ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 22 октября 2018 »


Питерская стройка

На фото: крайний справа  президент группы ЭТС Валерий Морозов 
Председатель правительства Валерий Шерин проинспектировал работу подрядчика из Северной Пальмиры и пообещал ему выгодный кредит на пополнение оборотных средств.

В минувшую субботу председатель правительства области Валерий Шерин проинспектировал работы в изоляционно-диагностическом корпусе Тульской областной детской клинической больницы. Конкурс на строительство выиграло питерское ООО СК “ЭТС” в 2017 году.

Стоимость строительства детской областной больницы на 300 коек с поликлиникой на 240 посещений в смену, изоляционно-диагностического корпуса и лаборатории микробиологических исследований составляет 778 097 107 рублей. 

Срок сдачи объектов, заказчиком которых является Тулоблукс,  25 декабря будущего года.

То есть у подрядчика есть еще в запасе год, чтобы завершить все работы. Правда, по словам Валерия Шерина, в проектно-сметную документацию были внесены корректировки, а получение государственной экспертизы планируется до 1 декабря. Соответственно, повышается стоимость строительства, поэтому в утвержденную по итогам конкурса сумму строительная компания не укладывается. 

По-видимому, для согласования позиций областной власти с питерским строителем понадобился визит Валерия Шерина, который встретился с президентом группы “ЭТС” Валерием Морозовым.

В частности, он сообщил, что строительство фасада здания завершено на 65%. Между тем министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко, в свою очередь, отметила, что в этом году необходимо завершить весь контур здания, а также осуществить подачу тепла.

Валерий Шерин пообещал, что региональное правительство поможет застройщику получить оборотные средства за счет открытия кредитной линии в одном из банков.

Выходит, у областной власти нет возможности дополнительно профинансировать изменения в проекте строительства объектов детской областной клинической больницы, а у подрядчика нет свободных средств. То есть могут возникнуть проблемы с вводом в строй объекта.

Надо отметить, что питерская группа “ЭТС” впервые зашла на тульский рынок и строительство новых корпусов детской областной больницы является для нее одним из самых крупных заказов. Но самым крупным заказчиком за последние четыре года было Санкт-Петербургское Государственное Казенное Учреждение "Фонд Капитального Строительства и Реконструкции", а также Акционерное общество "Главное Управление Обустройства Войск".

Примечательно, что одним из конкурентов группы ”ЭТС” на строительном рынке в Санкт-Петербурга является питерская группа “ЛСР”, которая тоже зашла в Тулу и участвует в строительстве Центра “Патриот” через подконтрольную компанию “Петербургская гарантия”. Это стало известно после скандала с этой компанией, которая построила детский сад премиум-класса, но не рассчиталась с субподрядчиком "ООО ЭлитСтрой".

В связи с этим группа "ЛСР" заявила, что у компании “Петербургская гарантия” нет никаких договорных отношений "ООО ЭлитСтрой". 

По-видимому, питерские строительные компании, которые зашли на тульский рынок, пользуются доверием губернатора Алексея Дюмина. В связи с этим он заинтересован, чтобы никаких скандалов, связанных с питерскими подрядчиками, не было. Визит Валерия Шерина на строительный объект ООО СК “ЭТС” служит подтверждением нашей версии. 

Комментарий 

"Это неверная информация. Подрядчика привел директор Департамента строительства господин Бунин. Сделал конкурс под эту компанию со всеми нарушениями и чтобы срубить денег с этого проекта в карман решил совместно с подрядчиком изменить документацию. На сегодня подрядчик отстает на год по срокам строительства и срывает освоение федеральных денег около половины миллиарда рублей. А Шевченко ходит по объекту и лапшу на уши вешает Шерину".

Тульский строитель

Справка

Бунин Антон Сергеевич является директором департамента строительства Тульской области, ранее возглавлял Тульское областное управление капитального строительства. До перехода в правительство Тульской области (06.2015)  начальник отдела по строительству объектов инженерного обеспечения ФКП "Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны России". Возможны связи с группой "ЭТС" через АО "ГУОВ", являющейся крупным заказчиком ООО СК “ЭТС”.

            

 



 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:04 - 22 окт 18
гость — «Главное» пишет:

Самое главное сегодня - ввод в эксплуатацию в намеченный срок корпусов больницы. Этого очень ожидают медики и родители.

Понедельник, 09:15 - 22 окт 18
гость — «Ггсть.» пишет:

Наша первоочередная задача на текущий момент именно построение социал- демократического общества в России,которо обеспечит насущные проблемы трудящихся массс и всестороннее развитие личности в развитом обществе и реализует поставленнные задачи насущному времени исходя из реалии потребностей человечества во имя процветания страны и интенсификации производств и производственных отношений на средства производства удовлетворяющих побуждениям масс и классовой борьбы неприменности применения научно- технического прогресса исходя из сложившихся отношений внешней и внутренней политики государства по решению важных вопросов поставленных временем и требованиям всех жителей страны во обеспечении материальных благ и всестороннего ращвития общества.

Понедельник, 09:19 - 22 окт 18
гость — «Священник.» пишет:

Церкви! Церкви надо строить! Совсем новые! Что бы везде были! Церкви с куполами золотыми! И приходом хорошим! Окаянные!

Понедельник, 09:30 - 22 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Бл.ть. Опять эта гребанная шйка. Все мало,мало, мало им бл.ть. Ненажруться никак. Где гкб? Где жти черти из ск. Прокуратуры.

Понедельник, 10:19 - 22 окт 18
гость — «мимо проходил» пишет:

Подрядчик порядочный, по крайней мере к нему нет вопросов в Питере. Глянул, все новостройки и проекты ЭТС согласно расписанию вводились в эксплуатацию. Надеюсь, что из-за внесения корректировок сдача здания сильно задержится и следующей зимой откроют больницу.

Понедельник, 11:59 - 22 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Прикольно! Конкурс выигрывает контора, которая не успевает, которая не укладывается в смету, а все хорошо
Никаких штрафов, санкций, только помощь. Может я что-то не понимаю в ФЗ? Как так? Или же тут что-то ещё???

Понедельник, 12:23 - 22 окт 18
Редактор пишет:

Читайте внимательно! Изменения в проект происходят не по инициативе подрядчика, а заказчика! Теперь надо искать деньги на эти работы.

Понедельник, 12:29 - 22 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Коммунизм не построили,капитализм,не зеаю,теперь новая постройка.

Понедельник, 13:04 - 22 окт 18
гость — «Тульский строитель» пишет:

Это неверная информация. Подрядчика привел директор Департамента строительства господин Бунин
Сделал конкурс под эту компанию со всеми нарушениями и чтобы срубить денег с этого проекта в карман решил совместно с подрядчиком изменить документацию.
На сегодня подрядчик отстает на год по срокам строительства и срывает освоение федеральных денег около половины миллиарда рублей. А Шевченко ходит по объекту и лапшу на уши вешает Шерину.

Понедельник, 13:08 - 22 окт 18
гость — «Гособвинитель» пишет:

А почему ск не работает и прокуратура не чешит и кгб стоит.

Понедельник, 13:39 - 22 окт 18
гость — «вопрос» пишет:

Увольнение главного врача больницы и строительство корпусов как -нибудь связаны?

Понедельник, 14:02 - 22 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Да что вы все благие дела в грязь мешаете. Люди больничку строит, чтоб ваших недомерков лечить. Вон Котика даже отправили на заслуженный отдых. А вам все мало. Дайте людям жить и строить. Воровство вам не нравится. Так не надо 44-ФЗ было придумывать, он откаты предполагает, как божес мой. Ишь вы разволновались. Мимо вас миску пронесли. Вас касаемо только больничка, остальное - чужое.

Понедельник, 14:11 - 22 окт 18
гость — «Гость.» пишет:

А подрядчик кто? Все смешалось люди кони звери твари деньги. Поди разбери. Кто он змей этот о двух головах и зубами острыми и клыками буйными и губами красные и языками шустрыми и глазами зоркие и щеками красными и ушами чуткими волосами русыми и руками длинными и ногами широкими и грулями плоскими и ноздрями жуткие животами толстыми и лаптями бедные бедрами все ссучены окороками толстыми....

Понедельник, 15:07 - 22 окт 18
гость — «Банк» пишет:

А, вот зачем Туле понадобился кредит на 500 лямов...

Понедельник, 15:14 - 22 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Министр финансов Юдин сказал, что дефицит области всего лишь 0,6 млрд, города около 0,2 млрд. все будет без лишних кредитов, вот только из центра нужно 2,2 млрд. на область, а так все хорошо будет. Наверное...

Понедельник, 15:52 - 22 окт 18
гость — «Гостям» пишет:

Нужно внимательнее читать статьи и больше интересоваться жизнью родного края, если вы вообще из Тулы, конечно. Вопрос уже неоднократно обсуждался. Вон даже местные редактора сноску сделали, когда поняли, что их статью никто не вразумит. Да и про кредит ещё вчера писали: "На сайте госзакупок размещен электронный аукцион на услуги по предоставлению кредитов для финансирования дефицита бюджета Тульской области и погашения государственных долговых обязательств региона."

Понедельник, 16:02 - 22 окт 18
гость — «Астрофизик с именем» пишет:

Летит опять. Астероид с метеоритом. SDSA 20 DCVBN все. Пакуйте чемоданище. И ищите работу в аду.

Понедельник, 16:06 - 22 окт 18
гость — «Южная Пальмира» пишет:

Зачем строить?
Всем хватит повышения пенсионного возраста.

Между тем министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко, в свою очередь, отметила, что в этом году необходимо завершить весь контур здания, а также осуществить подачу тепла.

Горе от ума, молчала бы - за умную сошла бы (для тех кто не знает...).

Трогательно сказала Шевченко, не имеющая высшего профильного инженерно-строительного образования, которая ни одного дня не проработала на стройке.. Трогательно сказала - про контур здания, в высшей степени профессионально-показательно для проходимца и паразита на столь высокой должности.
Да уж, противно однако на это смотреть: на шерочек-мошерочек...

Понедельник, 16:07 - 22 окт 18
гость — «Теперь Бог.» пишет:

Отроки. Пожирающие не только себя. А все что вы видите. Не жалко поскудстве своей на поперечине издеваться за благо отечества и ссылкой на пи 3.14. Вы стройте. Построенное в Китае уже смотрят. Все хорошо.

Понедельник, 16:14 - 22 окт 18
гость — «Ко. И компани энд трешшнл путирайт и зоро» пишет:

Пидоры. Бл.ть.

Понедельник, 16:18 - 22 окт 18
гость — «Житель» пишет:

Почему не строят путепровод в обход нашего дома? Буду жаловаться министру. Совсем плохие князи.

Понедельник, 16:43 - 22 окт 18
гость — «Банку» пишет:

Как зачем? Валера еще не подкормился....

Понедельник, 19:28 - 22 окт 18
гость — «Остальным» пишет:

Удивительное дело. Столько комментариев и никакого конструктива. Даже несмотря на однобокость статьи. Ещё несколько лет назад, когда практически ничего не делалось - они сидели строчили, как плохо. Но вот сейчас, когда строят, делают, проверяют - всё те же комментаторы опять сидят в недовольных. Потому, что сами в жизни ничего полезного не произвели? Детям же больницу строят, а вы..

Понедельник, 19:28 - 22 окт 18
гость — «Гость.» пишет:

Не пидры и не бляди а ссуки еб.е и пид.ы сраные вмеми обосанными швали х.вы.

Понедельник, 19:32 - 22 окт 18
гость — «Курбангалиев Икчиртан Сармат» пишет:

А кто главарь. Этой шайки

Понедельник, 19:56 - 22 окт 18
гость — «Гарай» пишет:

Когда строят тогда и дома будут. Челобитное государство будет мнимо олицетворенным и практически для существа. Больше строек и деньги всем наколышат под промторгбанк. Войнович за радонь. Приспуску за оболоч кряжу смыльно. Правикал сризу клочь на мнимо вреску пришурками за рабед пуль чит имнапретабль в архии пнум бизеп прибля с утичу. Промик саларе крэ блиндки с урхавиб. Кэрбэт ти си щьритькасьмильтькуль.

Понедельник, 20:19 - 22 окт 18
гость — «@» пишет:

Перед нами пляшет клоун, Поет песни, корчит рожи. Он смешной и заводной, И сейчас самый родной!

Понедельник, 20:29 - 22 окт 18
гость — «Рндлпр» пишет:

У меня есть ооо. А у вас? Есть то или сп? Нет? Идите простомна х.й в пиз.ц. У меня чп. А у вас? Нет? Идите на х.й если нет миллиарда- прислонитесь к осине как будто вам это оберег. У меня есть жкх. У вас нет? Идите в конечно на ху.й в пиз.ц. У меня есть уп. У вас нет? Тогда мвам точно полный пиз.ц. У меня есть ск- у вас нет. Тогда вы сами поняли что вам грозит от путина- просто пиз- ц. А у меня есть батарея,но батарея особенная,путин все знает что ижидает ему конец. Теплый и могущий не поленюсь- пиз.ц. Когда подыхать будет- положу ему под его жопу,теплую и ржавую. Вот будет обет!

Понедельник, 20:44 - 22 окт 18
гость — «Клоун» пишет:

Олицетворению незабвенно во имя жизни в России,спасибо товарищу путину. Привет. Во жизни простреленной в городе Керчи благодаря вороньей стае. Привет. И в общности и пожарам и катастрофам еженедельно,привет. Во имя жизни располагающей привет. Золотом строится здания,привет. Цену никто не знает но знают во имя жизни надо построить...привет. Денег у народа российского много- привет. Челом бьете бьете своими чадами и смертями,привет. Находитесь просто в заоблачном интернете и совсе вы ебн.сь. Привет.

Понедельник, 21:00 - 22 окт 18
гость — «Гость.» пишет:

Когда же построят больницу? Вопрос. Тогда может перестанут стрелять по людям и убивать нас,вопрос. За эти дни погибло много людей,не вопрос когда бабло вмешалось по серьезному в отсос? Во имя жизни конечно построить больницу надо построить,не вопрос. И стреояем и убивам мы себя каждый день. Что за вопрос. Сидя в диване и уйдя от вопос. Вы только сосете путинский отсос. Когда же у вас....проснется человеческое,вопрос...вы как обезьяны верите бля.м. Не вопрос. И когда за мои деньги делают все. И когда воры сидят и смеются на ор. Вы посмотрите. Как вы и мы живем....полный отсос. Ну да ладно. Бабки и деды,прошедшие войны,в обоз. Никогда я не любил эту власть, отбой. Отвечать то придется тебе за Родину. В присос. Путин он сдохнет. Тогда. Ты поймешь что не сдеоал тогда. Очень хорошшее правило вводит судьба. Неужели при путине умирать нам пора. Я не чувствую рук и ног. Судьба. Путин чувствует а сделать нельзя. Нас обокрали. Но мы как изгой. Все чувствуем- они нет! Им надо покой. Очнись ты Россия очнитесь друзья. Вас опять обманули а это нельзя!

Понедельник, 21:07 - 22 окт 18
гость — «Отец» пишет:

министр строительства и ЖКХ - успевает?

Понедельник, 21:13 - 22 окт 18
гость — «Рос мор.» пишет:

Когда Сталин И. В. Умер. На его сберкнижке всего было... 52 рубля 74 копейки. Когда подыхать эти падлы будут?! Почему они не подыхают то?! Скоты,за них. За Падль не пойду воевать! Почему они не подыхают то?

Понедельник, 21:28 - 22 окт 18
гость — «ух ты» пишет:

А бонусом будет банька с бассейном парка...

Понедельник, 21:29 - 22 окт 18
гость — «ух ты» пишет:

в домике у парка кемеровского очкарика.

Понедельник, 22:16 - 22 окт 18
гость — «Художник» пишет:

Ряженые.

Понедельник, 23:17 - 22 окт 18
гость — «Для Инф.Агенства» пишет:

З/плата 188000 руб. в месяц. Ни должностных обязанностей, ни ответственности за бюджетные деньги. П.с. не пора ли СК РФ проверить жену тов.Нуждихина на предмет оказания высокотехнологичной мед.помощи, которая проводится только на бумаге. Приписки или разворовывание денег ОМС?

Понедельник, 23:59 - 22 окт 18
гость — ««Для Инф.Агенства»» пишет:

Чет бомбит смотрит у Вас. Причем здесь этот пост вообще. Любите все чужие денежки считать, думаете, это сделает вас богаче?Как правило денег прибавляется, когда человек больше работает, а не мониторит сплетни

Вторник, 00:51 - 23 окт 18
гость — «Диетолог» пишет:

Ешьте кожуру картошки будем вам мозгов немножко.

Вторник, 15:43 - 23 окт 18
гость — «Порядочный гр. рф» пишет:

Ух ххуйлиганы хульиганы.Общество понимашь жаждает новую больницу а кто то взвинчивает ее цену. Ну и хулиганы.

Вторник, 15:52 - 23 окт 18
гость — «Лапша шеринская уже надоела» пишет:

Показуха и пиар уже власти не помогут.
Путин и его чиновники показали и доказали свою антинародную сущность.
Строят мученики, все в рай попадут, а куда простым гражданам деваться?
Смотреть на чиновников, на их "бурную" деятельность и в ладоши им хлопать?
Подняли пенсионный возраст, оптимизировали медицину, сейчас на хлеб цену поднимут, на ЖКХ, НДС, бензин...
Шевченко такая же министр строительства, как и Дюмин - губернатор: кухарки, управляющие государством.
Кругом один бардак, бесконтрольность и безответственность...
Стоят на фото позируют и лыбятся - жизнь удалась: бездельники и проходимцы - кто не работает, тот ест.

Вторник, 16:02 - 23 окт 18
гость — «Пастырь Шпак и шлак» пишет:

Мученники все в рай а оно в ад.

Вторник, 16:24 - 23 окт 18
гость — «макароннику))» пишет:

А ну если для вас строительство корпусов детской больницы это показуха, то смысл вообще что-то обсуждать?

Вторник, 18:46 - 23 окт 18
гость — «Гость» пишет:

И вода в подвале так же по весне, как в новой школе на Зеленстрое, да?
Нахера тогда такая стройка??? Кому вы это строите??? По принципу «на от...ись»

Цитатник

Казаков ищет деньги там, где их нет. Если найдет что-либо незаконное в действиях областной администрации - подниму руки.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Поддерживаете ли вы введение электронных пропусков в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика