ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 7 января 2019 »


“Тулачермет-Сталь” никак не запускается

Осуществление грандиозного проекта сталепрокатного завода братьев Зубицких пришлось отодвинуть еще на год.

Об этом стало известно после публикации Плана правительства Тульской области до 2024 года. В разделе 2.3.1.1 “Строительство литейно-прокатного комплекса по производству сортового проката и слябов с производством стального проката в объеме 1,5 млн тонн Обществом с ограниченной ответственностью “Тулачермет-Сталь” назван новый срок – второй квартал 2019 года.

Напомним, в июле прошлого года министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин бодро рапортовал губернатору, что в нынешнем году планируется завершить строительство литейно-прокатного комплекса ООО “Тулачермет-Сталь”.

Следом мы написали о неких технических проблемах при осуществлении проекта, против которого выступал еще основатель бизнеса Борис Зубицкий. Как известно, в 2015 году на осуществление проекта Газпромбанк дал кредит в размере 20 млрд рублей сроком на 8 лет. 

К этому времени надо бы уже начать расплачиваться по кредиту. Но пока проект только съедает деньги, заработанные на чугуне. Говорят, управляющая компания, которая подрядилась строить объект, сначала запросила 15 млн рублей в месяц за свои услуги, но теперь ее аппетиты выросли до 60 млн в месяц.

Безусловно, рано или поздно “Тулачемет-Сталь” заработает. Вопрос только в том, как дальше будет развиваться бизнес, если потребителем 1,5 млн проката не станет государство. Ведь на внешних рынках дефицита в стальном прокате вроде бы не предвидится. К тому же там игроки покруче имеются...  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 16:27 - 7 янв 19
гость — «Приехали» пишет:

Ну все, теперь "Тулатеплосеть" совсем конец. Друзья Великаго - Зубицкие высосали оттуда все, что можно. В основные фонды не вкладывалось ни копейки уже много лет и оборудование находится в аварийном состоянии, з/п рядовых работников не индексировалась 3 года и сегодня в два раза ниже оплаты труда узбеков. Не то, что профессионалов, специалистов не осталось. В этом году, при согласии администрации города и области, не дотапливают по всему городу. На следующий год совсем замерзнем.

Понедельник, 18:16 - 7 янв 19
гость — «Некто» пишет:

А, что блин, если нет?

Понедельник, 18:58 - 7 янв 19
гость — «Да» пишет:

Что то все статьи про жкх. Когото должны уволить?

Понедельник, 19:02 - 7 янв 19
гость — «гость» пишет:

Когда завод откроется - ему как минимум будет легко найти потребителей в нашем регионе, благо те же предприятия оборонки у нас есть. Им наверняка проще и дешевле будет получать прокат, который произведен под боком. Так что завод без спроса не останется.

Понедельник, 19:34 - 7 янв 19
гость — «Некто» пишет:

Когда они откроются (если откроются) спроса вообще не будет.

Понедельник, 21:41 - 7 янв 19
гость — «Жилец» пишет:

Пролетарский отопление плохое, обратка прохладная .Ложевая123, не законные врезки, Аптека Альфа6 ,,салон Жемчужина и винная Лоза ,забирают тепло , нет циркуляции теплоснабжения .

Понедельник, 22:25 - 7 янв 19
гость — «Ржавчина» пишет:

Не откроется никогда эта сталь, это им за отца Зубицкого возмездие, отправили сынки на тот свет хорошего мужичка, а без него то и не ладиться.

Понедельник, 23:59 - 7 янв 19
гость — «ГОСТЬ» пишет:

стоп-мотор

Вторник, 00:26 - 8 янв 19
гость — «Yakhonth» пишет:

Ну произошла заминка,ну ничего в этом страшного нет !!!!! Самое главное чтобы это производство дало новые рабочие места,стабильную зарплату,и тоже самое главное имело постоянные рынки сбыта !!!!

Вторник, 00:43 - 8 янв 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Сейчас на год перенесли,потом ещё на год,потом ещё на год,а потом и вовсе это проект прикроют за ненадобностью.

Вторник, 00:53 - 8 янв 19
гость — «Гость» пишет:

Китайские машинки мы уже запускали, теперь прокат запустим! Осталось решить, кому это нужно

Вторник, 20:54 - 8 янв 19
гость — «Лл» пишет:

У Лаврухина уже вся Россия на китайских машинах ездит.

Среда, 09:33 - 9 янв 19
гость — «Стальной человек, железные мозги» пишет:

Понаехали тут, что тулякам от этого завода? Кроме отравленной экологии - ничего?
Мифические рабочие места?! Кто-то прибыль будет иметь, а остальным какая выгода?
Всем жителям - достанутся от завода: болезни и укорачивание жизни!
Ущерб от этого завода тулякам - очевиден! Мало им территорий, так ещё к большому городу присосались.
В других странах подобных заводов - нет, и живут не хуже, даже на порядок лучше...
Косоротая путинская экономика трещит по швам, а нам - лаврухинскую трюкалку, заводик "свечной" сталепрокатный под фанфары с поднятием пенсионного возраста, с увеличением НДС, цен, тарифов и поборов в ЖКХ...
Во всём мире заводы стоят, чтобы народ жил лучше, а у нас - наоборот, чтобы жили хуже!

Среда, 10:25 - 9 янв 19
гость — «А кто же» пишет:

директор этого ООО "Тулачермет-Сталь"?

Среда, 20:29 - 9 янв 19
гость — «что=то » пишет:

интерес у читателей к этой статье пропал

Воскресенье, 20:37 - 13 янв 19
гость — «malez» пишет:

Часть материала статьи В.Бодрова от 11/01/2019 в "ФедералПресс": «Тулачермет-Сталь», даже раскочегарив на полную катушку кислородный конвертер и прокатный стан, не сможет в 2019 году произвести свыше 200–300 тыс. тонн сортового проката при проектной мощности 1,5–1,8 млн тонн. И она не сможет долго удерживать цены ниже, чем «НЛМК-Калуга», ЧерМК и «Северсталь – Сортовой завод «Балаково», – надо окупать инвестиции, платить зарплату рабочим, инженерам и топ-менеджерам, проценты по кредитам. Кстати, общий долг ПМХ достиг астрономической суммы по нынешним временам – 65,850 млрд рублей на конец июня 2018 года! Видимо, неслучайно под занавес прошлого года ПМХ организовал поездку в Тулу для представителей Сбербанка, «Газпромбанка», Credit Suisse, «Евразийского банка развития», ING – то есть представителей банков либо компаний, которые предоставляли кредиты ПМХ и его предприятиям. И почти одновременно ключевой актив ПМХ – завод «Кокс» – стал изучать перспективы дополнительной эмиссии акций для уменьшения долговой нагрузки. Возможно, банки уже не могут давать кредиты ПМХ, находящемуся в долгах как в шелках. Очень может быть, что 2019 год окажется последним в судьбе многострадального проекта «Тулачермет-Стали»: если ситуация на рынке будет усугубляться, а решить финансовые проблемы не удастся, то до банкротства – рукой подать. И это будет настоящее банкротство века!

Воскресенье, 20:46 - 13 янв 19
гость — «Туляк» пишет:

Плыли, плыли и ... приплыли! Это прорыв! А по факту ... совокупность факторов! От разрыва связей и потери рынков сбыта, до санкций ...

Воскресенье, 21:47 - 13 янв 19
гость — «malez» пишет:

ТЧМ-Сталь планировал изготавливать ежегодно по 1,: млн.т "среднесортного проката для машиностроения" из "легированных марок стали". Суммарные закупки всех машиностроительных заводов РФ составляют около 300 тыс.т "среднесортного конструкционного проката" в год и на 90% обеспечиваются поставками уральских заводов ("Мечел", Златоуст, ММК), а также "Ижсталью", "ОЭМК" и т.д. Только машиностроители Дальневосточного региона закупают такой прокат в КНР (ближе и дешевле). А В ЕС, Турции, США, Швеции и т.д российский "среднесортный прокат", не имеющий сертификатов на соответствие стандартам страны-покупателя, продать "тульский прокат" будет невозможно. И вынужден будет новый завод изготавливать всякую "металлопродукцию для строительства" (швеллера, уголки, двутавры и т.п.), цена которой на нынешнем рынке РФ ниже "себестоимости производства продукции" на ТЧМ-Стали (другие заводы делают такой сортамент из стали, выплавляемой из дешевого металлолома, а новый завод будет плавить сталь из "дорогого" - по сравнению с металлоломом - чугуна). Объявляли, что завод введут в строй в 2016 г., потом, что в конце 2017 г., а уже идёт 2019! Что-то не верится в очередную "дату пуска" - видимо "руководство" "случайно" окажется вне доступа российских правоохранителей и к этому моменту все деньги также исчезнут. Останется "разбитое корыто" для порезки в металлолом.

Понедельник, 06:19 - 14 янв 19
гость — «Общественный деятель» пишет:

Моё почтение! Малому бизнесу Тулы данная компания задолжала денежные средства за поставку товара...

Вторник, 20:22 - 15 янв 19
гость — «просто туляк» пишет:

1.5 млн. т стали в год! Соответственно - не менее 200 тысяч тонн конвертерного шлака в год, а его ни на каком российском металлургическом заводе так и не умеют перерабатывать во "что либо нужное" (в отличие от доменного шлака). Значит отвал из этого шлака через пару лет "дотянется" от "Чермета" до Б.Еловой, а потом и шоссе Тула-Новомосковск перекроет. Или на этой площади ещё один цех будут строить? (Евгений Зубицкий в феврале 2018 года, выступая перед какими-то тульскими чинушами расписывал перспективы строительства в последующие годы ещё одного литейно-прокатного комплекса - "листопрокатного" с инвестициями в размере 75 млрд. рублей - об этом сообщали "тульские новости" на своём сайте). "Нью-Васюки"!

Пятница, 02:09 - 25 янв 19
гость — « Гость» пишет:

Око государево с хитрым прищуром

Суббота, 14:38 - 2 фев 19
гость — «Цитатник» пишет:

Я люблю технику и лошадиный спорт. Стрельбу - это у меня ещё с армии.

Вячеслав Дудка, губернатор Тульской области

Среда, 15:15 - 1 мая 19
гость — «гость» пишет:

Техническая неисправность ????

Среда, 23:57 - 15 мая 19
гость — «Экология » пишет:

Пора чермет закрывать пока все не передохли от этих выбросов, смертность превышает рождаемость в Туле в два раза.

Цитатник

Почувствуйте воздух Тулы, как оружейного города.

Глава аминистрации Тулы, Евгений Авилов

Реклама


Наш опрос

Хотели бы вы смотреть телеканал "Дождь"?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика