили, передав министру строительства и ЖКХ заявление для Губернатора с возражениями. 
Чиновники обещали выездную проверку на месте.

Прочитав заявление на форуме многострадального дома выводы можете сделать сами.

http://zelenstroy2.ru/viewtopic.php?f=10&t=66&start=340

Суббота, 12:15 - 1 сен 18
гость — «Ничего себе» пишет:

Конкретно объегорили!
Сложи печку, купи дрова, а за погрев у печки и ее покраску-подмазку заплати соседу «смотрящему»,
из дома которого протянут трубы к печке и разрешат пользоваться обогревом «наверху».  

Суббота, 12:20 - 1 сен 18
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

«Волшебные миры Хаяо Миядзаки»
assai.info

Суббота, 13:20 - 1 сен 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

А что сменить УК слабо на другую,если она вас не устраивает.Или вообще создать ТСЖ.Ведь дом новый,многоквартирный.Как раз ТСЖ можно создать.

Воскресенье, 13:30 - 2 сен 18
гость — «Бывший...» пишет:

Убрать – поменять УК «Платоновский лес» не так просто. 40 % живущих в доме – “хозяева дома с родней”: гендиректор УК, застройщики, владельцы ТРЦ, Совет дома и прислуга "хозяев дома" или желающие ими стать - у одних долги на сотни тысяч «прощены», другим обещано деловое партнерство, у третьих бесплатное место в гараже, у четвертых свой интерес. А госслужащим хватает намека на связи. Поймут, а если нет…"наверху" заставят.
ТСЖ создать проблематично по той же причине плюс "наверху" перекроют кислород.
 
А как голосовать? За два собрания было два обмана.
Голосовали за Совет дома, а в протокол вписали: передал люд право распоряжаться общим имуществом и своими деньгами Совету дома, передавшему сразу эти права УК. Суд признал решение ничтожным, только «Платоновскому лесу» и ее покровителям "на верху" суд не указ.
 
С другим решением еще "интереснее" – со сдачи дома Платоновский лес в подъездах не убирался, сами  подметали-мыли коридоры.
А в 2015 г. УК «пожалела»: хотите чистоты – подпишите бюллетени и гоните денежку – в месяц 90 руб. с квартиры. Люди и рады. 
Позже узнали: с 2014 г. эти поборы с народа отменили, признав уже входящими в содержание жилья. 

Понедельник, 14:12 - 3 сен 18
гость — «Хорошо живем» пишет:

Чтоб из голов народа выбивать мысли о смене ситуации «Платоновский лес» наняла из "своих" жителей зондеркоманду,
которая подкладывала саморезы под колеса, резала шины, даже стреляла в стекла машин недовольных, причем прямо напротив видеокамер.
Наша доблестная полиция "не смогла" расследовать ни одного случая.
И какое "совпадение" - именно в эти ночи "не работало" видеонаблюдение в доме или "не записалось",
а консьержи крепко спали согласно новой должностной инструкции.
 
Кстати, даже ГЖИ в 2016 г. констатировала, что жителей позабыли спросить, нужны ли в доме консьержи,
как им работать и сколько люди готовы за это платить.

Цитатник

У кого руки из одного места правильно растут, то там и делается что-то.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Как вы относитесь к смене на посту президента Владимира Путина на Дмитрия Медведева?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика