ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 27 ноября 2018 »


О ценах на бензин и проблемах городского транспорта

Реплика Тульского управдома.

За шесть дней моего отсутствия в России цены на бензин вновь выросли. Но о народных возмущениях по этому поводу ничего не слышно. Даже флешмобов безобидных не наблюдается.

То ли дело во Франции. Там стоимость бензина с начала будущего года обещают повысить на несколько центов, а “желтые жилетки” перекрывают уже чуть ли ни все дороги Франции (французов сыром не корми, но дай помитинговать). 

Однако речь не об этом вовсе. Наши новостные сайты, как правило, рассказывают лишь о том, что и во Франции цены на бензин растут из-за новых налогов. Но ведь это далеко не вся правда. Правительство Франции, повышая налоги на бензин, рассчитывает прежде всего не на то, чтобы наполнить худой бюджет. Оно намерено пересадить французский народ на общественный транспорт. То есть заботится об экологии.

Вот и в Германии ломают голову над тем, чтобы в городах жители перемещались не на автомобилях. В Бонне, например, вводят бесплатный проезд на общественном транспорте. И в других городах тоже. Немцы все скрупулезно посчитали: автомобили наносят городу больший ущерб, чем затраты городского бюджета на перевозку пассажиров.

То ли дело в России и, в частности, в Туле, которая вроде бы как вошла в число 10 самых благоприятных для жизни городов. 

У нас все наоборот. Правительство Путина заинтересовано как можно больше обобрать автомобилистов. И народ с этим соглашается – наверное, потому, что надеется скомпенсировать свои затраты на топливо чем-либо другим (например, обманув государство).

На муниципальный транспорт Тулы, похоже, все забили. Достаточно прочитать выступление главы администрации Тулы Евгения Авилова. 

Очевидно, что нам до Европы - как до Луны. Муниципальный транспорт продолжает деградировать (Москва не в счет, так как она по уровню доходов уже на Луне). 

Справедливости ради надо отметить, что Тула еще не в самом худшем положении, потому что в городе героев сохранились пока трамваи, троллейбусы и автобусы. Поэтому надежда на возрождение муниципального транспорта есть. 

В связи с этим накануне выборов в Тульскую городскую думу намерен поддержать тех кандидатов, кто предложит внятную и обоснованную программу развития трамвайного, троллейбусного и автобусного движения и реальный пусть вытеснения коммерческого транспорта.

Понимаю, что за год, как того потребовал наш губернатор в своем послании, эту гору проблем не разгрести. Нужно как минимум пять, а скорее всего и десять лет, чтобы навести какой-то порядок.  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:19 - 27 ноя 18
гость — «Кто» пишет:

Было бы желание навести порядок. Все можно сделать. Надо просто задаться вопросом. Это сейчас вообще кому-то нужно? Болтовня идет уже достаточно длительное время и спрашивать в первую очередь необходимо с профильного заместителя главы - Крыгина. Что он на своей должности столько лет делает? Задать вопрос про неудовлетворительную работу муниципального предприятия где трудится его коллега Марушкин. Спросить за никем не контролируемое передвижение коммерческого транспорта и не соблюдение ими никакого порядка . Когда хотят тогда и ездят. За все спросить, заставить их отчитаться перед туляками в СМИ или по местному ТВ. А так все со всех как с гусей вода.

Вторник, 12:22 - 27 ноя 18
гость — «Мысли вслух» пишет:

Ну если человек только утром доезжает комфортно на своем авто до работы, а вечером назад домой, я думаю он вредит экологии не больше чем общественный транспорт. Есть еще категория людей для которых авто необходим именно для работы ( для куска хлеба). И таких профессий много, они точно не пересядут на общественный транспорт. Кто остается ? Наверно те не многие, которые уже ездят на общественном транспорте. Так кого они пересаживать собираются ?

Вторник, 12:24 - 27 ноя 18
гость — «@» пишет:

Для наведения порядка вначале надо выгнать сраным веником тульскую "верхушку" - Авилова, Цкипури...
Список надо продолжить - присоединяйтесь!

Вторник, 12:27 - 27 ноя 18
гость — «местный» пишет:

Интересно, а автор пытался с водителями общаться по поводу личного транспорта? Мало кто хочет с него слезать при любых условиях. Хотя в той же Германии сколько народа на каких-нибудь великах гоняет, а во всяких Испаниях на мопедах и за продуктами, и в офис едут. Тяжелые виды транспорта, даже общественного, например троллейбусы, выведены из центра. Также в Москве сделали в своё время. Но ведь и у нас подобное предлагают сделать, плюс лайны убрать дальше.

Вторник, 12:44 - 27 ноя 18
гость — «мыслям» пишет:

Если личных авто станет немого меньше, но при этом в разы увеличится количество общественного транспорта - никакого улучшения не случится, как выше утверждают. Тут скорее гибкость в поездках нужна, разработка новых маршрутов и некоторое общественное понимание подобных перемен. То есть насильно никого пересаживать не нужно, но создать обстановку при которой не будут затронуты работяги на авто, а другие смогут пересесть на общественный.

Вторник, 12:52 - 27 ноя 18
гость — «Пенсионер» пишет:

Правильная статья и правильно поставлены вопросы.Не соглашусь с написанным.... "французов сыром не корми,но дай помитинговать". Они выступают за свои права и добиваются их,замечу бескровно.А главное власть их слышит.И еще со сроками решения вопроса о транспорте.Решить этот вопрос можно и за год,если его решать.Для того,чтобы решить эту проблему,нужен план,а это могут сделать только специалисты.Каких по моему убеждению ни в правительстве,ни в думе г. Тулы, нет.Выход есть.Объявить конкурс среди населения на программу выхода из сложившейся ситуации.В программу должны входить все вопросы,касающиеся транспорта,в т.ч,сроки исполнения,ответственный,зарплата водителей. За принятую программу должна быть назначена сумма (не важно будет это один человек или коллектив).Уважаемый автор умной статьи,поддерживать кондидатов вам не прийдется ,среди них нет таких,которые решат эту проблему.

Вторник, 12:52 - 27 ноя 18
гость — «мнение» пишет:

Пока все ЧИНУШИ сами не будут ездить общественным транспортом - ничего меняться не будет.

Вторник, 13:04 - 27 ноя 18
гость — «туляк» пишет:

Самое прикольное, что цены на бензин взлетели сразу же после объявления в СМИ, что правительство эти цены заморозило на уроне летних до конца 2018 года. Теперь ждем Новый НДС и шоковую терапию послепраздничных голов от цен на топливо, проезд, продукты. Похоже, слишком много в России народу живет, надо бы подсократить!

Вторник, 13:04 - 27 ноя 18
гость — «Управдомами » пишет:

Аффтор бредит и лукавит. Осталось выяснить, с бодуна после поездки или за деньги?
Ведь во Франции бензин вырос с января 2018 года уже на 15% и лишь с января 2019 года хотят только на несколько центов повысить. Так что французе бузят не из-за нескольких центов, как можно было подумать, прочитав опус аффтора.
Это же ТАМ правительство думает о благе народа и только поэтому растет цена на бензин. Другое дело наши руководители! Им бы лишь бюджет наполнить и никакой заботы о людях ... Хотя и в нас тоже цены на бензин растут.

Вторник, 13:05 - 27 ноя 18
гость — «Реальноп мнение» пишет:

Никогда ВСЕ чинуши не будут ездить на общественном транспорте!

Вторник, 13:29 - 27 ноя 18
гость — «бесплатный проезд? на общественном транспорте?» пишет:

Это все от того, что во Франции нет "Пенатов" и французам негде митинговать - вот они бесчинства где ни попадя и устраивают.
А у нас все чинно, благородно, по-цивильному

Вторник, 13:41 - 27 ноя 18
гость — «туляку» пишет:

Если открыть какой-нибудь яндекс и выставить цены на бензин по стране за год, то увидим картину: разница между летом (июль) и нынешними ценами составляет примерно 70-80 копеек. Даже если округлить до рубля из-за возможной разницы в регионах, то какой-нибудь Рено Логан ты под забивку заправил с разницей примерно в один литр тогда и сейчас, около 1,5% от общего. Теперь посчитай сколько тем же Французам входит их повышение до 15% если уж так любите сравнивать и обобщать.

Вторник, 14:23 - 27 ноя 18
гость — «Избиратель» пишет:

Какое дело до Макрона.?!
И до редактора Гапона??

Вторник, 14:41 - 27 ноя 18
гость — «гостю 13.41» пишет:

За 2018 год цены на бензин увеличились в Туле с 32 до 45р.Что ты болтаешь?Какие 8 копеек?

Вторник, 14:49 - 27 ноя 18
гость — «для 14:41» пишет:

Выносите товарища, он бредит. Какие 32 рубля за литр? Сначала пишет про лето, теперь про начало года...или у него начало года летом? Где смотреть-то?

Вторник, 14:51 - 27 ноя 18
гость — «гость» пишет:

Да ,любят Французы побузить.Вот у нас-цена газового топлива выросла с 16р до 26.50р(более 40%),бензина с 32 до 45р(более 40%).Нам до Европы-как до Луны!?

Вторник, 15:23 - 27 ноя 18
гость — «гось» пишет:

где посадки? посадки где? кровопийцев.

Вторник, 15:27 - 27 ноя 18
гость — «шмайсер» пишет:

"Люди холопского звания-сущие псы иногда. Чем тяжелей наказание, тем им милей господа" Н.А.Некрасов. Похоже тяжести народонаселению пох... а тока лучче это. Ну дык звания-то и мордолица сходятся блять

Вторник, 16:02 - 27 ноя 18
гость — «Изобретатель палаты» пишет:

Скоро на днях вступит в действии новый двигатель в основе работает на водороде получаемой из воды!

Двигатель работает на воде в основе катализаторов.
Цена топлива-цена воды!

Оставляйте заявки.

Патент получен.

Вторник, 16:44 - 27 ноя 18
гость — «изобретателю» пишет:

Ну вот!Опять вода подорожает!

Вторник, 16:57 - 27 ноя 18
гость — «автору» пишет:

Власти забили не только на общественны транспорт! Вы можете сказать на что они еще не забили? То-то!

Вторник, 16:58 - 27 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

Теперь вода вся закончится на земле бл.ть. Дожили бл.ть. На х.й.

Вторник, 20:11 - 27 ноя 18
гость — «злой_туляк» пишет:

а общественного транспорта после 19-00 вообще не видно,а в выходные даже и днем

Вторник, 20:16 - 27 ноя 18
гость — «Yakhonth» пишет:

Вчера примерно где-то без пяти семь вечера по улице Оборонной проследовали сразу пять красных муниципальных автобусов без пассажиров с надписью в гараж !!! Вот так в Туле работает муниципальный транспорт !!!!

Вторник, 20:19 - 27 ноя 18
гость — «гость» пишет:

Общественный транспорт в Туле уже давно загнулся.А то что от от него осталось,это скорей пародия на транспорт.А про трамвай вообще говорит не охота.Из-за железных корыт на рельсах он превратился в медленно-ползучею черепаху,которая ещё и стоит в пробках.

Вторник, 20:25 - 27 ноя 18
гость — «НУ ЧТО ВЫ СПОРИТЕ!» пишет:

Зачем Вам, "господа спорщики" общественный транспорт?
Вы что, на работу ездить собрались?
Дурная это привычка, Вас, похоже, от неё скоро отучат.

Вторник, 20:26 - 27 ноя 18
гость — «Орэвуар, резервуар, самовар...» пишет:

То ли дело во Франции. Там стоимость бензина с начала будущего года обещают повысить на несколько центов, а “желтые жилетки” перекрывают уже чуть ли ни все дороги Франции (французов сыром не корми, но дай помитинговать).
-----------------------------------------
Ну да, то ли дело... Макрону 40, а евоной бабе 65. А из "жёлтых жилеток", пардон, скока там французов ныне?

Вторник, 20:42 - 27 ноя 18
гость — «Во дела!» пишет:

А я, как то увидев его жену, спросил: "Ну как там Серёга?"
А она отвечает: "Ты знаешь... Он умер..."

Вторник, 21:03 - 27 ноя 18
гость — «гость» пишет:

Чтобы навести порядок-не надо бесконечных посланий-необходимы желание и работа.Кандидаты,победившие на выборах,кроме своих программ,больше предложить ничего не могут.Да и не по силам это.К примеру,на потраченные деньги на набережную,с лихвой налажена была бы работа общественного транспорта с закупкой новых автобусов,троллейбусов,и на трамваи бы осталось.А нет.Набережная оказалась нужнее.Цели были иные.Да и кто рвётся в депутаты-все знают ,для чего.Так что-ждём от новых руководителей очередных ПОСЛАНИЙ.

Вторник, 21:52 - 27 ноя 18
гость — «Лесник» пишет:

Было бы желание и высочайшее соизволение...
Что касается выступлений...Французы ценят то, считают демократией. Достижение это далось кровавыми революциями. Русский народ демократией в результате революции наделен не был. Только ярмом. Если на тебе ярмо и рядом хранитель в погонах с кнутом, то нахрен никаких пряников не хочется...Поэтому он и бессмысленный и беспощадный, ибо происходит сгоряча и от отчаяния...Когда терять уже нечего.

Вторник, 22:00 - 27 ноя 18
гость — «леснику» пишет:

Патрициям вырезку,плебеям рога и копыта.

Вторник, 23:03 - 27 ноя 18
гость — «Гостю 21:03» пишет:

Набережная вообще-то частично инвесторский проект, если уж говорить о бюджетном распределении, то говорить нужно до конца. А не строить из себя умного, банально не ознакомившись детально с вопросом.

Среда, 00:36 - 28 ноя 18
гость — «Пансионе» пишет:

Мнение 12:52 пишет: Пенсионером ПенсионногоПока все ЧИНУШИ сами не будут ездить общественным транспортом - ничего меняться не будет.........А что пробовал,что то изменить или только домыслы? "Созидают обычно те,кто собирается жить в этой стране", высказал своё мнение хозяйственник,человек дела, Вячеслав Яковлев из " Кубаньжелдормаша",в ролике (поисковик) "Впервые Путину и Медведеву досталось в прямом эфире".На таких людях страна держится.

Среда, 06:55 - 28 ноя 18
гость — «Ддд» пишет:

Россия отсталая страна, до Европы как до Китая раком. Брилев это давно понял, деньги зарабатываю тут и бегом в Англию.

Среда, 07:57 - 28 ноя 18
гость — «пенсионер» пишет:

Из страны бегут те,кто привык жить на халяву,особи разрушающие страну,бандиты и воры.Им не дано создавать,быть хозяинами страны,кактПавел Грудинино,Вячеслав Яковлев и многие другие,созидателях страны нам не рассказывают.Познер спросил у Селуанова,кому в России жить хорошо? "Тем,кто честно работает" был ответ.

Среда, 08:16 - 28 ноя 18
гость — «Врачеватель.» пишет:

Завтра всем кто на сайте просьба принести справки с психдиспансера! Особо отличившиеся получат большой новогодний приз!

Среда, 08:48 - 28 ноя 18
гость — «1» пишет:

5-10 лет для наведения порядка... Да.... Низко же пали. Ну, стратегическое планирование дальше, чем на месяц вперед, отныне недоступно буржуям. Это сложно, надо напрягать межушный нервный узел.

Среда, 09:38 - 28 ноя 18
гость — «Гость» пишет:

У нас свой путь развития, незачем нам смотреть на Европу.

Среда, 12:19 - 28 ноя 18
гость — «Правда!» пишет:

На таких людях как Путин и Медведев страна держится.

Среда, 13:26 - 28 ноя 18
гость — «СОЙДИТЕ С ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА!» пишет:

НА них "вся страна держится!"
"НА" - это по-простому "сверху" - "на столе", "на ногах".
Правильнее сказать "ЗА Путина и Медведева".
Не дай Бог они уйдут. За кого держаться будем?!
Страшная перспектива...

Цитатник

Я человек не слабый. Поэтому слабости я не позволяю.

Вячеслав Ханжин, прокурор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика