ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 19 октября 2018 »


"Тулатеплосеть" готова к отопительному сезону и ждет концессионера

Городские власти пытаются сохранить нынешнего хозяина компании, губернатор тянет в Тулу Газпром. 

На вчерашней пресс-конференции глава администрации Тулы Евгений Авилов подтвердил, что важнейшей задачей, которая сейчас планомерно решается, является заключение концессионного соглашения по теплоснабжению МО город Тула.

Между тем генеральный директор АО “Тулатеплосеть” Николай Клейменов, отчитывающийся о работе возглавляемой им компании, похоже, вовсе не настроен уходить со своего поста.

По словам руководителя, при подготовке к отопительному сезону выполнен полный комплекс запланированных мероприятий. Например, заменено 27 насосов, отремонтировано 183 котла и 221 насос. При этом работы по замене теплосетей ведутся круглый год по согласованию с администрацией.

До 1 января 2019 года будет подготовлен план мероприятий к новому отопительному сезону 2019-2020 гг. И основной упор будет сделан на замену ветхих тепловых сетей. 

Его фактически поддержал Евгений Авилов, который заявил, что данные работы являются приоритетными. А его заместитель Роман Мурзин подтвердил, что работа нынешних арендаторов тепловых сетей городские власти вполне устраивает, поскольку на начало отопительного сезона, к 1 октября 2018 года, были выполнены в полном объеме все поставленные задачи.

Ранее мы цитировали Романа Мурзина, который объявил, что общая стоимость коммерческой концессии на объекты теплоэнергетического комплекса Тулы составляет 15 347,68 млн рублей. Срок концессии - 20 лет. За это время предполагаемый концессионер должен не просто в течение 15 лет привести тульское тепловое хозяйство в порядок, но и еще получить прибыль. То есть окупить 15 с лишним миллиардов. Он же сообщил, что предполагаемый концессионер тульских тепловых сетей - ООО "Газпром теплоэнерго Тула". Правда, компания пока "согласовывает стоимость мероприятий с учетом корпоративных требований”

Таким образом, мы можем предположить, что между городскими и областными властями возникли некие трения (вряд ли есть смысл говорить о разногласиях между городом и областью) по поводу концессии “Тулатеплосетей”.

Губернатор еще два года назад встретился со своим бывшим шефом, ныне председателем Совета директоров Газпрома Виктором Зубковым и обсуждал с ним тему концессии "Тулатеплосетей". 

Глава администрации Евгений Авилов, по нашей неофициальной информации, склоняется к тому, чтобы оставить “Тулатеплосети” у нынешних их хозяев. Да и сами они активно к этому стремятся. Напомним хотя бы интервью Николая Клейменова, которое он дал год назад ИА “Тульские новости”. А также заявления директора АО “Тулатеплосеть” по инвестициям Сергея Корченкова, прозвучавшие в мае нынешнего года.

Итак, похоже, ситуация с концессией тульских теплосетей спустя почти пять лет близится к развязке.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:16 - 19 окт 18
гость — «Вопрос» пишет:

А че это Овилов такой грустный на фотокарточке?

Пятница, 12:56 - 19 окт 18
гость — «вопрос» пишет:

И чё?...это как-то скажется на грядущем повышении цен на тепло?...

Пятница, 14:04 - 19 окт 18
гость — «Ванга» пишет:

Если зайдёт Газпром, то ой как скажется. Мама не горюй, даже ванговать не надо.

Пятница, 14:41 - 19 окт 18
гость — «ответ» пишет:

На грядущем повышении цен на тепло э о никак не скажеца. Чему быть, того не миновать)))

Пятница, 15:35 - 19 окт 18
гость — «Пусть Авилов платит за концессию из своего кармана» пишет:

Поднимут тарифы из-за концессии - платить перестану. Пусть из моей квартиры убирают все трубы или платят за транзит!
Воры, им видно мало повышения пенсионного возраста! Как жить можно в таком государстве?

Пятница, 15:44 - 19 окт 18
гость — «пэнсионэркэ» пишет:

Хочу благодарственную челом бить по еблищу правэтэлства к добавке к моей пэнсии в 89 цэлковых. и подарыть им всем тварям живущим на эти дэнги кусочэк мыла веревку соль спычки.

Пятница, 18:00 - 19 окт 18
гость — «Экономика» пишет:

Авилов, давай выводи свои бабки наворованные из офшоров и бери сам сети в концессию...Деньги должны работать, а не лежать...

Пятница, 18:07 - 19 окт 18
гость — «Туляк» пишет:

Вот так Авилов, ещё одна кормушка скоро отпадёт. Так и да пинка не далеко. Губер шутить не будет.

Пятница, 18:35 - 19 окт 18
гость — « реплика» пишет:

Всем пукенским приверженцам как и его ставленникам,пора бы уже в "рай",как мечтает сам пукин. Именно в "рай" пЕДРОСовский. Оставьте уже Россию в покое.

Пятница, 19:15 - 19 окт 18
гость — «Если» пишет:

Платить перестанете, то можете забирать свою квартиру из общего дома и валить в глушь, в деревню!

Пятница, 20:58 - 19 окт 18
гость — «DJ Bobo» пишет:

Shadow of the night

Пятница, 21:33 - 19 окт 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

А чего правильно.Сначала городские чинуши довели теплотрассы до изношенного состояния,износ составляет от 70 до 100% в некоторых местах.А потом решили эти теплотрассы скинуть частнику,мол пускай он вкладывается в эти гнилые сети ремонтирует их за свой счёт.

Пятница, 22:01 - 19 окт 18
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Авилову кроме как перекладывание тротуарной плитки каждый год,да установка бордюров,больше ничего не волнует в Туле.

Суббота, 00:20 - 20 окт 18
гость — «Врач» пишет:

Авилов устало выглядит слишком

Суббота, 07:57 - 20 окт 18
гость — «Пас тырь» пишет:

Мы как мученники попадем в рай о он сдохнет даже не успев раскаятся! Отдавай скотина наши деньги! Ибо здоровье хорошее тебе больше не нужно.товарищи. Он нам свинья, и гусь саинье совсем не товарищ. Он ставленник пентагона и цру.

Суббота, 08:01 - 20 окт 18
гость — «нуждихин» пишет:

Лучше бы женя бордюры делал

Суббота, 08:30 - 20 окт 18
гость — «друг» пишет:

Женя, надо во-время уходить, пока не грянул гром.

Суббота, 08:42 - 20 окт 18
гость — «Другу» пишет:

Куда уходить?Да по нём ТЮРМА плачет. Пришло и его время, сколько с его помощью село ......... Ребята уже отсидели, а эта ГНИДА ещё на свободе.........

Суббота, 09:39 - 20 окт 18
гость — «Мда...» пишет:

Концессионер то отбирается по конкурсу, каждый готовый вложить 15 млрд. может участвовать. И "Теплосеть" тоже может. Только вот беда -поговаривают о наличии весомых признаков её банкротства.

Суббота, 12:24 - 20 окт 18
гость — «Всё видящий» пишет:

Что то Авил на себя не похож:сахарные мешки под глазами, ртом учащённо дышит, в коленях дрожь. Чувствует, что Теплосеть из - под рук уходит, как дальше жить? Дюмин захватил все сферы деятельности: аткаты.

Воскресенье, 10:14 - 21 окт 18
гость — «АВИЛОВ» пишет:

Руку ложу на рельсы, я честный человек.

Воскресенье, 10:29 - 21 окт 18
гость — « Авилову» пишет:

Ой, что то с Вами случившее. Да не ужели Вы заболевшие. Или давно в карман не ложившие. А может Вы оболдевшие от всего, что творится в Правительстве. Как царь Дюмин Вам кислород перекрывшее, по дорогам и мусору катком проехавши. А может ОБЕП подбирается, да УФСБ всё прослушивает. Эх ты Жека бордюр не обточеный, ты мужлан зажравшийся, а приходит конец вернинький и никто тебе не посожет ведь....

Воскресенье, 18:33 - 21 окт 18
гость — «слепому» пишет:

Вижу только как область на ноги встаёт. После отсидевшего Дудки с "аткатами".

Воскресенье, 18:39 - 21 окт 18
гость — «для 10:29» пишет:

Губернатор, кстати, лично инспектировал ремонт дорог по области. Где-то приходилось через прокуратору. Как правило, в таких ситуация виновно исполняющее звено, а не первое, которое даёт указание.

Понедельник, 14:09 - 22 окт 18
гость — «Знаток» пишет:

"По словам руководителя, при подготовке к отопительному сезону выполнен полный комплекс запланированных мероприятий. Например, заменено 27 насосов, отремонтировано 183 котла и 221 насос. При этом работы по замене теплосетей ведутся круглый год по согласованию с администрацией." Почему ничего не пишут про разрытия которые, как кроты нарыли по всему городу АО "Теплосети" и все это остается не закопанным? Почему для того, чтоб разрыть АО "Теплосетям" нужно 2 дня, а для того что бы восстановить полгода и более? Кто нибудь из Администрации города проехал по городу, посмотрел на количество разрытий? НЕТ! Скоро похолодает, теплопотери на открытых участках увеличатся, кто будет платить? Правильно - жители города!!! Таких руководителей нужно убирать. ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН они начали, тепло в дома пустили, только работы до сих пор не сделаны. Ужас, просто ужас!!!!!

Понедельник, 14:26 - 22 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Клейменов не пугайся: зима будет теплая, про Туларемжилхоз все забыли, в общем все хорошо и привольно

Четверг, 09:24 - 15 ноя 18
гость — «Знатоку» пишет:

Разрытия, вещь неприятная, не спорю.
Но ответьте откровенно - что вам важнее? Разрытие не закопанное или то, что заменили часть ветхого трубопровода и зимой перебоев не будет?
Как говорится:"Вам шашечки, или ехать?"
Яму все равно закопают, рано или поздно. Но вот не раскапывая заменить теплотрассы невозможно. А, значит, и обеспечить теплом тоже. А если бы потребители не накопили миллиардных долгов перед теплосетями, то можно было бы и закопать побыстрее. Потому что и технику для этого можно было бы купить или нанять, и рабочих тоже.

Четверг, 09:32 - 15 ноя 18
гость — «гниде из теплосетей» пишет:

Толстое мурло, не приплетай сюда потребителей, если бы всякие ук банкротившиеся и ворье из теплосетей не крали народные деньги, то давно бы все починили, заменил, закопали и купили. Меньше по мальдивам шляться надо.

Четверг, 09:38 - 15 ноя 18
гость — «Четверг, 09:32 - 15 ноя 18 гость — » пишет:

Ну, во-первых, я далеко не толстая.
Во-вторых, не из Теплосетей.
В-третьих - долги перед Теплосетями действительно миллиардные.
В-четвертых, что такое отдыхать на Мальдивах, не знаю. Даже не знаю где это. Предпочитаю дачу.

Ну,в последних - научись разговаривать прилично.

Четверг, 14:52 - 15 ноя 18
гость — «гнида из теплосетей» пишет:

Да откудова у вашего народа деньги? Было бы что украсть - украли бы до нас! Надо же хоть чуточку головой думать. Или пивко на диване мозк расплавило, а?

Цитатник

Татаринов зависит от прихоти Андрея Самошина, от его вздорного характера, от его мнительности…

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика