ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 3 декабря 2018 »


Веселов-Корякский

Тульский яблочник Владимир Дорохов рассказал об инициативе нового председателя Тульской областной избирательной комиссии.

В преддверии областных и городских выборов в Тульской области началась правка избирательного законодательства. От имени облизбиркома внесен законопроект, добавляющий на муниципальные выборы новую избирательную систему, при которой часть депутатов будет избираться по спискам, а другая часть не по ОДНОмандатным, как сейчас, а МНОГОмандатным округам.

Такая смешанная система применялась один раз в России, в 2004 году в Корякском автономном округе на Камчатке. Облизбирком имени Павла Юрьевича Веселова, видимо, считает, что Тула – это что-то вроде Корякии.

Для меня очевидно, что инициатива не случайна и скорее всего именно эту систему выберут для проведения выборов в Тульскую городскую думу. Сейчас по Уставу Тулы в городской думе 36 депутатов. Соответственно, напрашивается схема – 25 депутатов будут избираться по многомандатным округам (5 округов по 5 мандатов) и 11 депутатов по спискам.

Ну, вы понимаете: размер округа вырастает в 3,5 раза до 87000 избирателей, на такой округ нужен совершенно иной бюджет, и выгодно это одной партии с огромными денежными ресурсами. С такой системой они могут выбрать все 25 мандатов по пятимандатным округам. Как показали осенние муниципальные выборы, система пятимандатных округов отработана и откатана, сбоев практически не дает.

При пропорциональной системе при сегодняшнем рейтинге в 33% единороссы получили бы 13 мандатов, но по новой системе могут получить 29. Вот такая арифметика.

Теперь, похоже, мы можем сделать вывод о продаже проходных мест в партии власти не только партспискам в Тульскую областную думу, но также и в Тульскую городскую думу и по спискам, и многомандатным округам.

Как противостоять "Единой России" на выборах? Умно голосовать, как недавно призвал Алексей Навальный. В тульском случае это будет зазываться НАКОРЯЧИТЬ власть.

Источник

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 16:10 - 3 дек 18
гость — «любопытный» пишет:

Еще один кандидат на посадку на 20 лет по статье "Захват власти" в будущем.

Понедельник, 16:16 - 3 дек 18
гость — «Старик» пишет:

О, ещё один поклонник Насрального. Сперва пишет, что кроме Едра никто не сможет победить, потом призывает смотреть его ролики. Совсем там нас за дураков держит? Да я без сопливых разберусь за кого мне голосовать, на кого ваши агитки прозападные рассчитаны, на школьников?

Понедельник, 16:18 - 3 дек 18
гость — «Хохмач» пишет:

Накорячить-то, конечно, можно и нужно. Да только они так закорючат, что все закорячатся, а раскорячивать будет некому...
ХА-ХА-ХА!

Понедельник, 16:20 - 3 дек 18
гость — «Прохожий » пишет:

Автор видимо ещё в школе учится. Никакой принципиальной разницы в этих системах нет, единороссы в любом случае не одни в бюллетене будут, чего так переживать? Да и какая разница, за них и раньше большинство было, чего сейчас то изменится?

Понедельник, 16:22 - 3 дек 18
гость — «я» пишет:

хахаха. Корякский-это ему подходит

Понедельник, 16:24 - 3 дек 18
гость — «Для 16:20 » пишет:

Ну ты и грамотей!!!

Понедельник, 16:30 - 3 дек 18
гость — «16:24» пишет:

Пук

Понедельник, 16:46 - 3 дек 18
гость — «Старик» пишет:

Отсосу за копейки!

Понедельник, 16:57 - 3 дек 18
гость — «Старику» пишет:

Даю 2000

Понедельник, 17:07 - 3 дек 18
гость — «Гость.» пишет:

На заднем плане бэк-вокалистка от едрасни.

Понедельник, 19:47 - 3 дек 18
гость — «гость » пишет:

Пацанцик Дорохов опять пытается привлечь к своей жалкой персоне внимание и ушлый редактор тут как ту с карнавальным про плаченным самокатом. Ничтожное зрелище .

Понедельник, 20:05 - 3 дек 18
гость — «Старику» пишет:

Все устраивает? Даже пенсия? Недоволен, что Навальный жуткую коррупцию вскрывает?

Понедельник, 20:15 - 3 дек 18
гость — «гость» пишет:

старику. Ты,паря,не хами а пошлятину своей старухе на ушко нашептывай.Навальный дело предлагает.Надо ближе к выборам его предложение хорошенько обсудить. Задолбала всех Едресня!

Понедельник, 21:10 - 3 дек 18
гость — «комитет» пишет:

Дорохов говорит все правильно, не мешайте ему. Это ЕДро уже всех задолбало, пора на пенсию, свое отработало.

Понедельник, 22:15 - 3 дек 18
гость — «гостю, 20:05» пишет:

Пенсия пенсии рознь, кто работал как надо, пенсию соответствующую имеет. А Навальный ваш обычный западный проект, уже не первый, ещё не последний. Просто некоторые ещё жизни не повидали, и не знают, как союз распался. По такому же сценарию сейчас и Россию развалить хотят. Хоть иногда голову включайте, а то без штанов с такими темпами останетесь.

Понедельник, 22:24 - 3 дек 18
гость — «22:15 - 3 дек 18» пишет:

Пенсия пенсии рознь, кто работал как надо, пенсию соответствующую имеет.

Щегол, тебе лето то сколько? Для начала сопли вытри, а потом рассуждай.

Понедельник, 22:32 - 3 дек 18
гость — «Для 22:15» пишет:

Ваша бандитская власть, установившаяся в 91-м, выкинула на обочину миллионы людей, которые были вынуждены находить хоть какую работу, чтобы выжить самим и их семьям, не думая о стаже.
Предприятия и фирмы, на которые люди устраивались и на которых получали зарплату через бухгалтерию, по ведомости, исчезали, ликвидировались, не потрудившись сдать в архив документацию.
Много было всяких случаев и ситуаций, из-за которых кто-то не смог набрать стаж или у не имел высокий заработок. А государство сняло с себя всякую ответственность за недоработки, халатность, безответственность предприятий, которые были государственными, не были частными шарашками.
Во всех этих ситуациях люди были брошены на произвол судьбы, а государство вело себя как кукушка, подбрасывающая своих птенцов в разные гнезда. И до сих пор оно ведет себя именно так: безответственно перед гражданами, бросив на произвол судьбы слабых, малоимущих, детей и стариков.
Но даже у тех, кто имел официальную работу в 90-ые, пенсия смехотворная. Это не потому, что люди плохо работали и мало заработали, а потому, что государство превратилось в группового разбойника с большой дороги, ограбившего миллионы людей, установившего для своих граждан нищенский уровень выживания.
Так что, не надо брехать!

Понедельник, 23:49 - 3 дек 18
гость — «для 20:15» пишет:

С каждым днем удивляюсь тому, сколько же тупорылых людей у нас в стране, которые до сих пор верят, что Навальный что-то там раскрывает. В его расследованиях все специально сделано так, чтобы вы верили, но пошевелить извилинами и отличить правду от лжи не каждый хочет. Он типичный западный проект, как и многие желтушные новостные ленты в интернете, которые сделаны для того, чтобы разжижать ваш мозг.

Вторник, 01:02 - 4 дек 18
гость — «ГОСТЬ» пишет:

!

Вторник, 01:08 - 4 дек 18
гость — «Yakhonth» пишет:

Дорохова и как его партию гнилое Яблоко уже давно выкинули на обочину истории,списали с политической сцены !!!!! Но мальчик всё-равно пытается заявить о себе в политике !!!!

Вторник, 01:26 - 4 дек 18
гость — «Бронза 62» пишет:

Дорохов,Навальный,Гозман и вся эта либеральная шелупонь работают на америку и цель у них одна развалить Россию.Только вот хер им в нос а не Россию.Народ их давно уже раскусил.

Вторник, 09:10 - 4 дек 18
гость — «Грустный» пишет:

Вообще-то на америку официально работает брилев, вернее на англию. Он и ихней королеве на верность давал присягу. Но команды "ату его" наверху еще не было. По мне он хуже навального.

Вторник, 09:35 - 4 дек 18
гость — «Для Вторник, 01:26 - 4 дек 18» пишет:

Ох, Бронзочка, многоликий ты наш бронзовый Янус, это мы тебя давно раскусили.
Не мельтешись под ногами!

Вторник, 13:49 - 4 дек 18
гость — «гость» пишет:

гостю в 22-15 Ты про пенсии ни ля-ля.У моей матери высшее образование,35 лет трудового стажа и пенсия 13 тысяч!Когда повышают пенсии,она становится все беднее т.к. повышают на %,и кто получал 20 тысяч,сейчас получат 27, а матери прибавят 600 руб! Правительство и депутатов посадить на такую пенсию.СПАСИБО ЕДРОСНЕ.

Вторник, 15:23 - 4 дек 18
гость — «Для 13:49» пишет:

Поддерживаю каждое Ваше слово.
Но зажравшимся чинушам и их пропагандонам этого не понять.
Расскажу небольшую историю.
Только что вернулась с рынка. Соседка, которая в гололед не выходит из дома, попросила купить на рынке уцененные помидоры и хурму. Я подошла к молодому человеку из Киргизии или Узбекистана, и он стал помогать мне выбирать помидоры. Потом спросила у него о хурме. У него была отложена хурма, в основном королек, очень приличная. Он мне протягивает пакет и говорит: "Это бесплатно". Там было не меньше килограмма. Я стала его благодарить. А он говорит: "Яблоки возьмете?" - "Возьму". Наложил мне еще пакет яблок (немножко сморщенных), пару желтых перцев и еще чеснока головку сунул. Всё бесплатно.
Что я хочу сказать? Эти восточные ребята, которые типа гастарбайтеров здесь, прекрасно знают, какие нищие у нас пенсионеры, и они нам сочувствуют, жалеют. В отличие от нашей - якобы национальной - власти и "элиты", которые поставили нас в унизительнейшее положение и продолжают высасывать последнее. В самом худшем положении находимся мы, русские пенсионеры и русские люди в целом. Потому что у других национальностей есть лидеры, которые не могут позволить себе подобного людоедского отношения к соплеменникам. У нас такого лидера нет. И те, другие народы привыкли уважать старость, старшее поколение...

Цитатник

Нас выдавили со всех должностей.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы платить за медицинские услуги из своего кармана?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2018
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика