ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 20 сентября 2018 »


Минздрав и волонтеры-медики

После публикации “Из врачей в волонтеры”, которая основывалась на материалах пресс-службы, минздрав  отчитался о проведенной акции в селе Ханино Суворовского района.

Правда, вместо врачей туда в качестве волонтеров региональный минздрав решил послать студентов Тульского областного медицинского колледжа и медицинского факультета ТулГУ. 

Заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина сообщила, что с сегодняшнего дня студенты-волонтеры Тульского областного медицинского колледжа и медицинского института ТулГУ, а также врачи фельдшерско-акушерских пунктов будут проводить комплекс профилактических, диагностических и просветительских мероприятий для жителей отдаленных населенных пунктов области. 

“Будущие медики знакомятся со спецификой сельской медицины. Новые ФАПы, хорошие условия работы и эта акция помогут привлечь молодежь для работы на селе”,– подчеркнула Татьяна Семина.

Также большое внимание будет уделяться мероприятиям по улучшению санитарного, экологического и эстетического состояния прилегающей территории ФАПов. 

“Наша задача – улучшать условия работы в ФАПах, чтобы обеспечить людям более качественную медицинскую помощь. Важно также сформировать у жителей сел бережное отношение к своему здоровью”, – отметила заместитель министра.

Теперь осталось выяснить, кто виноват. Минздрав, когда первоначально дал информацию именно о врачах-волонтерах, либо пресс-служба правительства?  

Правда, насчет качественной медицинской помощи для селян заместитель министра немного погорячилась. Студенты-медики хоть и старательные, но без опыта. Но это дело наживное. Пусть на сельских пенсионерах и тренируются.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:22 - 20 сен 18
гость — «вопрос» пишет:

И чё не боится министерство, что студенты ознакомившись с жизнью на селе - когда станут врачами и фельдшерами - в село ни за какие коврижки не поедут?...

Четверг, 13:27 - 20 сен 18
гость — «Агекдот» пишет:

- доктор, меня что, студенты будут оперировать?
- да.
- а если они меня зарежут? а если я умру на операционном столе???
- больной, не переживайте. мы им тогда двойки поставим!

Четверг, 14:28 - 20 сен 18
гость — «вопросу» пишет:

Сейчас же специалистам, что в деревнях и селах, служебные квартиры стали выделять, плюс постоянная надбавка к зарплате в несколько тысяч. Не коврижки, конечно, но существенно, как по мне.

Четверг, 14:32 - 20 сен 18
гость — «Студенты» пишет:

- Доктор, какие двойки? Вы что, забыли, сколько мы вам заплатили?

Четверг, 19:00 - 20 сен 18
гость — «Бывший преподаватель» пишет:

Лучшей карательной акции для зачистки села не придумаешь...

Четверг, 20:20 - 20 сен 18
гость — «МИТРА» пишет:

Медицину на периферии развалили по плану глобалистов для внедрения так называемой ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ.

Это не консультация по телефону или через видеосвязь, все это было в СССР и никто на это спецом деньги не выделял по какой то там программе (где половину еще и разворуют)

ТЕЛЕМЕДИЦИНА в перспективе будет диагностировать через ЧИПЫ, сначала нательные, позже внедренные в тело...На селе не останется медицины кроме удаленной через ЧИПЫ...Давление, пульс скакнул -сигнал на пульт, оценку будет проводить робот...Это не для блага населения, это просто повод вставить вам ЧИП... Либо ЧИП либо умри без медицины, как карту МИР бюджетникам впарили без вашей на то воли (будущий электронный паспорт).

Не верите - посмотрите их международные конгрессы по телемедицине... Везде впаривают чипизацию как неизбежность прогресса...

Четверг, 21:12 - 20 сен 18
гость — «Митре» пишет:

Медицину развалили везде, не только на периферии. Скоро лечится будет негде и не у кого . Очень жалко! Когда в области были династии врачей с огромным опытом работы и знаниями.

Пятница, 07:32 - 21 сен 18
гость — «автору» пишет:

А есть ли в программе этих учебных заведений такие мероприятия? Напоминает выезды на картошку...

Пятница, 07:58 - 21 сен 18
гость — «Гость» пишет:

"Также большое внимание будет уделяться мероприятиям по улучшению санитарного, экологического и эстетического состояния прилегающей территории ФАПов."

Пятница, 09:14 - 21 сен 18
гость — «Пассажирка» пишет:

Как-то ехала в электричке. Напротив сидели две девушки, обсуждали экзамены. Только и звучало, сколько за какой экзамен заплатили, какой преподаватель сколько берет. Поняла, что это студентки медицинского. Не выдержала, спросила: "Девочки, вы в медицинском учитесь?" - "Да?" - "И сдаете экзамены за деньги?"
Девочки не ответили, но удивленно посмотрели на меня. Видимо, их удивило мое изумление по этому - совершенно обычному для них - поводу.
Не пошлют ли волонтерами на село таких медиков, которые получают оценки не за знания, а за деньги?

Пятница, 14:29 - 21 сен 18
гость — « Туляк» пишет:

Чему тут удивляться, если уже в Туле на вызов на дом участкового терапевта приходят фельдшера и теряются при виде больного, находящегося в тяжёлом состоянии. Этих, по сути дела детей, очень жалко. Они выглядят как котята, не говоря уже о самом больном. Куда катимся???

Пятница, 14:37 - 21 сен 18
гость — «Туляку» пишет:

Так позвоните в коммерческую скорую помощь. Там не котята работают - львы! Но тогда вам станет плохо и вы сами потеряете сознание от выставленного счета ...

Пятница, 15:09 - 21 сен 18
гость — «Для 14:37» пишет:

...позвоните в коммерческую скорую помощь. Там не котята работают - львы! Но тогда вам станет плохо и вы сами потеряете сознание от выставленного счета ...
-------------------------------------------
А самое-то главное - нет гарантий, что помощь будет оказана действительно квалифицированная, что коммерческий медик не отправит вас ускоренно своей "помощью" на тот свет. Общеизвестно, что в блатных местах работают, как правило, блатные работники. А место, где хорошо платят, конечно же, блатное.
Нередко оказывается, что старушка-фельдшерица в глухой деревушке больше знает и умеет, чем молодой врач из престижной клиники.

Пятница, 15:25 - 21 сен 18
гость — «заступлюсь!» пишет:

А что вы имеете против фельдшеров? Они реально помогают. Приходят на вызов, назначают лечение, потом участковый врач на приеме ни разу не отменил назначения фельдшера. значит,все было сделано правильно. И самое главное- результат. Вы выздоровели? Так какая вам разница, кто к вам пришел-врач или фельдшер? Помог- скажите спасибо. Не помог- пожалуйтесь врачу. А обижать человека, если он добросовестно исполняет свои обязанности и старается помочь, только за то, что у некго не тот диплом, какой бы вы хотели- это неблагодарность. Некрасиво это, нехорошо!

Пятница, 15:26 - 21 сен 18
гость — «Главное - не помер» пишет:

...Помог- скажите спасибо. Не помог- пожалуйтесь врачу...

Пятница, 18:18 - 21 сен 18
гость — « гостю заступлюсь» пишет:

Паломники со всей страны дважды в год стекаются в медкомиссию военкомата 35 - каждую весну и осень здесь происходит чудо массового выздоровления.

Четверг, 16:00 - 27 сен 18
гость — «гость» пишет:

Сколько можно констатировать ужасное состояние простого населения в России? Давно понятно,что нас УНИЧТОЖАЮТ...Не справились в 41-45 гг.А сейчас воплощают план Даллеса: " уничтожить Страну и народ ИЗНУТРИ".Предвидел,гад,что лохами вырастут дети и внуки фронтовиков!

Четверг, 16:12 - 27 сен 18
гость — «Даллас» пишет:

Уничтожить вашу Страну и народ ИЗНУТРИ могут сами люди, живущие в этой стране. Пьянством, наркоманией, пидорами и прочими идиотами! Вам и враги не нужны, вы сами научились себя уничтожать)))))))))))

Четверг, 21:46 - 27 сен 18
гость — «гостю"Далласу"» пишет:

На чьи деньги был сделан госпереворот в СССР? Привели к власти того ,кто им служил верой и правдой.А советский народ расслабился,уверовав в то,что после такой Победы,враг "стихнет и ляжет". Счастливые и наивные были.И сейчас пожинаем плоды той доверчивости.Верим зомбоящику,но страшно боимся верить действительности.Трусы.

Цитатник

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

В. Захарьев, депутат тульской городской думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика