ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 18 ноября 2018 »


Ледовые разводы – 2

На месте стадиона “Штамп” появилась строительная площадка.

Пресс-служба администрации Тулы сообщила, что заместитель главы администрации города по социальной политике Надежда Токовая провела выездное совещание на территории стадиона “Штамп”. Там запланировано строительство многофункционального комплекса с ледовой ареной.

По словам представителя подрядчика, завершен демонтаж ветхих зданий и сооружений, установлено ограждение объекта, разбит строительный городок. Ведутся земляные работы, на следующей неделе начнется монтаж свай фундамента.

Завершиться строительство должно до января 2020 года. Помимо канадской хоккейной коробки, в комплексе разместится многофункциональный зал для занятий игровыми видами спорта и фитнес-центр. Общая площадь сооружения – около 4000 кв. м.

В августе Тульские PRяники опубликовали статью нашего читателя под названием “Ледовые разводы” , который рассказал, как в прошлом году инвесткомпания "Айс-строй Тула" в лице директора Алины Ковалевской обещала в будущем году ввести объект в эксплуатацию.

При этом, по информации читателя, на тот момент у "Айс-строй Тула" не были заключены договоры на подключение газа, тепла, воды и электроэнергии. Без этих договоров невозможно спроектировать сам дворец, а без проекта никакой стройки быть не может, разрешения на строительство не дадут. При этом есть некие эскизы дворца, картинки, нарисовать которые стоит несколько тысяч рублей, и больше нет ничего.

В этой истории с арендой земли и проектом строительства ледового стадиона и фитнес-центра многое неясно. Например, ООО "Айс-строй Тула", которое зарегистрировано всего лишь год назад, судя по всему именно под эти цели. Численность сотрудников – 1 человек. Судя по всему, это гендиректор и учредитель в одном лице Алина Николаевна Ковалевская. 

Сама Алина является еще индивидуальным предпринимателем, причем к строительству никакого отношения не имеет. Сфера ее занятий – полиграфия, переводы, реклама.

Похоже, что идея построить ледовый дворец исходит от то ли супруга, то ли партнера Алины Ковалевской Александра Иванова, который в прошлом был хоккеистом. 

Ну а деньги на столь серьезный по своим масштабам инвестпроект, как подсказал наш читатель, дает якобы отец Алины – Николай Анатольевич Ковалевский. 

Как утверждается в статье, коммерсант сильно поднялся на поставках оборудования для нефтяной отрасли, в последние годы живет за границей. В связи с санкциями поставки оборудования из-за рубежа стали невозможными, и г-н Ковалевский стремительно сворачивает свой бизнес в РФ.

Одна из его компаний – ЗАО "Энергокомплекс" – занимается предоставлением “прочих услуг в области добычи нефти и природного газа”. Правда, судя по бухгалтерской отчетности за текущий год, ее прибыль выглядит весьма символично – 561 тыс. рублей.

Есть у Николая Ковалевского даже одна компания в Туле – ООО “Презент-Упаковка”. Ее прибыль куда выше и измеряется в объеме 25 195 000 рублей. Но инвестировать эти средства в проект ледового дворца на месте стадиона “Штамп” вряд ли эффективно.

Однако строительную площадку инвесторы обозначили – по крайней мере , огородили место будущего Ледового дворца. Подождем до января 2020 года… 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 11:27 - 18 ноя 18
гость — «Кость» пишет:

Хотели или нет, но опять конспирология и винегрет какой-то получился. Что, куда, почему? Ни тебе ссылок, ни тебе пояснений. По факту же имеем, что изначально все работ по строительству стадиона планировалось завершить к осени 2019, но план сдвинули на конец 2019 года. Для проектов подобного размера пара месяцев - совсем немного.

Воскресенье, 11:45 - 18 ноя 18
гость — «Кости» пишет:

Как же вы себя любите! Как вы себя оправдываете во всем!
"...Для проектов подобного размера пара месяцев - совсем немного..."
Сдвинуть, передвинуть, отодвинуть, задвинуть... Пара месяцев, тройка месяцев, полгода, год, пара лет...
Это всё ерунда! "Мы же люди, а людям свойственно ошибаться, допускать огрехи, недоделки... Что вы к нам всё цепляетесь, критикуете? Сами бы жопу от дивана отодрали и сделали что-нибудь для Тульской области!"
Это нищеброды должны делать всё во время. Денег нет, но платите вовремя за ЖКХ, возвращайте займы. Подохните с голоду, но деньги верните вовремя! А то мы на вас церберов-коллекторов напустим. Они вам жизни не дадут!
Вам прощения нет! Вы же не избранные, как мы! Это нам прощается!
Каких же церберов нам найти для того, чтобы власть исполняла своевременно и надлежащим образом свои обязанности и обязательства?

Воскресенье, 11:46 - 18 ноя 18
Редактор пишет:

Вот мы и предлагаем подождать до января 2020 года. А ссылки погуглите сами названия фирм и по фамилиям. А если есть доступ к базам данных Там можно найти все о чем написано в материале.

Воскресенье, 11:50 - 18 ноя 18
гость — «Редактору» пишет:

Так сложно же. Фамилии там, вот это всё. Если всё равно весь материал есть, так почему ссылки не проставить - куда удобнее было бы. Вон одна ссылка на старую статью имеется.

Воскресенье, 11:52 - 18 ноя 18
гость — «Для 11:50» пишет:

А Вы постарайтесь. Сложно? Конечно, непросто любую работу делать хорошо. В том числе и гуглить, информацию искать в интернете.
Всё-таки постарайтесь, напрягитесь!

Воскресенье, 11:53 - 18 ноя 18
гость — «Миха» пишет:

Стародубцев правил, Дудка тоже,
Груздев так немного управлял.
Но таких как есть сегодня, милый боже,
Тульский край давненько не видал.

А команда в городе какая,
Хуже не было, хочу я вам сказать.
Чего стоит только Токовая,
Бог решил наш город наказать.

Про Авилова и говорить не надо,
Видно всё нам по его делам.
Не было и не будет с ним порядка,
Врал и врать он будет тулякам.

Господи пошли ты в Тулу нашу,
Умных, честных, можно даже дам,
Но а этих, что сидят сегодня,
Всех бесплатно я тебе взамен отдам.

Воскресенье, 11:56 - 18 ноя 18
гость — «"как всегда"» пишет:

Это как долгосрочные прогнозы погоды -в сентябре обещают суровую зиму, а в феврале, когда текут ручьи, сообщается, что так и прогнозировали.

Воскресенье, 12:00 - 18 ноя 18
гость — «Верхнему» пишет:

Так проект создаётся на частые инвестиции. И да, перенос на пару месяцев для строительства целой арены - это совсем немного. особенно если это укладывается в сроки, которые были установлены по контракту. Если бы не укладывалось, то тоже были штрафы. Хотя понятно, что вам оно и не нужно, разбираться в чём-то. Тут пустырь с развалинами застраивают и люди снова смогут там спортом заниматься, практически былая слава вернётся. Но и ту противники находятся. Удивительное дело.

Воскресенье, 12:02 - 18 ноя 18
гость — «Для 11:52» пишет:

Хорошо! Убедили! Но если я не пользуюсь гуглом, то будет так же легко все найти? Придется проверять!

Воскресенье, 12:17 - 18 ноя 18
гость — «Опти...уист.» пишет:

Заводы фактически загинаются, чтобы не говорили. С бизнесом, как бэ это помягше...не тогО, зарплаты повышаются только на страницах газет из уст чиновников медицинка наша горемычная, как и коммуналка, про школы и вузы вообще страшновато говорить... Из выступлений виднЫ одни призывы: углУбить, расширить, повысить и вот-вот должно быть, только надо подождать к 20,21,24 до 30-го г.г. и т.д., но сколько просрано в текущем режиме ни где, ни слова. Платёжеспособность населения начали оценивать по тому сколько и каких выдано кредитов, но почему то оччень редко пишут про то, каких цифирь достигли суммы невозврата и никто не признаёт, что в большинстве своём берут эти деньги не из-за уверенности в отдаче, а как получится, без всякой уверенности. Зато на развлекуху, как из рОга, выдавая всё это за заботу о населении... Коммуняк в лозунгах, эти господа обошли кратно... Но к чему реально не прикоснись, окажется, что кругом одна профанация...

Воскресенье, 12:24 - 18 ноя 18
гость — «Здравый смысл» пишет:

А как может быть не профанация, если на ответственные места назначаются не по критериям профессионализма, компетентности, знаний, опыта, ответственности, а исходя из лояльности, преданности своей персоне?

Воскресенье, 12:55 - 18 ноя 18
гость — «Оратору» пишет:

Так ведь именно вы именно лозунгами тут и кидаетесь. Строчите невесть что. Пост про будущий спортивный комплекс а вы про коммунистов каких-то. Их наследие в этом районе давно развалилось и никто этим не занимался многие годы. Теперь хо народ к спорту приобщиться сможет, при этом без долгих поездок к соседям.

Воскресенье, 13:18 - 18 ноя 18
гость — «гость» пишет:

Тут поэт Миха просит послать в Тулу честных и профессиональных.Сколько уже можно приглашать.Чтобы грамотно заботиться о своём регионе,необходимо здесь родиться,жить и начинать свою деятельность с низов.Целеустремлённые и готовые на результат менеджеры, пригодны,разве только,- на пустую болтовню.

Воскресенье, 13:43 - 18 ноя 18
гость — «гость» пишет:

Забавная статейка.
На самом деле Токовая тупо ВРЁТ, чтобы уберечь свой драгоценный зад от начальства.
Никаких работ на площадке не ведётся. Там нет даже временного подключения электричества и воды.
Земляные работы не начались, а там надо метра на полтора поднимать отметки, то есть надо пару месяцев только возить грунт.
Сейчас морозы, так что до тех пор, пока грунт не оттает и не осядет, ничего не начнётся.
Надо будет дождаться, когда уйдут талые воды, потом только копать котлован.
То есть сваи никто раньше июня бить не начнёт.
Соответственно, никаких дворцов к зиме не будет, это невозможно чисто физически, никоим образом, любыми деньгами невозможно.

Кроме того, у Ковалевского просто нет денег, он разорён санкциями.
Они судорожно бегают по банкам в поисках кредита, но никто не даст денег фирме с одним работником, существующей год и не имеющей источника дохода.

Поэтому, уважаемая Токовая, прекращайте врать начальству, никакого ледового катка по тому адресу, по крайней мере в исполнении девицы Ковалевской, точно не будет.

Разве что найдётся нормальный инвестор с реальными деньгами и осуществит этот проект, других вариантов нет, с Ковалевскими Токовая работу провалила с треском.

Рукожопые чиновники и рукожопые инвесторы приволокли два кривых вагончика и построили за три месяца забор.
Это, похоже, предел их возможностей.

Воскресенье, 13:45 - 18 ноя 18
гость — «.» пишет:

Интересно, как там арендатор приводит в порядок арендованную территорию?
Наверное, он убрал мусор, очистил парк, срубил опасные деревья, опилил сухие ветки у оставшихся?
Или там конь не валялся, и чухнутся только тогда, когда веткой кого-нибудь убъёт на территории стадиона?

Воскресенье, 13:56 - 18 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

В соседнем издании читал, что на данный момент уже закончили демонтаж ветхих зданий и сооружений, установили ограждение для объекта и возвели строительный городок. Сейчас ведутся земляные работы. Обычно для сноса ветхих зданий расчищают территорию вокруг, а в эти работы и деревья входят. После окончания строительства еще многое вокруг стадиона сделать должны, как это обычно бывает.

Воскресенье, 14:02 - 18 ноя 18
гость — «Алон в Маске» пишет:

...ятЪ, Россее не хокеисты нужны, а "умные" инженера и ученые, которых вынудила уехать за границу путинская действительность...а хоккейстов и прочих спортсменов, которые сидят в думе уже пруд пруди...

Воскресенье, 14:10 - 18 ноя 18
гость — «Поэтам» пишет:

Измельчали поэты в наше время. Был у нас последний земляк, Дудка, вот только взятки любил больше, чем город и область. Исход всем известен, думаю. Откуда человек - это вообще не важно и приведённые примеры тому доказательство. Поэтому, что тот с Сергеевичем мимо, что вы с идеей своячничества.

Воскресенье, 14:19 - 18 ноя 18
гость — «Местный житель» пишет:

Как то не заметил я, что земляные работы начались. Стоит один то ли трактор толи комбайн. Людей нет, один только долговязый мужик ходит иногда. Почитал там земли 9 гекар, а оградили с гулькин нос. Городок строительный два вагончика. Как то мало для стройки то! Был по осени проетировщик, я подошел спросил когда стройка, он поулыбался и ничего не сказал. Ни стройки не в футбол пацанам поиграть. Вот так.

Воскресенье, 15:01 - 18 ноя 18
гость — «Писатель. А фамилия у меня знаменитая что бы я ее вам назвал.» пишет:

Э.эээ.э.ммм.ммм.
Стр. Над. Все сразу. А не распл. Средств.на срд. Произв.!
Вспомн. Кк стр. Стр. Псл. Войны!
Бстр. И качств.!
И чтб. Без ворвсвт!

Воскресенье, 15:51 - 18 ноя 18
гость — «Нападающий мю.» пишет:

Еб.ть тебя конем. Почему не стадион аля трафик.

Воскресенье, 17:53 - 18 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Такое место пустовало, теперь хоть возродят занятия спором в районе. Мне кажется, что в таком запущенном виде он вообще опасность представлял - что-то рухнуть могло когда-нибудь, а не пацанам в футбол играть как тут пишут. Сейчас хоть займутся, надеюсь и территорию прилагающую благоустроят. Место историческое всё-таки.

Воскресенье, 19:30 - 18 ноя 18
гость — «Костяному» пишет:

Те идиоты что скулят про детей, вы совсем ослы? Дети наоборот будут ближе к спорту. Он сейчас поддерживается как во дворе, так и проф. Пацаны, увидев стадион, ещё больше будут тянуться и достигать вершин. Кто знает, вдруг наш земляк выстрелит на весь мир)

Воскресенье, 22:44 - 18 ноя 18
гость — «Таблетка от путина и его товарищей а кто не товарищ то скот» пишет:

Всем вам даю таблетки от успокоения души. Дайте им таблеточек да побольше. Будет дворец! и будет тема. Молодежь не будет не занята- самоудовлетворяться стадионами и дворцами. Будет подростающее поколение- символ благопополучия во всем благополучии.
Мы самые лучшие и сильные!
Никто кроме нас!

Воскресенье, 23:01 - 18 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Как раз про таблетки наш главный и нес какую-то херню в питерской апетеке! Как оказалось, со слов Голиковой, во всем виноваты единственные поставщики! Цены дескать завышены, а главы администраций идут на сговор! Ну, ну ... ничего хорошего я из этого не вынес! Лекарства будут дорожать и дальше, их качество будет снижаться, а люди просто умирать, не дождавшись качественного варианта или получив вовремя подделку! Аминь!

Понедельник, 05:09 - 19 ноя 18
гость — «Свой» пишет:

Ледяно́й дом — одна из забав императрицы Анны Иоанновны, которая была придумана камергером Алексеем Даниловичем Татищевым в 1740 году.Традиции как с скрепы не умирают. "Пир во время чумы"- это то, что может окончательно поднять рейтинг ЕдРо...

Понедельник, 08:15 - 19 ноя 18
гость — «Повышение пенсионного возраста» пишет:

Пресс-служба администрации Тулы сообщила, что заместитель главы администрации города по социальной политике Надежда Токовая провела выездное совещание на территории стадиона “Штамп”...

А на Колыме - нет желание проводить совещания?
А не плохо было бы, чтобы всех проходимцев и дармоедов, отравляющих жизнь простым гражданам - ворам и жуликам,
отправить их на Колыму - на постоянно действующее "совещание"...

Понедельник, 08:39 - 19 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Токовая? Вы ещё Золотову туда отправьте! Клоуны

Понедельник, 12:11 - 19 ноя 18
гость — «местный» пишет:

Наверняка там ещё массовые катания будут ночные, со всякой музыкой едой и т.д. А так вообще красота, хоккея мало не бывает! Младший как раз растёт, с 4 лёт пойдет осваивать))

Понедельник, 13:15 - 19 ноя 18
гость — «Спец» пишет:

Да не будет никакого дворца, вам же писали, что инвесторы ищут кредит.
Простая схема, взяли землю в аренду, нарисовали самый простой и дешёвый проект, получили разрешение на строительство, взяли кредит, и свалили на ПМЖ за бугор.
Тем более, что они и так там живут.
Млять, ну какие же идиоты в администрации, это кем надо быть, чтобы поверить в то, что живущий за границей вор - барыга, не имеющий вообще никакого отношения к Туле, сделавший бабло в Москве, вдруг воспылал к Туле любовью и желанием вложить несколько миллионов баксов в тухлянский каток, пышно названный ледовым дворцом.

Обыкновенный кидок, дядя "зарабатывает" дочке приданое для счастливой жизни где - нибудь в Канаде.

Видели же по телевизору эту двадцатилетнюю козу бессмысленную, какие там дворцы может это существо построить, вы о чём вообще, люди?

Я всегда знал, что тухляки по жизни лошары, но чтобы вот так втупую Авилова разводили, да ещё так долго - это вообще кошмар...

Ладно, Токовая дура, ну Авилов-то - воробей стреляный, как он на это повёлся?
Или за сколько? :)

Понедельник, 16:40 - 19 ноя 18
гость — «Последнему» пишет:

Сколько за последнее время таких вот появлялось, которые на каждом углу кричали, что этого или того проекта не будет реализовано. Только во время и после открытия персонажи куда-то пропадали - видимо сказать было особо нечего после провальных предсказаний. На слободе пишут, вроде и работы первичные уже начались там...

Понедельник, 18:21 - 19 ноя 18
гость — «сосед» пишет:

Да какие работы, зима на дворе!
Эти деятели забор строили месяца три вместо двух дней, с ними всё ясно, обули в лапти туляков, и всё!
Ещё придумают финт ушами, чтобы за их кредит туляки расплачивались, даст им в банк гарантии Авилов - и привет!

Понедельник, 23:23 - 19 ноя 18
гость — «лохам» пишет:

ЗАЛИВАЙТЕ лёд сами ворота варите сетку вяжите борта сбивайте .И ИГРАЙТЕ !В дворце с вас 2000 долларов за год возьмут в год.100 мужиков не могут себе коробку поставить залить и бегать там.Три узбека для этого надо бульдозер и 5 дней .

Вторник, 00:00 - 20 ноя 18
гость — «Для "умника" в 23:23 » пишет:

Вот к чему эти глупости говорите? А если что-то произойдёт, то кто виноват будет? А гарантию на работу кто даст? Таким образом, можно что-то делать исключительно для личного пользования, а не общественного, постарайтесь не путать.

Вторник, 10:45 - 20 ноя 18
гость — «Гость из столицы» пишет:

Интересно как у них земляные работы ведутся. Ворота старые футбольные повалили, вот тебе и земляные работы. Ну может еще дерн на дачу отвезут, там вроде вдалеке видны срезки уложенные. Но не уверен. А вьюноша на переднем плане знаком, не помню имени, Данила кажется. Он же в бухгалтерии у нас трудился, а теперь строитель? Или он в админ.местной? Кто знает, напишите.

Вторник, 15:51 - 20 ноя 18
гость — «гость инвестор Квалевская» пишет:

Звать этого уверенного в себе парня Дима, и он бухгалтер.
Но! Он не простой бухгалтер, а строительный, не пирожки считал, а стройки всеразличные, так что он настоящий профессионал.
Вона какой забор зазвиздячил за неполных полгода, это вам не хухры - мухры!

Мы наняли лучшего из свободных на тот момент недорогих профессионалов из Москвы, и мы знаем, что Дворцу быть!
Что бы не писали злопыхатели и завистники, как я и обещала телевизору, дворец к осени 19 года примет первых посетителей!

Да мы за зиму всё построим, нам наплевать на любые морозы снега, трудности нас закалят, а дворец будет только краше!

Вторник, 15:54 - 20 ноя 18
Редактор пишет:

Алина, желаем вам удачи на тернистом пути девелопера и инвестора! Надеюсь, увидеть ваш дворец. Благо до моего места жительства недалеко.

Вторник, 16:50 - 20 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Алины рулят!)))

Вторник, 20:25 - 20 ноя 18
гость — «Yakhonth» пишет:

В Туле есть-же футбольная команда Арсенал!!! Значит пора создавать и хоккейную команду Арсенал,а в этих дворцах готовить кадры!!!!!

Пятница, 13:11 - 3 мая 19
гость — «Сергей» пишет:

Из Тулгордумы сделали посмешище.

Цитатник

Алиса Евгеньевна сказала: "Порвать всех!"

Андрей Захаров, депутат Тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика