ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 30 января 2019 »


Дворяниново защитили от покупателей заповедной земли

Включение достопримечательного места “Дворяниново” в Перечень выявленных объектов культурного наследия препятствует собственникам уже купленных участков в строительстве дач и коттеджей.

Инспекция Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия издала приказ “О включении объекта — достопримечательное место “Дворяниново” в Перечень выявленных объектов культурного наследия. 

Пункт 1 документа гласит: “Включить в Перечень выявленных объектов культурного наследия объект, обладающий признаками объекта культурного наследия, со следующими характеристиками:

наименование: "Дворяниново";

вид объекта культурного наследия: достопримечательное место;

тип достопримечательного места: памятные места, культурные и природные ландшафты, связанные с историей формирования народов и иных этнических общностей на территории Российской Федерации, историческими (в том числе военными) событиями, жизнью выдающихся исторических личностей (А. Т. Болотов, XVIII-XIX век);

местонахождение: Тульская область, Заокский район, муниципальное образование Малаховское.

Еще в 2016 году Тульское отделение Общероссийского народного фронта в Тульской области подняло вопрос о незаконной продаже земель усадьбы А. Т. Болотова “Дворяниново”. Поводом послужила информация о продаже одной из фирм региона участков на территории охраняемой культурной зоны усадьбы.

По решению собрания представителей муниципального образования Заокский район в феврале этого года были внесены изменения в правила землепользования и застройки земельных участков в муниципальном образовании Малаховское. 

С включением достопримечательного места “Дворяниново” в Перечень выявленных объектов культурного наследия региональным органом охраны объектов культурного наследия могут быть установлены требования к содержанию и использованию указанного объекта. Об этом говорится в статье 16.1. "Порядок выявления объектов культурного наследия" Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".

Одним словом, на приобретенных собственниками земельных участках возле усадьбы Дворяниново построить дома будет весьма проблематично.
Вероятно приказ инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия затронет и  еще один спор вокруг Болотов. дача

 

Кстати

На днях стало известно об апелляционном определением Верховного суда РФ от 17.12.2018, в котором говорится об отмене решения Тульского областного суда от 14.08.2018 о признании недействующими абзацев 3,4,5 пункта I решения Исполнительного комитета Тульского областного совета народных депутатов от 14.06. 1991 г. № 9-235 "Об утверждении зон охраны Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В. Д. Поленова, правил застройки, благоустройства, содержания и режима их использования", пунктов II, III, IV Правил застройки, благоустройства, содержания и использования заповедной, охранной зон, зон регулирования застройки охраняемого природного ландшафта Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника В. Д. Поленова”.

Апелляционное определение Верховного суда РФ вступило в законную силу 17.12.2018.

Год назад Тульские PRяники писали об этом скандале, в котором участвовали собственники земельных участков возле музея-заповедника Василия Поленова и музейщики.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:34 - 30 янв 19
гость — «???» пишет:

А каков размер "охраняемой культурной зоны усадьбы"?

Среда, 14:29 - 30 янв 19
гость — «Хе-хе» пишет:

Посмотрел карту - там совсем рядом деревня Дворяниново. Деревню новоявленные "дворяне" снести ещё не требуют? Или надеются "людишек" к имению "приписать"? А там барщина, оброк...

Среда, 14:36 - 30 янв 19
гость — «мы наш мы новый» пишет:

Всем дворянам по бесплатному гектару,на просторах Магаданской области.

Среда, 18:41 - 30 янв 19
гость — «Пересмешник» пишет:

SOS...SOS...SOS...В пгт.Одоеве по ул.К.Маркса, в самом центре сносятся три здания, являющиеся объектами культурного наследия и охраняемыми на региональном уровне.Ссылка председателя собрания депутатов Косарева, он же продавец исторической недвижимости, не представил даже общественному совету (не говоря об общественности пгт) проекта новой застройки.Ссылка владельца земли и зданий москвича Доминова Н.о возмещении порушенного новоделом несостоятельна в силу засекречености творимого беспредела.Мы письменно обратились к губернатору области (не впервое) обратить внимание на вседозволенность по отношению к историческим и культурным объектам в нашем городке, теперь уже спаровавшихся Косарева-Крупнина.Ждём реакции власти на "дела" бес лести преданных ему одоевских управителей.

Четверг, 11:48 - 31 янв 19
гость — «турист» пишет:

Делают всё, как в цивилизованном мире, а получается как всегда... Заделали национальный парк "Угра" на половину Калужской области -теперь по закону там не то что костёр нельзя развести, нельзя собирать ягодки-цветочки-грибочки и ходить можно только по тропинкам в сопровождении экскурсовода. То, что по Угре в своё время шли туристы семьями на всём, что держится на воде, и грибочки собирали максимум 200 м от берега, можно забыть. А то, что на остальном пространстве на десятки километров вглубь от реки, как была непролазная чаща, так она и осталась, зато теперь "Национальный парк"! Сей закон принимали люди, которые уже давно русский лес видят только на картинах, а отдыхают по пять раз в году в Куршавеле и на Бали.

Четверг, 12:26 - 31 янв 19
гость — «для 11.48» пишет:

Наш турист страшнее атомной войны.

Четверг, 14:54 - 31 янв 19
гость — «Гость» пишет:

Да здравствует Борщевик и чиновники с куриными мозгами. Вся Россия в этом дерьме

Четверг, 21:22 - 31 янв 19
гость — «для 12:26» пишет:

Не путай туристов с "культурно отдыхающими" гражданами.

Четверг, 23:09 - 31 янв 19
гость — «факт» пишет:

"культурно отдыхающие граждане" - это местные горе-предприниматели, которые у дачников под видом мусорных компаний забирают мусор и вываливают на любимые правительством особо охраняемые земли. теперь рядом с борщевиком еще будут расти и такие кучи мусора. к сожалению, рыба тухнет с головы!!! Как туп губернатор, такие же мозги и у подчиненных

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Хотели бы вы смотреть телеканал "Дождь"?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика