ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 4 апреля 2019 »


Столичный мусор тихой сапой продолжают возить в Тульскую область

Заметка Тульского управдома.

Вчера по неотложным делам путешествовал в Москву и по дороге в столицу и обратно встретил несколько большегрузов с московскими и тульскими номерами, которые, похоже, перевозили мусор на один из полигонов ТБО. При этом некоторые грузовики тянули по два прицепа, один из которых был со столичными номерами, а другой с тульскими. 

Министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов еще в прошлом году проговорился, что полигон для захоронения в Узловой надо скорее заполнять, чтобы начать работы на новом.

“Существующий полигон имеет совсем маленькую остаточную мощность, там буквально в районе 30 тысяч тонн. Я предлагаю изыскать возможность наполнить этот полигон и как можно раньше приступить к его рекультивации. И уже на этой площадке могут быть построенные новые полигоны и мусороперерабатывающие заводы. Для чего нам плодить полигоны?”

И далее: “Безусловно, необходимо как можно быстрее (и в этом есть интересы туляков) заполнить полигон, потому что в таком режиме и при наличии нового объекта, который будет отвечать современным экологическим требованиям, этому полигону жить еще три-четыре года, чтобы исчерпать ту емкость, которая у него сейчас есть. Конечно, нужно как можно быстрее его сейчас загрузить, перенаправить потоки мусора, для того чтобы параллельно подготовить проект рекультивации и как можно быстрее его рекультивировать, чтобы у нас не было такого объекта накопленного вреда в Тульской области”. 

А еще раньше тот же самый чиновник утверждал, что Тульская область не будет принимать мусор из соседних областей. Правда, это заявление он делал еще при прежнем губернаторе. С тех пор подобных заявлений как-то не слышно.

Как известно, Узловским полигоном ТБО сейчас занимается один из мусорных операторов – "МКС-НТ". Выходит, именно он разрешает вывозить столичный мусор в соседнюю область, чтобы заполнить поскорее узловскую свалку? Причем москвичам оказывается выгодно перемещать тонны своих отходов на 170 километров, ведь их захоронение может не стоить для "МСК-НТ" вообще ни копейки.

Могу пока предположить, что на ввоз мусора из Москвы областное министерство экологии смотрит сквозь пальцы. И сколько бы ни кричали об этом узловские активисты, результат будет, скорее всего, нулевым.

Потому что на кону стоят серьезные деньги. Для пухнувшей от этих деньжищ столицы перевозка мусора в соседние регионы просто плевое дело. А вот какой интерес в этом у областного руководства и лично у губернатора, пока вообще непонятно. Скоро при помощи столичных предпринимателей мусорный полигон в Узловой заполнят.

Возить будут на новый?

 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 08:47 - 4 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

Ну а какой выбор в этой стране:
- быть богатым и отправить детей куда почище;
- затягивать пояса и предаваться любви вождю;
- прослыть агентом госдепа или злобным фашиком и присесть в тюрьму за экстремизм?

Четверг, 08:57 - 4 апр 19
гость — «Всем» пишет:

А почему такое гонение устроила партия "ЕР" на КПРФ. Вот ответ- мафия "Жуликов и воров".

Четверг, 08:58 - 4 апр 19
гость — «Автору» пишет:

Номера записал?

Четверг, 09:03 - 4 апр 19
гость — «гостю 08:58» пишет:

Зачем номера записывать? Это же Чайка.

Четверг, 09:11 - 4 апр 19
гость — «ЛоЖЬ» пишет:

Сколько можно лгать.Неужели лгуны не понимают,что своим поведением они заслужили оценку,при голосовании на пряниках.Кто ещё не голосовал,в опросе на,"пряниках",проголосуйте по одному из вопросов.

Четверг, 09:18 - 4 апр 19
гость — «Ну и...» пишет:

где все наши правоохранители, полицейские, гаишники, прокурорские, судейские, конторские, где правозащитники, экологи, депутаты, чиновники? Где все они, чем занимаются эти захребетники и бездельники, присягавшие на верность народу?

Тульскую область с ее металлургическими и химическими крупнейшими предприятиями, подвергнувшуюся чернобыльскому радиоактивному загрязнению, с большей частью территории, являющейся степной зоной, с вопиющим уровнем онкологических заболеваний, смертностью давно уже превышающей рождаемость, с детьми с младенчества страдающими хроническими заболеваниями, аллергией, решили окончательно загубить московскими испражнениями?

Где пресловутая сортировка мусора? где мусороперерабатывающие заводы?

Это касается всех жителей тульской области и без общенародного референдума подобного рода вопросы ни в коем случае не должны решаться!
Почему нет объяснения властей?
Руководить всеми региональными структурами и органами вправе только люди, неразрывно связывающие настоящее и будущее своё и своих детей и внуков с регионом!

Четверг, 09:20 - 4 апр 19
гость — «Леснику» пишет:

Ну а какая вам разница чей мусор воняет у вас под окнами - соседский или свой, родной? Или для вас свое не пахнет???

Четверг, 09:26 - 4 апр 19
гость — «Ну и...это» пишет:

Раздельная сортировка мусора должна быть при действующем заводе по переработке иначе какой смысл, если всё будут в одну кучу на полигоне в итоге скидывать? Одна заводская линия сейчас строится, а там уже и контейнеры поставить должны будут. Обещали уже в 2019 начать, вроде. А там видно будет.

Четверг, 09:27 - 4 апр 19
гость — «Гость.» пишет:

Смену аператора и повышение тарифов в 2-3 раза , назвали реформой. Так же реформы проходят во всех сферах наших жизненных интересов . Исключение составляют медицина , образование , пенсии . Там уже не чего реформировать .

Четверг, 09:34 - 4 апр 19
гость — «Гость» пишет:

"Столичный мусор тихой сапой продолжают возить в Тульскую область"

Судя по колонне большегрузов, сапа не такая уж тихая))

Четверг, 09:48 - 4 апр 19
гость — «1» пишет:

При капиталистическом способе производства самое главное - это прибыль.
Вот и стараются получить как можно больше прибыли.
Чего не нравится? В 80е хотели такое именно, получили, а теперь не нравится.

Четверг, 09:49 - 4 апр 19
гость — «гость» пишет:

Э...Ну здорово. Видел то, не знаю что и сфотографировал так, как даже номеров не разглядеть. Нет, чтоб с теми же водителями поговорить, может путевой лист чекнуть и так далее. Сфотографировать авто и предположение сделать, сильно, конечно. Но так одни номера чего скажут, что автомобиль московский, там на учете состоит да и всё.

Четверг, 10:55 - 4 апр 19
гость — «Водитель большегруза со стажем.» пишет:

Еду я. Вдруг вижу черта. А ноги у него буквой путин почему то. Я перекрестился- а он мне в кабину,привет россия. Вперед россия. Приехал домой. Весь в поту. Полночи меня успокаивали,что это от работы. И надо отдохнуть. Выпил сто или двести грамм. Уснул...опятьэточерт.путин...что же делать. В психушку пойду. Лечиться надо.

Четверг, 11:09 - 4 апр 19
гость — «Путинский прорыв» пишет:

Фермер на дотации, просит у Единой России кредит:
В позапрошлом году мы посеяли 100 гектар пшеницы и все это съела тля,
в прошлом году мы посеяли 300 гектар пшеницы - и это тоже съела тля,
в следующем году мы посеем 500 гектар пшеницы, - пущай подавится!

Встретил несколько большегрузов с московскими и тульскими номерами, которые, похоже,
перевозили мусор на один из полигонов ТБО.

Похоже - скоро мусором подавимся!

Четверг, 11:17 - 4 апр 19
гость — «все отличто» пишет:

почему в пос. Ленинский возят постоянно караванами мусор? Данный полигон находится на высокой точке между пос. Ленинский и пос. Барсуки. Вся вонь идет на два населенных пункта отравляя население. Мало того вокруг жилые дома, попадающие в СЗЗ данного полигона, который не собираются закрывать.

Четверг, 11:44 - 4 апр 19
гость — «Вопрос» пишет:

Так полигон тот вроде закончили заполнять ещё в конце 2018 года. У нас вон мусор вывозили со двора с номерами не местными. Так что, они наоборот, в Москву или другую область его повезли, по такой логике, или как?)) А если по делу - говорили, что это их собственная техника, взятая в лизинг, которая также работает, а ее приобретение заложено в тарифы.

Четверг, 11:51 - 4 апр 19
гость — «Реплика» пишет:

У всяких "Вопросов" всегда находятся успокаивающие ответы: "Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо". А люди, видимо, выдумывают все проблемы. На самом деле никто не задыхается от вони, московский и подмосковный мусор не отравляет жизнь узловцам и не ухудшает экологическую обстановку в области. Люди выдумывают, им всё кажется. Власть и "вопросы" лучше знают, как обстоят дела в действительности. Власть за нас думает, чувствует и ощущает.

Четверг, 12:04 - 4 апр 19
гость — «проходящий» пишет:

А ты "Вопрос" проверь, съездий туда, можешь там на светофоре постоять и посчитать сколько мусоровозов туда поехало.

Четверг, 13:17 - 4 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

Вопрошающему: когда у Вас мусорное ведро дома полное, вы еще и по соседям мусор к себе собираете?

Четверг, 13:37 - 4 апр 19
гость — «Венев» пишет:

В Веневе мусор давно на полигон завозят и никто ничего не видит и не слышит! Глава Колмыков Юра и Андрей Шубчинский щеки понадували и на этом все завершилось! Вся борьба экологического комитета в пустую. Власти не слышат и не видят то что у них под носом твориться.

Четверг, 13:41 - 4 апр 19
гость — «Спец» пишет:

Итог неполных тридцати лет правления русской национальной власти:
Уничтожены: наука, образование, культура, медицина, промышленность, сельское хозяйство, армия, флот, космос.
Разворовано всё до магмы.
Украденное пропито.
Отношения со всем миром испорчены на сто лет вперёд.
Изгажен весь центр РФ, превращённый в одну большую помойку.
И речь не только о свалках, но и о забитых мусором оврагах рядом с дачами, свалках на обочинах просёлков, засранных полях и лесах.
Рузьскэ изгадили всё, до чего дотянулись их кривые ручки.
Если бы не узбеки, которые за вами говно прибирают, уже бы сдохли в зловонии.
Великая сакральная Русь, говорите?
Ну-ну...

Четверг, 13:41 - 4 апр 19
гость — «КОТ» пишет:

В Алексине итальянцы начинают строительство мусороперерабатывающего завода. Добро пожаловать в Алексин!.. Как уроженец чернозёмных областей немного понимаю, что заваливать плодородные земли ещё более не логично. Здесь карьеры, есть куда свалить... Мусор он и есть мусор, весь наш родной российский. Но, опять же но, москвичи зажрались, это факт. Могли бы и компенсировать тулякам эту тему! Хотя бы не брать налог на новый лад, причём, в Черноземье он меньше в 2 раза. А здравоохранение в промышленном регионе совсем хромает, в мелких поликлиниках врачей почти не осталось.

Четверг, 14:10 - 4 апр 19
гость — «Вован. Витек. Колян.» пишет:

Дождетесь. У крыльца мусор вам сбросим без спросу. Вонючие козлы. Шайки. Бестолочи. У нас мусора много всякого. Есть даже обручи для скакания. Кто не скачет том москаль. Коммуняку на гильяку. Шаробезы. Орувары. Суколоды.

Четверг, 14:48 - 4 апр 19
гость — «Веневцу» пишет:

Молчат потому, что мусор завозят не МУСОРНЫЙ же полигон! Там ему самое место. Что не так, а?

Четверг, 14:51 - 4 апр 19
гость — «Леснику» пишет:

Когда у меня мусорное ведро полное, то мусор из него я выкидываю на помойку, а не ору что де мусор свой сосед на общую помойку носит!

Четверг, 15:05 - 4 апр 19
гость — «для 14:51 - 4 апр 19» пишет:

С каких это пор "полигоны ТБО" в Тульской области стали ОБЩЕЙ ПОМОЙКОЙ?
Тебе что в коробочку мусор завезли?

Мусорная проблема будет только тогда решена, когда мусор не будет вывозиться за границы района, жителями и производствами на территории которого он произведён.
А Москва и Московская область при их бюджетах вполне могли и сейчас в любой момент могут себе позволить организовать и сбор, и сортировку, и переработку мусора и любых других отходов.
А если не хотят, пусть давятся своим дерьмом сами!

Четверг, 15:10 - 4 апр 19
гость — «Саша» пишет:

Чинуши обнаглели. Зато КРЫМВАШ

Четверг, 15:52 - 4 апр 19
гость — «Для 15:05» пишет:

А куда ещё везти? У нас в Москве мусорной реформы пока не намечается.
Это в Туле сознательные граждане финансируют раздельный сбор и мусороперерабатывающие заводы. Туляки радоваться должны, что Москвичи вам свой мусор на халяву продают.

Четверг, 15:52 - 4 апр 19
гость — «Адвокат» пишет:

Освободите товарища путина. Он больше так не будет. Честное слово. Давайте возьмем его на поруки. Заручимся поддержкой прокуратуры матвиенко,шлйгу,медведева и прочей нечисти ада.

Четверг, 16:00 - 4 апр 19
гость — «для 15:05» пишет:

Даёшь в каждом районе по полигону ТБО! Долой экологическую несправедливость! Я живу у свалки, пусть все живут у свалки! Полигоны ТБО в каждый город, в каждый двор! Ура, товарищи!!!

Четверг, 16:01 - 4 апр 19
гость — «для 15:52» пишет:

раз уж в Московии мусорная реформа не состоялась, стало быть ничего не поменялось, и не хрена ничего вывозить.
может захлебнетесь в своих отходах всем на радость.

Четверг, 16:10 - 4 апр 19
гость — «любопытный» пишет:

......Исключение составляют медицина , образование , пенсии . Там уже не чего реформировать .

Ошибаетесь! Вас ожидает новый налог для пополнения т н "пенсионного капитал"а, который скушают чуваки из верхушки.

Оксана Дмитриева. Выяснилось, кто заинтересован в повышении пенсионного возраста

В тиши правительственных кабинетов готовится закон об автоматическом подключении граждан к накопительной пенсионной системе.Когда предлагалось повышение пенсионного возраста, я сразу предположила, что следующим актом станет реанимация накопительной пенсионной системы.
......

Таким образом, граждане 1968 года рождения и младше будут ограблены трижды: им увеличили пенсионный возраст, деньги, направленные ими в НПФ, обесценились, и их по умолчанию заставят снова эти 6% от взносов отчислять НПФ, тем самым снижая размер текущих пенсий.

........

Четверг, 16:12 - 4 апр 19
гость — «Тулякам - дуракам!» пишет:

Это вам же выгодно, придурки.
Те деньги, которые откатом получают тульские чиновники, не будут украдены из бюджета, то есть у населения.
Сытые чиновники меньше будут воровать у вас же.

Четверг, 16:15 - 4 апр 19
гость — «Бомж» пишет:

Дайте больше свалок! Больше мусаров! Больше вони! Там же крысы.

Четверг, 16:32 - 4 апр 19
гость — «любопытный» пишет:

Что же до мусора,то власти меры приняли, чтобы вам легче дышалось!

Greenpeace требует разобраться с ослаблением нормативов по формальдегиду и другим опасным веществам

СЭС и Роспотребнадзор ослабили ПДК метилмеркаптана. Запах именно этого загрязняющего вещества чувствуют люди, которые живут недалеко от свалок. Действующая сейчас ПДК в 1,5–3 раза превышает порог восприятия запаха этого вещества человеком. С 1999 по 2017 ПДК метилмеркаптана ослабили в 660 раз.

Нормативы смягчили и по другим загрязняющим воздух веществам — например, формальдегиду и диоксиду азота. Согласно прежним нормативам в городах, где концентрации формальдегида превышены, проживало 50 миллионов человек. После того как ПДК ослабили, статистика «улучшилась»: теперь она показывает, что от повышенных концентраций канцерогенного вещества якобы могут пострадать всего 20 миллионов человек.

Фенол, формальдегид, метилмеркаптан — яды, постоянное вдыхание которых увеличивает интоксикацию организма и способствует снижению иммунитета. Это один из факторов того, что за последние 20 лет заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в несколько раз.

Четверг, 17:59 - 4 апр 19
гость — «Вопрос» пишет:

С каких это пор "полигоны ТБО" в Тульской области стали стали менее экологичны от завезенного бытового мусора? Или свое дерьмо не пахнет???

И да, мусорная проблема будет только тогда решена, когда мусор не будет складироваться в кучу, пусть и в своем районе, а перерабатываться !

Пятница, 08:37 - 5 апр 19
гость — «Лесник» пишет:

Общего уже давно ничего нет! Даже гавно разное....Если ты сын генпрокурора, то твоё это не гавно, это органические удобрения.

Пятница, 09:05 - 5 апр 19
гость — «М-да» пишет:

Общего и раньше ничего не было. Все кругом колхозное, все кругом моё ...

Пятница, 09:32 - 5 апр 19
гость — «jirhost» пишет:

давайте возить через http://gruzovoz71.ru/ к ним в Москву мусор. Глаз за глаз

Пятница, 16:34 - 5 апр 19
гость — «Где пруфы » пишет:

Так а пруфы где? Попахивает очередным вбросом. На фотке даже номеров не видно. Так можно мусоровозы хоть в Новосибе сфоткать и громогласно заявить, что это господа из Москвы мусор свой везут!

Пятница, 16:37 - 5 апр 19
гость — «??? - ... ТАМ» пишет:

Пруфы - там, где им и быть: в мусоре.

Суббота, 10:08 - 6 апр 19
гость — «не верю» пишет:

ТО уже не получает мусор из областей, так что не придумывайте. На узловский полигон давно ничего не свозят. В бездоказательные россказни не верю.

Цитатник

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Сергей Кондартенко, депутат облдумы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Вы поддержали бы кандидатов от партии "Россия Будущего" на выборах в Тульскую областную думу?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика