ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 10 ноября 2018 »


“Почему у нас никто не контролирует лайнщиков”

 Из личной переписки Тульского управдома.

“Привет! Слушай, а? На основных маршрутах 62, 30, 35, 65 интервал более-менее соблюдают. Вчера 30 мин. ждал 15-й, сегодня столько же 34-й. Водители говорят, что им невыгодно ездить чаще.Типа невыгодно, и машин на линии мало. Многие выходят на маршрут только в час пик. Ещё 34-й говорит, что после изменения маршрута по Косой Горе стало невыгодно, народа мало. Вообще-то и люди жалуются на это изменение. В общем, мне кажется, неплохо бы хоть один муниципальный пустить. По расписанию. На 34-й маршрут”.

(Кстати, есть замечательная Статья 12.23. КоАП РФ Нарушение правил перевозки людей. Штраф за несоблюдение допустимого количества пассажиров в переполненном микроавтобусе – 500 рублей. Сколько можно было бы штрафов собрать с тульских коммерсантов?)

Что я ответил моему знакомому? Что муниципальный транспорт развалили, что коммерческих перевозчиков городские власти безуспешно пытаются заставить соблюдать расписание. Одним словом – обнадежить моего знакомого пассажира “тульских маршруток” мне было решительно  нечем.

Вспомнил еще, когда на Косую Гору ходил трамвай № 4, который тогдашний градоначальник и эффективный менеджер Альберт Уколов закрыл в 2008 году. Теперь эту трамвайную линию уже не вернуть, а скоро, наверное, и до Ново-Басова линию снесут. Невыгодно.



Получается у нас почти революционная ситуация. Низы больше не хотят жить по-старому, а верхи не могут ничего исправить.


Между тем 


Решить вопрос с транспортным обслуживанием в Туле взялся Алексей Дюмин и даже внес в закон Тульской области “Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по межмуниципальным и муниципальным маршрутам на территории Тульской области” ряд существенных поправок, которые более жестко регламентируют работу коммерческих перевозчиков. 

Прошло девять месяцев – и что-то ничего пока не родилось…

 
Тульский управдом 


На Косой Горе не контролируют не только коммерческий транспорт, но и выбросы с КМЗ (фото пассажира) 


Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 10:25 - 10 ноя 18
гость — «Пассажир» пишет:

А что нам скажет начальник транспортного цеха? (с)

Суббота, 10:32 - 10 ноя 18
гость — «ъ» пишет:

Что за зверь такой-"лайнщик"?Это щенок лайки?

Суббота, 10:33 - 10 ноя 18
гость — «Вопрос» пишет:

Админ катается на общественном транспорте? Ну да, наверняка так и есть, охотно верю! А еще соленья и варенья на зиму запасает. Маршрутки? Я катаюсь почти каждый день - вроде лайны поровнее ходить стали. До той же Косой Горы. Выбросы не фотографировать нужно, а звонить в администрацию т.к. необходимо замерять.

Суббота, 10:43 - 10 ноя 18
гость — «Дюмин не управленец» пишет:

Что вы, хотите от охранника президента? Его временно назначил Путин Губернатором и он как военный, ответил есть, а через 5 лет, когда Шойгу уйдёт на пенсию, он возглавит Министерство обороны. Тем самым, выполнит майские указы Президента по вывозу мусора из Москвы. Задача Дюмину поставлена: отсидеться в Туле, не мешая Правительству и муниципалам, вариться в собственном соку. Смута и революция никому не нужна..... Дюмин, как человек военный, не может ослушаться Главнокомадующего...

Суббота, 11:11 - 10 ноя 18
гость — «Узловая» пишет:

В нашем городе после девятнадцати часов невозможно практически никуда уехать - что на поселки, что в соседний Новомосковск. Местную администрацию эта проблема почему-то не волнует.

Суббота, 11:30 - 10 ноя 18
гость — «Бизнэс мэн.» пишет:

Создается ООО,АО по контролю за общественным транспортом дорожного движения -скотоперевозчик.заатра,с размещением акций на Токийской Лондонской,Нью Йоркской биржах.
Кто в доле пишите.
Окупаемость за неделю а может и меньше.
Аффилированных с грузоперевозчиками и пассажироперевозчикам- скотоперевозчиками- просьба не писать;будем убивать не больно но сильно и быстро!

Суббота, 11:32 - 10 ноя 18
гость — «Верхнему» пишет:

Ага, охранники - это вон в какой-нибудь пятерочке сидят на стуле и пялятся на экраны, почесывая пузо. ФСО - серьезная структура, где проходит серьёзная подготовка, как в самых топовых вузах. На минуточку. Собственно это и видно хотя бы по масштабным проектам и преобразованию у нас в последние годы. Сферы разные. Хотя откуда об этом знать человеку, который описывает слухи с хохляцких сайтов полугодовой давности.

Суббота, 11:58 - 10 ноя 18
гость — «любопытный» пишет:

...что-то ничего пока не родилось? И не родится! От номенклатурной осинки не родятся апельсинки, а только пропагандоны. Ха-ха-ха!

Суббота, 11:58 - 10 ноя 18
гость — «товарищу управдому» пишет:

скажите своему товарищу про муниципальный 28 маршрут, обслуживающий Косую гору, который пустил тот же Уколов вместо одного трамвая. Там по плану должны работать больше 10 автобусов.

Суббота, 12:02 - 10 ноя 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

А троллейбусников кто-нибудь вообще контролирует.Почему их никто не наказывает за недовыпуск машин на линию.

Суббота, 12:19 - 10 ноя 18
гость — «любопытный» пишет:

По поводу выбросов. Иногда въезжаю на Косую гору с юга. Пару раз со спуска к Воронке наблюдал, как из трубы КМЗ вылетает большое оранжевое облако и медленно рассеивается в воздухе. Красивое зрелище.

Суббота, 12:22 - 10 ноя 18
гость — «Yukhnovets» пишет:

Пассажирский транспорт в Туле как муниципальный так и частный работают отвратительно...

Мало того что недовыпуск у муниципалов,так ещё на многих маршрутах интервалы составляют от 30 минут и выше....

Да и у коммерсов большой выпуск только на прибыльных маршрутах...

А после 19:00 муниципальный транспорт вообще пропадает а коммерческий пропадает после 21 часа....

Суббота, 12:25 - 10 ноя 18
гость — «УЖО И УЖО» пишет:

А вы попробуйте дождаться 37 маршрутку.Хрен вы её дождётесь. Час-два простоите,но не дождётесь.Хотя по плану на 37 маршруте выпуск должен быть 12 машин.

Суббота, 12:51 - 10 ноя 18
гость — «Пассажир» пишет:

Муниципальный транспорт развален полностью. Каждый день не до выпускается 35-40 автобусов от плана и 8-10 троллейбусов. Это утром. А вечером ещё хуже. Нынешнее руководство просто не знает как исправлять ситуацию. Водители уходят из предприятия, новые не приходят. В троллейбусном депо вообще кошмар. Притока новых водителей просто нет потому что ученики в этот бардак не хотят идти учиться а потом и работать. Пора властям вмешаться в ситуацию, сложившуюся в предприятии.

Суббота, 12:53 - 10 ноя 18
гость — «Тулячка» пишет:

15 -тый ходит просто отвратительно. Однажды ждали два часа.Так и не дождались.С этим безобразием , конечно, нужно что то делать.

Суббота, 12:56 - 10 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

А кто там что исправит.? Недотепа Марушкин. Не смешите меня. В МКП сейчас работают только друзья и родственники руководства. И никто их работать никогда не заставит. Да и не выгодно это никому. Чем хуже работают муниципалы . Тем больше барыши у коммерсантов. Вот в чем весь корень зла. Менять надо к чертям горе руководителей от транспорта. Столько времени не могут исправить ситуацию.

Суббота, 12:57 - 10 ноя 18
гость — «Туляк» пишет:

https://m.youtube.com/watch?time_continue=116&v=mLnCe_NpFf8
Мэр Якутска проверяет работу кафе и дворников

Нам бы таких начальников!!!

Суббота, 15:28 - 10 ноя 18
гость — «Владимир» пишет:

А как отвратительно в последнее время ходит 5 троллейбус.Ведь всего каких-то несколько лет тому назад это был самый часто ходящий маршрут,интервал был от 5 до 8 минут.А сейчас можно и 20 минут и 30 минут и 40 минут прождать 5-ку.Хорошо хоть 54 ПАЗИК выручает.А вечером вместо положенных 4 машин ходит одна-две от силы.Вот где корень зла скрывается.В отвратительной,ужасной,мерзкой работе муниципального транспорта (в основном троллейбусы и автобусы).

Суббота, 15:44 - 10 ноя 18
гость — «234» пишет:

15,37,55-эти маршрутки ходят просто отвратительно,особенно выделяется из этого списка маршрутка призрак под номером 37.Вроде маршрут есть,но дождаться его просто не реально.

Суббота, 17:28 - 10 ноя 18
гость — «вопрос» пишет:

Чё-то чинуши как-то перестали призывать "ездить общественным транспортом". Чё и они ФАКТИЧЕСКИ ПРИЗНАЛИ его РАЗВАЛ?...

Суббота, 17:33 - 10 ноя 18
гость — «для 234» пишет:

это дело рук А.С.Крыгина. Он молодец за 2 года все развалил.Выполнил задание.Скоро будем и маршрутки по часу ждать.

Суббота, 23:22 - 10 ноя 18
гость — «Туляк» пишет:

Все больше и больше людей, даже далеких от транспортной отрасли понимают что с тульским транспортом творится что-то неладное. Муниципальный транспорт недождешься, автолайны все больше с каждым днём становятся все неуправляемей. Пора найти ответственного за этот беспредел. А то у нас все в Туле хорошо, кроме медицины и транспорта общественного.

Суббота, 23:32 - 10 ноя 18
гость — «Пассажир» пишет:

кто нибудь пользуется программой http://71transport.ru разработанной Центром информационных технологий? Поделитесь впечатлениями.

Суббота, 23:45 - 10 ноя 18
гость — «Пассажир» пишет:

С пассажирским транспортом действительно ничего в лучшую сторону не меняется, хотя туляки этого очень ждут. Все достижения Тулы нивелируются убогой работой пасаажирского транспорта. Люди просто взбешены таким положением дел. Почему ничего в этом направлении не предпринимает Авилов. Почему не спросит Губернатор с ответственных. Всем плевать на простой народ?

Воскресенье, 05:47 - 11 ноя 18
гость — «мнение Симпсону» пишет:

Зато как четко,с интервалом в 1 остановку идет маршрутка перед автобусом или троллейбусом,забирая платежеспособных пассажиров! А водителю автобуса эффективные менеджеры говорят,что мол плана нет(пардон,НИЖНЕГО ПРЕДЕЛА ВЫРУЧКИ) платить не будем!

Воскресенье, 05:53 - 11 ноя 18
гость — «мнение Симпсону» пишет:

Пассажир» пишет:
кто нибудь пользуется программой http://71transport
===========================================
Ещё как пользуются водители ОТ,чтобы "Накрыть конкурента, и урвать свой кусок нижнего предела выручки. А вот еще и остановку Площадка в чистое поле перенесли. Ты рад?

Воскресенье, 08:15 - 11 ноя 18
гость — «Влад» пишет:

А зачем пользоваться транспорт71,если есть приложение яндекс транспорт на андроид.Нормальная прога,весь муниципальный и коммерческий транспорт виден.

Воскресенье, 09:11 - 11 ноя 18
гость — «Житель» пишет:

Тема плохой работы транспорта поднимается давно, мер по отношению к виновным также давно не принимается. Складывается впечатление что всем , кто за это отвечает, все-равно. Поэтому вся эта писанина- впустую. Пора переходить к кадровым решениям.

Воскресенье, 10:44 - 11 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Возможно не так часто пользуюсь лайнами, особенно теми, что указывают в комментариях, но настолько долгого ожидания никогда не было. Более-менее шустро приезжали, когда нужно было. Кажется, что взяты частные случаи и по ним судят о всех построенных маршрутах, а их сколько? Более 50, наверное. Тут жалуются в основном на 2-3.

Воскресенье, 16:33 - 11 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Выкиньте из кресел мудаков, которые в Туле занимаются транспортом , поставьте новых и дело сдвинется . Сидят годами на должностях и ничего положительного. Только народ кашмарят.

Воскресенье, 16:46 - 11 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Может городские власти поменять? Читаю и охреневаю, все хреново, а виноватых нет

Воскресенье, 16:57 - 11 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Неразборчивые выкрики "вот, как надо сделать" и "вот, кого нужно поставить" или даже "если всё не так, как я хочу - значит плохо" читать в комментариях на пряниках - это, конечно, что-то. Умники и умницы, которых поставь управлять хоть чем-то мало-мальски значимым, бросили бы это дело уже через пару дней или того раньше. Но пишут, пишут...да и идеи какие! Глыба! Нда.

Воскресенье, 17:23 - 11 ноя 18
гость — «Ужо» пишет:

Это очень увлекательное и, главное, продуктивное занятие - критиковать общественный транспорт. О, а уж как извозчикам-то в позапрошлом веке доставалось.

Воскресенье, 17:51 - 11 ноя 18
гость — «Очевидец» пишет:

Сядешь в лайн, как правило, сиденье грязные, заселенные. Все для быдло...

Воскресенье, 17:52 - 11 ноя 18
гость — «Для ужо» пишет:

Посмотри кто стоит у руля городским пассажирским транспортом и все станет ясно. Люди , заинтересованные в его развале в угоду коммерческому. Поэтому дела все хуже и хуже обстоят. Пассажирский транспорт испытывает большие проблемы и у этих проблем есть имена ответственных за него начальников.

Понедельник, 00:18 - 12 ноя 18
гость — «Chichikin» пишет:

Everything will be fine

Понедельник, 10:02 - 12 ноя 18
гость — «пассажирка» пишет:

Врут водители 34 маршрута ...каждый день на работу и утром и вечером заполняют авто до отказа..
Если утром еще можно уехать то вечером после 20 часов совсем нет..И если этот маршрут уберут то
как ездить..я не могу через "ДОЛИНУ"-боюсь и что делать ..расписание установите ...пусть это будет
интервал-но известный..А вообще-то простой народ никому не нужен и руководители очень быстро
забывают о людах..Не зря говорят -Дай человеку власть и поймешь кто он!!!!

Понедельник, 11:40 - 12 ноя 18
гость — «Где логика» пишет:

"...34-й говорит, что после изменения маршрута по Косой Горе стало невыгодно..."
"...трамвай № 4... Теперь эту трамвайную линию уже не вернуть, а скоро, наверное, и до Ново-Басова линию снесут. Невыгодно..."
Ну, и чем "невыгодно" тех отличается от "невыгодно" этих? 5 троллейбусу, судя по комментам, тоже не особо выгодно через 5-8 минут ездить? Однако, лайнщиков к ногтю, а муниципалов на щит. Вы, уж, будьте последовательны в своем желании навести порядок в транспортном обслуживании. Или это не наведение порядка, а очередной вброс какашков на коммерсантов? Что, впрочем, почему-то весьма регулярно проистекает от управдома.

Понедельник, 12:09 - 12 ноя 18
гость — «Би-би» пишет:

Врум-врум-врум

Понедельник, 12:26 - 12 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Пока Марушкин со своим Тулгорэлектротрансом не научится выпускать всю технику, какую должен выпускать по плану, ничего путного не будет. Коммерсанты, потому что их никто не шпыняет, ездят как хотят. А у муниципального транспорта большой не до выпуск. Вот и мерзнет народ на остановках каждое утро и особенно каждый вечер, когда автобус и троллейбус не дождешься.

Понедельник, 15:28 - 12 ноя 18
гость — «Хе хе» пишет:

Весной начали эту тему муссировать. Уже как пол года прошло, а воз и ныне там. Маршрутки задолбали, Тулгорэлектротранс во главе с Марушкиным не выполняет план выпуска, на 40 автобусов и 10 троллейбусов выпускают меньше ежедневно. Пройдет еще полгода и также ничего не изменится. Никому верить уже нельзя.

Цитатник

Я, как член «Единой России», ощущаю ту долю ответственности, которая произошла

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика