ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 30 октября 2018 »


Комсомольцы 60-х не прочитали послание, которое они сделали полвека назад

Капсулу с письмом потомкам в сквере Коммунаров так и не смогли извлечь.

Вчера, в день столетия ВЛКСМ, Михаил Тенцер сделал следующую запись в твиттере:

“Именно сегодня, 29 октября 2018 года, завещалось вскрыть капсулу с письмом от молодежи потомкам, заложенную 50 лет назад в сквере Коммунаров. Она была заложена у основания пилона 29 октября 1968 года в ознаменование 50-й годовщины комсомола. Интересно, кто-нибудь об этом помнит?”

Почему капсулу с посланием вчера не извлекли, мы достоверно не знаем. Скорее всего, не захотели разрушать основание памятника, который был реставрирован к 95-летию ВЛКСМ.

Но мы отыскали текст  письма, которое до сих пор находится в капсуле под основанием памятника, в книге ”Мы дети великой страны”, вышедшей к 100-летию комсомола.





Получается, что комсомольцы 60-х сделали послание самим себе, но спустя 50 лет так и не смогли его прочитать…

P. S. Капсулу с письмом все же извлекут. Мероприятие планируется провести в пятницу, 2 ноября, сообщили Тульским PRяникам в администрации Тулы.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 13:36 - 30 окт 18
гость — «Так вот же» пишет:

Так к комсомольцы же, что тут.

Вторник, 13:37 - 30 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Я еще не родился в то время, родился в 1971 году. Но комсомольцем был. Хорошее время было, ностальгия

Вторник, 13:46 - 30 окт 18
гость — «Гость» пишет:

На книжке обложка фото узловского вокзала что-ль?

Вторник, 14:03 - 30 окт 18
гость — «Быший» пишет:

Комсомол развалился как и КПСС. О чем вспоминать? О молодости? Или о карьеристах в райкомах и обкомах.

Вторник, 14:07 - 30 окт 18
гость — «2» пишет:

Похоже, что Узловского. И с непонятным маневровым тепловозом. И не паровоз, и не ТЭ10...ТЭ116. Печально читать это сейчас. Победы и свершения, доставшиеся дорогой ценой, просраны в 90-е года, а сейчас стагнация.

Вторник, 14:09 - 30 окт 18
гость — «124» пишет:

Читаешь это послание и... возникает острейшее чувство предательства своих предков.

Вторник, 14:36 - 30 окт 18
гость — «Гость» пишет:

Все меняется и вера в том числе. Со всеми противоречиями, но СССР был великой державой и главное люди верили в себя и в свое будущее, в свои идеалы. Ведь, только представьте 51 года назад от 1968 года была приход к власти большевиков. Боже-с мой, как мы от них отличаемся? Ведь практически все забыли. Даже и ВОВ забыли. Вместо памяти каша какая-та. И самое страшное - мы не способны на поступок, на подвиг.

Вторник, 14:59 - 30 окт 18
гость — «!!!» пишет:

Ведь практически все забыли. Даже и ВОВ забыли. Вместо памяти каша какая-та. И самое страшное - мы не способны на поступок, на подвиг.
---------------------------------
Полносью согласен и хочется добавить : как быстро и легко развалили огромный многомиллиооный молодежный союз, а нового то ничего не создали.И к чему пришли: часть молодежи колется, другая спивается.

Вторник, 15:02 - 30 окт 18
гость — «на 14-36» пишет:

Вы бы, уважаемый, всё и всех в одну кучу не замешивали и писали бы от первого лица. А то, мы, мы...

Вторник, 15:09 - 30 окт 18
гость — «1» пишет:

Предки и не догадывались, что контрреволюция победит.
А потому что "Капитал" и сочинения Ленина даже они уже практически не читали.
Но следующее поколение будет читать и знать, если не захочет жить в эксплуатации.

Вторник, 15:14 - 30 окт 18
гость — « Бывшему от настоящего» пишет:

Ни комсомол, ни КПСС, ни СССР не развалились. Их развалили не только предавшая и обуржуазившаяся верхушка (от Хрущёва до Горбачёва - Ельцина), но и такие "бывшие", променявшие лучшие идеалы человечества на сотни сортов колбасы, от которых рождаются тысячи вариантов болезней, резко сокращается рождаемость и немыслимыми темпами растёт число погостов и могил. В результате родилась антинародная власть, пляшущаяся на костях большинства обычных тружеников.
Что касается карьеристов в райкомах и обкомах, то этот недостаток характерен не только для комсомола. Любое сообщество, как говорится, в этом смысле не без греха.Количество современных карьеристов по сравнению с комсомолом на порядок выше и среди молодёжи, и среди, буквально оборзевших бюрократов. Так что "чьбы корова мычала?"

Вторник, 15:55 - 30 окт 18
гость — «ОкО» пишет:

Было бы правильно не найти,где закопали

Вторник, 15:55 - 30 окт 18
гость — «1-му» пишет:

А как вы себе представляете 7,5 млрд.чел. исключительно самодостаточными и имеющие собственное мнение на которое должны ориентироваться главы государств. Это даже не утопия и не шиза, это что то посерьёзней будет. На сегодняшний день никто уже в принципе не отрицает, что придуманное Марксом направлено на подмену Православия, с целью последующего разрушения и порабощения.

Вторник, 16:36 - 30 окт 18
гость — «Не комсомолец» пишет:

Комсомольцы! 60. Здравствуйте. А нашу страну всю разворовали...а мы просто существуем для власть придержащих, олигархов и власть.обслуживая этот скот. Если бы узнали,что творится в этом зверином обществе- вы все в гробах своих перевернулись. Не сбылись ваши мечты и надежды. И угробили все это- ваши такие же комсомольцы и коммунисты. Только моложе вас. Так что лежите в своих могилах и улыбайтесь.
С почтением.
Один из 146 млн.нищебродов.РФ. СССР.Нет.уже. Есть РФ. Вот пожалуй в кратце все.

Вторник, 16:57 - 30 окт 18
гость — « 15:55» пишет:

Государство - аппарат насилия в интересах правящего класса.
Коммунизм - бесклассовое общество.
Государство исчезнет вместе с классами.
Полный коммунизм возможен в масштабах планеты.

Вроде просто и ничего не забыл. Надо просвещаться и читать, а заодно учиться, но многим это сложно, да и времени на это нет. При капиталистическом способе производства жизнь уходит, чтобы на нее зарабатывать, если это не собственник средств производства.

Вторник, 17:06 - 30 окт 18
гость — «гость» пишет:

В 90-х комсомольцы 60-х всё и проср...!А некоторая кучка шестидесятников умудрилась присвоить всё нажитое комсомольским трудом.

Вторник, 17:26 - 30 окт 18
гость — «Член» пишет:

На смену комсомольцев пришли алчные бездуховные злые неумные мразоты

Вторник, 17:38 - 30 окт 18
гость — «12» пишет:

Прости нас Юра. Мы всё просрали.

Вторник, 18:19 - 30 окт 18
гость — «на 16-57» пишет:

А собственнику средств производства эти средства производства подарили аннунаки или оставили кроманьонцы? Или он всё таки, в виду образованности, чувства ответственности, решительности и соответственно движению вперёд на них заработал? И если при коммунизме всё бесклассовое возможно в масштабах всей планеты, то простите, один хрен без средств производства не возможно и этим кто то должен управлять, иначе полная анархия и как итог хаос. И тут опять возникает дилемма: делящий блага себя то обидит? А не классовое ли это уже разделение снова? Так что, на том этапе развития социально-экономической формации это был и есть обман, реализованный "правящим классом с помощью аппарата насилия". Трудно публично признаться обманутым, ох как трудно... Кстати, с учётом уже видимого отторжения в нашей стране капитализма, как такового и невозможности прожить без "ручного управления", ВВП был прав когда говорил, что у нас свой путь развития. Хотя идеология в масштабе государства конечно нужна, но как то с течением времени всё же больше понимаешь, что как хорошие, так и поганые дела творили люди, а не комсомольцы или партейные по сути. Или не так?

Вторник, 18:51 - 30 окт 18
гость — «18:19 » пишет:

Конкретно в этой стране буржуи украли/преписали средства производства все себе.
Про другие лень разбираться - до них дела нет.
Управление будет всегда и везде, потому что будет плановая экономика.
А государства, как такового не будет.
При полном коммунизме уже будут лишь единицы, жаждущие обогатиться за счет других. Если человек будет работать 2 часа в сутки кем угодно (сейчас рабочий на крупном предприятии отбивает свою зарплату за 0,5-1 часов работы в день), то у него будет тьма свободного времени для саморазвития, отдыха, участия в управлении государством и т.д.
Если человек 2 часа добывает уголь на работе, а потом дома 4 часа допустим рисует картины, подходит ли он под класс рабочего? Нет. Увы.
Даже первая фаза коммунизма - социализм слишком хорош для больного общества, где почти никто не хочет ни то что бороться за повышения уровня жизни, а даже за тем, чтобы быть хоть немного человеком, а не свиньей.

Вторник, 19:13 - 30 окт 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Дурдом.

Вторник, 19:18 - 30 окт 18
гость — «на 18-51» пишет:

Конкретно в этой стране средства производства присвоили партейные со с комсомольцами и это факт. И так же является фактом, по Вашему же выражению "(сейчас рабочий на крупном предприятии отбивает свою зарплату за 0,5-1 часов работы в день)", низкая заинтересованность современного менеджмента в результативности средств производства, либо, по Вашему в завышенных тарифах оплаты труда(т.е. работяги, по Вашему должны получать ещё меньше?). А с точки зрения участия в "управлении" это бред полный. Авторитетно Вам заявляю, т.к. являлся зам.председателя Совета трудового коллектива в начале 90-х. Такого хаоса и бардака в управлении и принятии решений наша страна ещё не знала и надеюсь больше не узнает. А вот с точки зрения уделить больше внимания детям и семье, за счёт пустых блабла заседаний, малопонятной общественной нагрузки во вне рабочее время, а то и узаконенных пьянок(именуемых сегодня корпоративами, где "сближаются члены команды") тут полностью согласен. Остаётся открытым вопрос про "качество жизни", но это отдельная и глубокая тема от индивидуального воспитания, социальных обязательств государства до его карательных функций. Потому что вот тут мы опять упираемся в идеологию, которая сегодня на государственном уровне отсутствует. Или опять что то не так?

Вторник, 19:18 - 30 окт 18
гость — «Yukhnovets» пишет:

Ну не вскрыли капсулу,ну и не надо!!!!!!!

Прямь трагедия какая!!!!!!!

Тем-более что комсомола уже нет,страны той тоже нет,КПСС тоже нет!!!!!

Да и наверняка эта капсула с посланием была адресована Комсомольцам и коммунистам.

Вторник, 19:21 - 30 окт 18
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Только те комсомольцы в 1991 году просрали и сдали страну в лапы олигархов и бандитов,да и сами в них перекрасились.

Вторник, 19:32 - 30 окт 18
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Комсомола больше нет.Значит и послание не имеет смысла больше вскрывать.

Вторник, 19:36 - 30 окт 18
гость — «туляк» пишет:

Лучше строить нормальное настоящее,
чем лезть в прошлое, прошлое изменить нельзя.
Уход в прошлое от настоящего вреден всем,
за исключением тех, кто не хочет или не может заниматься настоящим.

Вторник, 20:50 - 30 окт 18
гость — «Гост» пишет:

Настоящее в руках власти и руках олигархического монополизма. У остальных пресмыкающихся- иллюзия во времени. У них- капитал,остальных призраки жизни.

Вторник, 21:14 - 30 окт 18
гость — «Грустно как-то» пишет:

Умели писать в 60-е годы. Не канцелярскими штампами, а живыми словами, прямо из сердца. Да и люди были другие. В 50-е комсомольцами были еще молодые настоящие участники войны, с орденами. В 60-е они, пусть постарше были рядом в партии. В 80-е испохабили все. "Мероприятия" начались, "слеты", "форумы". Праздники на стадионах, "поздравления" пионеров и прочая лабуда. Интересно было бы посмотреть на "встречу поколений". Боюсь, что из нынешних "ветеранов комсомола" никто бы не пришел.

Вторник, 21:25 - 30 окт 18
гость — «Пляски на костях» пишет:

7 ч.7 часов назад
Еще
@admn1147 @1zam_amo_belev Директор музея, Ю.П. Внукова, приняла участие в торжественном вечере, посвящённом 100-ю ВЛКСМ, проходившем в Государственном Кремлевском Дворце. В Александровском саду Кремля, у стены городов-героев, ей был вручен Почётный Знак "Комсомольская
______________________________________________________________________________________
Во вторник, 30 октября в России проходит День памяти жертв политических репрессий, который установлен в стране с 1991 года. Точных данных о количестве жертв массовых политических репрессий нет до сих пор. По некоторым данным, число репрессированных по политическим мотивам может превышать 10 миллионов человек.

СЛАВА КОМСОМОЛЬЦАМ!!!

Вторник, 21:35 - 30 окт 18
гость — «Иван Савин Моему внуку» пишет:

Десятый год, мировые акробаты, стоим на голове у края черной бездны, бывшей когда-то Россией" И только теперь, только блестя налитыми кровью глазами, мы поняли наконец, что "Ну и жизнь!"... - была настоящей жизнью, что мы сами превратили ее в скачку с препятствиями на сомнительный приз, пробили голову нашему прошлому, выкололи глаза у будущего, оклеветали самих себя. Еще в школе ты читал в учебнике истории, что вторую русскую революцию - некоторые называют ее "великой" - подготовили социальные противоречия и сделали распустившиеся в тылу солдаты петербургского гарнизона. Не верь! Революцию подготовили и сделали мы. Революцию сделали кавалеры ордена Анны третьей степени, мечтавшие о второй, студенты первого курса, завидовавшие третьекурсникам и наоборот: штабс-капитаны до глубины души оскорбленные тем, что Петр Петрович уже капитан, добродетельные жены, считавшие верность занятием слишком сладким и жены недобродетельные, полууверенные в том, что изменять своим мужьям - довольно горько, учителя математики, презиравшие математику и всем сердцем любившие что-нибудь другое, судебные следователи, страстно мечтавшие быть послезавтра прокурорами о Революцию сделали те, кто хныкал с пеленок до гроба, кто никогда и ничем не был доволен, кому всего было мало, кто в девяноста девяти случаях из ста, жаловался, брюзжал и ругался так сказать - по инерции...

Вторник, 21:41 - 30 окт 18
гость — «Сосед» пишет:

Я к тому что - как сдесь уже заявлялось: "всякое общество..." и СССР был державой... да и Российская империя была...

Если вы в точности повторяете опыт - глупо надеяться на другой результат.

Вторник, 23:19 - 30 окт 18
гость — «любопытный» пишет:

Такие смешные вещи пишут. Разве Ельцин с Путиным, Кириенко, Абрамович, Ходорковский, армия деятелей КГБ во власти, Зюганов и прочие не продукт КПСС, комсомола и КГБ? Только они добавили к совковой номенклатурной лжи, лицемерию и карьеризму частную собственность и "рыночную экономику" в олигархическом виде. Рядовой совок согласился.
В результате получилось одно из самых гнусных и подлых государств мира.

Вторник, 23:29 - 30 окт 18
гость — «сявке любопытной» пишет:

Такие смешные вещи пишут. Разве Ельцин с Путиным, Кириенко, Абрамович, Ходорковский, армия деятелей КГБ во власти, Зюганов и прочие не продукт КПСС, комсомола

сявка вислоухая, завидуешь? ты, выродок, в это время по малолетке сидел за гоп стоп колхозный? хехе

Среда, 00:13 - 31 окт 18
viktorsukrov пишет:

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/countblog

Среда, 00:32 - 31 окт 18
гость — «Гость из 60-х» пишет:

Один умный человек из номенклатурных произнёс мне адресованную фразу, которая вошла в программу мозжечка, но осознана была значительно позже, при выходе на простор коммунистической "свободы": "Вас научили кем быть и как жить, но жить так не дали".Первыми, кто получали оплеухи от властных персон, были умеющие думать, принимать самостоятельно решения и, главное, быть социально полезными людьми.Такая категория молодых людей с прекрасным образованием обязывалась властью работать только на неё, в противном случае выбрасывались на обочину с волчьим билетом (ст.33, п.4 КЗоТ, прогулы, появление на работе в нетрезвом виде), большего оскорбления не придумать.При этом мы не ломались, были люди, которые помогали избегать уголовного преследования "за тунеядство".Тем, кто плачет об СССР с её бесчеловечной коммуноидной диктатурой.Та же практика продолжается сейчас их детьми и внуками, сидящими администраторами на территориях кормления, министрами всех уровней, которые уже откровенно НЕНАВИДЯТ думающих людей и просто перекрывают кислород.Необразованные, бескультурные, не способные ни к какой общественно-полезной деятельности, но при властных и иных полномочиях в усладу себе.Хотите имена?Их много у нас есть, не выезжая из конкретного уезда и территории Тульской губернии, называть их, значит пиарить, перебьются.

Среда, 07:15 - 31 окт 18
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Дебилы б∆&! © Серж Калантарян (бывший комсомолец, министр иностранных дел одной смехдержавы)

Понедельник, 08:50 - 12 ноя 18
гость — «кпд» пишет:

А кто автор текста?

Цитатник

Много закопано и в самих субъектах.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика