ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 3 декабря 2018 »


Веселов-Корякский

Тульский яблочник Владимир Дорохов рассказал об инициативе нового председателя Тульской областной избирательной комиссии.

В преддверии областных и городских выборов в Тульской области началась правка избирательного законодательства. От имени облизбиркома внесен законопроект, добавляющий на муниципальные выборы новую избирательную систему, при которой часть депутатов будет избираться по спискам, а другая часть не по ОДНОмандатным, как сейчас, а МНОГОмандатным округам.

Такая смешанная система применялась один раз в России, в 2004 году в Корякском автономном округе на Камчатке. Облизбирком имени Павла Юрьевича Веселова, видимо, считает, что Тула – это что-то вроде Корякии.

Для меня очевидно, что инициатива не случайна и скорее всего именно эту систему выберут для проведения выборов в Тульскую городскую думу. Сейчас по Уставу Тулы в городской думе 36 депутатов. Соответственно, напрашивается схема – 25 депутатов будут избираться по многомандатным округам (5 округов по 5 мандатов) и 11 депутатов по спискам.

Ну, вы понимаете: размер округа вырастает в 3,5 раза до 87000 избирателей, на такой округ нужен совершенно иной бюджет, и выгодно это одной партии с огромными денежными ресурсами. С такой системой они могут выбрать все 25 мандатов по пятимандатным округам. Как показали осенние муниципальные выборы, система пятимандатных округов отработана и откатана, сбоев практически не дает.

При пропорциональной системе при сегодняшнем рейтинге в 33% единороссы получили бы 13 мандатов, но по новой системе могут получить 29. Вот такая арифметика.

Теперь, похоже, мы можем сделать вывод о продаже проходных мест в партии власти не только партспискам в Тульскую областную думу, но также и в Тульскую городскую думу и по спискам, и многомандатным округам.

Как противостоять "Единой России" на выборах? Умно голосовать, как недавно призвал Алексей Навальный. В тульском случае это будет зазываться НАКОРЯЧИТЬ власть.

Источник

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 16:10 - 3 дек 18
гость — «любопытный» пишет:

Еще один кандидат на посадку на 20 лет по статье "Захват власти" в будущем.

Понедельник, 16:16 - 3 дек 18
гость — «Старик» пишет:

О, ещё один поклонник Насрального. Сперва пишет, что кроме Едра никто не сможет победить, потом призывает смотреть его ролики. Совсем там нас за дураков держит? Да я без сопливых разберусь за кого мне голосовать, на кого ваши агитки прозападные рассчитаны, на школьников?

Понедельник, 16:18 - 3 дек 18
гость — «Хохмач» пишет:

Накорячить-то, конечно, можно и нужно. Да только они так закорючат, что все закорячатся, а раскорячивать будет некому...
ХА-ХА-ХА!

Понедельник, 16:20 - 3 дек 18
гость — «Прохожий » пишет:

Автор видимо ещё в школе учится. Никакой принципиальной разницы в этих системах нет, единороссы в любом случае не одни в бюллетене будут, чего так переживать? Да и какая разница, за них и раньше большинство было, чего сейчас то изменится?

Понедельник, 16:22 - 3 дек 18
гость — «я» пишет:

хахаха. Корякский-это ему подходит

Понедельник, 16:24 - 3 дек 18
гость — «Для 16:20 » пишет:

Ну ты и грамотей!!!

Понедельник, 16:30 - 3 дек 18
гость — «16:24» пишет:

Пук

Понедельник, 16:46 - 3 дек 18
гость — «Старик» пишет:

Отсосу за копейки!

Понедельник, 16:57 - 3 дек 18
гость — «Старику» пишет:

Даю 2000

Понедельник, 17:07 - 3 дек 18
гость — «Гость.» пишет:

На заднем плане бэк-вокалистка от едрасни.

Понедельник, 19:47 - 3 дек 18
гость — «гость » пишет:

Пацанцик Дорохов опять пытается привлечь к своей жалкой персоне внимание и ушлый редактор тут как ту с карнавальным про плаченным самокатом. Ничтожное зрелище .

Понедельник, 20:05 - 3 дек 18
гость — «Старику» пишет:

Все устраивает? Даже пенсия? Недоволен, что Навальный жуткую коррупцию вскрывает?

Понедельник, 20:15 - 3 дек 18
гость — «гость» пишет:

старику. Ты,паря,не хами а пошлятину своей старухе на ушко нашептывай.Навальный дело предлагает.Надо ближе к выборам его предложение хорошенько обсудить. Задолбала всех Едресня!

Понедельник, 21:10 - 3 дек 18
гость — «комитет» пишет:

Дорохов говорит все правильно, не мешайте ему. Это ЕДро уже всех задолбало, пора на пенсию, свое отработало.

Понедельник, 22:15 - 3 дек 18
гость — «гостю, 20:05» пишет:

Пенсия пенсии рознь, кто работал как надо, пенсию соответствующую имеет. А Навальный ваш обычный западный проект, уже не первый, ещё не последний. Просто некоторые ещё жизни не повидали, и не знают, как союз распался. По такому же сценарию сейчас и Россию развалить хотят. Хоть иногда голову включайте, а то без штанов с такими темпами останетесь.

Понедельник, 22:24 - 3 дек 18
гость — «22:15 - 3 дек 18» пишет:

Пенсия пенсии рознь, кто работал как надо, пенсию соответствующую имеет.

Щегол, тебе лето то сколько? Для начала сопли вытри, а потом рассуждай.

Понедельник, 22:32 - 3 дек 18
гость — «Для 22:15» пишет:

Ваша бандитская власть, установившаяся в 91-м, выкинула на обочину миллионы людей, которые были вынуждены находить хоть какую работу, чтобы выжить самим и их семьям, не думая о стаже.
Предприятия и фирмы, на которые люди устраивались и на которых получали зарплату через бухгалтерию, по ведомости, исчезали, ликвидировались, не потрудившись сдать в архив документацию.
Много было всяких случаев и ситуаций, из-за которых кто-то не смог набрать стаж или у не имел высокий заработок. А государство сняло с себя всякую ответственность за недоработки, халатность, безответственность предприятий, которые были государственными, не были частными шарашками.
Во всех этих ситуациях люди были брошены на произвол судьбы, а государство вело себя как кукушка, подбрасывающая своих птенцов в разные гнезда. И до сих пор оно ведет себя именно так: безответственно перед гражданами, бросив на произвол судьбы слабых, малоимущих, детей и стариков.
Но даже у тех, кто имел официальную работу в 90-ые, пенсия смехотворная. Это не потому, что люди плохо работали и мало заработали, а потому, что государство превратилось в группового разбойника с большой дороги, ограбившего миллионы людей, установившего для своих граждан нищенский уровень выживания.
Так что, не надо брехать!

Понедельник, 23:49 - 3 дек 18
гость — «для 20:15» пишет:

С каждым днем удивляюсь тому, сколько же тупорылых людей у нас в стране, которые до сих пор верят, что Навальный что-то там раскрывает. В его расследованиях все специально сделано так, чтобы вы верили, но пошевелить извилинами и отличить правду от лжи не каждый хочет. Он типичный западный проект, как и многие желтушные новостные ленты в интернете, которые сделаны для того, чтобы разжижать ваш мозг.

Вторник, 01:02 - 4 дек 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

!

Вторник, 01:08 - 4 дек 18
гость — «Yakhonth» пишет:

Дорохова и как его партию гнилое Яблоко уже давно выкинули на обочину истории,списали с политической сцены !!!!! Но мальчик всё-равно пытается заявить о себе в политике !!!!

Вторник, 01:26 - 4 дек 18
гость — «Бронза 62» пишет:

Дорохов,Навальный,Гозман и вся эта либеральная шелупонь работают на америку и цель у них одна развалить Россию.Только вот хер им в нос а не Россию.Народ их давно уже раскусил.

Вторник, 09:10 - 4 дек 18
гость — «Грустный» пишет:

Вообще-то на америку официально работает брилев, вернее на англию. Он и ихней королеве на верность давал присягу. Но команды "ату его" наверху еще не было. По мне он хуже навального.

Вторник, 09:35 - 4 дек 18
гость — «Для Вторник, 01:26 - 4 дек 18» пишет:

Ох, Бронзочка, многоликий ты наш бронзовый Янус, это мы тебя давно раскусили.
Не мельтешись под ногами!

Вторник, 13:49 - 4 дек 18
гость — «гость» пишет:

гостю в 22-15 Ты про пенсии ни ля-ля.У моей матери высшее образование,35 лет трудового стажа и пенсия 13 тысяч!Когда повышают пенсии,она становится все беднее т.к. повышают на %,и кто получал 20 тысяч,сейчас получат 27, а матери прибавят 600 руб! Правительство и депутатов посадить на такую пенсию.СПАСИБО ЕДРОСНЕ.

Вторник, 15:23 - 4 дек 18
гость — «Для 13:49» пишет:

Поддерживаю каждое Ваше слово.
Но зажравшимся чинушам и их пропагандонам этого не понять.
Расскажу небольшую историю.
Только что вернулась с рынка. Соседка, которая в гололед не выходит из дома, попросила купить на рынке уцененные помидоры и хурму. Я подошла к молодому человеку из Киргизии или Узбекистана, и он стал помогать мне выбирать помидоры. Потом спросила у него о хурме. У него была отложена хурма, в основном королек, очень приличная. Он мне протягивает пакет и говорит: "Это бесплатно". Там было не меньше килограмма. Я стала его благодарить. А он говорит: "Яблоки возьмете?" - "Возьму". Наложил мне еще пакет яблок (немножко сморщенных), пару желтых перцев и еще чеснока головку сунул. Всё бесплатно.
Что я хочу сказать? Эти восточные ребята, которые типа гастарбайтеров здесь, прекрасно знают, какие нищие у нас пенсионеры, и они нам сочувствуют, жалеют. В отличие от нашей - якобы национальной - власти и "элиты", которые поставили нас в унизительнейшее положение и продолжают высасывать последнее. В самом худшем положении находимся мы, русские пенсионеры и русские люди в целом. Потому что у других национальностей есть лидеры, которые не могут позволить себе подобного людоедского отношения к соплеменникам. У нас такого лидера нет. И те, другие народы привыкли уважать старость, старшее поколение...

Цитатник

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

В. Соколовский, член Совета Федерации

Реклама


Наш опрос

Вы поддержали бы кандидатов от партии "Россия Будущего" на выборах в Тульскую областную думу?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика